|
У меня тоже когда-то возникала такая проблема (с 8 метрами), и насколько помню, она была из-за попытки установки винды на логический раздел.
Станет туда все. Проблема может быть в разнице между адресацией используемой в винде и твоей системе. Видел такие проблемы и не раз, особенно если винт к примеру был отформатирован на компе где в биосе стояло LBA, а потом перенесен на систему где в биосе стоит CHS. Partition magic на таких винтах часто пишет error 108 и отказывается с ними работать.
я _категорически_ не рекомендую без острой надобности использовать сторонне ПО для разметки и форматирования устройства, на которое будет ставиться винда.
это связано с рядом особенностей преобразования LBA в LCHS. разные программы на разных платформах с разными накопителями делают это по-разному. после чего возникают проблемы с интерпретацией операционной системой как минимум таблицы разделов.
в общем, тема для отдельной лекции
Виталя, что за страшилки на ночь. Создать основной раздел, к нему прикрепить остаток логический в любом менеджере партиций, без всяких "задних" мыслей и спокойно ставь винду! Никогда не было никаких проблем, что из под управления "родным" менеджером во время установки, что на подготовительных мероприятиях с LiveCD из Акрониса или Симантека...
Саша, это не страшилки, а суровая правда жизни, связанная с кровавым тоталитарным наследием MS-DOS совместимой MBR. Если есть возможность отказаться от сторонних дискменеджеров при установке венды, я рекомендую это сделать. Заставить же никого не могу.
вот не могу понять смысла дискуссии. а что, Венда сама не может разобраться с партициями? ( подразумевается установка на чистый винт)
In dubio pro reo
Отчёт по установкеWin7 на основной раздел без остатка свободного места на HDD.
Разбивка пространства HDD с помощью Aacronis Disk Director в Alkid Live CD. Системная зона 50Gb - всё остальное просто отдано под логическую партицию без остатка свободного пространства на винчестере. Всё устанавливается и прекрасно работает.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось AlNet; 12.12.2009 в 09:07.
Социальные закладки