Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 108 из 1157 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 1108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #2141
    Новичок
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Допустим за вашу дадут 75, а однухи найдете за 40-45, у вас нет 15к.
    Да, Вы правы, 15 к у меня нет, но я могу в взять кредит 10 к.
    Релик одна, знакомая знакомых, говорит что на М.Жукова новострои по 35 к. Конечно, говорят, что в Одессе кур доят.
    Буду искать.
    Буду показывать свою и параллельно смотреть. Я так понимаю, что в моей ситуации заранее схему спланировать невозможно
    Значит по ситуации. Спасибо

3. Вверх #2142
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от !!!Raindrop!!! Посмотреть сообщение
    Да, Вы правы, 15 к у меня нет, но я могу в взять кредит 10 к.
    Релик одна, знакомая знакомых, говорит что на М.Жукова новострои по 35 к. Конечно, говорят, что в Одессе кур доят.
    Буду искать.
    Буду показывать свою и параллельно смотреть. Я так понимаю, что в моей ситуации заранее схему спланировать невозможно
    Значит по ситуации. Спасибо
    Она правду говорит. ЖК Радужный. Только с пропиской пгт. и массой других нюансов.

4. Вверх #2143
    Новичок
    Она правду говорит. ЖК Радужный. Только с пропиской пгт. и массой других нюансов.
    Вы можете чуть подробнее.
    Прописка пгт не пугает. А вот нюансы и их последствия плачевные??

5. Вверх #2144
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от !!!Raindrop!!! Посмотреть сообщение
    Вы можете чуть подробнее.
    Прописка пгт не пугает. А вот нюансы и их последствия плачевные??
    Почитайте https://forumodua.com/showthread.php?t=48470&page=551

У них дома разной степени готовности.Смотря что предложат.
    Можно год после сдачи просидеть без тепла и гор воды на свете за 70коп квт/ч
    Первые дома уже довели до ума, но строится еще много.

6. Вверх #2145
    Новичок
    Почитайте https://forumodua.com/showthread.php?t=48470&page=551

У них дома разной степени готовности.Смотря что предложат.
    Можно год после сдачи просидеть без тепла и гор воды на свете за 70коп квт/ч
    Первые дома уже довели до ума, но строится еще много.
    Спасибо.

7. Вверх #2146
    Частый гость Аватар для Marisha_P
    Всем добрый день или вечер!
    Планируем осуществлять покупку дачи в дачном поселке+стандартные 6 соток.
    Как вообще проходит сделка, на что обратить внимание? правда ли, что госакт на землю ( он есть у хозяйки зеленый) остается у нотариуса, а мы-покупатели его потом недели через 2 забираем ?
    Cпасибо всем, кто откликнется!

8. Вверх #2147
    Частый гость

По умолчанию Подскажите

Ситуация у друзей. Прошу подсказать, как поступить. При покупке частного дома маклер не проверил наличие технического паспорта на систему газового снабжения (счётчик газа, котёл, колонку, газплиту). Сделка завершена и обнаружено, что такого документа в пакете документов нет.
    Что делать:
    - привлечь маклера. Если да, то на каком основании и как?
    - восстановить самостоятельно через газовый участок?
    Спасибо.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

9. Вверх #2148
    Новичок
    Добрый вечер!
    Подскажите,пожалуйста, дают ли сейчас банки кредиты.

10. Вверх #2149
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от dron3 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите,пожалуйста, дают ли сейчас банки кредиты.
    дают

11. Вверх #2150
    Новичок
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    дают
    а какие банки?

12. Вверх #2151
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от dron3 Посмотреть сообщение
    а какие банки?
    многие и перекредитация есть и просто кредитование но первый взнос большой + проценты большие.

13. Вверх #2152
    Новичок
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    многие и перекредитация есть и просто кредитование но первый взнос большой + проценты большие.
    cпасибо...

14. Вверх #2153
    ura26
    гость
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста планирую купить 1 комнатную квартиру в 16 этажном доме на улице Марсельская строительный номер 1 - 1а!Я слышал что дом планируют здать в апреле 2010 года на сколько правдива информация кто что слышал?Нет ли проблем с коммуникациями?
    Последний раз редактировалось ura26; 10.12.2009 в 22:57. Причина: исправил данные

15. Вверх #2154

По умолчанию РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА

Всем доброго дня,
    Есть проблема,
    Уже два года пытаюсь поделить не приватизированный участок земли с домостроением в одну комнату 20 кв.м., как говорит эксперт неделимую, т.е. раздел земельного участка не возможен, так как по нормативам двум собственникам не ужится в такой комнатушке, выходит по словам адвоката безвыходная ситуация, первый собственник который там и проживает, денежную компенсацию возмещать не собирается, а закон обязать его не может.
    Может есть грамотные специалисты в этом направлении, готов посодрудничать !!

16. Вверх #2155
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Eroticland_Одесса Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня,
    Есть проблема,
    Уже два года пытаюсь поделить не приватизированный участок земли с домостроением в одну комнату 20 кв.м., как говорит эксперт неделимую, т.е. раздел земельного участка не возможен, так как по нормативам двум собственникам не ужится в такой комнатушке, выходит по словам адвоката безвыходная ситуация, первый собственник который там и проживает, денежную компенсацию возмещать не собирается, а закон обязать его не может.
    Может есть грамотные специалисты в этом направлении, готов посодрудничать !!
    Не знаю, кто там Вам и что говорил, но возможности всегда есть, к тому же законодательство содержит предпосылки для разрешения ситуации:

Стаття 364. Виділ частки із майна, що є у спільній частковій власності
    1. Співвласник має право на виділ у натурі частки із майна, що є у спільній частковій власності.
    2. Якщо виділ у натурі частки із спільного майна не допускається згідно із законом або є неможливим (частина друга статті 183 цього Кодексу), співвласник, який бажає виділу, має право на одержання від інших співвласників грошової або іншої матеріальної компенсації вартості його частки.
    Компенсація співвласникові може бути надана лише за його згодою.
    3. Договір про виділ у натурі частки з нерухомого спільного майна укладається у письмовій формі і підлягає нотаріальному посвідченню.

Стаття 365. Припинення права на частку у спільному майні за вимогою інших співвласників
    1. Право особи на частку у спільному майні може бути припинене за рішенням суду на підставі позову інших співвласників, якщо:
    1) частка є незначною і не може бути виділена в натурі;
    2) річ є неподільною;
    3) спільне володіння і користування майном є неможливим;
    4) таке припинення не завдасть істотної шкоди інтересам співвласника та членам його сім'ї.
    2. Суд постановляє рішення про припинення права особи на частку у спільному майні за умови попереднього внесення позивачем вартості цієї частки на депозитний рахунок суду.

Хотя практика по настоящим вопросам достаточно неоднозначна, но существуют иные сопутствующие методы воздействия, которые в конце концов приводят к желаемому результату, пусть даже они на грани фола, описаный выше это "лайт" вариант.

Можно организовать многое, если есть желание и возможность финансирования "боевых действий", хотя скорее целесообразность таковых.
    адвокат

17. Вверх #2156
    юрист
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Не знаю, кто там Вам и что говорил, но возможности всегда есть, к тому же законодательство содержит предпосылки для разрешения ситуации:

Стаття 364. Виділ частки із майна, що є у спільній частковій власності
    1. Співвласник має право на виділ у натурі частки із майна, що є у спільній частковій власності.
    2. Якщо виділ у натурі частки із спільного майна не допускається згідно із законом або є неможливим (частина друга статті 183 цього Кодексу), співвласник, який бажає виділу, має право на одержання від інших співвласників грошової або іншої матеріальної компенсації вартості його частки.
    Компенсація співвласникові може бути надана лише за його згодою.
    3. Договір про виділ у натурі частки з нерухомого спільного майна укладається у письмовій формі і підлягає нотаріальному посвідченню.

Стаття 365. Припинення права на частку у спільному майні за вимогою інших співвласників
    1. Право особи на частку у спільному майні може бути припинене за рішенням суду на підставі позову інших співвласників, якщо:
    1) частка є незначною і не може бути виділена в натурі;
    2) річ є неподільною;
    3) спільне володіння і користування майном є неможливим;
    4) таке припинення не завдасть істотної шкоди інтересам співвласника та членам його сім'ї.
    2. Суд постановляє рішення про припинення права особи на частку у спільному майні за умови попереднього внесення позивачем вартості цієї частки на депозитний рахунок суду.

Хотя практика по настоящим вопросам достаточно неоднозначна, но существуют иные сопутствующие методы воздействия, которые в конце концов приводят к желаемому результату, пусть даже они на грани фола, описаный выше это "лайт" вариант.

Можно организовать многое, если есть желание и возможность финансирования "боевых действий", хотя скорее целесообразность таковых.
    я уже боюсь браться за такие дела. например в Киевском суде все судьи уверены, что "нельзя принуждать людей покупать долю, если они этого не хотят", потому что апелляция наша руководствуется только тем решением ВС, которое считает, что ст. 364 и 365 ГК неправильные
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #2157
    Спасибо большое за ответы,
    Вопрос, а можно ли осуществить раздел после приватизации, и возможно ли приватизировать участок самостоятельно без согласия второго совладельца ?

19. Вверх #2158
    Частый гость Аватар для DGrifon
    Таки запретили проводить сделки с неприватизированной землей ?

20. Вверх #2159
    Посетитель Аватар для Крыся
    Цитата Сообщение от sollos Посмотреть сообщение
    документы оставили ни на каком основании, типа чтоб мы не продали квартиру комуто другому и для получения справок в БТИ, мы продавцы и покупатели и все через одно и тоже агенство Альянс
    Это я сейчас понимаю уже что документы очтавлять нельзя было, но поезд ушел наверное
    Это какой-то кошмар! Не знаю как в других агентствах, а я когда вижу название "Альянс" - то даже не звоню. Пару месяцев назад хотела продать свою 1-к. с евроремонтом и купить 3-хк. под ремонт. Покупатели нишались быстро. А варианты для меня
    1). 11/11 на Костанди, я же сначала не понимала, что это просто чердак. Документы приехала смотреть в агентство, приехал и хозяин. А по документам - это нежилой фонд, переведенный в жилой, т.е. уже обманули, а у меня двое маленьких детей. Я спрашиваю, что же Вы мне предлагаете, а они наезжают, что все нормально, и так сделали строители, чтобы не платить налоги в фонд гос. бюджета. Я при них набираю подругу из гор.совета, все это ей диктую, поворачиваюсь к ним и говорю, эту квартиру надо продавать не за такие деньги. Так они меня чуть не убили, что я позвонила в гор.совет.

И со второй квартирой было еще хуже, не говорили кто прописан, кто проживает, забыли, что в наше время все легко узнать. Когда попросила показать документы, привели невменяемого продавца, начали на меня орать, чтобы я не платила налоги, тогда и уступать мне не надо будет и вообще, чего я приперлась смотреть документы без аванса и они на меня потратили свое время.

В общем кошмар. Сочувствую Вам. Но думаю, что все обойдется, Вы же уже заавансировали все. Теперь вымогайте скидку за оформление. Удачи!

21. Вверх #2160
    User banned
    А по поводу Альянса,если хотите,есть мнение(моё...),что там собрались самые амбициозные,наглые и жадные профессионалы,заточенные только на одну цель-срубить бабло ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ(не выбирая красивых способов,методов и т.д.)
    Исключений уже практически не осталось...

Ответить в теме
Страница 108 из 1157 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 1108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права