Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 388 из 1478 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 888 1388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,741 по 7,760 из 29558
  1. Вверх #7741
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Если продать машину по доверенности, может это принести определённые сюрпризы? Если например приходит письмо счастья - то оно идёт по месту регистрации то есть владельцу, правильно я понимаю? Ну это ладно, можно потом вроде как отмазаться, мол не я, продал давно. А если просто останавливают и протокол составляют, или не дай Бог ДТП. На владельце это как-то сказывается? или только на том, кто за рулём.
    ЗЫ. снимать\ставить это конечно определённый сакс, но так ИМХО спокойнее. Что общественность думает?
    Протокол составляют на водителя, а не на владельца. Письмо счастья уже не приходит. Думаю, что доверенности бояться не стоит.

2. Вверх #7742
    Частый гость Аватар для Komissar
    Если продать машину по доверенности, может это принести определённые сюрпризы? Если например приходит письмо счастья - то оно идёт по месту регистрации то есть владельцу, правильно я понимаю? Ну это ладно, можно потом вроде как отмазаться, мол не я, продал давно. А если просто останавливают и протокол составляют, или не дай Бог ДТП. На владельце это как-то сказывается? или только на том, кто за рулём.
    ЗЫ. снимать\ставить это конечно определённый сакс, но так ИМХО спокойнее. Что общественность думает?
    Плюс тут один - это дешевле получается, чем переоформить. И этот плюс для многих оказывается важнее, чем все минусы.
    Минусы для купившего:
    1. Проблемы с продлением срока доверенности и переоформлением на себя.
    2. Проблемы с возможным взысканием на авто по вине бывшего хозяина. К примеру исполнительная служба накладывает арест на имущество бывшего хозяина, и машину ставят на штрафплощадку.
    3. Отзыв доверенности. Бывший хозяин просто нехороший человек или жена его хочет разводится и идет дележ нажитого.

Минусы для продавшего:
    1. Штрафы по "письмам счастья" уже упоминались, кроме того все расследования "совершил ДТП и скрылся" или "видели эту машину на месте преступления" будут начинатся с общения милиции и бывшего хозяина.
    2. Периодичестие звонки с просьбой продлить или дать другую доверенность уже другим людям.
    3. Возможность поучаствовать в судебном процессе в качестве "владельца ТС, нанесшего ущерб", отбится можно, но нервы и время прийдется тратить.
    Это я перечислил то что сходу в голову пришло, если кто с чем то еще сталкивался, продолжат список минусов...
    0632200130

3. Вверх #7743
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    Плюс тут один - это дешевле получается, чем переоформить. И этот плюс для многих оказывается важнее, чем все минусы.
    Минусы для купившего:
    1. Проблемы с продлением срока доверенности и переоформлением на себя.
    2. Проблемы с возможным взысканием на авто по вине бывшего хозяина. К примеру исполнительная служба накладывает арест на имущество бывшего хозяина, и машину ставят на штрафплощадку.
    3. Отзыв доверенности. Бывший хозяин просто нехороший человек или жена его хочет разводится и идет дележ нажитого.

Минусы для продавшего:
    1. Штрафы по "письмам счастья" уже упоминались, кроме того все расследования "совершил ДТП и скрылся" или "видели эту машину на месте преступления" будут начинатся с общения милиции и бывшего хозяина.
    2. Периодичестие звонки с просьбой продлить или дать другую доверенность уже другим людям.
    3. Возможность поучаствовать в судебном процессе в качестве "владельца ТС, нанесшего ущерб", отбится можно, но нервы и время прийдется тратить.
    Это я перечислил то что сходу в голову пришло, если кто с чем то еще сталкивался, продолжат список минусов...
    Та вот как-то да..мне минусов тоже больше видится. Просто цена машины не так велика, чтоб переоформлять (имею ввиду мнение потенциального покупателя). Хотя опть же из-за цены её, оформление не такое уж и дорогое. А вот как-то хочеться продать и не думать ни о чём. Кроме того письма счастья сегодня не приходят - завтра приходят..это ж такое дело. Кроме того Луценко вроде как настроен эту систему вернуть
    Пушкин жив не хуже Цоя

4. Вверх #7744
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    Та вот как-то да..мне минусов тоже больше видится. Просто цена машины не так велика, чтоб переоформлять (имею ввиду мнение потенциального покупателя). Хотя опть же из-за цены её, оформление не такое уж и дорогое. А вот как-то хочеться продать и не думать ни о чём. Кроме того письма счастья сегодня не приходят - завтра приходят..это ж такое дело. Кроме того Луценко вроде как настроен эту систему вернуть
    Снятие машины с учета стоит копейки. А новый хозяин пусть дальше сам думает.
    Всё Чики Бамбони!

5. Вверх #7745
    Цитата Сообщение от mvadyuha Посмотреть сообщение
    Та я знаю. Её и поставить недорого. Там потом ТО (который до 2011 года) дороже будет стоить, чем поставить. Она просто на учёте в области стоит, это немного времени займет..
    Пушкин жив не хуже Цоя

6. Вверх #7746
    Посетитель Аватар для Voyager(A)
    Если продать машину по доверенности, может это принести определённые сюрпризы?
    Реальный случай, свидетелем которого я был. Барышня продала машину по доверенности, сама ездит на другой. Приехала проходить техосмотр. Ей и говорят: у вас на второй машине неоплаченный штраф, пока не оплатите, техосмотр не пройдете.

7. Вверх #7747
    Частый гость Аватар для Komissar
    Цитата Сообщение от mvadyuha Посмотреть сообщение
    При небольшой цене машины, временные номера очень часто просто лишают продавца "потенциальных покупателей" - они то понимают, что поставить на учет будет стоить не копейки. Самый яркий случай: продажа "Запорожца" в идеальном состоянии за 300-400у.е, но снятого с учета.
    0632200130

8. Вверх #7748
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    При небольшой цене машины, временные номера очень часто просто лишают продавца "потенциальных покупателей" - они то понимают, что поставить на учет будет стоить не копейки. Самый яркий случай: продажа "Запорожца" в идеальном состоянии за 300-400у.е, но снятого с учета.
    Поэтому пока не снимаю. Хотя и продавать по доверенности не хочу
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #7749
    Частый гость Аватар для Ivanko
    Цитата Сообщение от Vobber Посмотреть сообщение
    Ivanko
    Твоя фамилия - Замбриборщ?
    Это еще кто такой?
    Все что не делается, делается в Китае....

10. Вверх #7750
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    http://blogs.pravda.com.ua/authors/stogniy/4b221e60b7a6a/
    Действия всех ГАишников регулирует приказ "три единицы" (N111 от 27.03.2009), который утвердил "Инструкцию дорожно-патрульной службы". Согласно этому документу остановка водителя возможна исключительно в случаях:

1. Совершение ДТП (нарушение правил дорожного движения).

2. Управляемый автомобиль находится в розыске (угоне).

3. Неадекватное вождение (резкий старт, спонтанное изменение направление движения, неоправданные маневры и т.д.)

4. Обоснованное подозрение в совершении вами преступления.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

11. Вверх #7751
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Ахтуннг с ЖД переездами: http://roadcontrol.org.ua/node/480
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

12. Вверх #7752
    Частый гость Аватар для staniv
    Поэтому пока не снимаю. Хотя и продавать по доверенности не хочу
    Некоторые люди идут по варианту "все расходы по переоформлению по-полам" т.е. снятие+постоновка/2. А письма счастья могут "вернуться" с внедрением нового "Визиря"
    To be or not to be on-line...That is the question!

13. Вверх #7753
    Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение
    Некоторые люди идут по варианту "все расходы по переоформлению по-полам" т.е. снятие+постоновка/2. А письма счастья могут "вернуться" с внедрением нового "Визиря"
    на счёт писем согласен. Более того, уверен, что так оно и будет. А на счёт по-полам - вроде обычно прото по цене двигаются чуть, в зависимостри от того, как оформлять, да и всё
    Пушкин жив не хуже Цоя

14. Вверх #7754
    Частый гость Аватар для dying
    если инспектор ГАИ говорит вам открыть багажник для визуального осмотра - у него есть законные основания для такого? я сейчас говорю не про "досмотр" а "осмотр".

15. Вверх #7755
    Цитата Сообщение от dying Посмотреть сообщение
    если инспектор ГАИ говорит вам открыть багажник для визуального осмотра - у него есть законные основания для такого? я сейчас говорю не про "досмотр" а "осмотр".
    Нет. Багажник - это досмотр. Тут пару десятков страгниц назад выкладывал человек законы - очень полезно. Кратко по багажнику. Поскольку это досмотр, то его можно проиводить только у "задержаного" лица. Для этого составляется протокол задержания и протокол досмотра (с присутствием двух понятых). Для задержания должно быть основание - оринтировка, и тп. Это вам по идее тоже должны предъявить. А так - это всего лишь желание и угрозы инспектора.
    Пушкин жив не хуже Цоя

16. Вверх #7756
    Частый гость Аватар для annique
    Если продать машину по доверенности, может это принести определённые сюрпризы?
    а если купить по доверенности, чем это чревато?))
    бесконечность дарит нам надежду на встречу.

17. Вверх #7757
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от annique Посмотреть сообщение
    тем,что вы не владелец машины ну собственно в этом и весь минус))
    то есть получаеет доверку и надо сразу снимать с учёта и переоформлять на себя.
    Someday, someway

18. Вверх #7758
    Посетитель Аватар для aircond
    Цитата Сообщение от annique Посмотреть сообщение
    Довереность можно через суд отозвать.

19. Вверх #7759
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от aircond Посмотреть сообщение
    Довереность можно через суд отозвать.
    та можно всё,что угодно сделать...распоряжаться можешь,но не владеешь...со всеми вытекающими...
    Someday, someway

20. Вверх #7760
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Доверенность отзывается не через суд, а у нотариуса. В суде доверенность можно признать недействительной.
    Получив доверенность на свое имя, оформить автомобиль на себя нельзя. Можно только в пользу третьих лиц.

Закрытая тема
Страница 388 из 1478 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 888 1388 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права