|
Угу,
Вы не из Самбора, случаем, а то мысли сходятся просто поразительно:
Не стану прятать под кат, так как каждый абзац - просто супер
прошу читать внимательно, вот что наши сограждане нам же пытаются приготовить
Вот, граждане, здесь и живет титульный полярный пушистый зверек,Обговорення Проекту Закону України «Про внесення змін до Конституції України, винесеного на всенародне обговорення Президентом України, у Самбірському районі Львівської області станом на 30 жовтня 2009р.
Поправки Самбірського районного об’єднання Всеукраїнського Товариства «Просвіта» ім. Тараса Шевченка: 81400 м.Самбір, вул. Стебельського, 8, голова Сумарук Олександра Орестівна (за результатами І засідання районної робочої групи від 09.10.2009р.)
.Розділ І, ст. 17. Слова: «Жодна ідеологія не може бути визнана державою як обов’язкова замінити: «У всіх сферах державної діяльності панує ідеологія національного державотворення, яка впроваджується через діяльність державної служби, освіту, культуру і ЗМІ». (Поправка Олександри Сумарук).
5.Розділ І, ст. 13. В ІІ абзаці вилучити слово «російської» і «інших» і подати абзац в такій редакції: «В Україні гарантується вільний розвиток мов національних меншин». (Поправка Миколи Петрущака).
8.Розділ ІІ, ст. 40.
Додати: «Так як більшість населення України християни, держава сприяє створенню української помісної церкви». (Поправка Михайла Боцуля).
11.Розділ ІІ, ст. 56.
Останнє речення вилучити і подати абзац в такій редакції: «Громадянам, які належать до національних меншин, відповідно до закону гарантується право на вивчення рідної мови через національні об’єднання або через факультативні курси в державних навчальних закладах». (Поправка Романа Феника).
17.Розділ ІІ, ст. 24.
Закріпити в Конституції графу «національність» в паспорті громадянина України.
Розділ ІV, ст. 87. До статті 87 після слів «не може бути обраний народним депутатом чи сенатором громадянин» додати: «який бере участь в антидержавній антиукраїнській діяльності, не володіє або не хоче користуватись у своїй роботі мовою титульної нації». (Поправка Івана Киричинського).
щас еще Конституцию поменяют и то, что они сейчас беззаконно творят (или пытаются творить) станет вполне законным деянием
Все протоколы этих собраний му_дрецов находятся здесь http://sambirrda.gov.ua/content/view/415/75/
Последний раз редактировалось Sklif; 09.12.2009 в 22:33.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Государство, как любой живой организм, родившись должно вырасти на этом пути возможны и болезни и неудачи. Процесс закономерен. Болтовня с экранов и страниц это плохо, но пусть будет, тети тоже что то лопочут, но надо следить что бы спичками не игрались.
Не, я не из Самбора, но позвольте вас спросить чем вам не нравится графа национальность? Вы ее стесняетесь? Почему? Есть государственный язык , почему его не знать? Дополнительно можно выучить и языки всех народов населяющих Украину, хуже от этого не будет. А если человек с презрением относится ко всему украинскому как он может служить на благо народа и государства в государственных органах. Так и хочется напомнить:" ....а боржом? Думай, что говоришь!"
Отказ в признании русского языка вторым государственным.
Кинотеатры поголовно на украинском.
Школьная программа.
Памятники голодомору и иже с ними.
Советы в установке городских памятников и автобусы из ЗУ с демонстрантами.
само понятие "титульная нация"
Что есть государственные символы? Бандера, УПА? Памятник голодомору?
Никто тут не сжигает прапор и не препарирует герб. Но предателей чтить не собираюсь.
Что есть государственные устои в государстве, сформированном в 1991 и существующем 20 лет?
Последний раз редактировалось Eugene1985; 09.12.2009 в 15:04.
топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)
не верю )
Это Вы ерунду пишете, бездоказательнуюно позвольте вас спросить чем вам не нравится графа национальность? Вы ее стесняетесь? Почему? Есть государственный язык , почему его не знать?
Сколько языков народов, населяющих Украину, знаете лично Вы (как человек, пытающийся меня поучать)?Дополнительно можно выучить и языки всех народов населяющих Украину, хуже от этого не будет.
Кто эти люди?А если человек с презрением относится ко всему украинскому как он может служить на благо народа и государства в государственных органах.
А это Вы пытаетесь грубить ввиду отсутствия аргументовТак и хочется напомнить:" ....а боржом? Думай, что говоришь!"
По сабжу выше комментарии будут, или и дальше сотрясение воздухов?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
во первых понятие "украинский" и страна Украина - разные понятия. В Украине живут много народов и все они служат на благо страны. Они работают, платят налоги.
На ЗУ модно работать за бугром и привозить деньги в семью. Я их за ЭТО не осуждаю. Семья - святое. Но налоги при этом конечно же не платятся. И по всей Вашей идеологии украинец на заработках, но с пеной у рта орущий что он украинец и всем сердцем любящий слова "ще не вмерла Україна" лучше и полезнее стране, чем русскоговорящий человек, работающий на территории страны и в конечном счете на страну? Пусть даже этот человек считает себя русским по крови.
И между прочим я (как и преобладающее большинство на форуме) родился до образования государства Украина.
Территория, земля была. И землю эту я люблю и считаю своей. Но государства Украина не было. Я ничего не имею против украиноговорящих граждан Украины. Они со мной в одной лодке. Но если начинаются разговоры о титульных, о УПА и т.п. - то одной лодки становится мало.
Последний раз редактировалось Eugene1985; 09.12.2009 в 15:27.
топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)
Вы слишком юны, мой друг, и мало знаете об истории той земли на которой Господь определил вам родиться. На все есть причины и на "заробитчанство" западных областей в том числе. Поверьте, они с удовольствием остались бы дома. Если вы с лыжами ездите в карпаты, то пообщайтесь с местным населением, присмотритесь к нему, изучите одним словом. Скорее всего вы найдете ответы на свои вопросы.
адепты говорят о разных правах для "титульной" нации и всех остальных.
правда, когда пытаюсь у них уточнить - прикидываются шлангом.
единственное, что удалось выяснить, это то, что президентом может стать только этнический украинец, и что национальности в парламенте должны распределяться пропорционально национальностям граждан. этак мы не только по политическим мотивам пересремся, а еще и по национальным. что будет для депутата важнее - его принадлежность к партии или его национальность?
Я вам без бога отвечу...жрать хочется поэтому и едут...а теперь представляем в тех странах куда они едут у власти националисты....
"Не пущать этих славянских недочеловеков ! Нефиг жрать наш хлеб !ЕС-Есцам !"...вот и нету у нашего Стефана кусочка хлеба...отакая малятко националистическая перспективочка....
Социальные закладки