Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 60 из 144 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 2865
  1. Вверх #1181
    Новичок Аватар для Nesp
    Привет,народ.
    Пишу из Мадрида,где повышаю квалификацию ПО-АЙКИДО
    в додзё,а потом и на семинаре сенсея Китауры.
    Но как-то странно было читать разговоры неайкидок.
    На этой ветке хоть кто-то практикует айкидо.
    Вы хоть напишите перед тем как говорить.
    Это не страшно,если нет,просто ветка-то тематическая.
    Понятно,что по темам Политика,Погода,Медицина-ВСЯКИЙ
    может излагать,всякий себя специалистом считает.
    Но коллеги(по БИ),надо быть скромнее всё таки.
    Фудо вон вообще ничего не практикует,года переливаются в размышления...о...
    Айкидо-это практикование,практика изнуряющая,практика всегда.И на татами,и в жизни...обычной...

2. Вверх #1182
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    ну бывает, некоторые высокие даны со временем приобретают расслабленность и даже снобизм. но вы преувеличиваете, т.к. само понятие "мастер" предполагает, что человек как минимум делает технику отлично :
    Да, они отлично делают технику айкидо. Абсолютно неприменимую в реальной жизни при реальной атаке. На своих активно помогающих им, учениках.

я долгое время считал, что мое коте гаеши хорошее. до тех пор, пока не попробовал применить его к Олегу Павленке. тут-то и вылезли мои огрехи. но благодаря ему мне удалось их исправить и довести технику до приличного уровня (на мой собственный взгляд). поначалу мне было интересно попробовать ее применять к как можно большему количеству людей различных физических кондиций и степени ловкости. по ходу дела я столкнулся почти со всем набором способов ухода от нее. так что сейчас у меня особого интереса к экспериментам нет :
    Я в этом особо и не сомневался. Думаю, огрех еще очень много. Чтобы в этом убедиться, нужно было всего лишь попробовать применитиь тэ гаеши какому нибудь 3 кю из учеников ЕАР. Были бы немало удивлены.

ничего сверхъестественного тут нет. залог успеха - хорошее атэми и кудзуши. причем атэми может быть настолько хорошим, что и технику делать не понадобится. понимаете, к чему я? :
    Не интересно. Ваше атеми лучше, чем у боксера? Зачем вам тогда котэ гаеши делать? Я же не говорил, что нельзя победить боксера и борца, я писал, что множество котэ гаеши на множестве боксеров и борцов в реальной ситуации крайне сомнительно.

вот далась вам эта геометрическая фигура! никому долго круги крутит и не надо. если вы имеете ввиду ирими (где еще есть круги?), то гляньте в ютубе, как его исполняет Tissier. ирими слегка выпендрежное, но вполне зачетное. и уке у него никаких кругов не наматывают. тем более добровольно, как дураки :
    Я видел Тисье, красиво. о на одном из московских семинаров, человечек совсем не хотел бегать и техника получилась совершенно непохожей, неуклюжей, через силу и пр.

на пойму, в чем подвох. у ваших людей низкий болевой порог? или резиновые конечности, как у героев пиндосовских комиксов? :
    Это не мои люди. Нормальный болевой порог, средний. И конечности не резиновые. Просто котэ гаеши почти никто делать не умеет, включая тренеров по айкидо,мастеров по айкидо и прочих по айкидо. За крайне редким исключением.

если перефразировать ваши слова:
    "А есть хоть кто либо среди инструкторов одесского айкидо, кто может реально сделать хоть какой нибудь прием на человеке, которые не желает ему помогать? К примеру, иккё омотэ или хотя бы, котэ гаеши?
    Или, хотя бы, не из одесского айкидо, а из айкидо вобще..."
    то получается, что айкидо - чистые поддавки, и никто в одессе, и вообще в айкидо не умеет применять техники.
    ну, не знаю, что тут сказать:search :
    Да, примерно так и получается. Что вполне естественно, т.к. цели создания гармоничной личности и бойца разные, следовательно и методы их достижения и средства тоже разные, хотя в чем-то могут быть похожими внешне.

3. Вверх #1183
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Red tag Посмотреть сообщение
    Вы господа на сей эксперимент видеокамеру не позабудьте, интересно глянуть)))
    Да не будет никаких экспериментов, Лексис же ясно написал, он "пиписьками не меряется" он тока длинной языка всех за пояс затыкает ))

4. Вверх #1184
    Новичок
    Ну что вы заладили: "Получится-не получится", "котэ-гаеши", "пиписьки" и т.д. ...
    Неприятно читать это всё. Давайте лучше тренироваться, есть Морихей, есть Такеда, есть Фунакоши, Ояма и т.д., есть Спиридонов и Ощепков в конце концов.
    Всегда есть чему учиться, на кого равняться, к чему стремиться и скромность в этом деле будет отличным помощником.

Давайте тренироваться всю жизнь и как можно чаще и тогда если мы окажемся в ситуации "жизнь или смерть" у нас будет больше сил и возможностей сохранить нашу жизнь и защитить близких.

Гичин Фунакоши говорил:"Каратэ похоже на кипяток: если не будешь поддавать
    жара, вода остынет"

5. Вверх #1185
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AndreyYesyev Посмотреть сообщение
    Да не будет никаких экспериментов, Лексис же ясно написал, он "пиписьками не меряется" он тока длинной языка всех за пояс затыкает ))
    Да, он мне сообщил в личке, что делает котэ гаеши и иккё на двоечку боксеру! Уешиба нервно курит в стороне. Я предложил денег поставить, посмотрим, может быть будет ответ. Но пока что он отказался даже сообщить где его секция и кто тренер. Чего и следовало ожидать.
    А вы, Андрей, наведались к ЕАР, как планировали или нет?

6. Вверх #1186
    Частый гость Аватар для Lexis
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Да, он мне сообщил в личке, что делает котэ гаеши и иккё на двоечку боксеру! Уешиба нервно курит в стороне. Я предложил денег поставить, посмотрим, может быть будет ответ. Но пока что он отказался даже сообщить где его секция и кто тренер. Чего и следовало ожидать.
    Вот пойдите к вашему наставнику, и он вас научит за ваши деньги. Я учусь для себя, а не для кого-то еще. У кого есть голова на плечах и кто выделяет время, что бы думать и осмысливать - тот понимает и может сделать.
    Насчёт О-Сенсея.. Он, наверняка, мог гораздо больше. Только вам этого не понять.Слишком заплесневелые взгляды
    Только смерть помогает понять смысл жизни

7. Вверх #1187
    Постоялец форума
    Откуда вы знаете, что меня учат за деньги? Может быть мы в хороших отношениях и с меня денег не берут. Не давайте подобных советов, не зная того, как обстоят дела. Я так понял, что вы расписались в том, что айкидо от бокса делаете только виртуально, с тайными боксерами? И продемонстрировать не желаете, секцию не назовете, что бы чего не вышло? О.К, тогда не стоит больше рассказывать о своем опыте такого рода, это начинает смешно выглядеть.

Уешиба сэнсэй может быть и мог. А может быть и не мог. Например, Йон Блюминг утверждает, что не мог. А ученики Уешибы сэнсея говорят, что мог, да еще как. Разные мнения. Мои взгляды, как раз, очень реформисткие, ничего консервативного.

8. Вверх #1188
    Постоялец форума
    К сожалению нет. Я тогда получил травму плеча, а когда оклемался было не удобно как то опять напрашиваться.
    Зато сейчас у меня под носом (на Жукова) открылись секции Бушинкан. Уже был ))) Жду Максима из плавания, может объединимся с вами)))

А по-поводу этого зверька с выпученными глазами, даже не пытайтесь о чем то договорится..
    Уже пытались, причем по хорошему, предлагали прийти показать. Ничего кроме хамства не услышали. К себе тоже не пригласят, не достойные мы "ихнее" классическое айкидо изучать ))))
    Последний раз редактировалось Diamanter; 09.12.2009 в 21:13.

9. Вверх #1189
    Постоялец форума
    А-а, Максим который приходил заниматься к Олегу Ляшку? На Жукова вы были у Ляшка? Очень классный мастер. Правда у ЕАР тренировки другие.

10. Вверх #1190
    Постоялец форума
    Да да, Максим Щередин.
    Ну наверняка у каждого своя манера, методика преподавания.

11. Вверх #1191
    А по-поводу этого зверька с выпученными глазами, даже не пытайтесь о чем то договорится..
    Уже пытались, причем по хорошему, предлагали прийти показать. Ничего кроме хамства не услышали. К себе тоже не пригласят, не достойные мы "ихнее" классическое айкидо изучать ))))
    Первое. Я не мастер и не учитель кому-то что-то показывать и чему-то учить. Я предлагаю просто подумать как это правильнее сделать, и подумать самостоятельно.
    Второе. Я не хамил, я отвечал также как писали мне. Меня назвали лгуном. Как я должен реагировать? Пойти подраться? А что это решит? Если побъют меня - вы скажете, что плохи техники я не прав, я пойму, что лишь плохо тренировался и мало думал на этапе обучения.
    Побью я - вы можете сказать, что я не использовал классические техники айкидо, (хотя базовые техники, по моему мнению, предназначены для обучения культуре движения, и не важно уже как будет выполняться то или иное действо - оно останется айкидо) или ещё что-нибудь, а я буду считать, что это случайность (но в тайне буду гордиться, а гордыня и самоуверенность в бою не нужна. Лучше переоценить противника чем себя). И в итоге мы всё-равно окажемся при своём мнении. Я предлагаю не с точки зрения силы смотреть, а через призму понимания. Вот что я пытался вам пояснить. Техника в бою у меня может и не получиться, а может получиться, всё зависит от многих факторов, но это не значит, что техника плоха, это я плох. Я не могу сделать это или то.

Понимаете о чём я толкую?

12. Вверх #1192
    Постоялец форума
    Да да, Максим Щередин.
    Ну наверняка у каждого своя манера, методика преподавания.
    Да, и в каких то случаях и разные акценты тоже.

13. Вверх #1193
    User banned
    в продолжение спора, так сказать.

Чушь полная.
    Кто сказал, что в дзюдзюцу давят большими пальцами? Бред какой...
    пройдя вот по этой ссылке
    http://www.youtube.com/watch?v=3bGH9v6OYa4
    вы увидите, как давят большими пальцами, мало того, еще и скрещивают их, блокируя собственную левую руку. зачем? уке надо только согнуть руку в локте, и привет. насчет "наружу". четко слышно, как чувак говорит "out and down". при таком исполнении, если у уке в руке будет нож хватом сверху, наге будет иметь разрезанную руку. лично мне такое исполнение не нравится

а вот такое исполнение хорошее, надежное, наге воздействует своим центром, одинаково эффективно против руки с ножом и без
    http://www.youtube.com/watch?v=qVmOI4AY6d8

а вот это исполнение отвратительное.
    http://www.youtube.com/watch?v=5krUJwGZF2c&feature=fvw
    чувак отворачивает свой центр, оставляя собственную руку далеко позади себя

все ИМХО

14. Вверх #1194
    Постоялец форума
    Вам дать ссылку на людей, совершенно левых, из айкидо? Да вы и сами такую ссылку дали. По ним можно делать выводы? Почему в айкидо дают ссылки на японских мастеров, а в дзюдзюцу вы выбрали каких то ребят из бразильцев или сабмишн греплинга, как видно на эмблеме? Они даже названия взяли из айкидо - никкё (в след ролике). Эту технику они там и изучили, в айкидо. Как раз аут энд даун. Но при всем этом, на первом ролике на инуте 2.21 четко видно, что при таком захвате они работают не большими пальцами, а основанием указательного пальца, вращая руку в сторону. Давления большими в этом случае просто нет.

Конечно,нужно делать ладонью. Хотя есть вариант и с захватом подобным показанному. Но там специфическое давление и не пальцами.

15. Вверх #1195
    первая.. Не знаю кто эти люди и что они, но там видны, на мой взгляд некоторые ошибки.
    третья ссылка вообще ерунда - нарушение главного принципа. Такое исполнение, по моему мнению, в реальной схватке может сыграть на руку противнику.

Fudo, а вы не могли бы показать ссылку на котегаеши, где оно выполнено правильно на ваш взгляд? (если конечно такое в нете есть) Как его выполняете вы?

16. Вверх #1196
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Подскажите,пожалуйста,есть-ли занятия в Приморском районе для четырехлетнего мальчика.Если есть,то где?Заранее очень благодарна!

17. Вверх #1197
    Постоялец форума
    пройдя вот по этой ссылке
    1) http://www.youtube.com/watch?v=3bGH9v6OYa4
    вы увидите, как давят большими пальцами, мало того, еще и скрещивают их, блокируя собственную левую руку. зачем? уке надо только согнуть руку в локте, и привет. насчет "наружу". четко слышно, как чувак говорит "out and down". при таком исполнении, если у уке в руке будет нож хватом сверху, наге будет иметь разрезанную руку. лично мне такое исполнение не нравится

а вот такое исполнение хорошее, надежное, наге воздействует своим центром, одинаково эффективно против руки с ножом и без
    2) http://www.youtube.com/watch?v=qVmOI4AY6d8
    По видео №1. Что бы там не говорил словами инструктор, а делает он вполне правильно - опускание по спирали к себе с контролем локтя через сворачивание кисти.

№2. ИМХО, это вообще не коте гаеши . Это коте ори и делается оно в другой тактической ситуации. Впрочем в айкидо эти две техники не разделяются.
    Но в любом случае, исполнение показанное М.Уесибой возможно только при отсутствии атакующей инициативы у уке (что мы и видим на видео - где уке спокойно отдает руку ладонью вверх).
    Впрочем я считаю что с точки зрения айкидо видео 2 идеально - прямо видно как наге классно чувствует и управляет потоком, который он же и создает размахивая уке как флагом, но такой стиль исполнения схожий по принципам с ирими наге работает только на помогающем или слабом физически партнере (когда уке соблюдает сценарий или не может его навязать).

При нападении же ножом хватом сверху (обратным хватом) эта техника (в айки исполнении как на видео 2) вообще неприменима, так как никто не развернет ладонь кверху при таком хвате, поэтому будет сделана форма котегаеши (видео 1) или вообще другая форма.

Fudo, а вы не могли бы показать ссылку на котегаеши, где оно выполнено правильно на ваш взгляд? (если конечно такое в нете есть) Как его выполняете вы?
    Вот пару минут видео с Е.А.Радишевским с какого-то семинара, там рассказано сначала про котеори потом про котегаеши, и указаны нюансы и ошибки. Я правда не Fudo
    http://www.youtube.com/watch?v=g1S-Zan4a4w

18. Вверх #1198
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Цитата Сообщение от Nesp Посмотреть сообщение
    Привет,народ.
    Пишу из Мадрида,где повышаю квалификацию ПО-АЙКИДО
    в додзё,а потом и на семинаре сенсея Китауры.
    Но как-то странно было читать разговоры неайкидок.
    На этой ветке хоть кто-то практикует айкидо.
    Вы хоть напишите перед тем как говорить.
    Это не страшно,если нет,просто ветка-то тематическая.
    Понятно,что по темам Политика,Погода,Медицина-ВСЯКИЙ
    может излагать,всякий себя специалистом считает.
    Но коллеги(по БИ),надо быть скромнее всё таки.
    Фудо вон вообще ничего не практикует,года переливаются в размышления...о...
    Айкидо-это практикование,практика изнуряющая,практика всегда.И на татами,и в жизни...обычной...
    поддерживаю ПОЛНОСТЬЮ

19. Вверх #1199
    Постоялец форума
    Товарищ 18-я весна, Вы точно не я?

Есть такая вот ссылочка в ютубе, там как раз учитель Радишевского, Соке Ясумото делает вариант котэ гаеши. http://www.youtube.com/watch?v=LEg2w1BInyA
    Вот тоже помедленее http://www.youtube.com/watch?v=hHxBtsbAiQM&feature=related
    Обратите внимание, он вообще предплечьем давит.

Во многих школах не делают разницы между котэгаеши и котэори, это вопрос терминологии.

20. Вверх #1200
    Постоялец форума
    Во многих школах не делают разницы между котэгаеши и котэори, это вопрос терминологии.
    Я считаю что именно отсутствие в айкидо четкого разделения на две формы помноженное на отсутствие методики обучения вообще и привели к тому что вы никак не можете встретить айкидок которые бы умели провести котегаеши.

Ведь на тренировках айкидо не рассматривается возможность атаки от уке второй рукой, там вообще угрозы не рассматриваются. Поэтому форма вырождается в айки вариант как компромисный между желанием наге оправдать плату за обучение и нежеланием уке испытывать боль на тренировке. А помножив все это на коммерческие задачи айкидо получаем ответ на вопрос, почему айки форма объявляется целью процесса обучения.

Айки форма проводится по "по ощущениям" (ну там ки и все такое) , причем уке выполняет роль флажка, а не активного участника. В этой ситуации можно сделать и котегаеши и котеори, поэтому нет смысла рассматривать их отдельно.

Не зря же О-Сенсей сказал - айкидо это ирими и атеми. Думаю он именно это имел в виду - форм нет, есть работа по ощущениям, а чтобы хоть как то видеть что получается - вот вам пять контролей и семь бросков и не скучайте.

Если же вернуться к прикладному применению, то у этих двух техник разное тактическое применение, в одной и той же ситуации работает только одна из них.

Поэтому лишь немногие айкидоки умеют делать котегаеши - только те кто чувствуют направление потока сил и интуитивно изменяют форму к нужному варианту, который ранее срабатывал в такой ситуации.
    Но даже этим единицам для этого нужен этот поток, как точка опоры. Поэтому предложение выполнить котегаеши в статике ставит их в тупик.

Ответить в теме
Страница 60 из 144 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права