Тема: Куда уехать на ПМЖ?

Ответить в теме
Страница 22 из 366 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 7310
  1. Вверх #421
    Посетитель Аватар для Irina-b88
    зачем куда либо ехать?И здесь вроде все не так уж плохо)))

2. Вверх #422
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Irina-b88 Посмотреть сообщение
    юношеский максимализм?
    я тоже так думал лет 10 назад. со временем это прошло
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #423
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Смотря чего ты хочешь от жизни..))

Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    юношеский максимализм?
    я тоже так думал лет 10 назад. со временем это прошло
    Вот это точно..... я тоже это понял..!!!
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

4. Вверх #424
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    а где ваш папа работает?

5. Вверх #425
    Живёт на форуме
    Вон, Австралия официально объявила об "охоте" на врачей: каждому, кто приведет врача-3000 долл.
    Правда, клиентов стран третьего мира просят не беспокоиться.))

6. Вверх #426
    Новичок Аватар для JuletKa
    Я осилила всю ветку, но так и не нашла ответа на вопрос - так куда же все-таки эмигирировать
    Как считаете, какие шансы у девушки 30 лет, не замужней и без детей, в/о, опыт работы 11 лет почти по специальности (диплом "Финансист", работала 5 лет бухгалтером, 6 лет менеджер по экспорту), английский в процессе изучения, на данный момент уровень intermediate.
    Есть надежда выиграть грин-карту (в этом году подала заявку), но хочу и другие варианты рассмотреть. Мне интересна Австралия, только входит ли моя профессия в их топ-лист?

7. Вверх #427
    Частый гость Аватар для Цаца
    Может желающих уехать в Россию не так уж много, но все таки... даю инфу

Есть Государственная программа добровольного переселения в Российскую Федерацию бывших соотечественников. Есть разные районы и категории заселения, это и Калининградская область и Приморский край и области центрального региона. В зависимости от категории разная материальная поддержка. Где то дают подъемные порядка 60-80 тыс. руб, где то их нет. В любом случае оплачивается переезд и госпошлины. Этой программой пользуются те, кто и так собирался переехать. Есть помощь молодым семьям (до 35лет) оплачивают 40% от стоимости жилья.

8. Вверх #428
    Цитата Сообщение от JuletKa Посмотреть сообщение
    Я осилила всю ветку, но так и не нашла ответа на вопрос - так куда же все-таки эмигирировать
    Как считаете, какие шансы у девушки 30 лет, не замужней и без детей, в/о, опыт работы 11 лет почти по специальности (диплом "Финансист", работала 5 лет бухгалтером, 6 лет менеджер по экспорту), английский в процессе изучения, на данный момент уровень intermediate.
    Есть надежда выиграть грин-карту (в этом году подала заявку), но хочу и другие варианты рассмотреть. Мне интересна Австралия, только входит ли моя профессия в их топ-лист?
    Я сейчас на стадии оформления К1 в Америку... Уезжаю летом 2010... Мечта жизни - Австралия, но туда визу получить анрил...

9. Вверх #429
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Я сейчас на стадии оформления К1 в Америку... Уезжаю летом 2010... Мечта жизни - Австралия, но туда визу получить анрил...
    ну почему анрил? если специальность твоя в списке востребованных - очень даже рил

единственное что мне не нравится в Штатах и Австралии (в Австралии особенно) - их оторванность от остального мира. в Европе сел на машину, 200-500 км проехал и ты уже в другой стране, в другой культуре.

в Штатах же сел за руль, проехал 2000км - все то же самое. те же МакДональдсы и БургерКинги вокруг
    Why is the rum gone?!

10. Вверх #430
    ну почему анрил? если специальность твоя в списке востребованных - очень даже рил

единственное что мне не нравится в Штатах и Австралии (в Австралии особенно) - их оторванность от остального мира. в Европе сел на машину, 200-500 км проехал и ты уже в другой стране, в другой культуре.

в Штатах же сел за руль, проехал 2000км - все то же самое. те же МакДональдсы и БургерКинги вокруг
    Канада ???? Мексика????

11. Вверх #431
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Канада ???? Мексика????
    выбор невелик, правда?
    да и в Канаде скорее всего все то же самое будет.
    в центре Европы в радиусе 1000км где-то полтора десятка стран можно накрыть
    Последний раз редактировалось efilatov; 12.12.2009 в 22:45.
    Why is the rum gone?!

12. Вверх #432
    Постоялец форума Аватар для Newton
    выбор невелик, правда?
    да и в Канаде скорее всего все то же самое будет.
    в центре Европы в радиусе 1000км где-то полтора десятка стран можно накрыть
    В Канаде сел в машину поехал на юг, проехал 200 км, и никуда не доехал - надо еще 150 км пилить до ближайшего города.

В Канаде сел в машину поехал на север, доехал до Моря Бофорта - никого по дороге не встретил...

Поехал на запад - 450 км и ты в горах, по дороге всего 2 заправки.

На восток - неделя в пути, одни заправки, приехал на восточное побережье.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

13. Вверх #433
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    В Канаде сел в машину поехал на юг, проехал 200 км, и никуда не доехал - надо еще 150 км пилить до ближайшего города.

В Канаде сел в машину поехал на север, доехал до Моря Бофорта - никого по дороге не встретил...

Поехал на запад - 450 км и ты в горах, по дороге всего 2 заправки.

На восток - неделя в пути, одни заправки, приехал на восточное побережье.

ужас как вы там живёте???

14. Вверх #434
    1. выиграть грин-карту очень-очень небольшой шанс, его можно сразу отбросить.
    2. Независимая иммиграция (т.е. как высококвалифицированный специалист) есть в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Британии и Дании (green card). Набираете определённое количество баллов за специальность, опыт, образование, знание языка и возраст. Зайдите на офиц. сайт и посмотрите требования и список профессий. В принципе со специальностью Финансист шансов мало (наши экономисты там не ценятся)
    3. Выйти замуж за гражданина одной из развитых стран (если очень повезёт). Шансы такие же как и выиграть грин-карту США.
    4. Вариант самый лучший для вас:
    Поступление в Университет. Лучше не в англоязычные страны, т.к. там дороже всего. Во многих европейских странах есть англоязычные программы. Стоимость намного ниже. Поступаете на спец. близкую к вашей на магистратуру (1-2 года). По окончании диплом. После учёбы намного больше шансов найти там же работу и возможно жениха

P.S. Австралия может и интересна вам, только вы возможно не интересны ей (увы, по большей части там нехватка компьютерщиков, инженеров, математиков, докторов. У наших экономистов, юристов, журналистов и т.д. шансов практически нет). Возможно к примеру для вас Швеция намного будет проходнее, чем Австралия (уровень жизни там одинаковый).
    Выбирать вам.

15. Вверх #435
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    ужас как вы там живёте???
    Да вот так и живем...

Моя хата з найкращого краю в світі.

16. Вверх #436
    Новичок Аватар для JuletKa
    Старый Drug
    Спасибо за развернутый ответ. По всем пунктам имею абсолютно идентичное мнение.
    Но последний пункт вверг меня в сомнение. В 30-летнем возрасте поступать в универ, в чужой да еще и неанглоязычной стране, не имея значительных финансовых накоплений... А если не найду работу, а если, а если... Хотя учиться я всегда любила и с удовольствием бы снова окунулась в студенческую жизнь
    В общем, шансов у меня, похоже мало
    Alexanderv
    Поздравляю! Только объясните чайнику, что значит К1 и как его можно получить

17. Вверх #437
    Посетитель
    Цитата Сообщение от irina-nema Посмотреть сообщение
    Я бы никуда не уехала, тут ты в своей стране, у тебя гражданство а там кому мы нужны? тут хоть жить есть где!!!!!!!!!
    кому есть где, а кому и негде. на жильё заработать не реально

18. Вверх #438
    Старый Drug
    Спасибо за развернутый ответ. По всем пунктам имею абсолютно идентичное мнение.
    Но последний пункт вверг меня в сомнение. В 30-летнем возрасте поступать в универ, в чужой да еще и неанглоязычной стране, не имея значительных финансовых накоплений... А если не найду работу, а если, а если... Хотя учиться я всегда любила и с удовольствием бы снова окунулась в студенческую жизнь
    В общем, шансов у меня, похоже мало
    Alexanderv
    Поздравляю! Только объясните чайнику, что значит К1 и как его можно получить
    Да и последний пункт. Если вы не 100 % украинской национальности, а например есть болгарские, немецкие или там польские корни, то вы можете сделать себе гражданство.
    Если нет, то только через Университет (как самый надёжный вариант).
    Чтобы посмотреть, где англоязычные страны, взгляните сюда

P.S. виза К-1 выдаются будущим супругам граждан США, приезжающие в страну для заключения брака. Виза выдаётся, если заявитель встречался со своим женихом (невестой) в течение предыдущих 2-х лет.

P.P.S. Это в нашей стране считается 30 лет уже и жизнь прошла. В Западной Европе молодёжь получает разные льготы до 35 лет (т.е. многие из них ещё учатся в этом возрасте и получают студенческие скидки на проезд и др.), а некоторые поступают и в 40 лет. И вступают в брак там в 30-35 лет.
    Так что я думаю ещё не поздно.

P.P.P.S. Советую обратить внимание на Скандинавские страны.
    Последний раз редактировалось Старый Drug; 13.12.2009 в 18:36.

19. Вверх #439
    [QUOTE=[B]Newton[/B];8573963]Да вот так и живем...

только что посмотел какая температура в Эдмонтоне.....
    минус 37 в 10.30 утра (т.е. уже солнышко греет). Ну а рекорд там минус 57. Так что у вас неправильный термометр )))

ну вы там держитесь

20. Вверх #440
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    3. Выйти замуж за гражданина одной из развитых стран (если очень повезёт). Шансы такие же как и выиграть грин-карту США.
    А почему небольшой? Могу привести из жизни кучу примеров Другое дело, что выйти замуж заграницу удачно, шанс небольшой. Плюс к тому, надо быть готовой многое терпеть ради данной цели
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

Ответить в теме
Страница 22 из 366 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права