Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 59 из 144 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 2865
  1. Вверх #1161
    Частый гость Аватар для Lexis
    Кстати, вопрос...

Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    ... У любого нормального мужчины ее достаточно, чтобы сделать котэ гаеши, если умеешь. Все прозаично - практически никто не умеет. И как мозг не используй, если навык не выработан, все до лампочки...
    Вы сами указали, что если не умеешь - не выйдет. Почему же считаете, что эти люди, у которых не вышло, не просто не получилось, плохо выработан навык, а сразу плоха техника??
    Только смерть помогает понять смысл жизни

2. Вверх #1162
    Постоялец форума
    Ну, вот и проверим. Вы можете как угодно напрячься, не бегать за противником по кругу и пр. В статике. Именно так и нужно учиться выполнять котэ гаеши. Чтобы потом оно получилось и в динамике. От простого к сложному.

Видимо со смыслом жизни вы что-то перемудрили.

Если человек не остановился и движется, ударить в пах и горло можно точно также.

3. Вверх #1163
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lexis Посмотреть сообщение
    Кстати, вопрос...
    Вы сами указали, что если не умеешь - не выйдет. Почему же считаете, что эти люди, у которых не вышло, не просто не получилось, плохо выработан навык, а сразу плоха техника??
    Да, люди вырабатывали навык, большие даны имели, а навык оказался неправильным. Потому что форма техники и принцип, вероятно, были не соблюдены.

Разумеется, есть человеческий фактор. Но и сама техника важна. Самый крутой водитель машины не выжмет 200 из запорожца, а на велосипеде так вообще не проедет дистанцию. И максимально приближеная к реальности, техника там, где ее пытаются реально применять. А не там, где учат гармонии и коммуникации.

4. Вверх #1164
    Ну, вот и проверим. Вы можете как угодно напрячься, не бегать за противником по кругу и пр. В статике. Именно так и нужно учиться выполнять котэ гаеши. Чтобы потом оно получилось и в динамике. От простого к сложному.

Видимо со смыслом жизни вы что-то перемудрили.

Если человек не остановился и движется, ударить в пах и горло можно точно также.
    Fudo, ну что же вы... Зачем мне бегать за противником?? Не я же на него нападаю.))) Разве драка будет статична? ни один серьёзный бой, ни одна драка или битва не будет в статичном состоянии.
    От простого к сложному.... хм вот как раз в данном случае вы хотите пойти от сложного к простому. Тяжело выполнить технику, предназначенную для динамики в статике. Тут как раз и нужно прибегать к грубой силе.

Почему перемудрил? разве застой - это хорошо? Жизнь - это прогресс (ну или регресс), а застой - это остановка. Вселенная движется, Земля движется, даже ваше тело, если не будете двигаться - начнёт умирать.
    Если кровь перестанет двигаться, или сердце перестанет двигаться, или легкие.. всё что угодно..

5. Вверх #1165
    Да, люди вырабатывали навык, большие даны имели, а навык оказался неправильным. Потому что форма техники и принцип, вероятно, были не соблюдены.

Разумеется, есть человеческий фактор. Но и сама техника важна. Самый крутой водитель машины не выжмет 200 из запорожца, а на велосипеде так вообще не проедет дистанцию. И максимально приближеная к реальности, техника там, где ее пытаются реально применять. А не там, где учат гармонии и коммуникации.
    Я этих людей не знаю,не знаю у кого учились и не могу ничего о них или их навыках сказать.

Гармония.. хм.. Гармония - самое важное, что есть в жизни. Если человеку постоянно будет везти, всё у него будет хорошо - в конце концов - он будет из-за этого несчастлив. Тут важно гармоническое сочетание. Или вы считаете, что в бою/драке не может быть гармонии?

"Коммуникация - в широком смысле - обмен информацией между индивидами через посредство общей системы символов. ..." извините, есть всегда. А если символом будет замах перед ударом? или заметный и знакомый поворот тела, взгляд в тут точку, где человек хочет ударить?

6. Вверх #1166
    Постоялец форума
    Полно статических ситуаций. Чел стоит и его бьют.

В данном случае, я иду от простого к сложному - это элементарно. Сначала учатся стоять, хатем ходить. Сначала учат статическую технику, структуру движений тела, биомеханику. А уж потом чувство момента (дэай) и прочее.
    Кто вам вообще сказал, что эта техника предназначена исключительно для динамики? Котэ гаеши наверное, тысяча лет. Это прием дзюдзюцу. И там все в порядке со статикой и с динамикой. Но бега, как в айкидо, там нет. И грубой силы тоже. Именно потому, что учатся правильно, от простого к сложному, от техники на месте к технике в движении, потом к комбинированию и контрприемам.

Перемудрили относительно боевого искусства без оружия. Понятие фудошин и фудотай известны? Непоколебимый дух и тело. Понятие устойчивой стойки, которая невозможна в движении, понятие укоренения...

7. Вверх #1167
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lexis Посмотреть сообщение
    Я этих людей не знаю,не знаю у кого учились и не могу ничего о них или их навыках сказать.

Гармония.. хм.. Гармония - самое важное, что есть в жизни. Если человеку постоянно будет везти, всё у него будет хорошо - в конце концов - он будет из-за этого несчастлив. Тут важно гармоническое сочетание. Или вы считаете, что в бою/драке не может быть гармонии?

"Коммуникация - в широком смысле - обмен информацией между индивидами через посредство общей системы символов. ..." извините, есть всегда. А если символом будет замах перед ударом? или заметный и знакомый поворот тела, взгляд в тут точку, где человек хочет ударить?
    Совершенно верно. Поэтому одним из важнейших в боевых искусстах является умение не делать замахов и не сигнализировать вообще о своих намерениях. Какая коммуникация, когда вы подходите к челу сзади и бьете его по голове? Но при этом, это очень действенная техника решения проблемы. Если он не успеет повернуься - повезло! Гармония.

8. Вверх #1168
    Я не знаю, как его выполняют в дзюдзюцу, потому и не буду комментировать.
    ха... если эта техника предназначена - значит она применима. И проблема качества и эффективности лишь в нас с вами, в носителях.

Движение - это переход из одного статического состояние в другое-маятник. Естественно, бессмысленно повалить уже укоренившегося. Смысл в том чтобы укорениться и всё??Если я нахожусь в двух метрах от противника, и я укоренился, в статике, я могу сделать что-то? Нет, нужно двигаться, терять состояние равновесия.

9. Вверх #1169
    Постоялец форума
    Почему бессмысленно? Что, ждать когда он начнет двигаться? Или проще заставить его это делать, когда вам нужно? Равновесие терять не нужно. Более того, нельзя. Вообще. Сохранение равновесия одна из первостепеных задач в схватке.

10. Вверх #1170
    Совершенно верно. Поэтому одним из важнейших в боевых искусстах является умение не делать замахов и не сигнализировать вообще о своих намерениях. Какая коммуникация, когда вы подходите к челу сзади и бьете его по голове? Но при этом, это очень действенная техника решения проблемы. Если он не успеет повернуься - повезло! Гармония.
    так потому и надо учиться, чтобы поймать малейшие намёки. Или вы считаете, что раз одни учатся ничего такого не делать, то и вообще этой темы не касаться? и тогда какой-нить дурак, кто не умеет внезапно атаковать, без замаха или подобного тоже сможет пробить защиту))

11. Вверх #1171
    Почему бессмысленно? Что, ждать когда он начнет двигаться? Или проще заставить его это делать, когда вам нужно? Равновесие терять не нужно. Более того, нельзя. Вообще. Сохранение равновесия одна из первостепеных задач в схватке.
    И всё равно вы заставляете двигаться, или противника или себя. Как вы его спровоцируете без своего движения? силой духа? может быть, а если попадётся дурак... и не почувствует, не поймёт опасность?

Фудо, мы теряем равновесие, даже когда идём. Сам принцип передвижения - смещение центра масс. Укеми - система восстановлени. Первейшее что изучают.

Движение. Вот о чём я. Разве схватка к чему то приведёт если никто не двинется? смысл в движении. Самого себя или противника. Но естественно,умного движения.

12. Вверх #1172
    Постоялец форума
    Лёхис, не передергивайте. Вы же поняли, о чем я пишу. Вступать в идиотские споры я не намерен.

Укеми это методы спасения тела - дословно. И не только при падении. Ничего о восстановлении в этом слове нет и в помине. Не пишите уверенно того, в чем не разбираетесь.

Естественно, я заставляю противника двигаться. К примеру дергаю на себя или от себя. Или бью. Тем самым выводя его из равновесия. Потому что, в равновесии на нем очень уж сложно что-то провести. А когда выведен из равновесия я, тогда я вообще, ничего толком не проведу, без опоры не будет прилождения нужных, для японских будо, сил.

13. Вверх #1173
    Ну вот!! А чего же тогда я перемудрил со смыслом))) В этом же смысл)) двигаться.
    что я передёргиваю? Ничего не передёргиваю.
    Я перестаю вас понимать..((

14. Вверх #1174
    Новичок
    Фудо, сходите в гости к Врачеревичу, он вам покажет котэ-гаеши в тепличных условиях и не только.

А глядя на бои спортсменов вашей федерации виден только корявый мордобой, ни котэ-гаеши ни остальных страшных слов...

15. Вверх #1175
    И вот, если человек стоит готов к котегаеши... тяжеловато сделать, а если он выведен из равновесия?)) полегче будет, так?

16. Вверх #1176
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от CT Посмотреть сообщение
    Фудо, сходите в гости к Врачеревичу, он вам покажет котэ-гаеши в тепличных условиях и не только.

А глядя на бои спортсменов вашей федерации виден только корявый мордобой, ни котэ-гаеши ни остальных страшных слов...
    Я был у Врачаревича. Здоровый мужик.

Бои спортсменов нашей федерации есть очень классные. И не классные. Вот пару дней назад на чемпиона страны по саньда здорово бросали на удары ногами, и на наших соревнованиях тоже классные броски есть и болевые и удушения. В ютубе можно увидеть. Не сказал бы, что коряво.
    Естественно, кроме одного классного зрелищного боя есть куча малоинтересных, т.к. спортсменов начинающих очень много и не только наши там участвуют.
    Кстати, котэ гаши в соревнованиях я видел всего дважды. Это почти неприменимо в спорте, особенно при равном уровне спортсменов, которые знают технику друг друга. А вот некоторые другие болевые в стойке бывают довольно часто.

17. Вверх #1177
    User banned
    Подождем ответа товарища толстяка, он, как проявленный эксперт в дзюдзюцу, может нам разъяснить преимущества техники айкидо. А потом, глядишь, и покажет на практике.
    Чушь полная.
    Кто сказал, что в дзюдзюцу давят большими пальцами? Бред какой. А уж насчет тантодори, так тем более. Вы эксперт в дзюдзюцу? В каком стиле? В дзюдзюцу вообще не держат большими пальцами.

Давайте эксперимент, сделайте котэ гаеши на учениках Радишевского, со стажем , хотя бы несколько лет. Причем он даст вам расслабленную руку и не будет сопротивляться. А потом точно также, сделают они на вас. И потом, об этом эксперименте мы с вами тут напишем - случаи уже были и с неизменным результатом. Куда приходить?
    И еще один: вы его атакуете пару раз простой атакой и он вас также. Вы проведете любой прием и айкидо, а он из своего арсенала. Причем, обратите внимания, я спрашиваю у вас, какая у вас квалификация, мне безразлично, т.к. я не сомневаюсь в результате, незавиимо от вашего уровня.
    фудо, я не эксперт в дзюдзюцу, но знаком с их манерой выполнения техники коте гаеши. в каком стиле, не скажу, не знаю. делают неплохо, чувствуется воздействие, но когда в руке нет ножа. это я уже говорил. ваши сомнения насчет эффективности ее применения в айкидо объяснимы. дело в том, что в большинстве своем в айкидо ее неправильно преподносят. все началось с перевода с японского «кисть наружу». конкретно в нашем додзё никаких «наружу» не бывает. это неправильно, потому как при таком исполнении наге легко попадает на каеши вадза. детально описывать исполнение не буду, надо экпериментировать на живых человечках.
    насчет учеников и куда приходить. я несчетное количество раз испытывал применение этой техники на разных людях, на боксерах, дзюдоистах и гопниках, и знаю ее эффективность и надежность при правильном исполнении, поэтому ваше предложение меня, извините, не заводит, так как знаю, чем это обычно заканчивается. по ходу дела все напрочь забывают, с чего все началось, и начинаются спарринги и возня. да и посыл мой был не в том, кто сильнее, слон или кит. хотя уговорить меня конечно можно

теперь насчет бреда и ерунды.

В возможности применить котэ гаеши на практике, я не сомневался, хотя тех, кто бы умел это сделать я пока видел очень мало и не из мира айкидо.
    я, например, никогда в жизни не видел миллион долларов. и что?

тут я позволю себе процитировать ваши заявления прошлогодней давности, т.к. судя по тому, что вы и сейчас категорично утверждаете то же самое, ваше мнение остается тем же.

А есть хоть кто либо среди инструкторов одесского айкидо, кто может реально сделать хоть какой нибудь прием на человеке, которые не желает ему помогать? К примеру, иккё омотэ или хотя бы, котэ гаеши?
    Или, хотя бы, не из одесского айкидо, а из айкидо вобще...
    в комментариях не нуждается

Кто из "старых" инструкторов может сделать реально технику, которой они обучают? Указанные мной приемы, думаю - никто.

Человек хватает за руку, его тянут, он, как идиот, не отпускает руки и бежит по кругу, затем, все еще не отпуская руки, падает от приема на несопротивляющуюся руку... почему -то совершенно не думая о том, что можно отпустить эту руку и ударить или просто напрячься. Ерунда. Старые инструкторы вполне могут быть гораздо хуже новых. Это не важно. Важно то, что айкидо не предназначено для выполнения боевых приемов против нежелающего этого противника. Поэтому, даже самые базовые приемы айкидо, не в состоянии проделать почти никакой инструктор, включая японских мастеров высокой степени. Не говоря уже о наших, 1 - 3 данах...
    от человека, владеющего черным поясом по айкидо, весьма странно слышать "бегает по кругу и не отпускает руку". во-первых, если у человека в этой руке острый нож, то вы будете держаться за эту руку со всеми силами, на которые способны. во-вторых, владельцу черного пояса должно быть известно, что совершенно не важно, кто кого держит за руку. ну держите уке за руку сами, в чем проблема?

Давайте эксперимент, сделайте котэ гаеши на учениках Радишевского, со стажем , хотя бы несколько лет. Причем он даст вам расслабленную руку и не будет сопротивляться
    вы правда так думаете? а как же разбаланс, болевое воздействие, вход? человек не тряпичная кукла

фудо, вы, канеш, извините, но после вышеперечисленных ваших постов, я не могу всерьез воспринимать предложение меряться техникой ни с вами, ни с вашими учениками

18. Вверх #1178
    Постоялец форума
    Уважаемый. То, что вы не эксперт в дзюдзюцу я уже понял. Потому что вы написали о варианте приема, который в большинстве школ называют неправильным. Знаете, как на картинках в книге: правильный вариант - неправильный вариант.

Давайте подробнее: а где есть такой перевод "котэ гаеши" - кисть наружу? Укажите источник, я посмеюсь вместе с вами.

Мои сомнения в эффективности айкидо объяснимы тем, что многие известные большие мастера айкидо просто не умеют делать технику, что проверено мной или моими старшими товарищами. При мне, в том числе.

Никаких спаррингов вам никто не предлагал, успокойтесь и расслабьтесь. Но именно с котэ гаеши мы все же могли бы поэкспериментировать. Так, как я и предлагал.

Это здорово, что вы насчетное количество раз делали этот прием на дзюдоистах и боксерах. Я, правда, так не думаю, но все может быть, мир так сложен и непостоянен, может быть в тот момент звезды расположились соответственно.

Да, мое мнение не изменилось. Вероятно, как и многие инструкторы айкидо.

Даже если у человека в руках нож, нормальный человек не станет бегать по кругу, как делают во многих школах айкидо. Я думаю, все же есть некоторая разница, кто кого держит за руку. Но и в случае, если держите вы, долго накручивать круги не получится.

Да, я правда так думаю насчет эксперимента. Можете все сделать с разбалансом и болевым воздействием на кисть, предложение не меняется.

У меня нет учеников, я вообще не тренировал и не тренирую. И в данный момент, почти ничем не занимаюсь, по объективной причине.

Вы вот написали "в комментариях не нуждается".. а почему? Вопрос был вполне реален. Действительно айкидо кихон, вероятнее всего, не применит никто. Видел разных больших данов, мнение лишь укрепилось.

19. Вверх #1179
    User banned
    Давайте подробнее: а где есть такой перевод "котэ гаеши" - кисть наружу? Укажите источник, я посмеюсь вместе с вами.
    да практически везде. хотя бы вбейте "коте гаеши" в гугле, и увидите "кисть наружу"

Мои сомнения в эффективности айкидо объяснимы тем, что многие известные большие мастера айкидо просто не умеют делать технику, что проверено мной или моими старшими товарищами. При мне, в том числе.
    ну бывает, некоторые высокие даны со временем приобретают расслабленность и даже снобизм. но вы преувеличиваете, т.к. само понятие "мастер" предполагает, что человек как минимум делает технику отлично

Никаких спаррингов вам никто не предлагал, успокойтесь и расслабьтесь. Но именно с котэ гаеши мы все же могли бы поэкспериментировать. Так, как я и предлагал.
    я долгое время считал, что мое коте гаеши хорошее. до тех пор, пока не попробовал применить его к Олегу Павленке. тут-то и вылезли мои огрехи. но благодаря ему мне удалось их исправить и довести технику до приличного уровня (на мой собственный взгляд). поначалу мне было интересно попробовать ее применять к как можно большему количеству людей различных физических кондиций и степени ловкости. по ходу дела я столкнулся почти со всем набором способов ухода от нее. так что сейчас у меня особого интереса к экспериментам нет

Это здорово, что вы насчетное количество раз делали этот прием на дзюдоистах и боксерах. Я, правда, так не думаю, но все может быть, мир так сложен и непостоянен, может быть в тот момент звезды расположились соответственно.
    ничего сверхъестественного тут нет. залог успеха - хорошее атэми и кудзуши. причем атэми может быть настолько хорошим, что и технику делать не понадобится. понимаете, к чему я?

Даже если у человека в руках нож, нормальный человек не станет бегать по кругу, как делают во многих школах айкидо. Я думаю, все же есть некоторая разница, кто кого держит за руку. Но и в случае, если держите вы, долго накручивать круги не получится.
    вот далась вам эта геометрическая фигура! никому долго круги крутит и не надо. если вы имеете ввиду ирими (где еще есть круги?), то гляньте в ютубе, как его исполняет Tissier. ирими слегка выпендрежное, но вполне зачетное. и уке у него никаких кругов не наматывают. тем более добровольно, как дураки

Да, я правда так думаю насчет эксперимента. Можете все сделать с разбалансом и болевым воздействием на кисть, предложение не меняется.
    на пойму, в чем подвох. у ваших людей низкий болевой порог? или резиновые конечности, как у героев пиндосовских комиксов?

Вы вот написали "в комментариях не нуждается".. а почему? Вопрос был вполне реален. Действительно айкидо кихон, вероятнее всего, не применит никто. Видел разных больших данов, мнение лишь укрепилось.
    если перефразировать ваши слова:
    "А есть хоть кто либо среди инструкторов одесского айкидо, кто может реально сделать хоть какой нибудь прием на человеке, которые не желает ему помогать? К примеру, иккё омотэ или хотя бы, котэ гаеши?
    Или, хотя бы, не из одесского айкидо, а из айкидо вобще..."
    то получается, что айкидо - чистые поддавки, и никто в одессе, и вообще в айкидо не умеет применять техники.
    ну, не знаю, что тут сказать

20. Вверх #1180
    User banned
    Вы господа на сей эксперимент видеокамеру не позабудьте, интересно глянуть)))

Ответить в теме
Страница 59 из 144 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права