Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1200 из 3883 ПерваяПервая ... 200 700 1100 1150 1190 1198 1199 1200 1201 1202 1210 1250 1300 1700 2200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,981 по 24,000 из 77651
  1. Вверх #23981
    Постоялец форума
    "Мы живем на Украине и наш язык украинский. И по большому счету никаких языковых поблажек быть не должно, как это есть во всех развитых ( и не очень) странах."

Вот глупость то. Снова всякие дамы с циферками в никах повторяют чушь о том, что в цивилизованых странах говорят на одном гос. языке... Хоть бы глаза открыли прежде чем тупо переписывать чью то ложь.

2. Вверх #23982
    User banned
    Да нету никакого Тигипко.

3. Вверх #23983
    User banned
    Цитата Сообщение от Леопольдик Посмотреть сообщение
    Киев, Декабрь 09 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Лидер Партии Регионов Виктор Янукович подтвердил, что отказывается от своего обещания – добиваться предоставления русскому языку статуса второго государственного на Украине. Теперь Янукович намерен бороться лишь за защиту русского «в местах компактного проживания носителей языка».
    вы об этом первоисточнике говорите?
    и где он там "отказывается"?

4. Вверх #23984
    Посетитель Аватар для Пролетарий
    Родной язык это тот язык на котором ты сказал первые слова. Ты можешь знать иностранные а можешь и не знать. Это не главная характеристика нормального человека.
    Нормальный человек должен любить свой родной язык, а не быстренько переходить на мову, как только это стало модным. Такой называется приспособленец. На территории где проживает абсолютное большинство русскоговорящих, русский язык должен быть приоритетным. В таком регионе делопроизводство, правовая деятельность, обучение, реклама и телевидение должны быть только на русском языке.

5. Вверх #23985
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Товарищи, остановитесь, троли разбежались, мы опять сами себе это доказываем. Это же была просто палка в наш огород, а не -А поговорить

6. Вверх #23986
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    вы об этом первоисточнике говорите?
    и где он там "отказывается"?
    Вот здесь:
    — Но закон не даст русскому статус государственного языка, ведь это конституционная норма.

— Этот вопрос слишком заполитизирован. Я спрашиваю: ты не понимаешь украинский язык, какие у тебя из-за этого проблемы? Говорят: проблемы в больнице, школе, университете, судах, в делопроизводстве. Если спросить, будет ли достаточно, если я решу эти проблемы, все отвечают: конечно. Так что сегодня наша цель — создать условия, при которых каждый будет чувствовать себя комфортно. Чтобы не было перегибов в языковой политике и ни одна нация не ощущала себя ущемленной.
    Т.е. Янукович говорит: избирите меня и я сделаю так, чтобы вы не чувствовали языкового дискомфорта.

При этом не говорит почему он не заставил подчинённых исполнять действующее законодательство в плане обучения русскому языку в школах пока был премьер-министром...

7. Вверх #23987
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от Леопольдик Посмотреть сообщение
    Киев, Декабрь 09 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Лидер Партии Регионов Виктор Янукович подтвердил, что отказывается от своего обещания – добиваться предоставления русскому языку статуса второго государственного на Украине. Теперь Янукович намерен бороться лишь за защиту русского «в местах компактного проживания носителей языка».
    По крайней мере, человек честно в этом признался, что лучше, чем раздавать невыполнимые обещания налево и направо.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

8. Вверх #23988
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    неплохо...почти все крупные города...так навскидку 65-70 % территории...а потом посмотрим...
    Забавно...Помнится, когда пользователи ратовали за региональный статус языка, было вовсе не так неплохо
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

9. Вверх #23989
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Забавно...Помнится, когда пользователи ратовали за региональный статус языка, было вовсе не так неплохо
    стратегия и тактика

10. Вверх #23990
    стратегия и тактика
    В чем тактика?

11. Вверх #23991
    User banned Аватар для ALKA
    Ссылки можно ?Жду.....Вода камень точит..Когда в большей половине областей русский станет региональным только дурак будет отрицать его необходимость как госа....или нацик...хотя для меня это одно и тоже...

12. Вверх #23992
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вот здесь:

Т.е. Янукович говорит: избирите меня и я сделаю так, чтобы вы не чувствовали языкового дискомфорта.

При этом не говорит почему он не заставил подчинённых исполнять действующее законодательство в плане обучения русскому языку в школах пока был премьер-министром...
    там нет явного отказа
    он просто увильнул от вопроса)
    я готова дать ему шанс) потому как других вариантов не вижу, увы...

13. Вверх #23993
    Ссылки можно ?Жду.....Вода камень точит..Когда в большей половине областей русский станет региональным только дурак будет отрицать его необходимость как госа....или нацик...хотя для меня это одно и тоже...
    На что ссылки? Вы спорили со мной лично, хотя я сторонник регионального статуса. Да это ничего...Есть даже упреки в национализме по этому поводу. Или Януковичу можно? Нет, я ничего против него не имею - просто интересна "стратегия и тактика".

14. Вверх #23994
    там нет явного отказа
    он просто увильнул от вопроса)
    я готова дать ему шанс) потому как других вариантов не вижу, увы...
    Можно спрошу напрямую, без обид, для себя - Вы рассчитываете. что он лжёт? Тут он отвильнул в сторону регионального, а там, глядишь, передумает - и сделает госом?

15. Вверх #23995
    User banned
    В чем тактика?
    тактика, к примеру, не отпугнуть часть электората, придерживающуюся твоей позиции

16. Вверх #23996
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Да нету никакого Тигипко.
    Да и правильно! А то создаётся впечатление, что его очень много... Прямо толпа из одного человека!
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

17. Вверх #23997
    zodchiy
    Можно спрошу напрямую, без обид, для себя - Вы рассчитываете. что он лжёт? Тут он отвильнул в сторону регионального, а там, глядишь, передумает - и сделает госом?
    Возможно, что он обманывает электорат ЗУ . (типа как Ющенко про "ни одной русской школы не будет закрыто")
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #23998
    User banned
    я рассчитываю, что он дипломатничает и хитрит
    и я НЕ РАССЧИТЫВАЮ, что он в ближайшие года два изменит статус рус. языка на государственный.
    просто потому, что на полном ходу на 180 градусов пытается развернуться только сумасшедший
    Последний раз редактировалось greenok; 09.12.2009 в 18:23.

19. Вверх #23999
    User banned Аватар для ALKA
    На что ссылки? Вы спорили со мной лично, хотя я сторонник регионального статуса. Да это ничего...Есть даже упреки в национализме по этому поводу. Или Януковичу можно? Нет, я ничего против него не имею - просто интересна "стратегия и тактика".
    повторяю ссылки на то что я был против регионального..Без них разговор бессмысленен....а уж потом будем распутывать запутанный клубок ваших мыслей.

20. Вверх #24000
    я рассчитываю, что он дипломатничает и хитрит
    Спасибо. Ясно
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Возможно, что он обманывает электорат ЗУ . (типа как Ющенко про "ни одной русской школы не будет закрыто")
    Я тоже так думаю, честно говоря. Просто слегка удивила формулировка. Ещё осенью в палатках агитаторов партии зазывали лозунгом - хотите ли вы статус языку? ! Вот и удивительно.
    повторяю ссылки на то что я был против регионального..Без них разговор бессмысленен....а уж потом будем распутывать запутанный клубок ваших мыслей.
    Не утруждайтесь с моими клубками - у нас это не очень выходит, уж лучше как есть Выходит, совершенно зря села и староверов терзали))))))

Закрытая тема
Страница 1200 из 3883 ПерваяПервая ... 200 700 1100 1150 1190 1198 1199 1200 1201 1202 1210 1250 1300 1700 2200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права