Показать скрытый текст
коллеги
| ||
Показать скрытый текст
коллеги
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Соратник Тимошенко объявил русский язык главной угрозой идентичности украинцев
http://www.odnako.org/ru/news_and_events/2009/12/news952.html
"«Главная угроза национальной идентичности украинцев – двуязычие, а точнее, превалирование русского языка… Московские центры ежедневно разрабатывают концепции, которые реализовываются на Украине. Их цель – не допустить вытеснения русского языка», – сказал соратник главы украинского правительства. «Сейчас умышленно распространяется миф о том, что на Украине происходит насильственная украинизация. Пророссийские организации всячески внедряют в массы идею, призывая делать все, чтобы не был вытеснен русский язык из быта простых украинцев. Эту идею поддерживают политики, в частности, руководители Партии регионов, которые обещают предоставить русскому языку статус государственного. Это огромная угроза для нашей идентичности», – заявил также Мовчан, которого цитирует "Росбалт"."
нееее. нет никаких языковых проблем. всё - в шеколаде и Украина - едина, как никогда.![]()
Власть - вещь слишком серьезная, чтобы быть временной и выборной
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
До речі ви там грозились мені що у фільмі я знайду відповідь про знищені села. Не знайшов, не підкажите які це саме. А то перегляд фільму і читання вказаного вами "історичного" сайту, на сьогодні для мене це буде забагато. Просто назви сіл і дати знищеня і більш нічого. Ну і бажаного конкретні посилання.
Последний раз редактировалось Liubertas; 10.12.2009 в 17:57.
Оставьте, ALKA, этих глупостей,
не было там украинцев
хотя Затулин, конечно, редкий дятелПо данным 1907 года:
В 1867—1918 гг. Буковина была герцогством в составе цислейтанской части Австро-Венгерской монархии,
Число жителей страны простирается (1887) до 627786 чел. (313076 м. и 314715 женского пола), составляющих население 4 городов, 6 местечек и 325 деревень, тогда как во время присоединения к Австрии (1775) было 75000 душ. По происхождению: 42 % русинов, 33 % румын, 12 % евреев, 8 % немцев, 3 % поляков, 1,7 % венгров, 0,5 % армян и 0,3 % чехов.
В 1720 году Петр I запретил издавать книги на великоросском языке на территории Украины, «дабы не портить бумагу на книги на малорусском языке, на котором никто ныне в Российском государстве не говорит». Данный факт показывает рациональность использования русского языка и иррациональность искусственного насаждения украинского в современной Украине.
http://www.molgvardia.ru/opinions/2009/11/26/11856
Доколє на Украине будуть придумывать историю ?
P.S. Для Затулина , нодобно посоветовать читать Некрасова Н. А. - «Наконец из Кенигсберга»
Но в фильме упустили важный момент, про канадско-американских бандеровцев, которые первыми разработали ЯО с цель бамбардировки русских, но два самолета долетели только до Хиросими и Нагасами. А так, в фильме все верно ...
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
Крім Бузини ви пропустили досить багато моїх постів. Про знищені села (просто скажіть які, більш нічого не прошу), про якогось П.Свія який придумав термін "Україна". Про жарти щодо "олбанського язика" і порівнянні його з українським. Промовчали б про табачника якби я не попросив конкретно відповісти, а дехто почав мені доводити що він правий. Ніхто не дав конкретних посилань на "дівчаток русофобок" з Рівного і "угнетателя русских бабушек" з Краматорська. По моєму це конкретні, аргументи щодо того що фільм "українофобський" і досить робить вагомий вклад в розпалювання міжнаціональної ненависті.
І це тільки перших 20 хвилин фільму, можна далі продовжувати...
Тема посвящена анализу фильма или языковой проблеме? Вопрос риторический.
И это пройдет.
Попытаюсь вернуться к сабжу
Как Вы считаете, когда французы объединялись в одно государство, в бывших королевствах типа Гаскони, Прованса, Бретани был французский язык?
И понравился ли провансальцам, к примеру, чей язык был намного богаче и красивее французского ( в XIII веке принято было стихотворные произведения присать именно на лангедоке) переход на французский язык?
Францию частенько приводят, как пример моноязычности...
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки