Я имел в виду, что рейтинги уместны в странах в высокоразвитой демократией.
В остальных, и в частности в России и Украине с зашкаливающим уровнем коррупции, рейтинг - это инструмент манипуляции общественным мнением.
| ||
Я имел в виду, что рейтинги уместны в странах в высокоразвитой демократией.
В остальных, и в частности в России и Украине с зашкаливающим уровнем коррупции, рейтинг - это инструмент манипуляции общественным мнением.
Покращення-2. Перезагрузка.
Спокойнее...ошиблись - бывает... источник привел - ВЦИОМ (http://wciom.ru/)
Вот и я думаю что рейтинги ПРиБЮТа и их лидеров - "УБОГОЕ
ОБУВАЛОВО..."
А в "в век интернета" вам уже приводили результаты голосования в Лиге, где Тигипко на первом месте)))
Констатирую факт - вы так и не привели аргументы, подтверждающие ваши фантазии о "провокаторе" Тигипко. Тема ваших фантазий закрыта.
Последний раз редактировалось Yuppie; 09.12.2009 в 10:42.
Andyboy, согласна. Более того, общественное мнение готово изначально к манипуляциям. Почти потребность. Зачем думать своей головой?
Тигипко, по моим ощущениям, "не додавливает". Да и мессиджи сложноваты для пипла. Любопытно было бы посмотреть на исследования по его целевой аудитории, если таковые имеются, разумеется.
Можно попробовать посмотреть здесь, если поиграться с фильтрами - регион, возраст, доход.
http://vybory.liga.net/2010/poll/pollres.aspx
P.S.// Появились свежие рейтинги на сайте Социополис, но у меня не получается их открыть. Скорее всего еще загружают.
http://www.sociopolis.com.ua/Sociopolis/About/
я вот не понимаю как рейтинги могут влмять на мнение человека ?вот реально не понимаю )))
если например завтра напечатают что провели опрос и 60 %одесситов считают Одессу украинским городом ,то это способно изменить мое мнение ? нет ,тогда каким образом влияют так называемые рейтинги кандидатов ,никто же не отменяет личные впечатления
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
На стойких не влияют, а на колюблющихся в своих убеждениях еще как влияют. Какой-нибудь гражданин посмотрит на рейтинги вдавливаемые в голову и решит все равно мой голос ничего не решает, если проголосую за нормального кандидата. Поэтому придется голосовать или за зэка или за эту.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Появились новые варианты: Тимошенко технический кандидат у Януковича.
Скоро они оба станут техническими кандидатами у Тигипко![]()
Jiliana, если ежедневно на каждом углу сообщать о все возрастающем интересе к украинскому языку, плюс "правильно" подавать исторические данные... то не сомневайтесь, Одесса станет украинским городом) Хотя бы потому, что постоянное повторение снижает остроту восприятия и формирует привыкание)
Всем спасибо за ссылки!!!!!
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
А как вам это?
Причём идею регионального языка стабзил у Тигипко. Позор. Прощай ЯнекКандидат в президенты Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович не намерен предоставлять русскому языку статус второго государственного. Об этом он заявил в интервью изданию «Коммерсант-Украина».
По его словам, суть языковой проблемы не в том, чтобы изменить Конституцию и сделать русский язык вторым государственным, а в том, чтобы «создать условия, при которых каждый человек будет чувствовать себя комфортно в этой стране, чтобы у нас не было перегибов в языковой политике и ни одна нация не ощущала себя ущемленной, униженной».
Достичь этого Янукович предлагаем путем принятия закона о языках, который имплементирует требования Европейской хартии региональных языков. «Мы уже подготовили ряд законопроектов. Для того чтобы они были приняты, достаточно 226 голосов в парламенте и подписи президента. Я после избрания на пост президента подпишу их», — заявил лидер «регионалов».
Как утверждает Янукович, эти законы предусматривают условия развития языков и культур в местах компактного проживания носителей языка. Вместе с тем, Янукович признал, что закон не даст статус государственного русскому языку, при этом отметив, что «этот вопрос слишком политизирован».
Ты меня опередил, хотел написать об этом....ждал Biga и greenok)))
Пошел плагиат...
Вот еще из его интервью:
http://kommersant.ua/doc.html?docId=1289144
Оказывается, что у Федора Викторовича, пока еще тоже нет команды проффесионалов....– Вы упомянули о необходимости формирования новой команды. Кто войдет в ее состав – старые партийные кадры или люди со стороны?
– Я не хочу забегать вперед и называть фамилии или должности. Отмечу только, что эта команда должна быть готова сформировать новое антикоррупционное законодательство и начать жесточайшую борьбу с коррупционерами.![]()
Открылось - http://www.sociopolis.com.ua/Research/Message/?id=365&type=
Исходя из сказанного выше, к пятёрке лидеров предвыборной гонки в средних и боль ших городах Украины следует отнести Виктора Януковича (29,6%), Юлию Тимошенко (16,5%), Сергея Тигипко (14,8%), Арсения Яценюка (8,8%) и Виктора Ющенко (3,9%).В то же время, каждый третий респондент придерживается мнения, что в Украине есть достойные представители нового поколения политиков. 18,6% ответов свидетельствуют, что это Сергей ТигипкоТимошенко не проходит во-второй турЛучший балансовый показатель(рейтинг-антирейтинг) у Сергея Тигипко. Этим можно объяснить и стремительный рост его популярности: внедрение в сознание электората позитивного образа кандидата не встречает отторжения, он не подвергается ожесточённым нападкам противников, расширяет свою базу за счёт горожан, не определившихся с выбором.![]()
Последний раз редактировалось Одессит007; 09.12.2009 в 11:30.
По поводу языковой проблемы. Тут многих эта тема волнуетРаздутая тема! Правильно Тигипко сделал, что не акцентировался на ней. Нормальный человек понимает, что с языками проблемы глобальной для У. никогда не будет, а вот экономику поднимать, промышленность налаживать куда более важные дела для будущего президента.
Социальные закладки