Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 75 из 481 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 9601
  1. Вверх #1481
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Для общего ознакомления цитаты от Климента Александрийского
    "...Чистая душа – лучший храм Богу...
    ...Церковь, которая, став святой через познание Бога, учреждена во славу его - вот подлинное святилище – величественное, воздвигнутое не руками ремесленников и украшенное не искусством чародеев, а волей самого Бога. Однако Церковью мы назовем не здание, но собрание избранных. И это будет храм, достойный вмещать божественное величие и славу; жертва драгоценная и в чистоте своей подобающая тому, кто достоин всякого почитания и который по своей все превосходящей святости не может ничему быть уподоблен..."
    Собрание избранных...Как говорил Иисус,"никто не может прийти ко мне, если не привлечёт его Отец". Так много людей посещают различные собрания, в которых учат разному об одном и том же учении Христа.
    Вот и размышляй, где оно, собрание избранных. Или не стоит?

2. Вверх #1482
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Оставлять Бога из-за лицемерия близких - разве это правильно?
    Неужели Вы думаете,что свою веру я пошол и как свечку купил в церкви?Я долго пытался её строить ,но в один момент она рухнула,надеюсь никто из присутствующих на етом форуме не окажется в моей шкуре.На примере из моей жизни люди увидят ,что и у Свидетелей и в Организации не всё так красочно и глянцево,как в Ваших журналах.я помню МФ 7:1,2

3. Вверх #1483
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Если вы хорошо разобрались в вопросах блуда и повторного брака...
    Lilu7, милая, разве это под силу нам - слабым человекам? Где блуд, а где искренние чувства - как разобраться?
    Оставлять Бога из-за лицемерия близких - разве это правильно?
    Не правильно.
    Когда - то на меня нападали за приверженность к гностицизму, но, к примеру, истинного гностика нисколько не задевают суждения людей никчемных, равно как и мнения, и лесть толпы. Перенося невзгоды и труды, он в то же время воздерживается ото всех обязательств и несчастью противостоит с непоколебимой твердостью, мужественно возвышаясь над ним, во всем проявляя себя зрелым мужем, не в пример большинству людей. Всегда и неизменно благоразумный, он живет воздержаннно и сохраняет душевный покой, признавая должным все ниспосланное ему и отклоняя все постыдное как чуждое его природе.
    Вот так поступил бы в ситуации, рассказанной представителем СИ, пусть и бывшим, гностик или просто сильный духом человек
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 12.12.2009 в 19:19.
    Шалом увраха!

4. Вверх #1484
    Частый гость Аватар для гадес
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    А чьи же это слова ?

Альфа и Омега. Кому принадлежит этот титул? 1)*В Откровении 1:8 так называется Всемогущий Бог, Вседержитель. Этот же титул встречается в 10-м стихе (в некоторых переводах в 11-м стихе), где, как видно из дальнейшего повествования, речь идет об Иисусе Христе. Однако библеисты признают, что изначально выражения «Альфа и Омега» в этом месте не было, поэтому эти слова отсутствуют в основном тексте в СоП, РВ, СмП, ПЕК, СРП, ВоП и других переводах. 2)*Многие переводы книги Откровение на еврейский язык признают, что в 8-м стихе говорится об Иегове, и поэтому используют в этом месте личное имя Бога. 3)*Согласно Откровению 21:6, 7, побеждающие, то есть хранящие верность помазанные христиане, становятся сыновьями того, кто носит титул «Альфа и Омега». Нигде в Библии о помазанных духом христианах не говорится как о сыновьях Иисуса Христа. Иисус называл их своими братьями (Евр. 2:11; Матф. 12:50; 25:40). В*Библии братья Иисуса называются сыновьями Бога (Гал. 3:26; 4:6). 4)*В Откровении 22:12 в СРП добавлены слова «сказал Иисус». Поэтому при чтении этого перевода может сложиться впечатление, что титул «Альфа и Омега» в 13-м стихе относится к Иисусу. Однако эти слова, как указывает сам автор перевода, отсутствуют в оригинальном тексте. В*большинстве переводов Библии их нет. 5)*В Откровении 22:13 тот, кто называет себя «Альфой и Омегой», также называется «Первым и Последним». В*Откровении 1:17, 18 «Первым и Последним» называет себя Иисус. Следует ли из этого, что Иисус и есть Альфа и Омега? Нет. Например, греческое слово апо́столос, переводимое словами «апостол» и «посланник», применяется как к Иисусу Христу, так и к его последователям. Но разве это доказывает, что Иисус и его последователи*— это одна личность или что они равны по положению? (Евр. 3:1). На основании всего сказанного выше можно сделать вывод, что титул «Альфа и Омега» принадлежит Всемогущему Богу, Отцу, а не Сыну.Незнаю мотивов Вашего вопроса,поэтому выложил это для Вашего иследования.
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

5. Вверх #1485
    ...Вот и размышляй, где оно, собрание избранных. Или не стоит?
    Верь сердцу своему
    Шалом увраха!

6. Вверх #1486
    Новичок
    Если вы хорошо разобрались в вопросах блуда и повторного брака с точки зрения Бога
    Помню место из библии:Если жена ушла от мужа,пусть помирится с мужем или остаётся одна. Ни где не встречал в библии -пусть жена бросит мужа,перекрестится в Свидетели и заводит себе повторно другого

7. Вверх #1487
    Цитата Сообщение от Дмитрий1975 Посмотреть сообщение
    Помню место из библии:Если жена ушла от мужа,пусть помирится с мужем или остаётся одна. Ни где не встречал в библии -пусть жена бросит мужа,перекрестится в Свидетели и заводит себе повторно другого
    Шалом увраха!

8. Вверх #1488
    Дима,если вы действительно ходили к Свидетелям,эти вопросы для Вас должны быть ясны.Люди с неправильными мотивами в собрании остаются не долго,например Вы ,к Иегове пришли или к жене!По всему видно к жене.Из того ,что вы описали естественно я на Вашей стороне,но цель Ваших постов мне неприятна.Зачем?

9. Вверх #1489
    Новичок
    Я ходил к Иегове,судя по журналам Иегова исправлял всех и наркоманов и бандюганов и праституток-я надеялся исправит и меня и мою бывшую жену и залечит мои душевные раны.Как я писал выше,ломая себя ,я ходил в одно собрание с етим мужчиной.Теперь меня нет в собрании а он развозит бабушек с собраний и на собрания на своём авто(ну ето по христиански -согласен) сначала возил мою по злачным местам теперь бабушек

10. Вверх #1490
    Кулинар форума

Неужели Вы думаете,что свою веру я пошол и как свечку купил в церкви?Я долго пытался её строить ,но в один момент она рухнула,надеюсь никто из присутствующих на етом форуме не окажется в моей шкуре.На примере из моей жизни люди увидят ,что и у Свидетелей и в Организации не всё так красочно и глянцево,как в Ваших журналах.я помню МФ 7:1,2
    Не имею помыслов вас обидеть, но рухнуть может то, что построено на песке..Этому учил Иисус.
    У каждого из участвующих на этом форуме есть моменты в жизни, о которых можно вспоминать только со слезами на глазах.
    Я ведь согласилась с реальностью вашей ситуации. Так при чём тогда журналы?

11. Вверх #1491
    Кулинар форума

Но кроме этого принципа есть и некоторые другие, к тому же могущие отменить приведённый вами принцип. Чтобы расставить всё на свои места, лучше пойти в собрание и прояснить ситуацию на месте. Тогда исчезнут обиды и этот вопрос перестанет вас терзать.

12. Вверх #1492
    Я ходил к Иегове,судя по журналам Иегова исправлял всех и наркоманов и бандюганов и праституток-я надеялся исправит и меня и мою бывшую жену и залечит мои душевные раны.
    Иегова ни кого не исправляет, а подсказывает нам пути к исправлению, основной же груз исправления лежит на наших плечах.
    Шалом увраха!

13. Вверх #1493
    Кулинар форума

Я ходил к Иегове,судя по журналам Иегова исправлял всех и наркоманов и бандюганов и праституток-я надеялся исправит и меня и мою бывшую жену и залечит мои душевные раны.Как я писал выше,ломая себя ,я ходил в одно собрание с етим мужчиной.Теперь меня нет в собрании а он развозит бабушек с собраний и на собрания на своём авто(ну ето по христиански -согласен) сначала возил мою по злачным местам теперь бабушек
    В Библии озвучен один прекрасный принцип - кто не работает, тот пусть и не ест. По аналогии с ним Иегова исправляет тех, кто непрестанно трудится над собой, и не опускает руки, когда одолевают сомнения, ведь Бог повелевает солнцу всходить над злыми и добрыми, и посылает дождь на праведных и неправедных.

14. Вверх #1494
    Новичок
    Я посещал два собрания ,в каждом по два старейшины,некоторые изучали со мной -легче мне уже не станет никогда.А нет-Екклесиаст 9:5,6 Синодальный перевод

15. Вверх #1495
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Lilu7, милая, разве это под силу нам - слабым человекам? Где блуд, а где искренние чувства - как разобраться?
    Если отношения не скреплены браком, то
    отклоняя все постыдное как чуждое его природе.
    оба блуда не допустят. Тот же принцип и для тех, кто состоит в браке. Ведь Бог указывает на чистоту в отношениях.

В искренности чувств можно ошибиться (даже собственных). Поэтому и не следует спешить с таким важным шагом в жизни как создание семьи. Потому что двое должны стать одной плотью навеки. И уговаривать себя, что со временем твой избранник перестанет, к примеру, чавкать за столом, не стоит. Либо ты готова к такому поведению на всю жизнь, либо прекратить отношения.
    Создавать же семью "в Господе", ведь нить, скрученная втрое...

16. Вверх #1496
    Кулинар форума

Я посещал два собрания ,в каждом по два старейшины,некоторые изучали со мной -легче мне уже не станет никогда.А нет-Екклесиаст 9:5,6 Синодальный перевод
    Депрессия - не лучший советчик. К тому же "никогда не говори - никогда".

17. Вверх #1497
    Новичок
    Всё правильно-СИ учат ,что их религия истинная -остальные лжерелигии,теперь мне нет места ни в какой религии.И что мне осталось после изучения со СИ?Правильно -глубокая депрессия.

18. Вверх #1498
    Всё правильно-СИ учат ,что их религия истинная -остальные лжерелигии,теперь мне нет места ни в какой религии.И что мне осталось после изучения со СИ?Правильно -глубокая депрессия.
    любая религия учит ,что она истинная-это факт!И если вы увидели-убедились,что это истина,откуда тогда дипресняк?

32*Вы позна́ете истину, и истина освободит вас».

иногда ради истины тяжело с чем то растаться,оттуда и уныние,что то типа этой ситуации

20*Молодой человек сказал ему: «Всё это я соблюдаю. Чего ещё мне не хватает?» 21*Иисус сказал ему: «Если хочешь быть совершенным, пойди, продай своё имущество и раздай деньги бедным, и у тебя будет сокровище на небе, а потом приходи и следуй за мной». 22*Услышав эти слова, молодой человек ушёл опечаленный, потому что владел большим имуществом.

19. Вверх #1499
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    адам и ева были созданы непорочными...
    не знаю, были ли у них дети еще в раю, или уже после,
    но способность рождения детей была.
    в какой момент секс стал порочным?
    непорочное зачатие - может имеется ввиду что-то другое?

20. Вверх #1500
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    адам и ева были созданы непорочными...
    не знаю, были ли у них дети еще в раю, или уже после,
    но способность рождения детей была.
    в какой момент секс стал порочным?
    непорочное зачатие - может имеется ввиду что-то другое?
    Дети в раю не успели родиться.
    Секс стал порочным в том смысле, что люди извратили это "таинство двоих".
    Непорочное зачатие в том, что Иисус был зачат от Духа Бога, не унаследовав людского порока в виде греха, хоть матерью была всё же греховная женщина.

Ответить в теме
Страница 75 из 481 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права