Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 234 из 1415 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 734 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 28282
  1. Вверх #4661
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    А вот тут ошибочка.
    18.8. Водій транспортного засобу повинен зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, які йдуть з боку відчинених дверей до (або від) трамвая, що стоїть на зупинці, якщо посадка чи висадка проводиться з проїзної частини чи посадкового майданчика, розміщеного на ній.
    Продовжувати рух дозволяється лише тоді, коли пішоходи залишать проїзну частину і в трамваї зачиняться двері.
    Сказал согласно ПДД

2. Вверх #4662
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    полгода не ездил на маршрутках
    сегодня сел в свою любимую 210 маршрутку синий рэкс где мне с моими метр девяносто пять лучше стоять, там даже самые маленькие люди еле сидят!
    rb20e

3. Вверх #4663
    Цитата Сообщение от kewe4ka Посмотреть сообщение
    полгода не ездил на маршрутках
    сегодня сел в свою любимую 210 маршрутку синий рэкс где мне с моими метр девяносто пять лучше стоять, там даже самые маленькие люди еле сидят!
    Я со своим 1,82 чувствую себя что в Рексах, что в Спринтерах достаточно комфортно. Единственное - это модели 410, 310 и пр., которые выпускались с 80-х по середину 90-х, которые Спринтерам предшествовали. В них даже стоять тесно, не то что сидеть и я очень рад, что их уже практически нет

4. Вверх #4664
    Постоялец форума Аватар для Dimon22
    Цитата Сообщение от DRuLL Посмотреть сообщение
    Наверняка мопед вел какой-то малолетний... Им бы правила не мешало бы поучить. А в данной ситуации водитель должен был убедится, что справа от него никто не движется, опять же, согласно ПДД
    пхаха...а чего им правила то учить?? он тут абсолютно прав и действует согласно ПДД
    Очень нравится когда рахиты на маршрутках "высаживают" людей где попало,я уже пару раз так чуть не сбил пару человек...действительно,он же стоит в первом ряду,*зачем включать указатель поворота,я сам должен предсказать что там кому-то стрельнет выйти...бить за это лица надо!

5. Вверх #4665
    Цитата Сообщение от Dimon22 Посмотреть сообщение
    пхаха...а чего им правила то учить?? он тут абсолютно прав и действует согласно ПДД
    Очень нравится когда рахиты на маршрутках "высаживают" людей где попало,я уже пару раз так чуть не сбил пару человек...действительно,он же стоит в первом ряду,*зачем включать указатель поворота,я сам должен предсказать что там кому-то стрельнет выйти...бить за это лица надо!
    Я не понял о чем ты пишешь.
    Ситуация была такова: маршрутка тянется в пробке в крайнем правом ряду, пассажир попросил выпустить его, водитель открыл дверь, а там несется кто-то на мопеде.

Выяснили, что в данной ситуации водитель не прав, т.к. не убедился, что справа никто не движется.

А о том, что "мопедистам" не мешало бы ПДД выучить - это факт. Они же как семечка ломаются на дорогах (люди, не мопеды), не соблюдая эти самые ПДД

6. Вверх #4666
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Ситуация была такова: маршрутка тянется в пробке в крайнем правом ряду, пассажир попросил выпустить его, водитель открыл дверь, а там несется кто-то на мопеде.

Выяснили, что в данной ситуации водитель не прав, т.к. не убедился, что справа никто не движется.

А о том, что "мопедистам" не мешало бы ПДД выучить - это факт. Они же как семечка ломаются на дорогах (люди, не мопеды), не соблюдая эти самые ПДД
    Слышала как называют мопедистов автомобилисты " хрустики"...)

7. Вверх #4667

это я не понял о чем ты пишешь,и причем в этой ситуации то,что им надо учить ПДД ? всем надо....очень много "людишек" на жыпах и грузовиках (как показала недавняя практика) на ПДД кладут,провоцируя ДТП....

8. Вверх #4668
    Частый гость Аватар для Alvien
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Слышала как называют мопедистов автомобилисты " хрустики"...)
    Ага..... недавно ехал на переднем сидении и открыл окно, проветрить ненадолго машину, повернул голову и смотрю в окно. Вдруг вздрагиваю, потому что этот хрустик стал слышен когда стал виден поравнявшись с окном.

Плеер и плотные наушники - пока лучший способ сэкономить нервы в маршрутке)

9. Вверх #4669
    это я не понял о чем ты пишешь,и причем в этой ситуации то,что им надо учить ПДД ? всем надо....очень много "людишек" на жыпах и грузовиках (как показала недавняя практика) на ПДД кладут,провоцируя ДТП....
    Для непонятливых объясняю:
    Буруся рассказала случай:
    Цитата Сообщение от Буруся Посмотреть сообщение
    Стояли в пробке между Кишиневской и Молодой, хоть и в правом ряду, но не впритык к бордюру. Тоже мужчине выйти захотелось, водитель дверь ему открыл и пассажир чуть не был сбит мопедом, хорошо парень вовремя остановился!
    Уже молчу как в центре из трамвая люди выходят, когда некоторые автолюбители и не думают останавливаться
    Я его комментировал:
    Наверняка мопед вел какой-то малолетний... Им бы правила не мешало бы поучить. А в данной ситуации водитель должен был убедится, что справа от него никто не движется, опять же, согласно ПДД
    По пунктам:
    1. "Наверняка мопед вел какой-то малолетний... Им бы правила не мешало бы поучить" - о ситуации на дорогах в целом.
    2. "А в данной ситуации водитель должен был убедится, что справа от него никто не движется, опять же, согласно ПДД" - о данной взятой ситуации.

Или ты не понял почему на мопедах остановился? Врежутся на скорости 50 км/ч два джипа - ну и Х с ним, водитель и пассажиры будут живы-здоровы, максимум ушиб какой-то будет. В аналогичной аварии "мопедист" в лучшем случае в больнице будет месяц лечится.

Теперь ты понял о чем я писал?

10. Вверх #4670
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Ну в данной ситуации с мопедом водитель мопеда тоже виноват, если мне не изменяет память, мопед должен двигаться в правой полосе, это значит не на обочине (можно, если это не мешает пешеходам, а в данном случае - мешает). а за маршрутчиком и так же как и маршрутчик должен был стоять и ждать когда поток тронется. Т.е. и водитель маршрутки и водитель мопеда оба были неправы. Кстати с нового года мопедисты будут сдавать на права (по-моему категория А1) и регистрировать свои хрустики.

11. Вверх #4671
    он не должен никого ждать,он должен убедится что никому не мешает,а мопедист ехал справа по дороге,судя по всему,а не по тратуару

12. Вверх #4672
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    . Кстати с нового года мопедисты будут сдавать на права (по-моему категория А1) и регистрировать свои хрустики.
    Это даже очень хорошо, может, хоть увидят ПДД впервые в жизни многие из таких участников движения.

13. Вверх #4673
    он не должен никого ждать,он должен убедится что никому не мешает,а мопедист ехал справа по дороге,судя по всему,а не по тратуару
    По опыту и описанным Бурусей условиям могу предположить, что от маршрутки до бордюра было 50-60 см.

14. Вверх #4674
    Новичок Аватар для SOLNYSHKINA
    А я согласна с Walker' ом: что вы только гоните на маршрутчиков?? Можно подумать, представители других профессий всегда соблюдают и технику безопасности, и моральность, и приличие элементарное!!
    не имея машины, я, например, нормально отношусь и к скорости, и к нервозности, и к поворотам всяким... наоборот даже, иногда удивляешься их виртуозности, как они друг у друга "хлеб отбирают" или какую-нибудь сволочь наглую подрезают)) А если водила еще и человек нормальный, который у бабки денег не возьмет, или с людьми поговорит, или... да кто поспорит, что бывают маршрутки, после которых настроение на весь день в плюсах?? Я говорю БЫВАЮТ)), а не каждая вторая.
    Просто надо научиться их замечать...

15. Вверх #4675
    По опыту и описанным Бурусей условиям могу предположить, что от маршрутки до бордюра было 50-60 см.
    а я по опыту могу предположить что явно больше,ибо ширина моего руля 660 мм и ничего,проезжаю спокойно...

16. Вверх #4676
    Постоялец форума Аватар для Буруся
    Было больше чем полметра

Если честно, то название "хрустик" это уже слишком черный юмор.
    Видя столько аварий и молодых ребят погибших на мопедах, поражаюсь как родители покупают своему чаду такую "игрушку"
    У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©

17. Вверх #4677
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Под Кандагаром было круче (с):
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

18. Вверх #4678
    Новичок Аватар для VAdimGV
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Под Кандагаром было круче (с):
    это точно

19. Вверх #4679
    Частый гость Аватар для Ruslik

По умолчанию В Одессе внесены изменения в ряд автобусных маршрутов

До 28 декабря в связи с проведением ремонтных работ по улице Водопроводной частично изменены схемы движения ряда автобусных маршрутов. Об этом сообщил департамент транспортного комплекса и связи.

В ведомстве уточнили, что речь идет о следующих изменениях:

Автобусы №№ 108, 108а, 117, 121, 133, 149, 162, 200, 200а, 214, 215, 220, 220а будут следовать в прямом направлении — по ул. Пантелеймоновской, Итальянскому бульвару, ул. Среднефонтанская, ул. Краснова, ул. Артиллерийская, ул. Люстдорфская дорога и далее по маршруту.

В обратном направлении: маршруты №№ 108, 108а, 117, 121, 133, 149, 162, 214, 215, 220а будут идти с ул. Люстдорфская дорога по ул. Артиллерийская, ул. Краснова, ул. Среднефонтанская, пл. Привокзальная и далее по маршруту;

маршруты №№ 200, 200а, 220 — с ул. Люстдорфская дорога по ул. Артиллерийская, ул. Краснова, ул. Среднефонтанская, пл. Привокзальная, ул. Пантелеймоновская, ул. Ришельевская, ул. Водопроводная, пл. Старосенная.

Напомним: в связи с ремонтом моста введены временные ограничения для движения автотранспорта по улице Водопроводной — на участке от Транспортной до Бассейной. С 11 по 28 декабря в ночное время — с 22.00 до 6.00 — он будет закрыт.

20. Вверх #4680
    Борец за справедливость Аватар для commando
    сегодня ехал на работу, еду по дороге 80, больше и правила запрещают и дорога не очень хорошая. Мимо меня проносится Богдан, причем уходит быстро (110-120 было наверно), по встречной едет, а навстречу фура, пусть и не быстро. Водитель пытался притулиться назад, но там плотное движение (относительно такой скорости). Короче какой-то мужик на Волге начал тормозить и маршрутка впереди него стала. Я ведь этот урод не только свое тело везет, там утром полно людей. Но главная проблема в людях. В другой стране в такой ситуации пассажиры бы устроили массовый протест и водителя бы выгнали, у нас же кто-то вздохнул, кто-то улыбнулся (от отсутствия мозгов), кто-то может и не заметил.
    /dev/php

Ответить в теме
Страница 234 из 1415 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 734 1234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права