Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 110 из 160 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 3185
  1. Вверх #2181
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    спор зашел в тупик. кординально меняем позиции. самые умные материалисты, остальные люди (верующие) просто говорят бред, потому что Капица, Ландау и Лифшиц говорят о чем-то!!!
    ушел в подполье
    Ты отрицаешь объективность приведенных тебе примеров? Ответь насчет санскрита: так похож он или не похож на русский (можешь подглядывать в приведенные фрагменты), и каковы лично твои познания в санскрите (ты это уже один раз говорил)? Как ответишь, сделай выводы, это будет не сложнее, чем сложить 2 и 2.

2. Вверх #2182
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Ты отрицаешь объективность приведенных тебе примеров? Ответь насчет санскрита: так похож он или не похож на русский (можешь подглядывать в приведенные фрагменты), и каковы лично твои познания в санскрите (ты это уже один раз говорил)? Как ответишь, сделай выводы, это будет не сложнее, чем сложить 2 и 2.
    РУСЬ И ВЕДЫ
      Показать скрытый текст
    вот
    Последний раз редактировалось Sun_Sunich; 09.12.2009 в 11:51.

3. Вверх #2183
    Не покидает форум Аватар для robie
    Я в санскрите не разбираюсь, но разговоров о его сходстве с русским (украинским) языками полно.

Вот например статья и вот еще

Это мне подсказал дядя Гугл.

Повторюсь, в санскрите не разбираюсь, в дискуссии участия брать не могу, но факт остается фактом - тема эта довольно популярная.

4. Вверх #2184
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Подозреваю что из кришнаитов тебя мотыльнет в родноверы и мы узнаем много нового
    о завещании Сварога родам расы великой........

5. Вверх #2185
    User banned
    да я и не был вайшнавом, просто очень интересно изучать Веды и древнии писания, и хоть как-то постичь окружающий мир! а не читать книги материалистов, такие как физика, химия или география

6. Вверх #2186
    РУСЬ И ВЕДЫ
    Это по десятку заимствованных слов ты делаешь выводы, что языки очень похожи?

Тогда русский еще похож на печенежский ("башмак", "тахта", почти все слова с буквой "ф"), латынь ("стиль", "студия", "каникулы" и т.п.), греческий ("телескоп", "велосипед", "телевизор" и т.п.), немецкий ("штраф", "штрек" и т.д.) и еще ряд языков.

Только почему-то при знании русского ни один из этих языков понять нельзя.

7. Вверх #2187
    да я и не был вайшнавом, просто очень интересно изучать Веды и древнии писания, и хоть как-то постичь окружающий мир!
    Хоть как то не надо,у тебя ж не две жизни.Религии это на сегодняшний день
    одно бла-бла.Фанатеть не надо.Просто ознакомься с основными положениями,чем разняться,похожи и т.д.

8. Вверх #2188
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Это мне подсказал дядя Гугл.
    Повторюсь, в санскрите не разбираюсь, в дискуссии участия брать не могу, но факт остается фактом - тема эта довольно популярная.
    Плохо Гугл подсказал. Ищи какие-нибудь работы по сравнительной лингвистике. В любом случае, санскрит и русский не настолько похожи, чтобы русский мог понимать санскрит. Сходные языки - это украинский и беларусский, например.

Да, есть заимствованные слова не только из санскрита, а из массы других языков (как, собственно, и в других языках). Но кроме лексики в языке есть еще много чего, и между русским и санскритом пропасть не меньше, чем между русским и английским.

9. Вверх #2189
    да я и не был вайшнавом, просто очень интересно изучать Веды и древнии писания, и хоть как-то постичь окружающий мир! а не читать книги материалистов, такие как физика, химия или география
    А шо такое, учебник физики под редакцией Краевича не осилил?

10. Вверх #2190
    У человека гуманитарный склад ума...Его к сказкам о калайдере и прочей
    фигне типа холодного синтеза ну не тянет.Очень практический склад ума
    склонный к анализу...

11. Вверх #2191
    Не покидает форум Аватар для robie
    Плохо Гугл подсказал. Ищи какие-нибудь работы по сравнительной лингвистике. В любом случае, санскрит и русский не настолько похожи, чтобы русский мог понимать санскрит. Сходные языки - это украинский и беларусский, например.

Да, есть заимствованные слова не только из санскрита, а из массы других языков (как, собственно, и в других языках). Но кроме лексики в языке есть еще много чего, и между русским и санскритом пропасть не меньше, чем между русским и английским.
    да я согласен. Защищать не присущую мне позицию, в вопросе, в котором не разбираюсь - я точно не буду.

12. Вверх #2192
    User banned
    осилил. просто это бред сивой кабылы
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    У человека гуманитарный склад ума...Его к сказкам о калайдере и прочей
    фигне типа холодного синтеза ну не тянет.Очень практический склад ума
    склонный к анализу...
    нет у меня технический склад ума, я сам заканчивал технический вуз....но гуманитарию можно изучать и дома, возле книг и на крайний случай у компьютера.

13. Вверх #2193
    нет у меня технический склад ума, я сам заканчивал технический вуз....
    И даже можно узнать ваш профессиональный профиль?

14. Вверх #2194
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    да я согласен. Защищать не присущую мне позицию, в вопросе, в котором не разбираюсь - я точно не буду.
    Для полной объективности нужно отметить, что санскрит является прародителем крупной ветви индо-иранских языков, которые находятся в родстве со славянскими и балтийскими. Но "родственный" - это не значит "похожий", в романо-германской группе, например, есть родственные, но непохожие языки. Называется явление "лингвистическая дифференциация". Найти сходные моменты все же можно, так как существует очень мало языков-изолятов, но никакого заявленного "сходства" (чтобы русский мог понимать санскрит или наоборот) в широком смысле, конечно же, не наблюдается.
    Последний раз редактировалось glyph; 09.12.2009 в 12:27.

15. Вверх #2195
    осилил. просто это бред сивой кабылы
    Я же сказал - "брехло". Вот еще одно подтверждение.

Физику Краевича изучали в 6-м классе классической гимназии, то есть в середине и в конце 19 века, задолго до революции 1917 года. Сомневаюсь, что ты этот учебник хотя бы в глаза видел.

И еще ты не знаком с классикой отечественной литературы начала 20го века. Любой (кроме тебя) сразу бы догадался, что это за учебник.
    Последний раз редактировалось glyph; 09.12.2009 в 16:59.

16. Вверх #2196
    Вот кадры растут,поколение пепси - или гопники или неучи сектанты...

17. Вверх #2197
    User banned
    Я же сказал - "брехло". Вот еще одно подтверждение.

Физику Краевича изучали в 6м классе классической гимназии, то есть в середине и конце 19 века, задолго до революции 1917 года. Сомневаюсь, что ты этот учебник хотя бы в глаза видел.

И еще ты не знаком с классикой отечественной литературы начала 20го века. Любой (кроме тебя) сразу бы догадался, что это за учебник.
    дорогой мой друг! я имел ввиду не конкретно данную книгу выше указанного автора. а физику как науку в целом, в том обьеме в котором было положено. учитесь читать между строк, а то так буквально все воспринимать, а потом подло язвить это не хорошо. или понты дороже денег?
    вот таки прямо любой? поймай мне сейчас на улице человека и пусть он ответит на этот вопрос! сам ты брехло! поймал за язык тебя, да?

18. Вверх #2198
    дорогой мой друг! я имел ввиду не конкретно данную книгу выше указанного автора. а физику как науку в целом, в том обьеме в котором было положено. учитесь читать между строк, а то так буквально все воспринимать, а потом подло язвить это не хорошо. или понты дороже денег?
    вот таки прямо любой? поймай мне сейчас на улице человека и пусть он ответит на этот вопрос! сам ты брехло! поймал за язык тебя, да?
    Прально,прально юноша съехать и перевести стрелу тоже исскуство.....

Зы..А можно узнать чем физика вас не устраивает как предмет?

19. Вверх #2199
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Прально,прально юноша съехать и перевести стрелу тоже исскуство.....

Зы..А можно узнать чем физика вас не устраивает как предмет?
    меня лично ничем....все хорошо...просто ученые шарлатаны приписывают все себе а не божьему началу. типа мы открыли, мы создали, мы увидели, мы знаем, а на самом деле лгут и не краснеют....как глипх

20. Вверх #2200
    дорогой мой друг! я имел ввиду не конкретно данную книгу выше указанного автора. а физику как науку в целом, в том обьеме в котором было положено.
    Продемонстрируй, пожалуйста, бредовость закона всемирного тяготения. Или закона Ома. Или любого другого закона (включая начала ОТО) из школьного курса физики.

Можешь еще рассказать, как, на основании столь бредовой науки как физика, прямо сейчас, сию секунду, разрабатываются и производятся миллионы сложнейших электрических, механических и электромеханических устройств?

Ой, и правда, поймал. Я как-то совсем забыл, что 99 из 100 от тебя недалеко ушли.

Ответить в теме
Страница 110 из 160 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права