Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 277 из 2153 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 1277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #5521
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Чем это будет отличатся от сотен других перекрёстков в городе, где знак "Уступи дорогу" висит с двух сторон, но знака "Главная дорога" перед перекрёстком нет?
    Так висит знак "уступи дорогу" сбоку от меня, или не висит? . Если знак висит, то меня сзади оббибикают по полному праву - мы же помним, что "уступи дорогу" - единственный знак, который направлен углом вниз. Соответственно знаем, что за знак стоит сбоку. Зачем мне останавливаться, если я вижу, что мне должны уступить дорогу.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

3. Вверх #5522
    Починятель примусов
    Если там один перекрёсток - то всё будет точно также, как на Сахарова/Заболотного.

Но если там перектёстка два - то бить в борт машину, поворачивающую с Тираспольской налево на Старопортофранковскую, - уже нельзя.
    Т.е. при подъезде к незнакомому перекрестку мы определяемся сначала, один он там, или их два. Можем даже погуглить на всякий случай. Если один, то всех, едущих на зеленый поперек Комсомольской, разгоняем громким сигналом, т.к. в одном случае они слева, а в другом едут нам поперек. Действие знака "уступи" оставляем только для тех, кто едет по Комсомольской, вот им и уступаем. Так?

4. Вверх #5523
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Т.е. при подъезде к незнакомому перекрестку мы определяемся сначала, один он там, или их два. Можем даже погуглить на всякий случай. Если один, то всех, едущих на зеленый поперек Комсомольской, разгоняем громким сигналом, т.к. в одном случае они слева, а в другом едут нам поперек. Действие знака "уступи" оставляем только для тех, кто едет по Комсомольской, вот им и уступаем. Так?
    Че- то я не понял, кто кому уступает, но в отношении Комсомольской- явная несправедливость- почему всех в сад, а этих- нет? Думаю, что им тоже нечего уступать

5. Вверх #5524
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Че- то я не понял, кто кому уступает, но в отношении Комсомольской- явная несправедливость- почему всех в сад, а этих- нет? Думаю, что им тоже нечего уступать
    По результатам предыдущих стрельб, если нет знака "изменение направления главной дороги", то главная получается поперек, т.е. Комсомольская .

6. Вверх #5525
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    а вот и не подеретесь, ни тут, ни на дороге...

7. Вверх #5526
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    По результатам предыдущих стрельб, если нет знака "изменение направления главной дороги", то главная получается поперек, т.е. Комсомольская .
    Я б тоже так стрелял

Но ниче "уступи дорогу и больше никаких знаков" все-таки лучше, чем "главная дорога и больше никаких знаков" (де-то выкладывали видео такого перекрестка в России - там было жарко).
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #5527
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    а если те, которые по бунина не пропускаю, как помеху справа, у чьего виска крутить? своего или его? по-моему две разбитые машины это никак не спасет...
    А почему Вы не пропускаете помеху справа на равнозначном перекрёстке???

*Объясняю про палец с виском: по бунина справа-на-лево помеха может ехать только против движения (Бунина - односторонняя).

Но если там кто-то против двыжения ехать всё-таки будет - и выедет на перекрёсток справа от Вас - его нужно пропустить.

Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    так зачем тогда вешать знак Главная дорога, на каждом перекрестке до Бунина? можно было сэкономить и повесить тока один, в районе привокзальной....
    Затем, что до Бунина не все дороги односторонние, с движением слева-на-право. А на Бунина он не нужен. При таком пересечении дорог с односторонним движением, как Пушкина/Бунина, правило "помеха справа" полностью заменяет знаки приоритета: Если знаки там повесить, то действия водителей должны быть точно такими же, как и без знаков.

Т.е. конечно, если бы они там висели - было бы приятнее, особенно чайникам, но - нет так нет.

Так висит знак "уступи дорогу" сбоку от меня, или не висит? . Если знак висит, то меня сзади оббибикают по полному праву - мы же помним, что "уступи дорогу" - единственный знак, который направлен углом вниз. Соответственно знаем, что за знак стоит сбоку. Зачем мне останавливаться, если я вижу, что мне должны уступить дорогу.
    Он висит углом вниз исключительно для тех, на чьей дороге он установлен (что бы занесенный-залепленный снегом был узнаваем).

Для всех остальных его нет.

Ваш сарказм неуместен. Вы можете страшно сильно удивиться, но подъезжая к незнакомому перекрёстку действительно нужно определиться сколько там перекрёстков, сколько дорог сходится/расходится, как организовано на перекрёстке движение, какие знаки установлены.

Всё остальное в Вашем абзаце я не понял, кроме того, что знак "Уступи дорогу" у Вас работает совместно с зелёным светофором (если это и вправду так, то в условии об этом речи небыло). Неактуальных названий улиц в том районе я не знаю, поэтому что такое, например, комсомольская - для меня загадка.

9. Вверх #5528
    Он висит углом вниз исключительно для тех, на чьей дороге он установлен (что бы занесенный-залепленный снегом был узнаваем).
    На курсах вождения тоже самое говорят.
    Венера

10. Вверх #5529
    Постоялец форума
    А почему Вы не пропускаете помеху справа на равнозначном перекрёстке???

*Объясняю про палец с виском: по бунина справа-на-лево помеха может ехать только против движения (Бунина - односторонняя).

Но если там кто-то против двыжения ехать всё-таки будет - и выедет на перекрёсток справа от Вас - его нужно пропустить.

Затем, что до Бунина не все дороги односторонние, с движением слева-на-право. А на Бунина он не нужен. При таком пересечении дорог с односторонним движением, как Пушкина/Бунина, правило "помеха справа" полностью заменяет знаки приоритета: Если знаки там повесить, то действия водителей должны быть точно такими же, как и без знаков.

Т.е. конечно, если бы они там висели - было бы приятнее, особенно чайникам, но - нет так нет.

Для всех остальных его нет.

Ваш сарказм неуместен. Вы можете страшно сильно удивиться, но подъезжая к незнакомому перекрёстку действительно нужно определиться сколько там перекрёстков, сколько дорог сходится/расходится, как организовано на перекрёстке движение, какие знаки установлены.

Всё остальное в Вашем абзаце я не понял, кроме того, что знак "Уступи дорогу" у Вас работает совместно с зелёным светофором (если это и вправду так, то в условии об этом речи небыло). Неактуальных названий улиц в том районе я не знаю, поэтому что такое, например, комсомольская - для меня загадка.
    Я имел ввиду, если я еду по пушкинской, а там кто-то замечтался...

Я чайник, парикмахер, и ламер...
    Дело не в приятности, или возможности, а как мне кажется, в необходимости..... уж там он точно не помешал, и был бы полезен и уместен для всех, в том числе для чайников, которые тоже имею право ездить (отморозков с купленными правами, которые гоняют по встречкам и бьют по 15 машин не в счет)

11. Вверх #5530
    Починятель примусов
    Так, тогда сначала. Светофор работает по Комсомольской, она же Старопортофранковская, но "Комсомольская" проще выговорить , либо по Колонтаевской/Тираспольской. И есть знак "уступи дорогу", действие светофора на который не распространяется. Наиболее реальный вариант при интенсивном движении проехать перекресток со стрелки в сторону Тираспольской - когда по Колонтаевской и по Тираспольской зеленый. По Старопортофранковской, соответственно, красный. Кому уступает, а кому не уступает тот, кто едет по стрелке, и почему?

12. Вверх #5531
    Починятель примусов
    Отлично. Перекресток. Живьем такой найти - не напрягаясь. Кто проедет первым, и почему?
    Изображения
    • Тип файла: jpg 132.JPG (3.5 Кб, Просмотров: 7)

13. Вверх #5532
    Не покидает форум
    Красный первым. Им обоим видно, у кого висит знак "уступить дорогу"

14. Вверх #5533
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Красный первым. Им обоим видно, у кого висит знак "уступить дорогу"
    Что делать тогда с этим?

15. Вверх #5534
    Не покидает форум
    Если бы красный не видел знака, что висит перед синим, красный бы считал перекресток равнозначным.
    А что есть еще и знак "уступи дорогу", висящий наоборот?

16. Вверх #5535
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Если бы красный не видел знака, что висит перед синим, красный бы считал перекресток равнозначным.
    А что есть еще и знак "уступи дорогу", висящий наоборот?
    Я спросил примерно то же самое, подождем обоснования.

17. Вверх #5536
    вот похожее http://pdd.shturman.kiev.ua/perekr09.htm обоснование 16.1
    Венера

18. Вверх #5537
    Не покидает форум
    Разовью мысль: Естественно, что в данном случае знак "уступить дорогу" висит именно для синего, а не для красного, просто если теоретически, красный не будет обращать на него внимание, он руководствуется правилом равнозначного перекрестка и будет, подъехав стоять тупить, а синий на своем участке дороги будет стоять пропускать красного. Этот "тупизм" естественно вызван расстановкой знаков. Но в принципе то оба знают, кто на какой дороге находится (главной/второстепенной). В конечном итоге, все равно первым поедет красный. Таких перекрестков действительно оооочень много в городе.
    Ну все, ждем обоснования....

19. Вверх #5538
    Не покидает форум Аватар для T1m
    не соглашусь с Юрием Никoлаевичем т.к.:
    1. В ПДД нет запрета водителю руководствоваться знаками на пересекаемой дороге (или я не нашел)
    2. 16.1. ......
    В случае отключения светофора или его работы в режиме мигания сигнала желтого цвета и отсутствия регулировщика перекресток считается нерегулируемым и водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета. (так бы писалось "установленными на дороге по которой движется водитель")
    3. перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог. Не считается перекрестком место прилегания к дороге выезда из близлежащей территории

вообщем как по мне, в ПДД нет нигде ограничения по обзорности водителя, т.е. если я вижу, что на пересекаемой дороге знак "Уступи" я должен потупить взгляд и сделать вид что не вижу? помоему это не разумно

20. Вверх #5539
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Так, тогда сначала. Светофор работает по Комсомольской, она же Старопортофранковская, но "Комсомольская" проще выговорить , либо по Колонтаевской/Тираспольской. И есть знак "уступи дорогу", действие светофора на который не распространяется. Наиболее реальный вариант при интенсивном движении проехать перекресток со стрелки в сторону Тираспольской - когда по Колонтаевской и по Тираспольской зеленый. По Старопортофранковской, соответственно, красный. Кому уступает, а кому не уступает тот, кто едет по стрелке, и почему?
    Дистанционно очень сложно прицениться к границам перекрёстка...

Но всё же мне кажется, что водитель, едущий по вашей стрелке, не может считать Тираспольскую продолжением своей улицы. Уж слишком она смещена, и угол очень большой, и улицы на вид слишком разные... По стрелке он выезжает на у-образный перекрёсток со старопортофранковской и по знаку должен пропустить всех, кто по ней едет. Причем неважно, как они туда попали: приехали по ней же или по Колонтаевской, или свернули с Тираспольской...

Хотя на месте всё может видится и не так.

Отлично. Перекресток. Живьем такой найти - не напрягаясь. Кто проедет первым, и почему?
    Первым проедет красный, потому что:
    а) в начале улицы, по которой он едет, висит знак "Главная дорога" (вы проверьте, они висят, просто их никто не замечает);
    б) синий будет его пропускать, а красный будет плюс к этому видеть тыльную сторону знака "уступи дорогу" (он не имеет права на него ориентироваться, он обязан помнить (ну, что делать, ПДД такие), был ли в начале дороги знак "главная дорога". Но он не помнит. Поэтому он подсмотрит в шпаргалку).

21. Вверх #5540
    Не покидает форум
    а) в начале улицы, по которой он едет, висит знак "Главная дорога" (вы проверьте, они висят, просто их никто не замечает);
    А если на улицу попал не с начала?

Ответить в теме
Страница 277 из 2153 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 1277 ... ПоследняяПоследняя