|
Плюс тут один - это дешевле получается, чем переоформить. И этот плюс для многих оказывается важнее, чем все минусы.
Минусы для купившего:
1. Проблемы с продлением срока доверенности и переоформлением на себя.
2. Проблемы с возможным взысканием на авто по вине бывшего хозяина. К примеру исполнительная служба накладывает арест на имущество бывшего хозяина, и машину ставят на штрафплощадку.
3. Отзыв доверенности. Бывший хозяин просто нехороший человек или жена его хочет разводится и идет дележ нажитого.
Минусы для продавшего:
1. Штрафы по "письмам счастья" уже упоминались, кроме того все расследования "совершил ДТП и скрылся" или "видели эту машину на месте преступления" будут начинатся с общения милиции и бывшего хозяина.
2. Периодичестие звонки с просьбой продлить или дать другую доверенность уже другим людям.
3. Возможность поучаствовать в судебном процессе в качестве "владельца ТС, нанесшего ущерб", отбится можно, но нервы и время прийдется тратить.
Это я перечислил то что сходу в голову пришло, если кто с чем то еще сталкивался, продолжат список минусов...
0632200130
Та вот как-то да..мне минусов тоже больше видится. Просто цена машины не так велика, чтоб переоформлять (имею ввиду мнение потенциального покупателя). Хотя опть же из-за цены её, оформление не такое уж и дорогое. А вот как-то хочеться продать и не думать ни о чём. Кроме того письма счастья сегодня не приходят - завтра приходят..это ж такое дело. Кроме того Луценко вроде как настроен эту систему вернуть
Пушкин жив не хуже Цоя
0632200130
http://blogs.pravda.com.ua/authors/stogniy/4b221e60b7a6a/
Действия всех ГАишников регулирует приказ "три единицы" (N111 от 27.03.2009), который утвердил "Инструкцию дорожно-патрульной службы". Согласно этому документу остановка водителя возможна исключительно в случаях:
1. Совершение ДТП (нарушение правил дорожного движения).
2. Управляемый автомобиль находится в розыске (угоне).
3. Неадекватное вождение (резкий старт, спонтанное изменение направление движения, неоправданные маневры и т.д.)
4. Обоснованное подозрение в совершении вами преступления.
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Ахтуннг с ЖД переездами: http://roadcontrol.org.ua/node/480
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
если инспектор ГАИ говорит вам открыть багажник для визуального осмотра - у него есть законные основания для такого? я сейчас говорю не про "досмотр" а "осмотр".
Нет. Багажник - это досмотр. Тут пару десятков страгниц назад выкладывал человек законы - очень полезно. Кратко по багажнику. Поскольку это досмотр, то его можно проиводить только у "задержаного" лица. Для этого составляется протокол задержания и протокол досмотра (с присутствием двух понятых). Для задержания должно быть основание - оринтировка, и тп. Это вам по идее тоже должны предъявить. А так - это всего лишь желание и угрозы инспектора.
Пушкин жив не хуже Цоя
Доверенность отзывается не через суд, а у нотариуса. В суде доверенность можно признать недействительной.
Получив доверенность на свое имя, оформить автомобиль на себя нельзя. Можно только в пользу третьих лиц.
Социальные закладки