| ||
Тема: Кесарево сечение
а мне со старшими, предвидя преждевременные роды, делали курс уколов для раннего созревания легких, родившись намного раньше срока они могли дышать и полностью самостоятельно житьт.е. были просто маленькими и худенькими
Если есть желание - прямая дорога в 5 РД. Практически всем беременным после КС там предлагают пробовать рожать самим (при условии что шов состоятельный и деть не больше 3500). Правда, не знаю ни одной, у кого бы это получилось - у всех моих знакомых в конце Б или на схватках утончались швы. У меня шов был суперский - 5 мм на 38 неделе, но я не захотела рисковать. Да и старший ребеночек 3800 - второго ждали по 4 кг. Может, поэтому во 2м даже речи про ЕР не заводили.
При ЕР после кесарева есть риск разрыва рубца в родах - одна моя знакомая через это прошла. Шов начал расходиться на схватках, и ее резали не дожидаясь, пока подействует наркоз Брррр... Правда, это 21 год назад было.
Сынуля неожиданно "попросился" на 35-й неделе (отошли воды). И тоже самое: самостоятельно не дышал. В больнице сказали, что самый опасный срок 34-35 недель. Особенно у мальчиков. Поэтому, по-моему мнению, кесарить в 36 недель можно только в случае очень острой необходимости, предварительно подготовив роженицу, ведь абсолютно точно срок устанавливать ещё не научились.
Первые - близняшки - лежали поперек оба, к тому же 2 пузыря на 1 плаценту, в общем показания к КС обнозначные...
Вторая беременность была через почти3 года, а роды - через 3г.7м.
Показанием к КС - было только предыдущее КС, т.е. в остальном все было ок для того, чтоб рожать самой.
Швы после первого раза были ювелирными, поэтому мне сказали, что при желании я могу рожать сама, только плод не больше 4 кг раскармливатьЭто мне стоило больших усилий, т.к. был гестационный диабет, но таки удалось
Роды были долгими, в общей сложности 46 часов, причем я перенашивала и мне дали срока "до среды или кесарим". Родила во вторник на рассвете.
Врач -это хорошо, но меня спасло только личное желание и "знание темы"...т.е. я постоянно талдычила о своем настрое рожать самой.
Имени врача не скажу, т.к. рожала не в Одессе... но уверена, что у нас можно найти тоже...главное, чтоб условия родильной были для экстренного КС, на всякий случай
Удачи!!
спасибо вам большое за ответ, вот я тоже саманастроем занимаюсь и дай Бог планирую рожать самой второго. Но честно говоря мою малышку я потеряла по вине врачей, и в данный момент я просто с ума схожу , хочу забеременеть, но увы мне пока нельзя.Но на будущее обязательно только сама. Если не секрет а где вы рожали?
Добрый день! У меня такой вопрос. Две недели назад было КС, сейчас у меня очень сухая кожа на животе, такая сухая что лопается на микротрещены и чешется, посоветуйте, может кто знает чем можно увлажнить, было ли у кого то такое. Ребенка кормлю грудью. И еще есть ростяжки и живот дряблый, понятно что мало времени прошло, но может дадите какой то совет как и чем вы спасаетесь. ОГРОМНОЕ спасибо.
Я пользовалась Антистресс и до беременности и после, и кремами и сывороткой и нмчего меня не уберегло от растяжек и дряблости. Только мёд привёл в порядок кожу, т.е подтянул кожу.
Всем спасибо за ответы.
Iriшка - а как вы медом пользовались, просто мазали живот?
Просто мазала живот во время принятия душа, и даже пару раз брала обёртывающую клеёнку и обматывала живот и бёдра (их тоже мёдом мазала). Затем обматывалась полотенцем и ходила сколько могла, т.к мёд начинает подтекать, меня хватало на 15-20мин, а затем смывала. Буквально пару раз делала такие процедуры, затем разленилась, но результатом осталась довольна.
Конечно срок еще очень маленький, живот у меня (2-е КС в октябре) стал приходить в божеский вид на 2 месяц от родов, но до нормы еще трудиться нужно...но Вы правы что чем раньше ухаживать - тем лучше результат потом. Мне понравился Бюбхеновский крем и масличко с шиповником для беременных и кормящих, да и цена его реальная.
Моя радость 7.08.99 и 15.10. 09.
У меня тоже нет ни одно( грудь еще тоже) ,ничем не мозала, по той же причине. Тут уже или эластичная кожа или нет ,а там хоть маж .хоть не маж
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
Социальные закладки