|
sklif, как думаешь. Может ли такой высокий процент библиотек на тернопольщине характеризовать область как самую отсталую на Украине?![]()
получается, гражданин боббоб подводит своих политкумиров.
пишет (уверен, что и разговаривает) на оккупантском языке, тем самым подрывая основы государственности.![]()
Та я вас умоляю... Это общеизвестный факт.
О Тягнибоке тоже так же. Услышал какую нибудь залипуху и ну повторять. А потом еще пишут,что мол у собеседников проблемы с интеллектом и всё такое... Просто смешно.Ко времени рождения Гашека (и Кафки) в Праге — третьем после Вены и Будапешта городе империи — процентов сорок было немецкоязычных, из них треть — евреи. Борьба шла нешуточная: как раз тогда (1882) Карлов университет был разделен на немецкую и чешскую части. В социально-культурном соперничестве и принял участие на стороне немцев Малер, а город обязан этой конкуренции обилию великолепных домов: в Праге fin de siecle было много состоятельных людей, чешские богачи стремились утереть нос немецким, и наоборот. Чехи построили свой театр — Народни дивадло, где и теперь идут преимущественно сочинения Сметаны и Дворжака, и тут же немцы снесли свой старый и возвели пышный новый, отведенный ныне под Верди и иную иностранщину.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Лично у меня иные соображения
Государство, очевидно не Украина, видя отсталость населения проживающего на тернопольщине, прилагало особые усилия по просвещению людей. Это очевидно вылилось в высокий процент библиотекНу а "успех" просвещения мы можем видеть по популярности фюрера в том месте
![]()
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Боббоб,гм...там говорится о немцах и чехах...у нас простите украинцы говорят на русском...и на сегодняшний день стоит вопрос о выживании украинского...по крайней мере об этом плачет определенная часть националистически настроенных граждан....Ко времени рождения Гашека (и Кафки) в Праге — третьем после Вены и Будапешта городе империи — процентов сорок было немецкоязычных, из них треть — евреи. Борьба шла нешуточная: как раз тогда (1882) Карлов университет был разделен на немецкую и чешскую части. В социально-культурном соперничестве и принял участие на стороне немцев Малер, а город обязан этой конкуренции обилию великолепных домов: в Праге fin de siecle было много состоятельных людей, чешские богачи стремились утереть нос немецким, и наоборот. Чехи построили свой театр — Народни дивадло, где и теперь идут преимущественно сочинения Сметаны и Дворжака, и тут же немцы снесли свой старый и возвели пышный новый, отведенный ныне под Верди и иную иностранщину.
где то выкладывали данные что за годы независимости русскоязычных на Украине в быту стало больше.
Социальные закладки