Результаты опроса: На каких АЗС города вы заправляетесь?

Голосовавшие
1502. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ТНК

32 2.13%
  • Лукойл

106 7.06%
  • Альянс

5 0.33%
  • Укрнафта

240 15.98%
  • WOG

423 28.16%
  • Алькор

104 6.92%
  • Катрал

224 14.91%
  • Свиточ\Интернафта

53 3.53%
  • ОККО

585 38.95%
  • Шелл

279 18.58%
  • ВЕСТА

70 4.66%
  • ИксОил

8 0.53%
  • Другое

32 2.13%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: На каких АЗС города вы заправляетесь-IV?

Закрытая тема
Страница 16 из 175 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 3496
  1. Вверх #301
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sash111 Посмотреть сообщение
    95й евро прибалтика 7,10
    95 ОНПЗ - 6,99
    92 белоруссия 6,49
    80 - 5,99
    дт евро ОНПЗ 5,69

в Дальнике - 4 коп
    А объясните нам пожалуйста, если КБ95 на приватовских заправках продается по 6.95, то как может быть продажа не компонентов по 6.99, если разница на акцизе составляет примерно 70 копеек на литре. Вы что работаете себе в убыток?

2. Вверх #302
    Посетитель Аватар для komarevich
    Постоянно заправлялся на ВОГе,почитал хвалебные оды ОККО,решил попробовать их 95-ый.Итог-по ощущениям бензин неплохой,на уровне Воговского Мустанга,разницы особой не заметил,НО-расход увеличился ны 1л/100км,хотя обещали обратное...Может конечно так совпало(пробки стали больше и т.д)но навряд-ли...
    Наверное перейду на ВОГ обратно,хотя никого не агитирую,просто мое мнение...
    Еще сильно удивило самообслуживание

3. Вверх #303
    Частый гость Аватар для Ivanko
    Сегодня цены вниз -- ВОГ 7,10, Катрал 7,09, предполагаю, что на Лукойле тоже 7,10.
    Все что не делается, делается в Китае....

4. Вверх #304
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Цитата Сообщение от Nick_od Посмотреть сообщение
    А объясните нам пожалуйста, если КБ95 на приватовских заправках продается по 6.95, то как может быть продажа не компонентов по 6.99, если разница на акцизе составляет примерно 70 копеек на литре. Вы что работаете себе в убыток?
    а кто сказал что КБ тебе продают близко к себестоимости?
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

5. Вверх #305
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от Ivanko Посмотреть сообщение
    Сегодня цены вниз -...предполагаю, что на Лукойле тоже 7,10.
    на лукойле еще вчера было по 7,10

6. Вверх #306
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Цитата Сообщение от Ivanko Посмотреть сообщение
    Сегодня цены вниз -- ВОГ 7,10, Катрал 7,09, предполагаю, что на Лукойле тоже 7,10.
    Морозы начинаются, они как обычно на объеме свое возьмут! Хотя понижению цены нельзя не радоватся!
    У меня уже расход почти 12л, с 10-ти летних
    Последний раз редактировалось alex_nfp; 10.12.2009 в 10:39.
    Too wild to live, too rare to die

7. Вверх #307
    Частый гость
    1. Я не утверждаю что они продают КБ
    2. Guffy тоже прав.
    3. Все торгуют по ценам, которые диктует рынок, хочется этого или нет. Я бы с удовольствием поставил бы 7,50 на 95й - но кто же купит!?

8. Вверх #308
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Как по мне то однозначно сказать за качество бензина на той или иной АЗС нельзя. Так , как все меняется в геометрической прогрессии . Там где вчера заправлял машину , сегодня страшно появиться , а где все хаяли бензин , вроде стали заправлять нормальным. Заправляю машину на WOG исключительно из-за удобности е географического положения по отношению к моему.

9. Вверх #309
    Новичок
    Элементарно, Ватсон! Вы видели на приватовских АЗС ценник с надписью "КБ-92" или "КБ-95"? Нет! А это потому, что КБ реализуется под видом А или АІ и цены выставляются как на нормальный бенз. Только вот "навар" покруче...

10. Вверх #310
    Новичок
    К сожалению, "бадяги" на АЗС хватает и без КБ. С 7 по 9 декабря в Киеве прошли интересные конференции с участием госструктур и нефтетрейдеров. Приведенные данные шокируют. Рекомендую почитать:
    http://www.experts.in.ua/inform/smi/detail.php?ID=50004
    http://www.uaenergy.com.ua/c225758200614cc9/0/415323141e7f4cdfc22576860019c1b7
    И немножко позитива о качестве брендовых видов топлива:
    http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/16059.html

11. Вверх #311
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Ага, только Сережа Куюн дипломатично умолчал название этой компании - Группа Приват. И по моим оценкам Приват имеет долю рынка поболее 30%. У них 3 из 5 Украинских НПЗ и 1500 АЗС. Где же наша любимая Юлия Владимировна, которая на каждом углу кричит о картельном сговоре Российских нефтяных монополистов? Де факто, у нас получается монополист только один.
    Все будет «Приват»

После того, как «Приват» выживет с рынка «Лукойл», цены на бензин в Украине начнет устанавливать не рынок, а Коломойский.

12. Вверх #312
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Security Посмотреть сообщение
    Элементарно, Ватсон! Вы видели на приватовских АЗС ценник с надписью "КБ-92" или "КБ-95"? Нет! А это потому, что КБ реализуется под видом А или АІ и цены выставляются как на нормальный бенз. Только вот "навар" покруче...
    Моя логика такая: за последние несколько недель бензин подешевел на 50-70 копеек, притом что стоимость нефти не менялась и курс тоже. То есть факторов может быть два:
    1) приватовские заправки продают КБ, а другие снизив цены уменьшили прибыль
    2) тоже самое только продают АI, а уменьшили цену за счет того что нефть они покупают гораздо дешевле

Я думаю что разница в 50 копеек между КБ и АI не позволит долго продавцам AI держать цену близкую к КБ.
    Последний раз редактировалось Nick_od; 11.12.2009 в 10:13.

13. Вверх #313
    Посетитель
    1. Я не утверждаю что они продают КБ
    2. Guffy тоже прав.
    3. Все торгуют по ценам, которые диктует рынок, хочется этого или нет. Я бы с удовольствием поставил бы 7,50 на 95й - но кто же купит!?
    А насколько выгодно вам продавать по 7(потеря 50 копеек на литре), ведь многие заявили что они вынуждены будут закрывать свои заправки?

14. Вверх #314
    Частый гость
    ...
    1) приватовские заправки продают КБ, а другие снизив цены уменьшили прибыль
    ...
    ...уменьшили СВЕРХприбыли...

15. Вверх #315
    Постоялец форума Аватар для shural
    А насколько выгодно вам продавать по 7(потеря 50 копеек на литре), ведь многие заявили что они вынуждены будут закрывать свои заправки?
    http://www.lukoil.ua/rus/products/prices-npz/2009-12/11/1 здесь цена на текущий момент(8300 грн за тонну)
    http://www.lukoil.ua/rus/products/petrol/a95 здесь плотность(735 кг/м3)
    Путём несложных вычислений получаем цену отпуска А95 с НПЗ 8300/1000*0,735=6,10
    дизель 5,3
    Выгодно или нет не знаю, надо не забывать и стоимость доставки, обслуживания АЗС, налоги, норму прибыли и т.п.
    Но АЗС врядли остануться в минусе, давление идёт скорее не на них, а на ОНПЗ, ЛНПЗ и импортёров белорусского/литовского и т.п. топлива

16. Вверх #316
    Частый гость
    попробовал бак обычного 95го на ОККО после двух обычного 95го на шеле.
    проехал сотню, такое ощущение что динамика ухудшилась

17. Вверх #317
    Постоялец форума
    заправляюсь 95 -м на "укрнафте" в с.Лески или на "ВОГе" возле 7-ой Пересыпьской, бензин что надо, обслуживание устраивает, попробовал один раз на "ОККО" Днепродорога, так там явно недолив да и самообслуживание, больше туда не заеду)))
    У меня "сенс" 1,3

18. Вверх #318
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от komarevich Посмотреть сообщение
    Постоянно заправлялся на ВОГе,почитал хвалебные оды ОККО,решил попробовать их 95-ый.Итог-по ощущениям бензин неплохой,на уровне Воговского Мустанга,разницы особой не заметил,НО-расход увеличился ны 1л/100км,хотя обещали обратное...Может конечно так совпало(пробки стали больше и т.д)но навряд-ли...
    Наверное перейду на ВОГ обратно,хотя никого не агитирую,просто мое мнение...
    Еще сильно удивило самообслуживание
    Ты пробовал их АИ-95 евро или АИ-95 пульс ? ? ?

У меня тоже возникли некоторые подозрения на слегка повышенный расход их 95 евро, но проверить реальной возможности не было т.к. основное движении по городу, а тут сложно создать более-менее одинаковые условия для экспериментов.
    Но вот появилась возможность мотнуться в Киев. Решил воспользоваться.
    Выезжаю с половиной бака ОККО-вского 95 евро. Обнуляю расход по компьютеру уже за городом. Скорость движения приблизительно 100-105 км/ч, в горку не давлю. На подъезде за 10 км к заправке ОККО за Ладижинкой загорается лампочка малого уровня бензина. Перед заправкой смотрю какой получился расход на 95 евро от ОККО: 6,8 л на 100 км.

ОК. Вторая часть. Заправляюсь на этой заправке уже пульсом до полного бака, конечно это не чистый пульс, а с примесью первоначального бенза, но фиг с ним. Стараюсь дальше двигаться в том же режиме, что и первоначально. Перед Киевом смотрю что получилось: на пульсе 6,1 литр на 100 км.
    На следующий день еду из Киева на опять пульсе, расход 6,2 л, но ехал уже вдвоем и с собой два чемодана примерно на 40 кг.
    0.7 л на 100 км это более 10%.
    Я конечно понимаю, что один раз это не эксперимент, но все же . . .

Хотя по деньгам смотрим:
    95 евро: 6,8л * 7,10 грн. = 48.28 грн.
    95 пульс: 6,1л * 7,99 грн. = 48,74 грн.

т.е. при данной разнице в цене получается почти одинаковая стоимость пробега на 100 км.

19. Вверх #319
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение

У меня тоже возникли некоторые подозрения на слегка повышенный расход их 95 евро, но проверить реальной возможности не было т.к. основное движении по городу, а тут сложно создать более-менее одинаковые условия для экспериментов.
    Выезжаю с половиной бака ОККО-вского 95 евро. Обнуляю расход по компьютеру уже за городом. Скорость движения приблизительно 100-105 км/ч, в горку не давлю. На подъезде за 10 км к заправке ОККО за Ладижинкой загорается лампочка малого уровня бензина. Перед заправкой смотрю какой получился расход на 95 евро от ОККО: 6,8 л на 100 км.

ОК. Вторая часть. Заправляюсь на этой заправке уже пульсом до полного бака, конечно это не чистый пульс, а с примесью первоначального бенза, но фиг с ним. Стараюсь дальше двигаться в том же режиме, что и первоначально. Перед Киевом смотрю что получилось: на пульсе 6,1 литр на 100 км.
    На следующий день еду из Киева на опять пульсе, расход 6,2 л, но ехал уже вдвоем и с собой два чемодана примерно на 40 кг.

Хотя по деньгам смотрим:

т.е. при данной разнице в цене получается почти одинаковая стоимость пробега на 100 км.
    для чистоты эксперимента проделывал подобную операцию еще и с ВОГовским мустангом...
    шо на пульсе, шо на мустанге - расход был одинаковым: 6.5-6.8 л/100км (1.8 инжектор)
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

20. Вверх #320
    Частый гость
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение

Хотя по деньгам смотрим:

У меня жена ездит на машине в городе без пробок по черемушкам… дом-садик-работа-садик-дом расстояние до каждого пункта максимум 2,5-3км. Получается расход средний сейчас 9,8л на 100км. Когда я беру машину и еду на работу (6км в одну сторону) то расход уменьшаю по приезду домой до 9,3л.на 100км. За один день… если на следующих день то расход уже 8,9…
    Поэтому Ваша математика немного не корректна…
    моя машина после заправки и обнуления «Расхода» показывает 4,6 на любом бензине… главное не останавливаться на светофорах…
    Р.S. на расход в разницу 0,7 литра, может повлиять даже встречный ветер или темп. воздуха и асфальта…
    Р.S. S. плюс где-то писалась что киев относительно Одессы выше… типа в киев едим в горку… с Киева с горы…

Это так мысли вслух… Не принимать абсолютно серьезно… Люблю математику и считать расход…
    Всем добра!

Закрытая тема
Страница 16 из 175 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права