Луценко разрывает отношения с Ющенко
Что -то многие слишком разорвали с ним отношения за последние 5 лет.
| ||
Луценко разрывает отношения с Ющенко
Что -то многие слишком разорвали с ним отношения за последние 5 лет.
Да, тяжело с такими любымы друзямы. И даже вид когда отчитывал силовиков не такой скорбно-великий как всегда
Разброд и шатания в стане "любых друзив" преобретают колоссальные размеры : каждый старается казаться святее Папы Римского . Вот и Луценко добавил свою ложку дёгтя в рейтинг президентаКомментируя высказывая Ющенко о том, что Луценко следует подать в отставку, министр ответил: «Если он считает, что мне нужно подать в отставку, я дам ответ Виктору Андреевичу Ющенко - не я защищал своего тестя, которого поймали на горячем при получении взятки в 20 тыс баксов. Это делал Ющенко», - сказал Луценко.
Также министр подчеркнул, что, невзирая на конфликт, он будет и дальше выполнять свою работу. «Я буду делать свою работу. Сколько мне отведено, так я и буду работать. Но ходить в Секретариат Президента я не собираюсь», - сказал он. При этом он добавил, что год назад «во времена Балоги» снял со стены в своем кабинете портрет Президента.
Луценко внес в скучнопредательское президенство своего бывшего кумира элементы незабываемого праздника души.
Кто из нас не хотел оказаться на его месте в эксцессе с Почетным Космонавтом всего Киева?
Ну, за немцев не очень получилось, но какое шоу устроил из этого 95-й квартал, так это вещь.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
КИЕВ, 9 декабря. (УКРИНФОРМ). "Народная партия" призывает Президента Виктора Ющенко снять свою кандидатуру с избирательной гонки. Соответствующее заявление озвучил на пресс-конференции народный депутат от фракции блока Литвина Олег Зарубинский, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.
О.Зарубинский также подвергает острой критике В.Ющенко за дезорганизацию государственного управления, вертикали власти, расцвет коррупции. "Украина испортила отношения с Россией и в то же время отдалилась еще и от Европы", - отмечает О.Зарубинский. В адрес главы государства были выдвинуты обвинения о причастности к ряду резонансных событий последних лет.
Как отметил депутат, "объектами для беспочвенной критики со стороны нынешнего главы государства становятся Председатель Верховной Рады, Премьер-министр, лидер оппозиции и даже соседние страны. Однако сам виновник отстраняется от упомянутых событий".
Последний раз редактировалось Olivi@; 10.12.2009 в 08:13.
Веселому Ющенко испортили настроение грустные молчаливые студенты
Президент Украины Виктор Ющенко 9 декабря прибыл в город Сумы, где принял участие в торжественном открытии Межвузовской библиотеки, которая, как сообщает "Обком", уже несколько месяцев и так работает.
К приезду главы государства в библиотеку привели студентов местной Академии банковского дела: их отпустили с пар и раздали национальные флаги.
По словам очевидцев, Ющенко был в приподнятом расположении духа, он произнес краткую речь о необходимости повышения качества образования.
Однако после исполнения гимна президент насторожился: "Почему так мало людей поет? Что, слов не знаете? И почему грустные такие?"
Что ему ответили на это студенты, не сообщается.
После этого глава государства поблагодарил строителей, принял в дар символический ключ от библиотеки, перерезал ленточку и отправился осматривать помещения.
Как сообщалось ранее, рабочий день Ющенко 9 декабря начался с того, что он устроил разнос руководителям силовых ведомств, обозвав их "некомпетентными бездарностями".
Такая "критика" стоит не на много дороже выпадов Луценко. К сожалению демократы не слишком-то дисциплинированы, что сказывается на отношении избирателей и прямо используется политическими оппонентами.
http://www.unian.net/ukr/news/news-351309.htmlПрезидент України Віктор ЮЩЕНКО наполягає на перегляді українсько-російських газових угод.
Як повідомили УНІАН у прес-службі глави держави, про це він заявив в інтерв’ю Сумській обласній державній телерадіокомпанії.
Також глава держави прокоментував стан бюджетного процесу та українсько-російські відносини в енергетичній сфері, виступив за необхідність впровадження конституційної реформи. Окремо Президент дав оцінку урядовим зусиллям по боротьбі з епідемією грипу та пояснив мотиви свого ветування закону, який передбачав виділення 1 млрд. грн. на протиепідемічні заходи за рахунок прибутку НБУ.
Коментуючи українсько-російські газові домовленості, В.ЮЩЕНКО наголосив, що вони мають носити ринковий характер, причому ринкові принципи у цих взаєминах мають впроваджуватися синхронно та симетрично.
Президент висловив переконання, що якби до розрахунку ціни на газ та тарифу на транзит були застосовані справедливі ринкові формули, ціна газу для України становила б 137-147 доларів за тисячу кубометрів, а ринковий тариф додатково приніс би до бюджету НАК «Нафтогаз України» 4-5 млрд. доларів.
«Нам не кредити треба, про які сьогодні прем’єр-міністр домовляється з Вашингтоном, російськими компаніями, нам треба нормальні ринкові умови, які є в наших сусідів. Ми отримали ринкову ціну на газ, але не отримали ринкову ціну на наш транзит», - сказав В.ЮЩЕНКО, навівши ще низку прикладів порушення принципу паритетності в українсько-російських газових угодах. Зокрема йдеться про закріплення принципу «бери або плати» з можливістю накладання штрафів на Україну.
Дійсно газові угоди і зараз виглядають найбільш слабкою ланкою в діяльності та політиці Ющенко. Безсумнівно він робив, що міг й тоді, коли на нього напирали з Москви та Європи. Але результат в цілому незадовільний і робить Україну заручницею світової кон’юнктури та відносин між Сходом та Заходом.
Ющенко пригрозил рассказать японцам о жуликах в правительстве Украины
Президент Украины Виктор Ющенко посетовал, что Генеральная прокуратура не реагирует на факты нецелевого использования средств государственного бюджета правительством страны, сообщает УНИАН.
"Если нет наказания по одной операции, по второй, по третьей, у нас никогда порядка не будет. Мне что ли информировать Японию, международное содружество, что вы не работайте с жуликами...?" - поинтересовался Ющенко.
По его данным, премьер-министр Юлия Тимошенко израсходовала 200-400 миллионов долларов на малопонятные вещи, причем продолжает действовать в том же духе.
"Генпрокуратура не выполняет свою прямую обязанность - надзор за соблюдением законов во время принятия решений кабинетом министров и центральными органами власти", - пожаловался президент Украины.
Кроме того, он поручил правоохранительным органам проверить информацию о планах Блока Юлии Тимошенко подкупить членов окружных избирательных комиссий, сообщает агентство "Украинские новости".
"За последние 10 дней распространилась информация о том, что БЮТ разработал систему поощрений на предстоящих выборах", - рассказал Ющенко.
По его информации, БЮТ обещает поощрить избиркомы, обеспечившие высокие результаты для Юлии Тимошенко, проходными местами в списках блока на предстоящих в мае выборах в местные органы власти.
Почему президент позволяет себе поливать грязью представителей власти? Почему ему можно, а простым гражданам нельзя и они (простые граждане) обвиняются националистами в отсутствии святого чувства патриотизма?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
За полеты Ющенко по Украине заплатила его жена
Президент Украины Виктор Ющенко совершает частные и предвыборные перелеты по стране за счет своей жены Катерины.
Об этом стало известно благодаря документам, предоставленным секретариатом президента изданию "Украинская правда".
Из двух счетов, оказавшихся в распоряжении редакции, ясно, что Катерина Ющенко заплатила в общей сложности около 200 тысяч гривен (25 тысяч долларов) за два перелета.
26 октября Ющенко вертолетом авиакомпании "Украина" слетал в свое родное село - Хоружевку. А 23 ноября самолетом той же авиакомпании слетал во Львов, откуда на машине уехал в Тернополь на похороны университетского товарища.
24 ноября "Украинская правда" обратилась в секретариат президента с просьбой разъяснить, кем оплачивались явно не рабочие визиты Ющенко.
Ответ пришел спустя 10 дней. Из него стало ясно, что оба счета были выписаны 25 ноября - на следующий день после обращения. А перечислены деньги были 3 декабря - в день, когда в редакцию издания пришел письменный ответ из секретариата.
Кроме того, внимание журналистов привлек тот факт, что, по непонятным причинам, счет за более ранний полет в Хоружевку несет номер 34, а счет за состоявшийся месяцем позднее перелет во Львов идет под 33-м номером.
Согласно декларации о доходах, в 2008 году жена президента Украины заработала 549 тысяч гривен. Таким образом, два полета ее супруга обошлись ей более чем в треть годового дохода.
Однако супруги позволить такие траты себе все-таки могут: на счетах семьи Ющенко в различных банках лежит около пяти миллионов гривен.
200 тисяч на перельоти: вояжі спустошують бюджет Ющенків
http://www.pravda.com.ua/articles/4b1eb1b335f3e/
Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что украинская земля должна быть свободна от солдат чужих армий.
"Надо иметь свободную от чужих солдат украинскую землю", - сказал он.
Натовские солдаты, надо полагать, будут своими.
Ющенко також наголосив на важливості проведення Генасамблеї Асоціації атлантичного договору в Києві, оскільки Україна планує стати членом НАТО.
"Наш курс незмінний, оскільки він відповідає національним інтересам. Українське суспільство неминуче підтримає цей процес. Не сумніваюся в цьому", - заявив він.
А как же референдум?
А как же Конституция?
Ющенко подчеркнул, что Конституция Украины констатирует то, что на ее территории не должно быть ни одного воинского формирования другой страны или военного блока.
Президент Украины Виктор Ющенко вновь заявляет, что решение о вступлении Украины в Североатлантический альянс будет приниматься на национальном референдуме, однако этот референдум не надо проводить в ближайшее время.
Почему собственно? Боится.
А деньги тратить на агитацию за нато можно?
Социальные закладки