Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 96 из 1749 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 34979
  1. Вверх #1901
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Имеющий, как правило не доказывает. Доказывает тот, кто хочет чего-то большего. И как правило чего-то конкретного. Или власти, или денег, или уважения.
    Это не ОН хочет , а хочет его УМ утвердиться в очередной раз в правильности исповедуемой доктрины.

2. Вверх #1902
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Каждый видит один и тот же мир по-своему. Поэтому каждый живет скорее в вымышленном/желаемом мире.
    Попробуй выдумать мир без закона всемирного тяготения, а потом пожить в нем.

Существует такая штука - объективная реальность. Она дана нам в ощущениях и существует вне зависимости от наших знаний о ней. Выдумай себе хоть сто тысяч миров - реальность не изменится. Понимаешь, о чем я?

Он не "перестает быть" тогда, когда мы взрослеем или разочаровываемся. Он перестает быть таким, и становится другим. Возможно после смерти люди тоже не перестают быть, а перестают быть такими.
    Гипотез может быть бесконечное множество, однако нас интересуют только те, которые а) могут быть в принципе проверены, и б) имеют какие-то практические подтверждения. Мысли, что ты привел, не могут быть проверены даже в принципе, и до сих пор не было даже намеков на подтверждающие факты. По большому счету это просто бесплодные рассуждения.

Имеющий, как правило не доказывает. Доказывает тот, кто хочет чего-то большего. И как правило чего-то конкретного. Или власти, или денег, или уважения.
    Ну так не доказывайте нам, что есть какой-то там Бог, какой-то там рай и все дела. Верьте себе тихонько в уголке и привяжите где-то рядом ваших проповедников. Не плачьте, что церкви не можете построить, что батюшки с голоду пухнут. Если вы желаете отказаться от осознанной жизни в объективной реальности, то это только ваше дело, не стоит его делать проблемой общественности.

3. Вверх #1903
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Тигролов-а давайте поинтересуйтесь числом жертв ГУМАНИЗМА в 20 веке?

Около 60 млн.

Простой вопрос-Как Вы отличаете атеистов,гуманистов?У них не крестов...храмов...Как?

Может Вы говорите о религиозных гуманистах и идеологических вдохновителях(все крещённые или "обрезанные")?
    Так и спросите у Господа в молитве...как он их проглядел...столько раз подряд...

Прощение - это основа человеческой жизни. Если у Вас есть сомнения - добро пожаловать в онкодиспанцер, кардиоцентр и прочие медучреждения. Там непрощенные и непрощающие.
    И что?-Мы увидим в онкоцентре-доказательства несовершенства человека...людей ,которые в огромных мучениях умирают,но созданных "всемогущим и милосердным"...

Если на Вас не влияют люди, присутсвующие как пациенты в таких местах, добро пожаловать в монастырь - на вычитку, вы там увидите какую власть берут бесы над людьми и в какой кошмар превращается жизнь без Бога. МОЖЕТЕ ПОСЕТИТЬ ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ ЛЕЧЕБНИЦУ. ПСИ - душа. Посмотреть на страдания тех, у кого душа исковеркана.
    Знаете одно посещение психлечебницы,наоборот сразу доказывает-"облагораживающию и разумную "волю Господа...
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 30.11.2009 в 11:21.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

4. Вверх #1904
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Попробуй выдумать мир без закона всемирного тяготения, а потом пожить в нем.

Существует такая штука - объективная реальность. Она дана нам в ощущениях и существует вне зависимости от наших знаний о ней. Выдумай себе хоть сто тысяч миров - реальность не изменится. Понимаешь, о чем я?
    Ага, в свое время Земля стояла на трех слонах и ничего. Как-то объективная реальность не страдала...

Ну так не доказывайте нам, что есть какой-то там Бог, какой-то там рай и все дела.
    Верьте себе тихонько в уголке и привяжите где-то рядом ваших проповедников. Не плачьте, что церкви не можете построить, что батюшки с голоду пухнут.
    А что, кто-то плачет? Проповедники, батюшки, я, ты и еще много разных людей меньше всего нуждаются в подобных инструкциях.
    Воспитывай своих детей так, как считаешь нужным. Живи по законам своей совести, которой "с точки зрения системы ценностей большинства людей" у тебя нет. Ну, или по своим собственным законам. Что-то у тебя такое накипело, что другие жить мешают? Мне никто не мешает.
    Доставучие проповедники/продавцы/политики идут лесом.

Если вы желаете отказаться от осознанной жизни в объективной реальности, то это только ваше дело, не стоит его делать проблемой общественности.
    Ну-ну. Особенно понравилось про осознанную жизнь в объективной реальности.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

5. Вверх #1905
    Ага, в свое время Земля стояла на трех слонах и ничего. Как-то объективная реальность не страдала...
    Заработался? Земля никогда не стояла на трех слонах. Была такая гипотеза, которая не имела доказательств, а так же фактического подтверждения. Точно так же как с вашим Богом - ни доказать, ни подтвердить.

А что, кто-то плачет? Проповедники, батюшки, я, ты и еще много разных людей меньше всего нуждаются в подобных инструкциях.
    Вы тут ноете постоянно, что церкви поднимать надо, на часы смотреть\время узнавать, за податью на чем-то ездить. Отдельные личности даже кричат о давлении на церковь (и следом - про "бей жыдов").

В инструкциях вы как раз нуждаетесь, очень сильно. Для вас даже специально Левит написали (и еще массу других инструкций). В вашу церковь даже зайти просто так не всегда получается - дресс-код, устав, половая сегрегация.

Что-то у тебя такое накипело, что другие жить мешают? Мне никто не мешает.
    Накипеть не накипело, но в последнее время обилие церквонавтов в кадре начинает доставать. Их выступления не по делу тоже начинают доставать. Желаю, чтобы меня, моих родных и близких, а так же сочувствующих и одинаково мыслящих наконец оставили в покое.

А ты считаешь, что нет никакой проблемы и конфронтации между религией и светскими?

Ну-ну. Особенно понравилось про осознанную жизнь в объективной реальности.
    И что именно тебе понравилось? Что в Библии нет слова "осознанность"?

6. Вверх #1906
    Заработался? Земля никогда не стояла на трех слонах. Была такая гипотеза, которая не имела доказательств, а так же фактического подтверждения. Точно так же как с вашим Богом - ни доказать, ни подтвердить.
    Твои аргументы немножко не в кассу. Вот жили люди, не знали про закон всемирного тяготения. И что? Он начал работать только после открытия? Он был всегда, но доказали его только совсем недавно, если считать в целом историю человечества. Так и с Богом докажут в свое время (или наоборот, докажут нечто иное). А до того времени есть только вера или неверие. Вот и все.
    Вы тут ноете постоянно, что церкви поднимать надо, на часы смотреть\время узнавать, за податью на чем-то ездить. Отдельные личности даже кричат о давлении на церковь (и следом - про "бей жыдов").
    Не надо говорить "вы тут ноете". Я тут ною? Конкретно дай ссылку или не сори словами.

В вашу церковь даже зайти просто так не всегда получается - дресс-код, устав, половая сегрегация.
    Это все нормально, не понимаю твоего протеста. В каждой семье есть свой устав, свои каноны. В чем проблема? Не нравится, не ходи, не принимай этот уклад, устой и традиции. За шкирку точно никого не тащат.

А ты считаешь, что нет никакой проблемы и конфронтации между религией и светскими?
    Если по чесноку, меня больше бы напрягли люди нищие духом, хоть светские, хоть религиозные.

7. Вверх #1907
    Твои аргументы немножко не в кассу. Вот жили люди, не знали про закон всемирного тяготения. И что? Он начал работать только после открытия? Он был всегда, но доказали его только совсем недавно, если считать в целом историю человечества. Так и с Богом докажут в свое время (или наоборот, докажут нечто иное). А до того времени есть только вера или неверие. Вот и все.
    Во-первых, закон всемирного тяготения не открыли, его сформулировали. То есть, это упорядочивание окружающего мира путем его познания - эмпирического или практического. Нет в науке законов, не имеющих эмпирического либо практического обоснования. В религии есть: существование Бога не доказывается эмпирически, и практических доказательств тоже нет. И не будет никогда. В этом основная разница между религией и наукой.

Не надо говорить "вы тут ноете". Я тут ною? Конкретно дай ссылку или не сори словами.
    Я тебе не поиск, желаешь доказательств - листай нитку (и параллельную "Мой Бог меня рабом не называл"), это не церковь, тут все ходы записаны.

"Вы" - это верующие в общем. Конкретно ты не далее, чем вчера утверждал, что "надо восстанавливать разрушенные церкви". Это и есть нытье и скулеж.

Это все нормально, не понимаю твоего протеста. В каждой семье есть свой устав, свои каноны. В чем проблема? Не нравится, не ходи, не принимай этот уклад, устой и традиции. За шкирку точно никого не тащат.
    Значит, в семье каноны, в церкви устой, а инструкции - строго у атеистов? Назови это все как хочешь, но христианство - это догматизм, а догматизм == инструкции.

Если по чесноку, меня больше бы напрягли люди нищие духом, хоть светские, хоть религиозные.
    Нищета духа наиболее ярко проявляется в боязни и нежелании принимать реальность, а так же в сокрытии этой боязни за определенной системой верований, которая не выдерживает критики в принципе.

8. Вверх #1908
    "Вы" - это верующие в общем. Конкретно ты не далее, чем вчера утверждал, что "надо восстанавливать разрушенные церкви". Это и есть нытье и скулеж.
    Ты бы внимательно перечитал сообщение целиком, включая реплику, на которую я отвечал, а потом бы притягивал за уши "нытье и скулеж"...
    Все что тебя зацепило в моем сообщении, не более чем некоторая ирония, уважаемый объективно-реалистичный оппонент. ))
    Последний раз редактировалось Mixmix; 30.11.2009 в 17:25.

9. Вверх #1909
    Все что тебя зацепило в моем сообщении, не более чем некоторая ирония, уважаемый объективно-реалистичный оппонент. ))
    Веришь, на 96 странице нитки уже ничего не может зацепить. Я даже сам не могу точно сказать, что я тут делаю. С каждым новым посетителем возникает стойкое чувство дежавю: эти вопросы тут уже столько раз обсуждались, что офигеть можно. К сожалению, свежих мыслей в этой нитке давно не было.

10. Вверх #1910
    К сожалению, свежих мыслей в этой нитке давно не было.
    Их и не будет. За пару тысяч лет уже все ответы были даны на все вопросы.
    И объективная реальность данная нам в ощущениях тоже имеет свои пределы. Это предел ума, который обрабатывает всю поступающую информацию. Он же подставляет уже наработанные шаблоны реагирования на тот или иной раздражитель. Хочется потренировать соображалку, проверить гибкость шаблонов, ты/я/они заходим на эту ветку. Я тоже хотел бы увидеть некоторые свежие мысли. Но их не будет в матрице нашего ума. Если сменить матрицу, тогда появятся свежие мысли. Например: толстые попы на огромных жЫпах только на пользу церкви в целом.

11. Вверх #1911
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Если сменить матрицу, тогда появятся свежие мысли.
    А чем же заменить матрицу, если альтернативы нет (не видно )), значит, нет и потребности что либо менять.

12. Вверх #1912
    А чем же заменить матрицу, если альтернативы нет (не видно )), значит, нет и потребности что либо менять.
    Как же нет??
    Альтернатива есть. Другое дело, что просто так, на ровном месте, когда ничего не болит и не беспокоит, никто этим заниматься не будет.
    Восточная и западная матрицы ума вполне являются альтернативой друг другу. Причем одна снимает напряженность (проблемы, болезни), получаемые в другой.

13. Вверх #1913
    Их и не будет. За пару тысяч лет уже все ответы были даны на все вопросы.
    Если бы были даны, то полемика не возникала бы. А пока что ни теисты, ни атеисты не могут отстоять свою точку зрения.

И объективная реальность данная нам в ощущениях тоже имеет свои пределы. Это предел ума, который обрабатывает всю поступающую информацию. Он же подставляет уже наработанные шаблоны реагирования на тот или иной раздражитель.
    Это пределы ума либо субъективной реальности, но не реальности. Можно изменить себя, свое отношение к чему-либо, мнение о чем-либо, но сам предмет от наших мыслей и знаний не зависит. В противном случае мы могли бы перекраивать мироздание по собственному желанию просто усилием воли.

Хочется потренировать соображалку, проверить гибкость шаблонов, ты/я/они заходим на эту ветку. Я тоже хотел бы увидеть некоторые свежие мысли.
    Исторически сложилось так, что в форум "Религия" заходят ради самоутверждения, иначе мы бы видели массы раскаявшихся атеистов, отрекшихся христиан и все такое.

Кто-то верно заметил, что практически все критики тихой сапой продвигают свобственную религию, нападая на чужие. Христиане бомбят атеизм, язычники христиан, атеисты - всех вместе.

Но их не будет в матрице нашего ума. Если сменить матрицу, тогда появятся свежие мысли. Например: толстые попы на огромных жЫпах только на пользу церкви в целом.
    Это субъективно. Нет, конечно, в любом деянии или предмете есть и хорошее, и плохое, так что можно найти что-то полезное и в зажранном попе. Скорее, это дело личных предпочтений. Я лично охотнее принял бы попов на джипах, чем безвольные массы, обожествляющие этих попов.

14. Вверх #1914
    Это субъективно. Нет, конечно, в любом деянии или предмете есть и хорошее, и плохое, так что можно найти что-то полезное и в зажранном попе. Скорее, это дело личных предпочтений. Я лично охотнее принял бы попов на джипах, чем безвольные массы, обожествляющие этих попов.
    В том и дело. Не сотвори кумира.

15. Вверх #1915
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Для Sever-Sv исключительно:

16. Вверх #1916
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    Для Sever-Sv исключительно:
    Дай я тебя пацалую...до слез довел прям..
    Жалко тигролов не видит,от порадовался бы вместе со мной...
    Последний раз редактировалось sever-sv; 12.12.2009 в 02:20.

17. Вверх #1917
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Дай я тебя пацалую...до слез довел прям..
    Жалко тигролов не видит,от порадовался бы вместе со мной...

18. Вверх #1918
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

Показать скрытый текст
    Последний раз редактировалось sever-sv; 12.12.2009 в 04:44.

19. Вверх #1919
    Это пределы ума либо субъективной реальности, но не реальности. Можно изменить себя, свое отношение к чему-либо, мнение о чем-либо, но сам предмет от наших мыслей и знаний не зависит. В противном случае мы могли бы перекраивать мироздание по собственному желанию просто усилием воли.
    Сразу как-то пропустил.
    Бог, в которого ты не веришь, в свое время сказал:
    "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет".

20. Вверх #1920
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Бог, в которого ты не веришь, в свое время сказал:
    "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет".
    Это сказал не Бог, а человек, осознавший Бога в себе как могущество мысли и веры...
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 96 из 1749 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 1096 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права