Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 177 из 1367 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 27338
  1. Вверх #3521
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    Поскольку мой пост потерялся, еще раз прошу советов

Ситуация не моя, но лично мне кажется немного дикой.

У подруги ребенок 2,5 г.
    Если что-то хочет добивается криком и нытьем, если мама запрещает .... пытается ударить маму!!! по лицу. Если не удается (мама увернулась), бьет куда дотянется).
    У меня нервы не выдержали, поймала мелкую и говорю: маму бить нельзя. Но это вообще-то непедагогично вмешиваться в чужое воспитание.
    Вобщем нужно пару советов для мамы, как перевоспитать дитя.
    Мама сама понимает, что ситуация не очень и просто не знает как ей напомнить ребенку кто в доме главный без рукоприкладства
    Кто в семье старше, главнее и сильнее - мама или ребенок? Что значит
    Если не удается (мама увернулась)
    Мама должна не уворачиваться, а пресекать. Перехватить и руку и четко сказать, что так делать нельзя. Маму бить нельзя ни в каких случаях. Это однозначный запрет. А ребенок, кстати, понимает запреты?
    Такие ситуации очень хорошо разбирались на русмедсервере в разделе детско-родительских отношений, там психолог грамотный консультирует, почитайте
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #3522
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    с рукоприкладством ребенок поймет кто в доме сильный, а не главный.
    папу ребенок тоже бьет?
    и еще вопрос... почему этот вопрос задаете вы? (я не к тому, что вам это не надо, не подумайте я к тому, что ответом на этот вопрос должна интересоваться мама, а не подруга за нее должна по этому поводу беспокоиться)
    Я интересуюсь, так как мама с интернетом и форумом в частности, не дружит. Для нее и спрашиваю

3. Вверх #3523
    Посетитель

По умолчанию дети

Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите малому 7 месяцев. Если забираю у него какую-ту игруху понравившуюся или баранку, то поднимает жуткий крик и долго не могу переключить его внимание. Это уже проявление характера или что?
    В год быка родился, а еще небось овен или телец

4. Вверх #3524
    Посетитель

По умолчанию дети

Цитата Сообщение от Шпымзик Посмотреть сообщение
    О чем вообще разговор?!
    Взрослые женщины, образованные, пишут о том, как БИТЬ чужих детей!
    Интересно, что бы на это сказала полиция в Америке, к примеру. Там на ребенка чужого посмотришь косо - уже срок дают.
    Что значит "закатать под асфальт"?! Мы где живем - в Быколандии? На такие случаи есть правоохранительные органы и соответствующие статьи.
    Я уже не говорю о том, что детям не очень полезно будет смотреть как взрослая тетя (или мама) лупцует кого-то.
    Правильно в Америке такую бы компенсацию вкатали за то что чужой ребенок замахнулся на моего.

5. Вверх #3525
    Посетитель

По умолчанию дети

ну, если у вас ребенок маленький, и вы не были в таких ситуациях, то это не значит, что и другие не были Были. И вы будете. Это нормально (что дети дерутся, толкаются, забирают друг у друга). таким образом они учатся. И овладевать своим телом, и тому, что бывает больно, и тому, как надо делиться, и тому что если ударишь ты, ударят тебя. Только из книжек таким вещам не научишься. Это и объяснения родителей, и свой собственный жизненный опыт

Держать под контролем ситуацию надо, а не "выходить из берегов", когда прощелкал
    У меня есть знакомая которая говорила как и Вы, ребенку 6 лет до сих пор учиться, в садике в каждой группе по месяцу так как по закону выгнать не могут, мальчик очень крупный и бьет всех детей.Воспитательниц посылает на все буквы. Мой ребенок тоже очень крупный и если он будет так учиться на Вашем малыше я посмотрю как Вы запоете.

6. Вверх #3526
    Живёт на форуме
    Я читаю и улыбаюсь. Я допустим,тоже не позволила до сих пор себе ударить чужого ребёнка,но обезбашенные дети меня раздражают.Виноваты в таком поведении детей их мамы,но если я увижу стремглав мчащегося ребёнка по напрвлению к моим,и явно который не собирается сделать ничего хорошего,я его остановлю,и маме его скажу мягко,но твёрдо,чтоб ей плохо стало.
    Я своих детей(их у меня двое)всегда стараюсь увести от компаний с боевыми детками,потому что эти боевые в своём большинстве попросту не воспитанные,которым всё можно.После того как в песочнице мою дочь,на тот момент которой было1г.и 6 обсыпал песком такой боевой мальчик,которому было около трёх,а его мама в ответ нежно ему сказала,ты что,так нельзя,он через секунду забыл о том,что она ему сказал,если слышал вообще,такие не привыкли слушать своих нежных мам,которые"разговаривают"а не бьют,я только удостоверилась в своей правоте,что правильно делалю,что не посещаю места с такими нежно воспитанными детками.

7. Вверх #3527
    Посетитель

По умолчанию дети

с рукоприкладством ребенок поймет кто в доме сильный, а не главный.
    папу ребенок тоже бьет?
    и еще вопрос... почему этот вопрос задаете вы? (я не к тому, что вам это не надо, не подумайте я к тому, что ответом на этот вопрос должна интересоваться мама, а не подруга за нее должна по этому поводу беспокоиться)
    Мамы бывают разные, кто-то занимаеться воспитанием ребенка, а кто-то пускает на самотек, то мама занята то еще что-то, а настоящая подруга может и побеспокоиться.

8. Вверх #3528
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от akvamarin123 Посмотреть сообщение
    У меня есть знакомая которая говорила как и Вы, ребенку 6 лет до сих пор учиться, в садике в каждой группе по месяцу так как по закону выгнать не могут, мальчик очень крупный и бьет всех детей.Воспитательниц посылает на все буквы. Мой ребенок тоже очень крупный и если он будет так учиться на Вашем малыше я посмотрю как Вы запоете.
    ЧистА детский сад
    Сейчас будем детьми меряться что ли?
    моему сыну 5.5. лет. в садик ходит уже далеко не первый год. Есть в группе заядлые драчуны. моего сына не трогают, было с ними пару стычек... теперь они ему переводки дарят
    Воспитатели всегда говорят, что миротворец (хотя в детстве как раз боевой весьма был). то что я сумела не подавить его, сумела из бойца сделать миротворца - считаю своей заслугой
    А о вашем ребенке (вернее о ваших воспитательных достижениях на сием поприще) расскажите минимум через 5 лет. Пока вы - теоретик

п.с. невоспитанные дети появляются у разных родителей, у тех кто влазит в детские разборки, и у тех кто не влазит. Одно к другому мало имеет отношение. Надо знать где влазить, когда влазить и как влазить. А не толкать двухлетнего ребенка.
    Последний раз редактировалось Arta; 11.12.2009 в 23:35.

9. Вверх #3529
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Давайте не о драках
    Недавно столкнулась с мамочкой, вроде все ок, но одно меня удивило - она свою дочку не хвалит, в случае неудачи. говорит - я так и знала что у тебя не получится......... Я считаю что нельзя так, надо поддерживать ребенка, а она считает, что этим ее подстегивает к действиям.
    Что скажите?

10. Вверх #3530
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    пример сегодняшнего дня.были с малым на площадке в таврии.он башенку построит малой подбежит разломает он опять построит малой опять сломает.я не вмешивалась потому что малому 4.6 уже такие веши нормально разруливает.но когда этот мальчик в очередной раз разломав ударил моего сына и пошел собирать конструктор не выдержала-подошла и предупредила что еще раз обидеш моего ребенка -буду ругать.реакция была как для меня удивительная.малой его попытался задирать посмотрел что малой не реагирует и все на меня косится...а потом они дружно играли вместе..
    зы.ударил правда не сильно.
    мой мир обо мне заботится

11. Вверх #3531
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    .. Я считаю что нельзя так, надо поддерживать ребенка, а она считает, что этим ее подстегивает к действиям.
    Что скажите?
    скажу что росла сама в семье где мне говорили вот у Петровых ивановых сидоровых дети во какие а вы нет.и не хвалили.только бабушка и то редко.
    в итоге да может и подстегивает это к действиям и к росту.но это скорее желание быть похваленным типо подтверждение что тебя любят что ли...
    малого хвалю всегда.потому что овчинка выделки не стоит.пусть будет захваленный но знает что люблю его всегда чем добивается похвалы
    мой мир обо мне заботится

12. Вверх #3532
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Давайте не о драках
    Недавно столкнулась с мамочкой, вроде все ок, но одно меня удивило - она свою дочку не хвалит, в случае неудачи. говорит - я так и знала что у тебя не получится......... Я считаю что нельзя так, надо поддерживать ребенка, а она считает, что этим ее подстегивает к действиям.
    Что скажите?
    Что тут говорить? "Как вы яхту назовете, так она и поплывет..." (С) Раз она знает, что у дочки не получится - значит, не получится
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

13. Вверх #3533
    Посетитель

По умолчанию дети

ЧистА детский сад
    моему сыну 5.5. лет. в садик ходит уже далеко не первый год. Есть в группе заядлые драчуны. моего сына не трогают, было с ними пару стычек... теперь они ему переводки дарят
    Воспитатели всегда говорят, что миротворец (хотя в детстве как раз боевой весьма был). то что я сумела не подавить его, сумела из бойца сделать миротворца - считаю своей заслугой
    А о вашем ребенке (вернее о ваших воспитательных достижениях на сием поприще) расскажите минимум через 5 лет. Пока вы - теоретик

п.с. невоспитанные дети появляются у разных родителей, у тех кто влазит в детские разборки, и у тех кто не влазит. Одно к другому мало имеет отношение. Надо знать где влазить, когда влазить и как влазить. А не толкать двухлетнего ребенка.
    Да я сейчас теоретик, но своему ребенку не позволю ударить чужого ребенка или забрать игрушку, наказанием будет сидение на скамейке или если будет биться в истерике будет играть дома сам.

14. Вверх #3534
    и что тогда будет, когда он пойдет в коллектив, где надо будет уметь дать сдачи обидчику?
    как и где он этому научится?
    Сидя на скамейке? дома в истерике?
    Или видя, как вы заступаетесь за него (ведь вы же никому не позволите его обижать)?
    ваш вариант...

15. Вверх #3535
    Посетитель

По умолчанию дети

ЧистА детский сад

А

Расскажите пожалуйста как Вы из бойца делали миротворца? И что Вы делали в случае если Ваш ребенок пытался ударить шестимесячного малыша который сидел в коляске ? Может в таком случае признаю свою ошибку.
    А вообще я уверена, что у Вашего ребенка даже мысли не было ударить 6 месячного ребенка. Потому что такие идиоты попадаються один на миллион и нечего их защищать
    Последний раз редактировалось akvamarin123; 12.12.2009 в 01:34.

16. Вверх #3536
    почитайте буквально 5-10 страниц назад. я писала что надо делать, когда ребенок дерется. Касается это не только 6-месячного ребенка, а и годовалого, и двухлетнего. Действия мамы от этого не меняются - быть рядом с ребенком и контролировать его до тех пор, пока он не сможет контролировать себя сам. Ну и учить, учить и еще раз учить.

17. Вверх #3537
    Посетитель

По умолчанию Дети

почитайте буквально 5-10 страниц назад. я писала что надо делать, когда ребенок дерется. Касается это не только 6-месячного ребенка, а и годовалого, и двухлетнего. Действия мамы от этого не меняются - быть рядом с ребенком и контролировать его до тех пор, пока он не сможет контролировать себя сам. Ну и учить, учить и еще раз учить.
    Правильно, значит Вы тоже не внимательно читали мои посты, потому,что учить надо своего ребенка, а не чужого драчуна, много раз говорилось, что именно мама драчуна должна следить за своим ребенком, я уже знаю как буду справляться в таких ситуациях, но приходят мысли,что мой ребенок просто не будет драчуном, что-бы проверить мою теорию воспитания (по закону подлости.

18. Вверх #3538
    не будет. Сидя на скамейке ему некого будет бить.
    даже если у него будет боевой характер, вы таким образом его попросту задавите. Или же будете сами за него решать его проблемы. Примеров таких мужчин, увы, сейчас не так уж и мало...

Следить должны ОБА родителя. И мне уже язык болит это говорить. И если полуторогодовалый или двухлетний ребенок стукнул полугодовалого, это не ребенок "идиот", это родители (ОБОИХ ДЕТЕЙ) ... раззявили варежку мягко говоря.
    Ребенка в данном случае достаточно ОСТАНОВИТЬ.
    Бить и толкать другого ребенка... А чем вы тогда от него (того, который "идиот", бьет маленького) отличаетесь?
    А вообще я уверена, что у Вашего ребенка даже мысли не было ударить 6 месячного ребенка. Потому что такие идиоты попадаються один на миллион и нечего их защищать
    да. вы правы, сын никогда не бил ни маленьких, ни девочек. Была война только с мальчиками, причем с такими же боевитыми (тихонь тоже не трогал). Но у него и мама () никогда не била и не толкала маленьких детей. Дети смотрят на нас и учатся. А чему они учатся - это уже другой вопрос

п.с. дети бывают свои и невоспитанные...
    Последний раз редактировалось Arta; 12.12.2009 в 02:00.

19. Вверх #3539
    Посетитель

По умолчанию дети

не будет. Сидя на скамейке ему некого будет бить.
    даже если у него будет боевой характер, вы таким образом его попросту задавите. Или же будете сами за него решать его проблемы. Примеров таких мужчин, увы, сейчас не так уж и мало...

Следить должны ОБА родителя. И мне уже язык болит это говорить. И если полуторогодовалый или двухлетний ребенок стукнул полугодовалого, это не ребенок "идиот", это родители (ОБОИХ ДЕТЕЙ) ... раззявили варежку мягко говоря.
    Ребенка в данном случае достаточно ОСТАНОВИТЬ.
    Бить и толкать другого ребенка... А чем вы тогда от него (того, который "идиот", бьет маленького) отличаетесь?
    да. вы правы, сын никогда не бил ни маленьких, ни девочек. Была война только с мальчиками, причем с такими же боевитыми (тихонь тоже не трогал). Но у него и мама () никогда не била и не толкала маленьких детей. Дети смотрят на нас и учатся. А чему они учатся - это уже другой вопрос

п.с. дети бывают свои и невоспитанные...
    Правильно Я же написала,что уверена, что Ваш сын никогда не бил маленького ребенка, потому,что такие дети один на миллион, у того мальчика мама тоже никого никогда не била, она вообще параллельно ко всему относиться, ее же ребенок бьет а не его бьют, просто на площадке гуляет одна и та же компания, но все следят за своими детьми причем дети попались одного возраста другие дети не деруться им запретили обижать других после первой попытки, детей я насчитала 17 человек

20. Вверх #3540
    Правильно Я же написала,что уверена, что Ваш сын никогда не бил маленького ребенка, потому,что такие дети один на миллион, у того мальчика мама тоже никого никогда не била
    я не про маму мальчика, я про маму вашего сына писала
    она била?

Ответить в теме
Страница 177 из 1367 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права