|
Неужели Вы думаете,что свою веру я пошол и как свечку купил в церкви?Я долго пытался её строить ,но в один момент она рухнула,надеюсь никто из присутствующих на етом форуме не окажется в моей шкуре.На примере из моей жизни люди увидят ,что и у Свидетелей и в Организации не всё так красочно и глянцево,как в Ваших журналах.я помню МФ 7:1,2
Lilu7, милая, разве это под силу нам - слабым человекам? Где блуд, а где искренние чувства - как разобраться?
Не правильно.Оставлять Бога из-за лицемерия близких - разве это правильно?
Когда - то на меня нападали за приверженность к гностицизму, но, к примеру, истинного гностика нисколько не задевают суждения людей никчемных, равно как и мнения, и лесть толпы. Перенося невзгоды и труды, он в то же время воздерживается ото всех обязательств и несчастью противостоит с непоколебимой твердостью, мужественно возвышаясь над ним, во всем проявляя себя зрелым мужем, не в пример большинству людей. Всегда и неизменно благоразумный, он живет воздержаннно и сохраняет душевный покой, признавая должным все ниспосланное ему и отклоняя все постыдное как чуждое его природе.
Вот так поступил бы в ситуации, рассказанной представителем СИ, пусть и бывшим, гностик или просто сильный духом человек![]()
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 12.12.2009 в 19:19.
Шалом увраха!
Альфа и Омега. Кому принадлежит этот титул? 1)*В Откровении 1:8 так называется Всемогущий Бог, Вседержитель. Этот же титул встречается в 10-м стихе (в некоторых переводах в 11-м стихе), где, как видно из дальнейшего повествования, речь идет об Иисусе Христе. Однако библеисты признают, что изначально выражения «Альфа и Омега» в этом месте не было, поэтому эти слова отсутствуют в основном тексте в СоП, РВ, СмП, ПЕК, СРП, ВоП и других переводах. 2)*Многие переводы книги Откровение на еврейский язык признают, что в 8-м стихе говорится об Иегове, и поэтому используют в этом месте личное имя Бога. 3)*Согласно Откровению 21:6, 7, побеждающие, то есть хранящие верность помазанные христиане, становятся сыновьями того, кто носит титул «Альфа и Омега». Нигде в Библии о помазанных духом христианах не говорится как о сыновьях Иисуса Христа. Иисус называл их своими братьями (Евр. 2:11; Матф. 12:50; 25:40). В*Библии братья Иисуса называются сыновьями Бога (Гал. 3:26; 4:6). 4)*В Откровении 22:12 в СРП добавлены слова «сказал Иисус». Поэтому при чтении этого перевода может сложиться впечатление, что титул «Альфа и Омега» в 13-м стихе относится к Иисусу. Однако эти слова, как указывает сам автор перевода, отсутствуют в оригинальном тексте. В*большинстве переводов Библии их нет. 5)*В Откровении 22:13 тот, кто называет себя «Альфой и Омегой», также называется «Первым и Последним». В*Откровении 1:17, 18 «Первым и Последним» называет себя Иисус. Следует ли из этого, что Иисус и есть Альфа и Омега? Нет. Например, греческое слово апо́столос, переводимое словами «апостол» и «посланник», применяется как к Иисусу Христу, так и к его последователям. Но разве это доказывает, что Иисус и его последователи*— это одна личность или что они равны по положению? (Евр. 3:1). На основании всего сказанного выше можно сделать вывод, что титул «Альфа и Омега» принадлежит Всемогущему Богу, Отцу, а не Сыну.Незнаю мотивов Вашего вопроса,поэтому выложил это для Вашего иследования.
ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!
Дима,если вы действительно ходили к Свидетелям,эти вопросы для Вас должны быть ясны.Люди с неправильными мотивами в собрании остаются не долго,например Вы ,к Иегове пришли или к жене!По всему видно к жене.Из того ,что вы описали естественно я на Вашей стороне,но цель Ваших постов мне неприятна.Зачем?
Я ходил к Иегове,судя по журналам Иегова исправлял всех и наркоманов и бандюганов и праституток-я надеялся исправит и меня и мою бывшую жену и залечит мои душевные раны.Как я писал выше,ломая себя ,я ходил в одно собрание с етим мужчиной.Теперь меня нет в собрании а он развозит бабушек с собраний и на собрания на своём авто(ну ето по христиански -согласен) сначала возил мою по злачным местам теперь бабушек
Не имею помыслов вас обидеть, но рухнуть может то, что построено на песке..Этому учил Иисус.
У каждого из участвующих на этом форуме есть моменты в жизни, о которых можно вспоминать только со слезами на глазах.
Я ведь согласилась с реальностью вашей ситуации. Так при чём тогда журналы?
В Библии озвучен один прекрасный принцип - кто не работает, тот пусть и не ест. По аналогии с ним Иегова исправляет тех, кто непрестанно трудится над собой, и не опускает руки, когда одолевают сомнения, ведь Бог повелевает солнцу всходить над злыми и добрыми, и посылает дождь на праведных и неправедных.
Я посещал два собрания ,в каждом по два старейшины,некоторые изучали со мной -легче мне уже не станет никогда.А нет-Екклесиаст 9:5,6 Синодальный перевод
Если отношения не скреплены браком, то
оба блуда не допустят. Тот же принцип и для тех, кто состоит в браке. Ведь Бог указывает на чистоту в отношениях.отклоняя все постыдное как чуждое его природе.
В искренности чувств можно ошибиться (даже собственных). Поэтому и не следует спешить с таким важным шагом в жизни как создание семьи. Потому что двое должны стать одной плотью навеки. И уговаривать себя, что со временем твой избранник перестанет, к примеру, чавкать за столом, не стоит. Либо ты готова к такому поведению на всю жизнь, либо прекратить отношения.
Создавать же семью "в Господе", ведь нить, скрученная втрое...
Всё правильно-СИ учат ,что их религия истинная -остальные лжерелигии,теперь мне нет места ни в какой религии.И что мне осталось после изучения со СИ?Правильно -глубокая депрессия.
любая религия учит ,что она истинная-это факт!И если вы увидели-убедились,что это истина,откуда тогда дипресняк?
32*Вы позна́ете истину, и истина освободит вас».
иногда ради истины тяжело с чем то растаться,оттуда и уныние,что то типа этой ситуации
20*Молодой человек сказал ему: «Всё это я соблюдаю. Чего ещё мне не хватает?» 21*Иисус сказал ему: «Если хочешь быть совершенным, пойди, продай своё имущество и раздай деньги бедным, и у тебя будет сокровище на небе, а потом приходи и следуй за мной». 22*Услышав эти слова, молодой человек ушёл опечаленный, потому что владел большим имуществом.
адам и ева были созданы непорочными...
не знаю, были ли у них дети еще в раю, или уже после,
но способность рождения детей была.
в какой момент секс стал порочным?
непорочное зачатие - может имеется ввиду что-то другое?
Социальные закладки