Суммарно Янукович и Тимошенко не набирают даже 50%, это означает, что кто-то третий может даже в первом туре победить, но для этого каждый, кто недоволен Януковичем и Тимошенкой пришли на выборы и проголосовали за кого-то другого, то их бы двоих во-втором туре не было.
А одного сместить, кто в конце вообще не должно вызывать проблем.
Ну, а что доказал Янукович за все время? Что он не последователен, что А чего ждать 2015? Что не уже ли для вас Тимошенко лучше Тигипко? Не знание(хотя не полное, все-таки не совсем он новый и кое-что полезного сделал) для вас хуже того, что вы знаете будет при Тимошенко?Тигипко - мальчик в коротких штанишках, он появлися на политическом ринге только вчера (я уже сказал - 5 лет вне политики - и ты начинаешь с первого уровня) и ему ещё нужно доказать свою последовательность в политике.
А то он завтра снова исчезнет на 5 лет, а в 2015-м опять придёт и будет всем рассказывть какой он умный. Пусть он получит свои законные 5% на этих выборах, пусть поработает в политике в межвыборый период (тем более что впереди ещё парламентские выборы), пусть проявит себя и я с удовольствием рассмотрю его кандидатуру через 5 лет.
Пусть, чёрт возьми, в 2015-м у меня буду два реальных кандадата - Янукович и Тигипко.
Но сейчас - он свободен. Сейчас речь идёт о том, чтобы не допустиь Тюльку к власти - и нечего ему под ногами мешаться.

Тема:

Социальные закладки