|
Золотые слова! Тягибоку бы по специальности поработать, а не за Украину переживать. Больше толку бы было.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Вот это достижение!Глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Джейла Пазарбазиолу может оставить свой пост, сообщило интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на свои источники в посольстве Украины в США.
"По последним сведениям, Джейла Пазарбазиолу устала от лжи и с середины января уже не будет главой миссии Фонда в Украине", - цитирует издание украинского дипломата.
Источники агентства "Интерфакс-Украина" в финансовых кругах сообщили, что такой шаг не станет неожиданностью, поскольку информация о подобном развитии ситуации уже определенное время "циркулирует" в среде украинского истеблишмента.
МВФ, который подминает под себя все слабые экономики вынужден уйти из Украины, чтоб его здесь не кинули...
да работаем. я вот на американцев работаю, зарплату из самого города Нуёрка получаю.
им так удобней, их специалисты раз в 5 больше бы запросили. да и видел я тех специалистов... переделывал за ними.
Слава Украине!
Съёмочная группа одного из азербайджанских телеканалов отправится на Украину для подготовки сюжета. Авторы проекта планируют посетить Киев, Западную Украину, Закарпатье, Восточную Украину и Крым, чтобы представить в сюжете ЗУ как исторически польскую территорию, а Львов - как польский город. Восточная Украина будет представлена как исторически российская земля, Киев - как колыбель русской культуры эпохи домонгольской Руси, Закарпатье - как венгерская земля, а Крым - татарская земля, покорённая российскими императорами и незаконно подаренная Хрущевым Украине и т.д. Сюжет планируется перевести на иностранные языки, продемонстрировать на ряде телеканалов и разместить в интернете.
что вызвало такую реакцию Азербайджанцев? Всего лишь репортаж "Нагорный Карабах - территория, на которой замерло время" украинского канала "Интер", ну и конечно, полное бездействие нашего МИДа, которому бы только дули России крутить..
В продолжение названия темы:
Вот и давайте, сделаем так, чтобы Украина в дальнейшем развивалась и укреплялась, давайте любить свою страну, работать и воспитывать интеллигенцию, думающих и созидательных людей.
Украина у нас одна и жить надо дружно, вместе поднимать авторитет страны.
Каким образом? За счет чего "Украина в дальнейшем развивалась и укреплялась"?
Одна отрасль, которая была ведущей в Украине.
На территории Украины находятся гигантские месторождения железной руды. По данным U.S. Geological Survey, наша страна занимает первое в мире место по её разведанным запасам, третье после России и Австралии по запасам чистого железа, и седьмое место по доказанным запасам угля.Самые высокие темпы падения выплавки стали за первые шесть месяцев 2009 года продемонстрировали флагманы отрасли - Макеевский МЗ (вообще прекратили выплавку стали), Донецкий электрометаллургический завод (47,4%), ММК им. Ильича (46,7%), «АрселорМиттал Кривой Рог» (42,0%) и «Азовсталь» (40,5%).
Лишь в июле 2009, после легкого оживления на мировом рынке спроса на металл, впервые после начала кризиса, финансовый результат работы металлургов оказался позитивным, что позволило несколько снизить общий объем убытков.
Для сравнения: в апреле суммарный убыток отрасли составил 750 млн. грн., в мае – 650 млн. грн., в июне - 215 млн. грн. В ноябре прошлого года, который стал наихудшим для отрасли, убытки от реализации произведенной метпредприятиями продукции составили 1 млрд. 349 млн. грн., а рентабельность была на уровне минус 23%Мнение, что украинская металлургия переживает временные трудности, обусловленные лишь внешней, неблагоприятной экономической конъюнктурой, является в корне ошибочным. ГМК Украины вот уже почти 20 лет последовательно и неуклонно двигается к своей гибели. Мировой кризис лишь ускорил это движение.И эта неизбежность имеет целый ряд объективных причин.
Главнейшая из них - это тотальный износ основных фондов горно-металлургического комплекса Украины. По данным Министерства промышленной политики он составляет 65 процентов (независимые эксперты заявляют, что этот показатель приблизился к 80%). В частности уровень износа коксовых батарей составляет 54%, доменных печей - 89%, мартеновских печей - 87%, конвертеров - 26% и прокатных станов - 90%. Подобная ситуация является закономерным следствием: за последние десять лет в Украине на модернизацию основных фондов в среднем ежегодно выделялось лишь 0,5% от их стоимости, вместо необходимых 6-7%. То есть, в лучшем случае, деньги отпускались лишь на текущий ремонт.О каких еврозарплатах и пенсиях можно говорить?По оценкам специалистов, из-за низкого технологического уровня украинского производства на металлургических предприятиях Украины при производстве тонны стали тратится 52,8 человеко-часа, тогда как в России, к примеру, этот показатель составляет 38,1,
а в Германии - 16,8 человеко-часа.
Думаю, что не всё так просто
Для начала нужно узнать стоимость модернизации+стоимость использования технологии.По оценкам специалистов, из-за низкого технологического уровня украинского производства на металлургических предприятиях Украины при производстве тонны стали тратится 52,8 человеко-часа, тогда как в России, к примеру, этот показатель составляет 38,1,
а в Германии - 16,8 человеко-часа.
Например, два солдата из стройбата заменяют экскаватор.
Естественно, при копке траншеи экскаватор даст замечательное время, но для этого, его нужно, во-первых, купить, во-вторых, обучить водителя, в-третьих, обеспечить ГСМ, запчастями, облуживанием, и т.д.
Так что, ещё тот вопрос что выгоднее.
Можно конечно узнать. Не думаю, что это является гостайной. Только кто должен этим заниматься? Я или Вы?
Это все составляющие себестоимость. Можно говорить о конкурентоспособности?расход кокса при производстве на Украине одной тонны чугуна составляет 554,3 кг (в странах Запада - 250-350 кг). Перерасход руды на украинских комбинатах в среднем на 10% выше по сравнению с металлургическим производством в других странах.
Удельный вес расхода природного газа - 88,6 кубометра на тонну выплавленного чугуна.
И это при том, что на Западе газ в металлургии вообще не используется.
Кто будет вкладывать такие средства?Последняя масштабная модернизация основных металлургических предприятий Украины осуществлялась в 1986-1989 годах. Общий объем советских инвестиций в отрасль (в нынешних ценах) эквивалентен 15 млрд. долларов США (!). Причём, эти деньги пошли не на увеличение объёмов производства, а на обновление оборудования, внедрение ресурсо- и энергосберегающих технологий.
Газ уже по мировым ценам.По официальным данным, в 2005 году, благодаря дешёвому российскому газу, рентабельность металлургической отрасли на Украине составляла 18-20% (по неофициальным - 35-40% (!)), на данный момент её рентабельность находится на уровне 3-10%. Часть предприятий уже вообще в финансовом минусе.
Кто то может дать гарантию к возврату тех цен? И временной фактор тоже важен.По данным ИК «Юпрас Капитал», себестоимость производства тонны заготовки или слябов в октябре на разных украинских метзаводах варьировалась в пределах 620-690 долларов США. Когда в июне 2008 года слябы шли за границу по 1300 долларов за тонну, а арматура по 1550 долларов, всё было хорошо. Как только на мировом рынке стоимость заготовок рухнула на уровень 340–365 долларов за тонну, украинские комбинаты получили отрицательную рентабельность и сократили производство в три раза, оттягивая момент остановки предприятий в надежде, что мировые цены на металл вновь пойдут вверх.
Руссо никогда не был утопистом. И Брасс правильно сказал. Давайте жить дружно! Но не дают ведь... Те, кто во власти. То родной для миллионов граждан Украины язык им мешает, то Шухевича героем норовят сделать, то дни упа отмечать... Какая уж тут дружба?
Последний раз редактировалось Буджак; 14.12.2009 в 06:17.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Вышел РАСПАД: Миф о «Закромах Родины» - 4 ,Ваджры
"Выводы: И так, что собой на данный момент представляет украинское машиностроение? Как показал вышеизложенный анализ состояния данной отрасли, украинское машиностроение в целом - это совокупность отдельных промышленных предприятий хронически находящихся в предбанкротном состоянии, не представляя собой некоего самодостаточного системного целого, функционирующего в рамках общей стратегической цели и тактических задач. Украинское машиностроение как было, так и осталось фрагментом производственных циклов российского машиностроительного комплекса.
Сейчас в целом машиностроение Украины это:
- изношенность основных производственных фондов на 70%;
- неспособность самостоятельно разрабатывать, создавать и запускать в серийное производство новую продукцию;
- неспособность, в большинстве своём, производить конечную продукцию;
- низкая эффективность производства;
- устаревшая, низкокачественная и неконкурентоспособная продукция;
- отсутствие отраслей высокого передела и высоких технологий;
- отсутствие серьезного научно-технологического фундамента;
- отсутствие серийного производства продукции;
- почти полная ориентированность на российский рынок и рынки стран постсоветского пространства;
- критическая зависимость от российских комплектующих;
- критическая нехватка квалифицированных рабочих, инженеров и менеджеров."
Если резюмировать весь вышеизложенный анализ одной фразой, то можно сказать, что на данный момент реально украинское машиностроение как самостоятельная отрасль уже не существует.
Власть - вещь слишком серьезная, чтобы быть временной и выборной
Социальные закладки