|
Постоянно заправлялся на ВОГе,почитал хвалебные оды ОККО,решил попробовать их 95-ый.Итог-по ощущениям бензин неплохой,на уровне Воговского Мустанга,разницы особой не заметил,НО-расход увеличился ны 1л/100км,хотя обещали обратное...Может конечно так совпало(пробки стали больше и т.д)но навряд-ли...
Наверное перейду на ВОГ обратно,хотя никого не агитирую,просто мое мнение...
Еще сильно удивило самообслуживание![]()
Сегодня цены вниз -- ВОГ 7,10, Катрал 7,09, предполагаю, что на Лукойле тоже 7,10.
Все что не делается, делается в Китае....
Как по мне то однозначно сказать за качество бензина на той или иной АЗС нельзя. Так , как все меняется в геометрической прогрессии . Там где вчера заправлял машину , сегодня страшно появиться , а где все хаяли бензин , вроде стали заправлять нормальным. Заправляю машину на WOG исключительно из-за удобности е географического положения по отношению к моему.
К сожалению, "бадяги" на АЗС хватает и без КБ. С 7 по 9 декабря в Киеве прошли интересные конференции с участием госструктур и нефтетрейдеров. Приведенные данные шокируют. Рекомендую почитать:
http://www.experts.in.ua/inform/smi/detail.php?ID=50004
http://www.uaenergy.com.ua/c225758200614cc9/0/415323141e7f4cdfc22576860019c1b7
И немножко позитива о качестве брендовых видов топлива:
http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/16059.html
Все будет «Приват»
После того, как «Приват» выживет с рынка «Лукойл», цены на бензин в Украине начнет устанавливать не рынок, а Коломойский.
Моя логика такая: за последние несколько недель бензин подешевел на 50-70 копеек, притом что стоимость нефти не менялась и курс тоже. То есть факторов может быть два:
1) приватовские заправки продают КБ, а другие снизив цены уменьшили прибыль
2) тоже самое только продают АI, а уменьшили цену за счет того что нефть они покупают гораздо дешевле
Я думаю что разница в 50 копеек между КБ и АI не позволит долго продавцам AI держать цену близкую к КБ.
Последний раз редактировалось Nick_od; 11.12.2009 в 10:13.
http://www.lukoil.ua/rus/products/prices-npz/2009-12/11/1 здесь цена на текущий момент(8300 грн за тонну)
http://www.lukoil.ua/rus/products/petrol/a95 здесь плотность(735 кг/м3)
Путём несложных вычислений получаем цену отпуска А95 с НПЗ 8300/1000*0,735=6,10
дизель 5,3
Выгодно или нет не знаю, надо не забывать и стоимость доставки, обслуживания АЗС, налоги, норму прибыли и т.п.
Но АЗС врядли остануться в минусе, давление идёт скорее не на них, а на ОНПЗ, ЛНПЗ и импортёров белорусского/литовского и т.п. топлива
попробовал бак обычного 95го на ОККО после двух обычного 95го на шеле.
проехал сотню, такое ощущение что динамика ухудшилась![]()
заправляюсь 95 -м на "укрнафте" в с.Лески или на "ВОГе" возле 7-ой Пересыпьской, бензин что надо, обслуживание устраивает, попробовал один раз на "ОККО" Днепродорога, так там явно недолив да и самообслуживание, больше туда не заеду)))
У меня "сенс" 1,3
Ты пробовал их АИ-95 евро или АИ-95 пульс ? ? ?
У меня тоже возникли некоторые подозрения на слегка повышенный расход их 95 евро, но проверить реальной возможности не было т.к. основное движении по городу, а тут сложно создать более-менее одинаковые условия для экспериментов.
Но вот появилась возможность мотнуться в Киев. Решил воспользоваться.
Выезжаю с половиной бака ОККО-вского 95 евро. Обнуляю расход по компьютеру уже за городом. Скорость движения приблизительно 100-105 км/ч, в горку не давлю. На подъезде за 10 км к заправке ОККО за Ладижинкой загорается лампочка малого уровня бензина. Перед заправкой смотрю какой получился расход на 95 евро от ОККО: 6,8 л на 100 км.
ОК. Вторая часть. Заправляюсь на этой заправке уже пульсом до полного бака, конечно это не чистый пульс, а с примесью первоначального бенза, но фиг с ним. Стараюсь дальше двигаться в том же режиме, что и первоначально. Перед Киевом смотрю что получилось: на пульсе 6,1 литр на 100 км.
На следующий день еду из Киева на опять пульсе, расход 6,2 л, но ехал уже вдвоем и с собой два чемодана примерно на 40 кг.
0.7 л на 100 км это более 10%.
Я конечно понимаю, что один раз это не эксперимент, но все же . . .
Хотя по деньгам смотрим:
95 евро: 6,8л * 7,10 грн. = 48.28 грн.
95 пульс: 6,1л * 7,99 грн. = 48,74 грн.
т.е. при данной разнице в цене получается почти одинаковая стоимость пробега на 100 км.![]()
У меня жена ездит на машине в городе без пробок по черемушкам… дом-садик-работа-садик-дом расстояние до каждого пункта максимум 2,5-3км. Получается расход средний сейчас 9,8л на 100км. Когда я беру машину и еду на работу (6км в одну сторону) то расход уменьшаю по приезду домой до 9,3л.на 100км. За один день… если на следующих день то расход уже 8,9…
Поэтому Ваша математика немного не корректна…
моя машина после заправки и обнуления «Расхода» показывает 4,6 на любом бензине… главное не останавливаться на светофорах…
Р.S. на расход в разницу 0,7 литра, может повлиять даже встречный ветер или темп. воздуха и асфальта…
Р.S. S. плюс где-то писалась что киев относительно Одессы выше… типа в киев едим в горку… с Киева с горы…
Это так мысли вслух… Не принимать абсолютно серьезно… Люблю математику и считать расход…
Всем добра!
Социальные закладки