|
подымаю темку, не могу четко врубиться как и что у меня было в беременность
мес 4 января 2008, 26 января овуляция
если считать от овуляции, то я родила на 39 неделе, соответственно не переносила
если считать от месячных, то родила ровно в конец 42 недели.
когда малая родилась, была немного сухенькая, сказали - переносила.
ну вот и как правильно считать как думаете?
родилась сама, не стимулировали
Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)
подскажите, а шевеления учитывают при расчете срока? у меня они ранние и врач сказала что рожу раньше
вроде как "" все малыши начинают в определенный месяц шевелиться)))
Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)
У меня по всем интернет календарям ПДР в первых числах февраля, а врач с консультации посчитала аж в конце месяца.И кому верить?
так правильно, от первого дня посл.мес.считать ровно 40 недель или 42?
у меня ставили ПДР врачи 20 сенября, а сама посчитала себе 12. В итоге родила 14 на 40 неделе. Так что все относительно.
ничто так не усложняет жизнь,как стремление её улучшить...
мне кажется нужно считать по первому шевелению)
Самая счастливая мама,прекрасной дочурки :)
Все женщины, которых знаю, говорили о том, что врачи обманывали их как минимум на 2 недели. интересно, как сейчас с этим. Особенно интересуют врачи из жк8
плюс или минус 2 недели?
раньше (мою маму так обманули, это было 23 года назад) обманывали на - 2 недели, чтобы в декрете меньше сидели и соответственно государство платило меньше денюжек. Это сейчас больничный 126 дней, и не важно родишь ты в свой ПДР или раньше/позже. А 23 года назад давали 2 больничных - до родов и после. Сейчас не имеет смысла обманывать.
Что значит обманывали,в чем смысл такого обмана,просто ваши знакомые не интересовались и им не объясняли как подщитывается срок.Так как точно день овуляции,а соответственно и день оплодотворения мы обычно не знаем,оптимально точно считать от первого дня последних месячных + 40 недель,это акушерский срок,на него ориентируются врач в консультации и тот врач у которого вы рожаете,менее весомой и точной датой отщета есть первое шевеление (+20-21 неделя=день родов ),но на него не опираются,а просто интересуются для сопоставления.Узисы обычно называют тот же акушерский срок,расхождения могут быть из-за размеров плода (ведь есть детки крупные,а есть маленькие,так и плод).
Не ужели не возник вопрос почему "обманывают" приблизительно на две недели,да потому,что овуляция наступает у большинства женщин через две недели после менструации+- неделя.
Социальные закладки