|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Так висит знак "уступи дорогу" сбоку от меня, или не висит?. Если знак висит, то меня сзади оббибикают по полному праву - мы же помним, что "уступи дорогу" - единственный знак, который направлен углом вниз. Соответственно знаем, что за знак стоит сбоку. Зачем мне останавливаться, если я вижу, что мне должны уступить дорогу.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Т.е. при подъезде к незнакомому перекрестку мы определяемся сначала, один он там, или их два. Можем даже погуглить на всякий случай. Если один, то всех, едущих на зеленый поперек Комсомольской, разгоняем громким сигналом, т.к. в одном случае они слева, а в другом едут нам поперек. Действие знака "уступи" оставляем только для тех, кто едет по Комсомольской, вот им и уступаем. Так?
У дураков две беды - дороги и Россия.
А почему Вы не пропускаете помеху справа на равнозначном перекрёстке???
*Объясняю про палец с виском: по бунина справа-на-лево помеха может ехать только против движения (Бунина - односторонняя).
Но если там кто-то против двыжения ехать всё-таки будет - и выедет на перекрёсток справа от Вас - его нужно пропустить.
Затем, что до Бунина не все дороги односторонние, с движением слева-на-право. А на Бунина он не нужен. При таком пересечении дорог с односторонним движением, как Пушкина/Бунина, правило "помеха справа" полностью заменяет знаки приоритета: Если знаки там повесить, то действия водителей должны быть точно такими же, как и без знаков.
Т.е. конечно, если бы они там висели - было бы приятнее, особенно чайникам, но - нет так нет.
Он висит углом вниз исключительно для тех, на чьей дороге он установлен (что бы занесенный-залепленный снегом был узнаваем).
Для всех остальных его нет.
Ваш сарказм неуместен. Вы можете страшно сильно удивиться, но подъезжая к незнакомому перекрёстку действительно нужно определиться сколько там перекрёстков, сколько дорог сходится/расходится, как организовано на перекрёстке движение, какие знаки установлены.
Всё остальное в Вашем абзаце я не понял, кроме того, что знак "Уступи дорогу" у Вас работает совместно с зелёным светофором (если это и вправду так, то в условии об этом речи небыло). Неактуальных названий улиц в том районе я не знаю, поэтому что такое, например, комсомольская - для меня загадка.
Я имел ввиду, если я еду по пушкинской, а там кто-то замечтался...
Я чайник, парикмахер, и ламер...
Дело не в приятности, или возможности, а как мне кажется, в необходимости..... уж там он точно не помешал, и был бы полезен и уместен для всех, в том числе для чайников, которые тоже имею право ездить (отморозков с купленными правами, которые гоняют по встречкам и бьют по 15 машин не в счет)
Так, тогда сначала. Светофор работает по Комсомольской, она же Старопортофранковская, но "Комсомольская" проще выговорить, либо по Колонтаевской/Тираспольской. И есть знак "уступи дорогу", действие светофора на который не распространяется. Наиболее реальный вариант при интенсивном движении проехать перекресток со стрелки в сторону Тираспольской - когда по Колонтаевской и по Тираспольской зеленый. По Старопортофранковской, соответственно, красный. Кому уступает, а кому не уступает тот, кто едет по стрелке, и почему?
У дураков две беды - дороги и Россия.
Красный первым. Им обоим видно, у кого висит знак "уступить дорогу"
Если бы красный не видел знака, что висит перед синим, красный бы считал перекресток равнозначным.
А что есть еще и знак "уступи дорогу", висящий наоборот?![]()
вот похожее http://pdd.shturman.kiev.ua/perekr09.htm обоснование 16.1
Венера
Разовью мысль: Естественно, что в данном случае знак "уступить дорогу" висит именно для синего, а не для красного, просто если теоретически, красный не будет обращать на него внимание, он руководствуется правилом равнозначного перекрестка и будет, подъехав стоять тупить, а синий на своем участке дороги будет стоять пропускать красного. Этот "тупизм" естественно вызван расстановкой знаков. Но в принципе то оба знают, кто на какой дороге находится (главной/второстепенной). В конечном итоге, все равно первым поедет красный. Таких перекрестков действительно оооочень много в городе.
Ну все, ждем обоснования....
не соглашусь с Юрием Никoлаевичем т.к.:
1. В ПДД нет запрета водителю руководствоваться знаками на пересекаемой дороге (или я не нашел)
2. 16.1. ......
В случае отключения светофора или его работы в режиме мигания сигнала желтого цвета и отсутствия регулировщика перекресток считается нерегулируемым и водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета. (так бы писалось "установленными на дороге по которой движется водитель")
3. перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог. Не считается перекрестком место прилегания к дороге выезда из близлежащей территории
вообщем как по мне, в ПДД нет нигде ограничения по обзорности водителя, т.е. если я вижу, что на пересекаемой дороге знак "Уступи" я должен потупить взгляд и сделать вид что не вижу?помоему это не разумно
Дистанционно очень сложно прицениться к границам перекрёстка...
Но всё же мне кажется, что водитель, едущий по вашей стрелке, не может считать Тираспольскую продолжением своей улицы. Уж слишком она смещена, и угол очень большой, и улицы на вид слишком разные... По стрелке он выезжает на у-образный перекрёсток со старопортофранковской и по знаку должен пропустить всех, кто по ней едет. Причем неважно, как они туда попали: приехали по ней же или по Колонтаевской, или свернули с Тираспольской...
Хотя на месте всё может видится и не так.
Первым проедет красный, потому что:
а) в начале улицы, по которой он едет, висит знак "Главная дорога" (вы проверьте, они висят, просто их никто не замечает);
б) синий будет его пропускать, а красный будет плюс к этому видеть тыльную сторону знака "уступи дорогу" (он не имеет права на него ориентироваться, он обязан помнить (ну, что делать, ПДД такие), был ли в начале дороги знак "главная дорога". Но он не помнит. Поэтому он подсмотрит в шпаргалку).
Социальные закладки