Я вот читая одну книженцию,набрёл на отрывок одной книги,написанной в США в 1957 году писательницей Айн Рэд.Книга называется «Атлант расправил плечи».
Вот отрывок:
«…На заводе, где я проработал двадцать лет, что-то произошло. Все началось, когда умер старый хозяин и дела приняли его наследники. Их было трое, двое сыновей и одна дочь. Они разработали новый план управления заводом. Они предложили, чтобы мы проголосовали за него, и мы почти единогласно проголосовали “за”. Мы не знали, что это за план, и думали, что он хорош.Итак, мы получили то, что хотели. А когда поняли, чего хотели, оказалось уже слишком поздно. Мы попали в западню, все пути к отступлению оказались отрезанными. Лучшие ушли с завода в течение первой недели осуществления плана. Мы теряли лучших инженеров, управляющих, высококвалифицированных рабочих.Маленькие магазинчики, где мы делали покупки, начали стремительно исчезать из Старнсвилла, пока в городе не осталось ничего, кроме салунов, игорных притонов и мошенников, продающих нам барахло по бешеным ценам. Гроши, которые мы получали, становились все скуднее, а стоимость жизни постоянно росла.ПС:Мне эти строки кое-что напомнили,поэтому я и выложил их здесь.Простите за оффтоп.…Агония длилась четыре года, с первого собрания до последнего, и закончилась так, как и должна была закончиться – банкротством.

Тема:

Социальные закладки