Может перелив, или недолив, также есть такая нехорошая штука как фузариозное увядание, а может и нематода старается. чтоб определить что с растением его надо увидеть, а ещё лучше пощюпать.
|
Может перелив, или недолив, также есть такая нехорошая штука как фузариозное увядание, а может и нематода старается. чтоб определить что с растением его надо увидеть, а ещё лучше пощюпать.
Девочки,подскажите,что мне делать с этим чудом-гиацинтом?![]()
и еще...живет у меня такой цветок Ludicia discolor уже с июля..ни разу не цвел..и что-то не собирается. у кого такой есть? расскажите подробнее о стадиях его развития?![]()
да уж..купила..а я собиралась на подоконнике его разводить)))он так пахнет![]()
Never, never, never give up!
У маленькой кордилины обвисли листья(((( Один верхний еще живой. С окна убрала, т.к. холодно. Днем свет доходит. Поливаю 1 раз в неделю на поддон. А ему всё равно плЁхо(((((((
Что делать?
Да можно и на подоконнике выращивать, но света маловато будет.
После цветения ненужно растение сразу в темноту, отрежьте цветонос и месяц пусть на подоконнике постоит, сильно поливать не стоит, даже можно сказать вообще забудьте за поливы. Как листья пожелтеют и начнут подсыхать действительно уберите луковицу в тёмное прохладное место, что б растение прошло стадию стратификации, точно длительность стратификации у геоцинта не помню, но температура должна быть от +2 до +9. После прохождения стратификации смело высаживайте луковицу в гаршок и на подоконник.
К стати как выбросит геоцинт побег, сделайте из бумаги шапочку, типа конверта. и наденьте на верхушку побега, тогда соцветие будет длинным и набитым.
Мне рассказал друг, что у его отца луковицы тюльпанов "отдыхают" зимой в больших горшках, наполненных землей из парка, на балконе. Как думаете, гиацинту подойдет? Уж очень хочется сохранить цветок. Цветет прекрасно - сегодня уже практически все соцветие широко открылось. И вообще, это подарок![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Социальные закладки