| ||
1А кто Вам сказал что Тигипко ДАСТ это право? Пока что он предложилПРЕКРАТИТЬ закрытие русских школ.. А их осталось достаточно мало для того чтобы украинизация не сбавляла темпов
2Я предлагаю в детсадах изучать РОДНОЙ язык..
3Во всех ВУЗах должны быть два потока на каждом курсе с преподаванием на русском и укринском..
уважаемы сторонники Тигипко, не могли бы вы тщательнЕй взвешивать свои аргУменты (в соответствии с самопозиционированием в качестве "самого интеллектуального электората"))...
то без Тигипко и предпинимательства в Украине не было б
то упоминаете закон
к-рого, как понимаю, в природе не существует...Когда этот закон проводили, это не было связано ни сего личной выгодой, ни с предвыборной кампанией.
то присваиваете Тигипко авторство "идеи", разработанной еще в СССР и задекларированной в ныне действующем законе о языках, а также м-народной хартии о защите нацменшинств.
дискредитируете "фирму", ей-Богу...З А К О Н УКРАЇНСЬКОЇ РАДЯНСЬКОЇ СОЦІАЛІСТИЧНОЇ РЕСПУБЛІКИ
Стаття 27. Мова навчання і виховання в загальноосвітніх
школах
У місцях компактного проживання громадян інших
національностей можуть створюватись загальноосвітні школи,
навчальна і виховна робота в яких ведеться їхньою національною або
іншою мовою
Последний раз редактировалось greenok; 10.12.2009 в 13:13.
1. Он сказал, что даст.
2. А что Тигипко против этого?
3. А зачем Львовским ВУЗам два потока? Если на каких-то специальностях не будет вообще людей, желающих изучать специальность на русском, то кому преподаватели будут вести?
http://www.top.lg.ua/news/?id=20072
Сергей Тигипко считает, что в тех регионах, где живет русскоязычное население, русский должен применяться в школах, университетах, СМИ и так далее. Однако все госслужащие обязаны знать оба языка и даже сдавать экзамены. Но и дети здесь должны быть двуязычными и понимать, что если они хотят учиться в столичных вузах, украинский должны знать обязательно.
1Пожалуйста, цитату со ссылкой ,где конкретно будет сказано о закрытии украинских школ и обратного их превращения в русские..
2Таки да.. Я уже давала ссылку на львовскую встречу Тигипко, где он однозначно высказался за изучение мовы в детсадах
3 Я думаю, что сейчас население настолько перемешалось, что во всех регионах найдутся желающие учиться на обоих языках
Преподаватели-дело наживное..
Касательно Вашей последней цитаты-
-она противоречит высказыванию Тигипко в его книге, где он говорит о необходимости преподавания в ВУЗах на мове
-Как правило ВУЗы в регионах-государственного подчинения. А значит преподавание там должно быть на мове..
Последний раз редактировалось лакмус; 10.12.2009 в 13:42.
1. Ну, я ссылку дал, где четко говориться, что передаст права в регионах, а сам он понятное дело закрывать не будет, будут закрывать или не закрывать местные органы.
2. Ну, а в чем противоречие? Можно ведь изучать и два языка, и три.
3. Ну, найдется 1 или 2 человека, так что ради них поток делать? Тем более во Львове на улицах звучит украинская речь и будет странно, что если человек в таком окружении вдруг захочет, чтобы все предметы велись на другом языке. Так что ваше предложение не практично и вызовет массу недовольства, в отличии от предложений Тигипко.
4. Ну, приведите цитатку, что противоречит, это ваше восприятие противоречит.
5. Кому должно? Если будет закон, позволяющий в ВУЗе вести предметы на русском, то что должно выполняться?
Последний раз редактировалось Одессит007; 10.12.2009 в 14:55.
закон есть
В Українській РСР навчальна і виховна робота в
професійно-технічних училищах, середніх спеціальних і вищих
навчальних закладах ведеться українською мовою, а у випадках,
передбачених частинами другою і третьою статті 3 цього Закону,
поряд з українською - і національною мовою більшості населення.
Я не понимаю что вы мне хотите доказать?
Еще раз повторяю - посредством указов решаются вопросы о внесении изменений и дополнений в действующие законы
Под каждый вид налога до введения налогового кодекса существовал закон.6. Субъект малого предпринимательства, которое платит единый налог, не является плательщиком таких видов налогов и собрания (обязательных платежей):
налогу на добавленную стоимость, кроме случая, если юридическое лицо избрало способ налогообложения доходов за единым налогом по ставке 6 процентов;
налогу на прибыль предприятий;
налогу на доходы физических лиц (для физических лиц - субъектов малого предпринимательства);
платы (налога) за землю;
сбору на специальное использование естественных ресурсов;
сбору к Фонду для осуществления мероприятий по ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы и социальной защиты населения;
сбору к Государственному инновационному фонду;
сбору на обязательное социальное страхование;
отчислений и собрания на строительство, реконструкцию, ремонт и удержание автомобильных дорог общего пользования Украины;
коммунального налога;
налогу на промысел;
сбору на обязательное государственное пенсионное страхование;
сбору за выдачу разрешения на размещение объектов торговли и сферы услуг;
взносов в Фонд Украины социальной защиты инвалидов;
взносов в Государственный фонд содействия занятости население;
Покращення-2. Перезагрузка.
я хочу, чтобы вы подтвердили или опровергли это утверждение
Тигипко предприниматели обязаны самим фактом своего существования, он инициировал закон о едином налоге, благодаря которому этот сегмент электората присутствуетэта цитата говорит о том, что вы не в курсе, каким образом вносятся и как выглядят "изменения и дополнения в законы"6. Субъект малого предпринимательства, которое платит единый налог, не является плательщиком таких видов налогов и собрания (обязательных платежей)...
показать пример или обойдемся?
Социальные закладки