Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 56 из 844 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 16879
  1. Вверх #1101
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    я законы и сама знаю, но..... у нас страна такая, что..... . Если хочешь, чтоб чтото делалось, или делалось быстрее нужно самому крутиться))))))))))
    тут согласна..Хочешь сделать хорошо-сделай сам. Но не у всех есть возможность и время. Я решение с Малиновского суда забирала дольше, чем слушалось дело, такая же история в Суворовском суде. После провозглашения решения прошло две недели, а еще неизвестно будет подаваться апелляция или нет, пропущены сроки или нет и отправили ли его вообще ответчику?С тем, что по КАСУ в течении 10 дней подается заявление на ап. обжалование. Если не подано, то решение вступает в законную силу.

2. Вверх #1102
    Новичок
    Про аппеляцию, у меня мама в суд на Пенсионный фонд подавала (В местный Б-Днестровский) о присвоении льготной пенсии папе, выиграла дело, те подали на аппел-ю (в Одессу)и мама проиграла, теперь она подала в Киев и посмотрим, что будет...уже 4 года бьется с ними, но не здается...*))

3. Вверх #1103
    Новичок
    Про аппеляцию, у меня мама в суд на Пенсионный фонд подавала (В местный Б-Днестровский) о присвоении льготной пенсии папе, выиграла дело, те подали на аппел-ю (в Одессу)и мама проиграла, теперь она подала в Киев и посмотрим, что будет...уже 4 года бьется с ними, но не здается...*)) И без адвоката выстаивает свою позицию, хотя по образованию обычный секретарь... И нам надо, хоть своими словами доказывать правоту и давить на жалость с сылками на заоны..

4. Вверх #1104
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Интересно, а Собесы на апелляционном суде остановятся? Или тоже дальше пойдут?

5. Вверх #1105
    Посетитель Аватар для Kissya
    интерестно, а чем они мотивируют аппеляцию ,если закон на нашей стороне
    *тату,*татуаж ,*пирсинг

6. Вверх #1106
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Интересно, а Собесы на апелляционном суде остановятся? Или тоже дальше пойдут?
    Обжалование в ВАС не приостанавливает исполнение, решение вступает в законную силу. Только вот в таком случае они будут, наверное, заявлять об отсрочке исполнения.Я надеюсь, что поменяется политика страны-уж очень много этих дел и становится все больше..

7. Вверх #1107
    Цитата Сообщение от Kissya Посмотреть сообщение
    интерестно, а чем они мотивируют аппеляцию ,если закон на нашей стороне
    другим законом-о ГБ, который на их стороне.

8. Вверх #1108
    Новичок Аватар для Бидюк
    Поясните что такое ГБ?

9. Вверх #1109
    Цитата Сообщение от Бидюк Посмотреть сообщение
    Поясните что такое ГБ?
    Гос бюджет

П с Противный такой закон - каждый год противоречит и Конституции, и с многим другим законам

10. Вверх #1110
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Гос бюджет

П с Противный такой закон - каждый год противоречит и Конституции, и с многим другим законам
    АГа..и все равно каждый год его таким принимают, и , что самое страшное, выполняют.И еще хуже, что ждут решения КСУ по каждой несоответствующей статье каждый год...
    Бидюк, извините за почти сленг

11. Вверх #1111
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    другим законом-о ГБ, который на их стороне.
    Так статьи с ГБ вроде отменили постановлениями по 2008г. 22 мая 2008? И по другим годам, просто дат не помню.

12. Вверх #1112
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Так статьи с ГБ вроде отменили постановлениями по 2008г. 22 мая 2008? И по другим годам, просто дат не помню.
    Именно статьи не отменены, принято общее решение КСУ, что ГБ не может менять других законов и это решение преюдициально. НО конкретная норма не указана, поэтому доказывается это в комплексе с еще десятком решений КСУ, законом про КСУ, Конституцией и еще парочкой постановлений Пленума ВСУ...В 2007 проще-там указано, что норма противоречит КУ и все...а вот дальше(2008, 2009 год) нужно аргументировать-какой закон общий, какой специальный, что имеет высшую юр.силу и как выполняются решения КСУ.
    Последний раз редактировалось _guess_; 11.12.2009 в 21:56.

13. Вверх #1113
    Частый гость Аватар для Линуля
    Именно статьи не отменены, принято общее решение КСУ, что ГБ не может менять других законов и это решение преюдициально. НО конкретная норма не указана, поэтому доказывается это в комплексе с еще десятком решений КСУ, законом про КСУ, Конституцией и еще парочкой постановлений Пленума ВСУ...В 2007 проще-там указана, что норма противоречит КУ и все...а вот дальше нужно аргументировать-какой закон общий, какой специальный, что имеет высшую юр.силу и как выполняются решения КСУ.
    Без 100грамм не разберешся.

14. Вверх #1114
    Новичок Аватар для Бидюк
    Девочки ещё юрист сказал что с детками 2007 г проще и более выиграшные дела ,так и не поняла почему

15. Вверх #1115
    потому что в 2007 году было решение КСУ с конкретным указанием статей и всем должны были назначить пособие в размере прожиточного, а потом по КУ уменьшить уже нельзя было -ни в 2008, ни в 2009 году.

16. Вверх #1116
    Именно статьи не отменены, принято общее решение КСУ, что ГБ не может менять других законов и это решение преюдициально. НО конкретная норма не указана, поэтому доказывается это в комплексе с еще десятком решений КСУ, законом про КСУ, Конституцией и еще парочкой постановлений Пленума ВСУ...В 2007 проще-там указано, что норма противоречит КУ и все...а вот дальше(2008, 2009 год) нужно аргументировать-какой закон общий, какой специальный, что имеет высшую юр.силу и как выполняются решения КСУ.
    Точно-точно. За 2007 год всё прописано в решении КСУ, а вот касаемо решения КСУ по 2008 году - я ничего не смогла конкретного найти - думала, что я тормоз
    Спасибо, что пояснили.

17. Вверх #1117
    Новичок Аватар для Бидюк
    Всё понятно ну будем надеяться

18. Вверх #1118
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Матерям не доплачивают!

Конституционный Суд Украины своим решением от 09.07.2007 под 6-рп/2007 (дело о социальных гарантиях граждан) постановил, что нормы Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2007 год", ограничивающие социальные права граждан, не соответствуют Конституции Украины и являются неконституционными.

Таким образом, размер государственной помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста должен быть не менее установленного законом размера прожиточного минимума для детей в возрасте до 6 лет. Сейчас прожиточный минимум для детей в возрасте до 6 лет составляет 470 гривен.

Решение Конституционного Суда Украины является окончательным. Оно не может быть обжаловано и, что главное, обязательно к исполнению для всех на территории Украины.

источник-http://president.org.ua/news/news-179711/

19. Вверх #1119
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    Решение Конституционного Суда Украины является окончательным. Оно не может быть обжаловано и, что главное, обязательно к исполнению для всех на территории Украины.

источник-http://president.org.ua/news/news-179711/
    Угу...только управления соц.защиты(кого от кого?)у нас на Марсе обитают-их не касается это..они спорят годами в судах...
    я, конечно, понимаю, что у них такая работа и они заложники ситуации, но тут уж каждый сам за себя...

20. Вверх #1120
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Угу...только управления соц.защиты(кого от кого?)у нас на Марсе обитают-их не касается это..они спорят годами в судах...
    я, конечно, понимаю, что у них такая работа и они заложники ситуации, но тут уж каждый сам за себя...
    я вначале загорелась подавать в суд,а теперь думаю-стоит ли это моих нервов,кучу убитого времени и затраты на адвоката?я так понимаю,что никто никому ничего не выплатит!

Ответить в теме
Страница 56 из 844 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 ... ПоследняяПоследняя