Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 61 из 144 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 2865
  1. Вверх #1201
    Постоялец форума
    Думаю, не совсем все так. Потому что я также не встречал айкидок умеющих делать что либо еще. Например, иккё. Или йонкё. Или кайтэн наге... Да, согласен, что методики обычно нет.

2. Вверх #1202
    Частый гость Аватар для Lexis
    Цитата Сообщение от 18-я весна Посмотреть сообщение
    Ведь на тренировках айкидо не рассматривается возможность атаки от уке второй рукой, там вообще угрозы не рассматриваются. Поэтому форма вырождается в айки вариант как компромисный между желанием наге оправдать плату за обучение и нежеланием уке испытывать боль на тренировке.
    Может быть как раз у тех высоких данов, которых упоминал фудо и не получилось от такого изучения выполнить... не знаю.

Айки форма проводится по "по ощущениям" (ну там ки и все такое) , причем уке выполняет роль флажка, а не активного участника. В этой ситуации можно сделать и котегаеши и котеори, поэтому нет смысла рассматривать их отдельно.
    А эт смотря кто как преподаёт.

Поэтому лишь немногие айкидоки умеют делать котегаеши - только те кто чувствуют направление потока сил и интуитивно изменяют форму к нужному варианту, который ранее срабатывал в такой ситуации.
    Но даже этим единицам для этого нужен этот поток, как точка опоры. Поэтому предложение выполнить котегаеши в статике ставит их в тупик.
    Совершенно верно, и этот поток называется КИ... Просто нет смысла доводить до статики, сразу же, опережая противника. А вот про статику.. Если удар есть это уже динамика. А без удара/нападения зачем что-то делать?
    Последний раз редактировалось Lexis; 11.12.2009 в 01:19.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

3. Вверх #1203
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Господа,может все=же обратите внимание на мой призыв о помощи!)))
    Пацана четырех лет можно уже отдавать на Ай-Кидо?Если-да,то подскажите,пожалуйста,куда;

4. Вверх #1204
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Думаю, не совсем все так. Потому что я также не встречал айкидок умеющих делать что либо еще. Например, иккё. Или йонкё. Или кайтэн наге...
    Так потому и не встречали, что все айкидо такое
    В формах пришедших из ДД в айкидо со временем сами собой отпали многие ньюансы так как и без них можно достичь цель, которую ставит айкидо.
    А цель простая - постоянная практика форм в режиме парных ката.
    Вот в ДД цель - побеждать, там формы заточены под это.
    В айкидо формы заточены под комфортные парные практики, поскольку это цель дефакто большинства клубов айкидо, включая Хомбу.

Другое дело что благодаря Сигалу возник миф о БИ айкидо. И в айкидо потянулись толпы желающих не практиковать парные ката, а изучать "приемы самообороны".
    Одни из них даже не подозревают, что занимаются не тем. Для них айкидо и ДД это одно и то же - самооборона.
    Другие со временем поняли различия и подсматривают в ДД принципы, которые в айкидо не рассматриваются, но в целом айкидо оказалось им ближе, да и в таком режиме вряд ли можно наработать боевые формы, хотя у кого-то возможно и получается.
    Остальные, разочарованные, ушли в ДД.

Очевидно что ни первые ни вторые не могут показать никаких форм из ДД по простой причине - они их не могли наработать в объеме достаточном для применения.

И уж тем более не могут показать ничего прикладного те кто занимается айкидо(которое не БИ) осознанно - просто потому что они не видят в этом смысла.

5. Вверх #1205
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    Господа,может все=же обратите внимание на мой призыв о помощи!)))
    Пацана четырех лет можно уже отдавать на Ай-Кидо?Если-да,то подскажите,пожалуйста,куда;
    Мое мнение такое.
    До 10-12 лет ребенка отдавать в айкидо нельзя по следующим причинам:
    - ему там будет скучно (это основная причина)
    - ничему конкретному он не научится
    - колени страдают (в айкидо много работы на коленях)
    - могут промыть мозги если "удачно" выберете клуб (жертвы здесь на форуме бывают)

Отдайте на чанбару.
    Это безумно интересно детишкам всех возрастов да и взрослым тоже.
    Фехтование деревянным оружием покрытым поролоном или надувной защитой - настоящее рубилово в полную силу притом безо всяких там дурацких громоздких защит на теле (только маска). Травм практически нет - ну разве что синяки первую неделю будут, а потом и они исчезнут.

А как подрастет - сам выберет чем заниматься.

Про где заниматься наверно скажет юзер форума Giyn, у него кажется есть детская группа.
    Я бы посоветовал моего сенсея, который помимо айкидо еще и чамбару тренировал и которого детишки прямо обожают. Но он уехал в Россию на ПМЖ

Вот передача АТВ про какой-то клуб чанбары. Может там есть детская группа.
    Последний раз редактировалось 18-я весна; 11.12.2009 в 02:52.

6. Вверх #1206
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lexis Посмотреть сообщение
    А вот про статику.. Если удар есть это уже динамика. А без удара/нападения зачем что-то делать?
    Например бандит перекрыл вам ход, но стоит, не нападает - ждет подмогу. И чтобы выйти пока не пришли остальные вам надо что-то с ним сделать.
    Как вы примените айкидо?

7. Вверх #1207
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Например бандит перекрыл вам ход, но стоит, не нападает - ждет подмогу. И чтобы выйти пока не пришли остальные вам надо что-то с ним сделать.
    Как вы примените айкидо?
    бандит - дурак. какой ему смысл тебя задерживать ? один на один ? тогда он не бандит , а маньяк .про них разговор другой. просто иди прямо вот если нападет - защищайся .. или он такой большой что затыкает проход как пробка ? .. вымани его .. просто пойди другой дорогой.. БИ - это гибкость во первых

8. Вверх #1208
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    бандит - дурак. какой ему смысл тебя задерживать ? один на один ? тогда он не бандит , а маньяк .про них разговор другой. просто иди прямо вот если нападет - защищайся .. или он такой большой что затыкает проход как пробка ? .. вымани его .. просто пойди другой дорогой.. БИ - это гибкость во первых
    Точно! Техники применяются уже при атаке.

Как вы примените айкидо?
    Тут нужно использовать мозги и заставить бандита напасть, спровоцировать.Может он и не захочет связываться.. дело в том,что цель айкидо не разрушение, а созидание. ИМХО. Нужно создавать выгодные для себя ситуации. Если он откажется вступать в бой - цель всё равно достигнута. С минимальными последствиями. Может, если бы завязалась драка, время было потеряно, и подмога прибыла бы. А увидели побитого кореша и накинулись всем скопом - мстить. Конечно, ситуация может быть рззная, все не предусмотришь..но всё же..

9. Вверх #1209
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    бандит - дурак.
    Отлично
    Одни мы тут все умные ))))))))

10. Вверх #1210
    Всё верно. Котегаеши - это котегаеши. Может я ошибаюсь, но вместо котеори, там можно выполнить и шихонаге. Как вы и написали, надо будет выполнять иную технику.

11. Вверх #1211
    Постоялец форума
    Только настоящий ниндзя, как товарищ с гордым ником "каваши" может выманить из дверей бандита, который не собирается оттуда выходить. Потому, что он специально там стал, чтобы не выпустить вас из помещения. Поджидая приятелей, которые уже рядом и, вместе с которыми он планирует войти и отбить вам голову. Стандартная ситуация в айкидо. Просто реально применяющий классическое айкидо (в отличие от грандов этого дела) Лёхис, это пока не осознал, что вполне естественно, он же в схватке не разрушает, а созидает.

12. Вверх #1212
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Только настоящий ниндзя, как товарищ с гордым ником "каваши" может выманить из дверей бандита, который не собирается оттуда выходить. Потому, что он специально там стал, чтобы не выпустить вас из помещения. Поджидая приятелей, которые уже рядом и, вместе с которыми он планирует войти и отбить вам голову. Стандартная ситуация в айкидо. Просто реально применяющий классическое айкидо (в отличие от грандов этого дела) Лёхис, это пока не осознал, что вполне естественно, он же в схватке не разрушает, а созидает.
    Если в дверях можно выйти через окно. В любой ситуации есть как минимум, два выхода. просто их надо суметь найти

13. Вверх #1213
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lexis Посмотреть сообщение
    Если в дверях можно выйти через окно. В любой ситуации есть как минимум, два выхода. просто их надо суметь найти
    Именно так.Два выхода всегда есть,даже если вас съел людоед

Не может айкидока адекватно действовать в реально опасной ситуации,т.к. понятие "атака" в айкидо либо отсутствует, либо полностью атрофировано и сведено к вытягиванию руки с целью "дать поток"

14. Вверх #1214
    Цитата Сообщение от drfirst Посмотреть сообщение
    Именно так.Два выхода всегда есть,даже если вас съел людоед

Не может айкидока адекватно действовать в реально опасной ситуации,т.к. понятие "атака" в айкидо либо отсутствует, либо полностью атрофировано и сведено к вытягиванию руки с целью "дать поток"
    Ещё один прицепился к захвату.. Когда-то я тоже об этом думал)) когда был новичком))

15. Вверх #1215
    Новичок
    Всем привет!
    Принимая на время стиль спора котоый любят на этом форуме тоже задам ехидный вопрос.

Вот в этом ролике в самом начале почему уке свободной рукой не треснул тори в нос, ведь по идее он захватом блокировал ближнюю руку тори и нанести удар в лицо, которое совсем рядом - это вполне естественно в такой ситуации. Т.е. и здесь явная условность и игра в поддавки, тогда где гарантия того что бросок выполнен правильно?

если сказать чуть губее то вроде как уке не двигается а просто тупо стоит и ждёт пока его бросят... извините

16. Вверх #1216
    Новичок
    а да, ещё после броска он не пытается встать а просто отдаёт свою руку и переворачивается на спину, мол не бейте меня я больше не буду

17. Вверх #1217
    Ryuu, у меня не отображается ролик. Если есть возможность скиньте ссылку откуда качали.

18. Вверх #1218

19. Вверх #1219
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ryuu Посмотреть сообщение
    а да, ещё после броска он не пытается встать а просто отдаёт свою руку и переворачивается на спину, мол не бейте меня я больше не буду
    Своими описаниями вы расписались в ограниченности своего кругозора в исполнении техник.
    Контроль который проводят в конце техники я не видел в секциях айкидо. Фудо думаю подробнее расскажет про него. Скажу одно, это очень эффективный контроль в случае если противник после проведения техники упал на спину. Поверьте, если вы начнете вставать, то только поможете положить вас обратно на землю, но уже лицом вниз. Если не начнете, то все равно начнете ))) и все равно ляжете.

20. Вверх #1220
    Очень похоже на то, что называли котеори)) Но в любом случае мне кажется ошибка во входе, хотя если выполнить этот вариант оччень быстро, не успеет щёлкнуть по носу. Но скорость должна быть действительно большой.. А показано не очень..

Условность есть всегда, Но для того, что бы суметь преодолеть условности в реальной драке и надо думать на этапе обучения.. Так мне кажется, так меня учат.

Подняться он не успевает из-за болевого контроля. По крайней мере он должен быть. На видео не видно есть или нету контроля. И переворачивают его, а не он сам.

Это демонстрация, потому и ждёт (хотя моё мнение - вот именно на демонстрациях и надо показывать, что бы не придирались...)

Ответить в теме
Страница 61 из 144 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права