Тема: Инвестиционный бизнес

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 129
  1. Вверх #81
    Новичок Аватар для СветаМ
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Гы, смешно! Ну это сейчас вы видите разницу между тем, кто сейчас стоит 20$, а кто 0. А полгода назад как вы знали их будущую стоимость? И понятно, что сейчас вы никому не посоветуете покупать акции банка "Надра", но год назад это был еще успешный банк.
    Компании-банкроты потому и объявляются банкротами, что не могут оплатить все свои долги кредиторам, о каких выплатах инвесторам может идти речь???
    Да, Вы правы, только не стоит работать с акциями украинских компаний, давайте посмотрим на американские компании или российские, я не думаю что такие компании как мак доналдс или форд, или нокия обонкротятся. Компании которые выставляют свои акции должны быть прозрачны и каждый квартал сдавать ПРАВДИВЫЕ отчеты, как они и делают,а отчеты их можно прослеживать и делать соответствующие выводы, хотя их за вас сделают аналитики.

2. Вверх #82
    Новичок
    [QUOTE=Св.Михаил;8465189]
    Кстати, можете ли Вы привести данные по выплаченным дивидендам по Вашему ПИФу за последние 3 года и прогноз за 2009 год?/QUOTE]

У ЮФМ действительно нет своих фондов, они не компания по управлению активами (КУА), но могу поделиться цифрами и фактами по дивидендам из своего личного опыта.

Сначала хочу уточнить, что по Закону об ИСИ (институтах сосместного инвестирования) открытые и интервальные фонды НЕ имеют права выплачивать дивиденды. Остаются закрытые фонды. Могу привести цифры из моего собственного опыта инвестирования в инвестфонды. В 2008 году, когда УЖЕ НАЧИНАЛСЯ КРИЗИС, подошел срок окончания деятельности закрытого корпоративного фонда «СИНЕРГИЯ 2», которым управляла КУА «КИНТО». Не сочтите это рекламой, поскольку фонд ликвидирован после расчета с участниками и посему стать его участником уже нельзя. Привожу результаты 3-х летней работы фонда (сама была его акционером, и могу подтвердить, что так все и было).

Период деятельности: 30 мая 2005 года – 28 февраля 2008 года
    Рост стоимости чистых активов в расчете на акцию: + 420,95% (с 10 000 грн. до 52 094,69 грн.)
    Среднегодовая доходность Фонда: 82,2%

На дату ликвидации (5 июня 2008 года):
    Чистые активы фонда – 135,32 млн. грн.
    СЧА/акция – 53 340,47 грн.
    (дивиденды/акция – 35 000,00 грн.; премия КУА/акция – 5 737,36 грн.; ликвидационная стоимость/акция – 12 603,11 грн.)

Сумма выплаты акционеру – 45 853,11 грн./акция
    (дивиденды/акция – 33 250,00 грн., основной период выплаты: 28 марта – 11 апреля 2008 г.;
    ликвидационная стоимость/акция – 12 603,11 грн., период выплаты: 6 – 9 июня 2008 г.)

Доходность акционера (физического лица), взвешенная по деньгам – 355,4% (1 032 дня)
    Среднегодовая доходность акционера (с учетом налогов и комиссионных) – 71,0%

Фонд выплатил инвесторам основную часть дохода в виде дивидендов, которые облагаются для физиков по ставке 5% налога на доходы физических лиц. Удерживает налог сама КУА при выплате, что тоже удобно. А вот налог с разницы между ценой выкупа акций при ликвидации фонда (12 603,11 грн) и ценой покупки акций инвесторами при входе в фонд (для тех кто входил в начале – это номинал – 10 тыс. грн.) инвесторы платили сами и по ставке 15%. Но это было уже в середине 2009 г. после сдачи в налоговую годовой декларации.

Как видите, очень удачно с дивидендами получилось. Что называется, почувствуйте разницу!!!

Но кризис немного поубавил апетиты на ЦБ закрытых фондов. К тому же внесенные год назад изменения в Закон об ИСИ дали возможность ФОНДЫ АКЦИЙ, которые имеют максимальный потенциал роста, делать ОТКРЫТЫМИ, и такие фонды стали весьма привлекательными и популярными у инвесторов, прежде всего из-за возможности при необходимости выйти в любой момент. Но открытые фонды дивиденды не платят.

3. Вверх #83
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от СветаМ Посмотреть сообщение
    Да, Вы правы, только не стоит работать с акциями украинских компаний, давайте посмотрим на американские компании или российские, я не думаю что такие компании как мак доналдс или форд, или нокия обонкротятся. Компании которые выставляют свои акции должны быть прозрачны и каждый квартал сдавать ПРАВДИВЫЕ отчеты, как они и делают,а отчеты их можно прослеживать и делать соответствующие выводы, хотя их за вас сделают аналитики.
    Не совсем понятно, почему не стоит работать с акциями украинских компаний? Американский рынок очень интересен, но он далеко и сумма входа туда намного выше. А вот для того, чтобы набираться опыта украинский очень хорош - он ближе и понятней. Лезть на российский не вижу никакого смысла.
    А компании любые могут обанкротиться, и если думать, что будет, если какая-то компания обанкротится, то в акции тогда вообще не нужно инвестировать.

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от tendrad Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно, почему не стоит работать с акциями украинских компаний? Американский рынок очень интересен, но он далеко и сумма входа туда намного выше. А вот для того, чтобы набираться опыта украинский очень хорош - он ближе и понятней. Лезть на российский не вижу никакого смысла.
    А компании любые могут обанкротиться, и если думать, что будет, если какая-то компания обанкротится, то в акции тогда вообще не нужно инвестировать.
    Конечно же это ваше дело с каким рынком работать.
    Американский рынок самый стабилбный ему более 200 лет, российским очень интерисуются инвестора и об этой стране можно говорить много, у нее большие планы на развитие, а украинский рынок, если говорить о прозрачности?? о планах развития?? я очень люблю нашу страну, но в Украине по моему мнению лучше покупать недвижимость, а не акции, а то их с косой продаст)) как припортовый, у него тоже были акции.
    а по поводу входа, с 1 у.е. можно начинать, учиться, разбираться.
    да и какая разница где тариториально находится фондовый рынок, вы ведь покупаете через интернет.

5. Вверх #85
    Новичок Аватар для AnnaS
    Вы ведь собираетесь покупать, для того, чтобы зарабатывать?
    Американский рынок, российский не даст вам тех возможностей, которые даст украинский. Для эффективной работы на рынке акций нужна не только практика, но и системный анализ предприятий, акциями которых вы собираетесь торговать, четкое понимание экономической ситуации и т.д. При этом вы способны объективно оценить Америку и Россию? Плюс нет законных оснований торговать американскими или русскими бумагами.
    При этом, если бы украинский рынок не был бы привлекательным, то сюда бы не заходили пачками нерезы и россияне, не так ли?
    а недвижимость сейчас- это 4ре малопривлекательные "стенки", которые вряд ли вам позволят что-то реально заработать.
    я плакал, что босой, пока не увидел безногого...

6. Вверх #86
    Постоялец форума
    Конечно же это ваше дело с каким рынком работать.
    Американский рынок самый стабилбный ему более 200 лет, российским очень интерисуются инвестора и об этой стране можно говорить много, у нее большие планы на развитие, а украинский рынок, если говорить о прозрачности?? о планах развития?? я очень люблю нашу страну, но в Украине по моему мнению лучше покупать недвижимость, а не акции, а то их с косой продаст)) как припортовый, у него тоже были акции.
    да и какая разница где тариториально находится фондовый рынок, вы ведь покупаете через интернет.
    "Инвестора" - такого слова нет. Есть "инвесторы". Поэтому, может сначала русский подучить, а потом можно и акциями интересоваться.

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    я не думаю что такие компании как мак доналдс или форд, или нокия обонкротятся
    А чем они лучше, чем General Motors или Lehman Brothers? По крайней мере два года назад Вы бы наверняка поставили их в один ряд с Фордом и Нокией.
    One nation under God

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    А чем они лучше, чем General Motors или Lehman Brothers? По крайней мере два года назад Вы бы наверняка поставили их в один ряд с Фордом и Нокией.
    нокиа кстати сейчас похоже продолжает испытывать нелегкие времена - сокращает персонал, закрывает магазины, да и в плане новинок и конкурентоспособных цен она похоже начала сильно отставать.

9. Вверх #89
    Новичок
    я не думаю что такие компании как мак доналдс или форд, или нокия обонкротятся. Компании которые выставляют свои акции должны быть прозрачны и каждый квартал сдавать ПРАВДИВЫЕ отчеты, как они и делают,а отчеты их можно прослеживать и делать соответствующие выводы, хотя их за вас сделают аналитики.
    Вы представляете себе хотя бы ОБЪЕМЫ квартальных отчетов с правдивой информацией американских компаний, акции которых вы советуете покупать?! Ведь их нужно не просто просмотреть, а внимательно прочитать и проанализировать!

А валютные риски от инвестирования в американские акции Вы учитываете?!

И меня очень смущает, что «выводы на нас» (по этим отчетам) будут делать «Ваши аналитики». Аналитики абсолютно никакой ответственности за свои выводы и рекомендации не несут. Поэтому не имеет значения, аналитики читали эти правдивые квартальные отчеты, или просто ткнули «пальцем в небо», и посоветовали, что покупать на фондовом рынке США. Все риски на инвесторе.

10. Вверх #90
    Новичок
    Вот уж не знала, что в Одессе 1 у.е. равен 1 тыс.$

11. Вверх #91
    Новичок
    Цитата Сообщение от AnnaS Посмотреть сообщение
    нет законных оснований торговать американскими или русскими бумагами.
    При этом, если бы украинский рынок не был бы привлекательным, то сюда бы не заходили пачками нерезы и россияне, не так ли?
    У меня тоже вызывает сомнения законность такого инвестирования в иностранные ЦБ. Если не ошибаюсь, по Декрету «О валютном регулировании» (пусть и устаревшему «морально», но формально действующему), инвестирование в иностранные ЦБ считается валютной операцией и требует ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ВАЛЮТНОЙ ЛИЦЕНЗИИ НБУ.

Россияне не только наши ценные бумаги покупают, но даже основные фондовые биржи. И думаю именно потому, что видят БОЛЬШИЕ перспективы от инвестирования именно на нашем рынке в наши акции.

12. Вверх #92
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от h-marlen Посмотреть сообщение
    Вот уж не знала, что в Одессе 1 у.е. равен 1 тыс.$
    Эта СветаМ просто безграмотна. Скорее всего пытается продвинуть лохотронную контору, где людям рассказывают, что они покупают американские акции.

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для Фобия
    Эта СветаМ просто безграмотна. Скорее всего пытается продвинуть лохотронную контору, где людям рассказывают, что они покупают американские акции.
    Интвей фoревер
    или, пардоньте, Господа, СветланаМ рекомендует другие "торговые площадки"?
    Последний раз редактировалось Фобия; 12.12.2009 в 23:17.

14. Вверх #94
    "Инвестора" - такого слова нет. Есть "инвесторы". Поэтому, может сначала русский подучить, а потом можно и акциями интересоваться.
    А вы у нас большой грамотей?!
    Я не знала, что знание русского влияет на интерес к акциям?!

15. Вверх #95
    Попрошу без оскорблений!
    Я что-то здесь продвигаю? Вы уверены?

Я вызвала столько эмоций!! Все в порядке ребята!

16. Вверх #96
    Главное правило во всем никого не слушай, следуй своему мнению!
    Я говорю свое мнение, вы свое! И все мы правы, для себя уж точно)
    Форум для того и создан, для общения, а не поливания грязью друг друга!

17. Вверх #97
    Постоялец форума
    А вы у нас большой грамотей?!
    Я не знала, что знание русского влияет на интерес к акциям?!
    Знание русского языка влияет на интерес к собеседнику.

18. Вверх #98
    Знание русского языка влияет на интерес к собеседнику.
    Да, вы что!? Вы сразу даете задание новому другу написать диктант?

19. Вверх #99
    Новичок
    Куда влаживать деньги - это дело каждого!
    Да, вы что!? Вы сразу даете задание новому другу написать диктант?
    СветаМ, при всей моей симпатии к Вам за способность вызывать у мужчин столько эмоций, вынуждена согласиться с Tendrad. Когда я прочитала Вашу фразу: «Куда влаживать деньги - это дело каждого!» , у меня сразу почему-то возникла ассоциация со словом «лажа», а заложенная Вами в эту фразу мысль об инвестициях пришла намного позже.

20. Вверх #100
    Новичок
    Коллеги, вся переписка не меняет сути главного вопроса - незаконности инвестирования средств за рубеж
    ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права