Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 44 из 294 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 5869
  1. Вверх #861
    Частый гость Аватар для Yu-yu
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Вот ко мне недавно участковый с 20 поликлиники приходил, услышав, что дочь в 2 года до сих пор на ГВ, потерял дар речи от изумления. Он просто забыл за чем пришел, и беседа наша протекала исключительно в ключе " польза- вред ГВ после года".
    Какой участок? Не Черемушки (Космонавтов) ли случайно? Просто ко мне тоже такой сердобольный врач приходил. Когда я попросила выписывать мне лекарства с учетом того что я кормлю грудью, начались вопросы: сколько ребенку? - 11 мес; ну так она большая, можете не кормить во время лечения, а сцеживать - не могу, т.к. ребенок кроме груди ест мало, можно сказать сися основная еда, и без груди мы практически не засыпаем. Тут началось, что ж вы делаете, ребенок с месяца должен есть...., а ваш ребенок, так уже вас должен был съесть (ну это я утрирую), это ничего что ваш ребенок нормально развит, скоро у него будет анемия, дисбактериоз (из-за того что ребенок не получает достаточно кледчатки, белки и т.д.) и вообще большие проблемы, и до скольки вы планируете кормить? - пока это моему ребенку будет нужно (ну для себя я решила до лет 2, а там посмотрим), а еще ребенок должен просится писять в месяц-два, а вы им эти памперсы одеваете, они не чувстуют мокроты и холода и сцуцся(слова врача) до 2 лет, и т.д. и т.п. Короче пока я не рявкнула, что я вас сюда не за этим пригласила, и что если мне понадобится совет я обращусь к педиатру он не успокоился. Фу, мерзкий тип.

2. Вверх #862
    Частый гость Аватар для Ollele
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Нам 1,6. 2 месяца назад аллерголог перевел малого на жесткую диету из-за АД (и меня соответственно) и посоветовал отлучить его от груди, потому что мамы на такой диете долго не выдерживают. К тому времени у нас кормления были перед обеденным сном, на ночь и всю ночь подкармливался. Первыми я убрала кормление перед ночным сном (хотя логичней было бы перед дневным ). Просто вечером посадила его перед окном, покачала на руках, попела песенку про качающиеся деревья, руками помахала (вроде как ветки качаются), глядя на эти ветки он и уснул. Истерик не было. Потом иногда, когда он сразу не засыпал - тянулся к груди, но я его без проблем отвлекала. Через несколько дней сделала тоже самое с кормлением на дневной сон.
    А вот с ночными дело не пошло. Просыпается малый каждый час, и без груди не засыпает ни за что. Я никак не могла набраться решимости провести всю ночь, качая его на руках
    Вчера решилась Тяжело было, конечно. Дотянула до 9-ти утра и сдала его мужу
    Сегодня предстоит вторая ночь
    А я с первым ребенком убрала сначала ночные кормления, а потом дневное, и со вторым ребенком начала этот процес также, убрала ночное, хоть стал спать ночью нормально, а то каждый час просыпался "ти-ти" дай и всё, осталось утро и день, будем постепенно отлучаться, а то парень ужо взрослый 2 годика!
    Кстати, алерголог в Резник нас тоже летом на диету садил из-за АД, мы выдержали вмести, ради си-си то!!! )))
    Последний раз редактировалось Ollele; 13.12.2009 в 01:12.
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

3. Вверх #863
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Yu-yu Посмотреть сообщение
    Какой участок? Не Черемушки (Космонавтов) ли случайно? Просто ко мне тоже такой сердобольный врач приходил.
    Кстати, врачи-мужчины любых специальностей часто остро реагируют на информацию о том, что после года ребенок еще на ГВ. Я недавно общалась со своим другом-гинекологом - так он тоже убеждал мне, что пора б уже и подвязывать с этим делом
    Не дает им покоя это ГВ
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #864
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ollele Посмотреть сообщение
    А я с первым ребенком убрала сначала ночные кормления, а потом дневное, и со вторым ребенком начала этот процес также, убрала ночное, хоть стал спать ночью нормально, а то каждый час просыпался "ти-ти" дай и всё, осталось утро и день, будем постепенно отлучаться, а то парень ужо взрослый 2 годика!
    У нас сегодня ночные бдения предстоят мужу, потому что я только захожу в комнату - малый просыпается, вопит и ищет грудь. А у мужа на руках нормально засыпает. Хотя вчера наоборот было.

5. Вверх #865
    Частый гость Аватар для Ollele
    У нас сегодня ночные бдения предстоят мужу, потому что я только захожу в комнату - малый просыпается, вопит и ищет грудь. А у мужа на руках нормально засыпает. Хотя вчера наоборот было.
    Хорошо вам, хоть у папы засыпает, у нас токо маму подавай, когда спать надо))
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

6. Вверх #866
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Днем он у меня спит и спал без проблем, хотя я тоже боялась, что не будет засыпать.. А сегодня ночью не спал с 3-х до полшестого и еще каждый час просыпался. Зато днем продрых 3 часа, при том что обычно спит 1 - 1.15
    Думаю, у вас скоро наладится
    мы в полтора тоже спали)))))) у меня свекровь малую могла уложить и днем и вечером, где-то как раз до 1.11 мес., с книжками малая засыпала быстрее чем с моей сисей)))
    а вот после того, как сейчас забрала день, она еще 3-4 дня поспала, но с боем, а потом вообще передумала спать... вот только вечером надо что-то придумать, а то она часов в 6-7 вечера, чуть-чуть может покапризничать... а гулять холодно...

как ваша вторая ночь?
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

7. Вверх #867
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    мы в полтора тоже спали)))))) у меня свекровь малую могла уложить и днем и вечером, где-то как раз до 1.11 мес., с книжками малая засыпала быстрее чем с моей сисей)))
    а вот после того, как сейчас забрала день, она еще 3-4 дня поспала, но с боем, а потом вообще передумала спать... вот только вечером надо что-то придумать, а то она часов в 6-7 вечера, чуть-чуть может покапризничать... а гулять холодно...

как ваша вторая ночь?
    А у нас наоборот никто не мог уложить, только когда от груди отлучили, папа начал укладывать. А так только мама
    Вторая ночь прошла отлично - спал с папой, только один раз мужу пришлось встать его покачать, а так малый если и просыпался, то достаточно было его погладить, прижать к себе - и он спал дальше.
    Короче, все выспались. Правда, утром, когда я сына забрала, он вцепился мне в шею, начал целовать и целый час не отпускал - соскучился, видно
    Но если б с ним я осталась - наверное, вторая ужасная ночь была б

8. Вверх #868
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Yu-yu Посмотреть сообщение
    Какой участок? Не Черемушки (Космонавтов) ли случайно? Просто ко мне тоже такой сердобольный врач приходил. Когда я попросила выписывать мне лекарства с учетом того что я кормлю грудью, начались вопросы: сколько ребенку? - 11 мес; ну так она большая, можете не кормить во время лечения, а сцеживать - не могу, т.к. ребенок кроме груди ест мало, можно сказать сися основная еда, и без груди мы практически не засыпаем. Тут началось, что ж вы делаете, ребенок с месяца должен есть...., а ваш ребенок, так уже вас должен был съесть (ну это я утрирую), это ничего что ваш ребенок нормально развит, скоро у него будет анемия, дисбактериоз (из-за того что ребенок не получает достаточно кледчатки, белки и т.д.) и вообще большие проблемы, и до скольки вы планируете кормить? - пока это моему ребенку будет нужно (ну для себя я решила до лет 2, а там посмотрим), а еще ребенок должен просится писять в месяц-два, а вы им эти памперсы одеваете, они не чувстуют мокроты и холода и сцуцся(слова врача) до 2 лет, и т.д. и т.п. Короче пока я не рявкнула, что я вас сюда не за этим пригласила, и что если мне понадобится совет я обращусь к педиатру он не успокоился. Фу, мерзкий тип.
    Фамилия врача Ступень Ему ,наверное, больше 60 лет, но выглядит, как огурчик, за 15 лет, что я его знаю, практически не изменился, ну и убеждения остались неизменны. По его мнению, ГВ после года нужно только, если ребенок тяжело болеет, чуть ли не инвалид, в остальных случаях абсолютно бессмысленно и не несет никакой пользы.
    Вообще, я считаю, что обсуждать ГВ с мужчинами абсолютно бессмысленно. В большинстве своем, они в той или иной мере неадекватно реагируют на то, чего никогда не испытывали. Лучшие из них тихо завидуют, как, например, наш папа

9. Вверх #869
    Частый гость Аватар для milanke
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Вообще, я считаю, что обсуждать ГВ с мужчинами абсолютно бессмысленно. В большинстве своем, они в той или иной мере неадекватно реагируют на то, чего никогда не испытывали. Лучшие из них тихо завидуют, как, например, наш папа
    100 % завидуют, это факт
    Біла та пухнаста......

10. Вверх #870
    Посетитель Аватар для Neposeda
    Я своего карапуза кормила 2,4 года. Вот уже три дня не едим сисю (ждем второго).Я очень переживала как будет протикать отлучение, сеть практически всю облазила в поисках хоть какой то помощи. Слава богу все прошло просто отлично. Скажу одно это ново что ребенок засыпает сам а не под сисей.

11. Вверх #871
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Neposeda Посмотреть сообщение
    Я своего карапуза кормила 2,4 года. Вот уже три дня не едим сисю (ждем второго).Я очень переживала как будет протикать отлучение, сеть практически всю облазила в поисках хоть какой то помощи. Слава богу все прошло просто отлично. Скажу одно это ново что ребенок засыпает сам а не под сисей.
    расскажите как? мы уже днем больше 12-ти часов можем не спать... и это нам еще двух нет, боюсь представить, что будет когда ночь и вечер уберу...
    она наверое вообще спать перестанет...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

12. Вверх #872
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    расскажите как? мы уже днем больше 12-ти часов можем не спать... и это нам еще двух нет, боюсь представить, что будет когда ночь и вечер уберу...
    она наверое вообще спать перестанет...
    Я сначала на протяжении двух недель убирала утренее кормление (после сна) говорила что очень болит сосок. Сначала сын сильно плакал, но скаждым днем все меньше. Я старалась его чем то отвлекать. А на дневном и вечернем кормлении делала перерывы, говорила что сися у мамы вава, он гладил, желел. В один день на дневной сон я сказала что сися очень болит, он не мог до неё даже дотронутся, и тук мой сын говорит давай мазать зеленкой, сам помазал зеленкой, правда спать мы укладывались минут 40. Первую ночь спал, несколько раз плакал я ему предлагала её гладить, лежать на ней. Вот сегодня сын первую ночь спал в своей кроватке, я немного не привыкла к этому. Главное держать жесткость не подваваться чувствам, ведь ребенок будет сильно нервничать, как это так столько времени можно,а тут бах и нельзя!!!

13. Вверх #873
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Neposeda Посмотреть сообщение
    ... А на дневном и вечернем кормлении делала перерывы, говорила что сися у мамы вава, он гладил, желел. В один день на дневной сон я сказала что сися очень болит, он не мог до неё даже дотронутся, и тук мой сын говорит давай мазать зеленкой, сам помазал зеленкой, правда спать мы укладывались минут 40. Первую ночь спал, несколько раз плакал я ему предлагала её гладить, лежать на ней...
    простите, конечно... но это ужасно...
    Вы такая молодец, так долго прокормили... и так грустно бросили...
    Спорю. По поводу и без ;-)

14. Вверх #874
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    А чего ужасного? Многие этим методом пользуются и дети его нормально воспринимают. Главное, чтоб возраст подходящий был - чтоб уже понимали
    У нас идет четвертая ночь отлучения. Мне пока все нравится (т-т-т). Малый прекрасно спит с папой, а я отдыхаю одна в другой комнате. Без малого скучно ночью, конечно, но все равно классно Утром муж на работу, я сына забираю - он меня обнимает, целует и спит дальше - грудь не просит.
    Очень хотелось бы, чтоб так оно и дальше шло
    Молока все меньше и меньше, хоть грудь болеть перестала

15. Вверх #875
    Я ничего ужасного в этом не вижу! Сын уже прекрастно знает что такое вава и как она болит, он меня желел и целовал. А через два дня и забыл про сисю. Если бы я не была на 8 нед. может я бы и не отлучила.

16. Вверх #876
    Небалуйка Аватар для уйка
    то, как дети тот метод воспринимают - узнать не получится, ребёнок рассказать ещё не может. а вот вину свою за то, что произошло с мамой за "сися-вава" очень даже может почувствовать... потому что ранее сися была практически его... вся... без остатка...
    Спорю. По поводу и без ;-)

17. Вверх #877
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    когда моей дочке было 1годи 1мес.я узнала,что снова жду ребенка...и начала постепенно отучать,сначала убрала ночные,очень много с ней гуляла,чтоб не вспоминала..пить предлагала всегда из чашки...оставила только одно кормление-на полдник...весь процесс закончился в 1,4..молока не стало (говорят,что в середине беременности оно пропадает).в общем все прошло мягко.Сейчас все по новой,кормлю младшенькую
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

18. Вверх #878
    Кажная мать выбирает свой способ.

19. Вверх #879
    Айболит форума
    то, как дети тот метод воспринимают - узнать не получится, ребёнок рассказать ещё не может. а вот вину свою за то, что произошло с мамой за "сися-вава" очень даже может почувствовать... потому что ранее сися была практически его... вся... без остатка...
    Вы думаете, дети чувствуют свою вину, когда мы им говорим, что у мамы болит голова, или она устала - пожалей маму?
    То же самое и с грудью
    Дети, как правило, лишнего не придумывают - они улавливают те знаки, которые мы им подаем. И если мама прекращает кормление, потому что она от него устала и уже злится на ребенка - тогда да, независимо от способа ребенок может почуствовать свою вину. А в других случаях - если в поведении ребенка ничего не меняется, то скорее всего он вполне адекватно воспринял процесс отлучения

20. Вверх #880
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    А моей никакие методы не помагают забыть про сисю. Сегодня на нее так разозлилась, решила что сегодня не дам, так она так орала. Я ей объясняю что ты маму очень обидела, а она и слушать не хочет, орет и все. И ваву мы тоже проходили, и с бабушкой спать укладываться пытались, все до одного места. Орет дико и ничего слушать не хочет. Интересно до скольки это будет продолжаться?!

Ответить в теме
Страница 44 из 294 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права