Погиб барбус.Вчера был абсолютно здоров,ел,нормально вел себя,а к вечеру начал на бок падать,плавать штопором.Что с ним могло произойти?Может кто подскажет?Ощущение,что чем-то подавился.Такое бывает?
|
Погиб барбус.Вчера был абсолютно здоров,ел,нормально вел себя,а к вечеру начал на бок падать,плавать штопором.Что с ним могло произойти?Может кто подскажет?Ощущение,что чем-то подавился.Такое бывает?
Люди, помогите!!!!
У меня 2 новых рыбаса Малави (по окрасу оч. похожи на димассони) посерели, стали блёклые. Кушают нормально, в аквасе ничего не менялось. Что могло случится?
Интересует вопрос по креветочнику: объём 50 л. внутри мох и растения (незнаю как что называется т.к. растениями сильно не интересуюсь) креветок чери запустил 10шт (молодняк) и два анцитруса двух двухмесечных пустил на вырост чтоб спокойно себя чувствовали.
Собственно вопрос, можно ли обойтись без искуственного нагнетания воздуха, или всётаки он необходим? (креветочник в спальне установил место ночника, а звук компрессора ночью раздрожает).
Любой фильтр нагнетает воздух, креветочнику насколько я знаю фильтр ненужен, по крайней мере я его там не планирывал и не устанавливал.
С фильтрами вы всё правильно говорите.
Да и креветки не любят течения, значит сегодня выключаю компрессор. По крайней мере будет эксперимент.
У меня в 34 литрах креветки и два анциструса (тоже навыростр) компрессора нет, но стои фильтр и флейтой, которая гоняет воду по поверхности. Все чувствуют себя нормально
![]()
Страх видит препятствия, вера - возможности...
Уважаемые аквариумисты! Подскажите где в Одессе можно купить черный базальт, фракция 3-5 мм.?
Простите за глупый вопрос, а какова продолжительность жизни креветок?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
пока не сьедят!![]()
Лучше выставить себя трусом, чем трупом.
Доброго времени сутокотзовитесь у кого в аквариуме живет "ТРИТОН"
и (или) индийский нож
интересует как они сживаются с остальными рыбками. експеремент длится уже часов 12, 7 барбусов, 10 неонов, 5 непомню как их
2 ножа, 2 сома крапчатых + тритончик
пока все тихо интерсно были ли конфликты у когото с таким наполнением
Это Черный нож?
Есть у меня 3 таких.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Самые безобидные создания в моей банке. Их терроризирует Лабео, почему-то решил что это его конкуренты. Я на днях описывал.
Сами по себе скрытные рыбки, прячутся, считаются ночными рыбами. Но сейчас выходят на кормежку, очень красивые и необычные. Не думаю что они кому-то навредят - у них рот маленький.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Это не глупый, а даже очень интересный вопрос.
Дело в том, что срок жизни всех ракообразных зависит от температуры среды.
В аквариумах с тропическими рыбками обычная температура - 26 °С. Различные неокаридины при такой температуре живут 1,5-2 года, более крупные Амано, атиопсисы- примерно 3 года, иногда 4, , макробрахи - ещё дольше. По моим наблюдениям, самая оптимальная температура для аквариумных креветок (при которой они активно размножались, хорошо линяли и росли) - 23-24 °С. Такая температура способствует увеличению жизненного пути креветки на 1 или даже 2 года.
Конечно, для разных видов креветок цифры будут разными. Если взять, например, наших черноморских креветок, то их срок жизни будет больше при температуре не выше 18 °С.
Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.
Народ хелп )) Где можно купить камни лабиринтовые для цихлид типо ракушняка =)
Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©
Социальные закладки