Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1203 из 3883 ПерваяПервая ... 203 703 1103 1153 1193 1201 1202 1203 1204 1205 1213 1253 1303 1703 2203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,041 по 24,060 из 77651
  1. Вверх #24041
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Ах, оставьте! Говоришь по-украински = провинциал = уступаешь в культуре городскому, т.е. русскоязычному.

Уступать в культуре - стыдно.
    Странная логическая цепочка.
    Имею достаточное количество знакомых горожан (в украиноговорящих регионах) ничуть не уступающим никому в культуре и постоянно говорящих на украинском. В том же Луцке, откуда Liubertas и ему подобные.
    И наоборот - рускоговорящего быдла тоже хватает.
    Так что уровень культуры ИМХО с языком мало связан.

2. Вверх #24042
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Мені байдуже яка там в твоїх голові реальність. Мені просто цікава реакція на пряму образу української мови. І цікаво чути, чому ви відхрещуватись від цілком правильно характеризуючого вас слова "українофоб". Якщо ви подібними фразами і нікчемними спробами довести, що вони мають під собою грунт, немагаєтесь когось переконати, і дійсно важаєте що це сприятиме нормалізації відносини в мовному питанні, то ви дуже помиляєтесь. І я так думаю вам навпаки хочеться зпровокувати конфлікт та викликати агресію. Що в принципі ви, хлопці, з успіхом робите. А агресія та злість аж ніяк не є добре. Ось це реальність
    Последний раз редактировалось Liubertas; 10.12.2009 в 00:44.

3. Вверх #24043
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Так что уровень культуры ИМХО с языком мало связан.
    Да, пожалуй,
    но вот с уровнем владения языком точно связан.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #24044
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Мені байдуже яка там в твоїх голові реальність. Мені просто цікава реакція на пряму образу української мови.
    В чем оскорбление ? в утверждениии что длительное время развивалась она в условиях ограниченных сельской местностью ?...так опровергните ...или вам селяне не по душе ? Тоди ой.

5. Вверх #24045
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Мені байдуже яка там в твоїх голові реальність. Мені просто цікава реакція на пряму образу української мови. І цікаво чути чому ви відхрещуватись, від цілком правильно характеризуючого вас слова "українофоб". Якщо ви подібними фразами і нікчемними спробами довести, що вони мають під собою грунт, немагаєтесь когось переконати, і дійсно важаєте що це сприятиме нормалізації відносини в мовному питанні, то ви дуже помиляєтесь. І я так думаю вам навпаки хочеться зпровокувати конфлікт та викликати агресію. Що в принципі ви хлопці з успіхом робите. А агресія та злість аж ніяк не є добре. Ось це реальність
    Пока что не "ви хлопці", а один хлопец. И тот вполне заслуженно получает сейчас звание заслуженного провокатора.. Возможно, что и в репу.
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #24046
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Делая это по любви и любознательности, становишься десятикратно человеком.
    Делая это из-под палки, становишься стократно бараном.

Кстати, это не Золя был, а Гёте.
    И кстати, вы очень вольно отредактировали мой пост, что не делает Вам чести.

Девушки появились, оставили парочку постов растрепанного содержания и убежали. Значит снова ждем следующий выпуск ускоренных курсов агитаторов. Свежеиспеченные бойцы предвыборного фронта вломятся в тему и в качестве аргумента против русского - второго гос.языка процитируют все то же "Сколько языков ты знаешь....".
    На что-нибудь новенькое у людей фантазии не хватает. Вот и повторяют одну и ту же фразу, приписывая ее разным авторам. Смешные

7. Вверх #24047
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Почему я думаю, что вы провокатор? Потому что подобные измышлизмы, рассчитанные не на развитие разговора, а на переброску фекалиями, расцениваю как провокацию. Если же это (вдруг) - действительно искренняя позиция, могу сказать одно: для меня украинофобия - такое же болезненное проявление комплексов, как и русофобия. Анализировать далее не хочется. Извините, брезглива.
    С профессиональными украинцами невозможно вести дискуссию. Их цель - наша духовная деградация.
    "Узнаешь их по делам их" - это ли не об оранжистах, нагло, беспардонно унижающих все русскоязычное население уже пять лет?

Культура Луцка и иже с ним заключается в работе на дядю, когда в глаза этому дяде улыбаются, а за спиной о нем говорят гадости. Это культура мороков, стремящихся весь мир затянуть в свои катакомбы. Это идеология люмпен-пролератиата, мечтающего не о социальном освобождении, а о собственном панстве. И исповедовать такую культуру - стыдно.

8. Вверх #24048
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Пока что не "ви хлопці", а один хлопец. И тот вполне заслуженно получает сейчас звание заслуженного провокатора.. Возможно, что и в репу.
    интересно....может даже сам себе...т.е. в репу.)

9. Вверх #24049
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    И тот вполне заслуженно получает сейчас звание заслуженного провокатора.
    Ок, если вам так легче - считайте меня провокатором. Правде, которая в каждом моем слове, это никак не повредит.

10. Вверх #24050
    С профессиональными украинцами невозможно вести дискуссию. Их цель - наша духовная деградация.
    "Узнаешь их по делам их" - это ли не об оранжистах, нагло, беспардонно унижающих все русскоязычное население уже пять лет?

Культура Луцка и иже с ним заключается в работе на дядю, когда в глаза этому дяде улыбаются, а за спиной о нем говорят гадости. Это культура мороков, стремящихся весь мир затянуть в свои катакомбы. Это идеология люмпен-пролератиата, мечтающего не о социальном освобождении, а о собственном панстве. И исповедовать такую культуру - стыдно.
    Ой, вей...як понесло чоловіка)))

11. Вверх #24051
    Не покидает форум Аватар для lens

Как страшно жить))) Знаете, с чудовищами, рожденными вашим подсознанием, разбирайтесь, пожалуй, сами. Я этим заниматься не стану - не психоаналитик потому что. Тем более, что ни к культуре, ни к языку эти галлюцинации отношения не имеют.
    И это пройдет.

12. Вверх #24052
    Политический аналитик
    ИМХО, парни на паях развлекают народ,
    напоминает анекдот о двух нищих возле церкви
    Последний раз редактировалось Sklif; 10.12.2009 в 00:59.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #24053
    Как страшно жить))) Знаете, с чудовищами, рожденными вашим подсознанием, разбирайтесь, пожалуй, сами. Я этим заниматься не стану - не психоаналитик потому что. Тем более, что ни к культуре, ни к языку эти галлюцинации отношения не имеют.
    "Александр Генис часто употребляет такие выражения, как "подлинная жизнь", "реальность", "настоящий мир", что делает его рассуждения довольно забавными. Получается, что от совков, так подробно описанных в его статье, он отличается только тем набором галлюцинаций, которые принимает за реальность сам."

Виктор Пелевин. Джон Фаулз и трагедия русского либерализма

14. Вверх #24054
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Категоричность - признак примитивизма. Ярое отрицание, как и ярое навязывание не есть хорошо. Здравый смысл просил передать, что воспринимать человека по стереотипному образу - плохая практика: можно многого себя лишить, а обрести ненужное. Любой язык, если он грамотный, прекрасен и приятен слуху. Я люблю русский язык и наслаждаюсь, когда слышу украинский. а люди везде одинаковые.
    Хочу почувствовать все, что только можно.

15. Вверх #24055
    User banned Аватар для minor
    Почему говорить по-украински должно быть стыдно?
    В психологии это явление называется "когнитивным диссонансом", то есть, столкновением в сознании личности противоречивых знаний, убеждений, поведенческих установок относительно некоторого объекта или явления, при котором из существования одного элемента вытекает отрицание другого, и связанное с этим несоответствием ощущение полноты жизни. Люди, испытывающие «когнитивный диссонанс», либо меняют убеждения, так чтобы они не противоречили поведению, либо изменяют поведение, чтобы оно соответствовало убеждениям. Фрейд называл это явление "испытанием реальностью".
    Применительно к вашему вопросу, есть определенная категория людей, убежденных (благодаря воспитанию, пропаганде и свойствам собственной личности) в том, что если они живут на Украине и говорят на украинском языке, следовательно, все окружающие говорят на украинском языке. Столкнувшись с реальностью, они убеждаются, что большинство сограждан говорит на другом языке, но их сознание, вместо простого принятия этого факта, начинает искать способы оправдания собственных убеждений. Стыд, как и агрессия, является одним из проявлений когнитивного диссонанса.
    С другой стороны, есть много людей родившихся и выросших в украинской языковой среде и владеющих им гораздо лучше многих национал-патриотов, но способных объективно оценить место и значимость своего родного языка в реальной жизни. Такие люди могут только гордиться своим родным языком, а не стыдиться его.

16. Вверх #24056
    "Дамы и Господа! За этими стенами вас никогда не коснется когнитивный диссонанс! Поэтому вам совершенно незачем знать, что это такое."

Виктор Пелевин. Поколение П.

17. Вверх #24057
    User banned
    Только что посмотрел документальный авторский фильм "Убить русского в себе", такое впечатление, что автор общается в этой теме. Всё разложено по полочкам, и как выдумывался проэкт "Украина", и как на ходу придумывался украинский язык и т.д. и т.п. очень познавательно.

Вот, может кому надо, торрент файл с торрентс.ру для закачки:
    Вложения

18. Вверх #24058
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Только что посмотрел документальный авторский фильм "Убить русского в себе", такое впечатление, что автор общается в этой теме. Всё разложено по полочкам, и как выдумывался проэкт "Украина", и как на ходу придумывался украинский язык и т.д. и т.п. очень познавательно.

Вот, может кому надо, торрент файл с торрентс.ру для закачки:
    Та не потрібно, вже обговорювали. Після його перегляду, думаю, значно поповнились ряди прихильників ВО "Свободи" і радикальних ідей )))
    Последний раз редактировалось Liubertas; 10.12.2009 в 02:19.

19. Вверх #24059
    User banned
    Та не потрібно, вже обговорювали. Після його перегляду, думаю, значно поповнились ряди прихильників ВО "Свободи" і радикальних ідей )))

Думаю, наоборот, после его просмотра пополнятся ряды противников "свободы" и радикальный идей против националистов и национализма в общем.

20. Вверх #24060
    Цікава реакція на фільм росіянина(!) І скажіть що він неправий. Сподіваюся таких все ж більшість

"...Дамы и господа, я обвиняю вас: вы продали свою совесть! Вы убили в себе разумное! Вы убили в себе русское!
    Пытаясь на словах защитить русских в Украине, вы нанесли им страшный удар.
    Потому что сегодня, после показа вашего фильма любой ненавистник России сделает копию вашего фильма и, размахивая вашим фильмом, будет крошить направо и налево и будет орать: смотрите, что москали творят! Смотрите, они вообще отрицают право быть украинцем, говорить по-украински, писать на украинском!
    Вам не стыдно? Вам нравится ваша поза борцов за Россию? Или вас так консультанты подставили-поставили?
    Конечно, вы вправе верить и в свой проект, и в свой миф, снимать что угодно, говорить что угодно! Поэтому я оставлю вас!...." (с)
    Краще не скажеш!!!
    Последний раз редактировалось Liubertas; 10.12.2009 в 03:16.

Закрытая тема
Страница 1203 из 3883 ПерваяПервая ... 203 703 1103 1153 1193 1201 1202 1203 1204 1205 1213 1253 1303 1703 2203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права