Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 60 из 452 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 9035
  1. Вверх #1181
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Пч:лка Посмотреть сообщение
    Напишу без флуда и прочего только от себя как мамы.
    1-карточки оплаты в столовых.
    Лучше уж мой сын потеряет один или пару раз деньги и научится следить за ними и внимательности,чем я переведу энную сумму на карточку с которой чёрт знает как (правильно или нет) будут снимать деньги.А в один прекрасный день со всех карточек могут всё снять и привет родителям.В нашей стране и не такие аферы проворачивали.Да и потерять карточку можно так же как и наличку.Только за восстановление карточки надо опять же заплатить и снова положить пару копеек на счёт.И зачем родителям скажите эта морока.Про глюки считывающих информацию аппаратов и выключения света (если это от сети аппарат) я уже молчу.
    2-электронные паспорта и пропуска и СКД в школе.
    Напишу только про паспорта.Считаю это ненужным и излишним нововведением.Поясню...Те кто захочет попасть в школу,попадут туда и с турникетами и без.Способов масса.Вырубить сторожа на входе,будь то баба Клава или вояка можно с помощью шокера,снотворного,любого вида оружия и просто лжи.Ну это я уже вдалась в крайности. Проверить ходит ли ваше чадо в школу и как учится можно просто, заходя почаще в школу или периодически звоня классному руководителю.Для этого этот электронный загон не нужен.Способов детей обмануть турникет и пищалку они со временем найдут массу.Смекалкой и хитростью они не обделены.Вылезут в окна на первом этаже,выйдут через всякие помещения выходящие порой на улицу например такие как труды,спорт зал,раздевалка и прочее. Настораживает меня и наверное не только это железное перегораживание входа и выхода тем,что в связи с эвакуацией при пожаре,затоплении и прочего мы не знаем как детки будут проходить быстро или пробегать и не ударятся,зацепятся или того хуже.А через просторный и не загороженный дверной вход и выход это сделать легче и привычнее. Как будет вести себя эта система в целом,поломки,работа,заедания и ежемесячные (бесплатные ))) поборы из кармана родителей в растущем размере (аппетитов тех кто это ввёл)..Это мы родители и ученики сможем узнать только спустя время..А деньги и нервы потрачены. А кнопку вызова на пульт милиции можно поставить во всех школах просто так и без турникетов.И пользоваться этой услугой если приходится.Так,что можно спокойно обойтись без этого новшества, как много лет все учились и хорошие человеки стали . Так,что баба яга против.
    Надеюсь я смогла от лица только себя хоть немного вам дать понять почему многие против и очень.Но советую найти время и перечитать всю темку.
    В гимназии 7 уже не первый год установлена СКД:контроль входа по карточкам, тревожная кнопка вызова на пульт милиции,несколько десятков видеокамер в холлах,в актовом зале, в столовой (снимает рассчётные операци ,выдачу еды и порядок в обедн.зале). Родители довольны,т.к. спокойны за детей. За работу системы ничего платить не нужно,не ломалась ни разу за несколько лет.За турникет зацепиться физически не возможно.

2. Вверх #1182
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не знаю. Но ведь большинство уже против - разве это суть важно?
    Хех, вот и я не знаю... А интересно, аж жуть берет. Самое вкусное - на десерт - кто платит за "банкет"? И с какого "перепугу"? Оговорюсь сразу - в деда Мороза не верю, с тех пор, как в 6 лет подсмотрел, что это папа положил под елку школьный рюкзак.
    Нет, я конечно не "самодур", и двумя руками за прогрессивные () движения. Но 18 лет независимости заставили научиться трезво оценивать ситуацию и усвоить одно правило - в этой жизни есть только один человек, которому от меня ничего не нужно - это МАМА.
    Поэтому первый выскажусь ЗА данный прогрессивный () шаг, но лишь только после того, как развею все свои сомнения по данному вопросу.
    А пока позвольте мне сомневаться.
    И, как Вы верно ранее подметили, сомневающихся - большинство.
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

3. Вверх #1183
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Сомневающихся - большинство, но только в этой теме Даже не на форуме, не говоря уже о родителях школ города

4. Вверх #1184
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Хех, вот и я не знаю... А интересно, аж жуть берет. Самое вкусное - на десерт - кто платит за "банкет"? И с какого "перепугу"? Оговорюсь сразу - в деда Мороза не верю, с тех пор, как в 6 лет подсмотрел, что это папа положил под елку школьный рюкзак.
    Нет, я конечно не "самодур", и двумя руками за прогрессивные () движения. Но 18 лет независимости заставили научиться трезво оценивать ситуацию и усвоить одно правило - в этой жизни есть только один человек, которому от меня ничего не нужно - это МАМА.
    Поэтому первый выскажусь ЗА данный прогрессивный () шаг, но лишь только после того, как развею все свои сомнения по данному вопросу.
    А пока позвольте мне сомневаться.
    7 гимназия рубится не" на жизнь"с несколькими школами,убеждая,что ей первой нужно установить эту систему, и деньги родители давно собрали на эл. паспорта Как и во 2 гимназии,родители директору доверяют

5. Вверх #1185
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    прогресс не стоит на месте. да.
    Но самое важное в цивилизации, ИМХО - чтобы не стоял на месте человек, его разум, и использовал он его, наконец, чтобы думать своей головой.
    Здорово написано,доходчиво. Прогресс хоть забанен,но дело пргрессивное протолкнул.А о "человеке" - это кто? сомневающиеся или протестующие или вообще кого тут и нету? и никогда не было, и не будет?

6. Вверх #1186
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    А мне вот интересно, у тех, кто против карточек в столовой, (контроля входа по карточкам не касаюсь), есть уже опыт их использования, не понравилось или просто против даже не попробовав такой системы оплаты?
    А контролировать деньги оказалось очень легко, сын пополнил счёт на 20 гривень, проверил, поступили ли деньги, на счету оказалось 40 гривень , стал выяснять, довольно оперативно и быстро выяснили причину удваивания денег (оказалось, что подарок), на все проверки ушло минуты две, не больше. В нашей школе наряду с карточной системой и деньги ещё тоже входу, переход, насколько я поняла, плавный.
    Последний раз редактировалось Машинка; 09.12.2009 в 09:38.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

7. Вверх #1187
    Новичок Аватар для vesnjana.kvitka
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно, у тех, кто против карточек в столовой, (контроля входа по карточкам не касаюсь), есть уже опыт их использования, не понравилось или просто против даже не попробовав такой системы оплаты?
    А контролировать деньги оказалось очень легко, сын пополнил счёт на 20 гривень, проверил, поступили ли деньги, на счету оказалось 40 гривень , стал выяснять, довольно оперативно и быстро выяснили причину удваивания денег (оказалось, что подарок), на все проверки ушло минуты две, не больше. В нашей школе наряду с карточной системой и деньги ещё тоже входу, переход, насколько я поняла, плавный.
    НУ И КАК ЭТО МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ?
    Ребенок тоже положил 20, оказалось 40. Дите радуется. Расходы по карточке контролирую(проверяю) на сайте. Предупредила ребенка чтоб обязательно брал и проверял чек в столовой, и если что-то там не в порядке разбирался сразу с кассиром. Но только что звонит из школы, говорит: мама проверь срочно мой баланс т.к. кассир мне грит что у меня на карте 1,87 грн. О_о???? Проверяю..... на карте 21,87 грн. Тогда что такое эти 20 грн? Подарок? Или просто виртуальная пустышка?
    Деньги (наличку) сегодня в школу не дала. Знала что на карте чуть больше 20 грн. В общем дите сегодня голодное до 4 часов, пока не придет домой. Яблочки, йогутры и т.д. брать с собой отказывается. Не ест это в школе. Вот блин.

8. Вверх #1188
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от vesnjana.kvitka Посмотреть сообщение
    НУ И КАК ЭТО МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ?
    Ребенок тоже положил 20, оказалось 40. Дите радуется. Расходы по карточке контролирую(проверяю) на сайте. Предупредила ребенка чтоб обязательно брал и проверял чек в столовой, и если что-то там не в порядке разбирался сразу с кассиром. Но только что звонит из школы, говорит: мама проверь срочно мой баланс т.к. кассир мне грит что у меня на карте 1,87 грн. О_о???? Проверяю..... на карте 21,87 грн. Тогда что такое эти 20 грн? Подарок? Или просто виртуальная пустышка?
    Деньги (наличку) сегодня в школу не дала. Знала что на карте чуть больше 20 грн. В общем дите сегодня голодное до 4 часов, пока не придет домой. Яблочки, йогутры и т.д. брать с собой отказывается. Не ест это в школе. Вот блин.
    Ндя, вот это подарок! Своему звонила, ещё раз проверил в столовой, "подарочек" на месте, не знаю, пусть попробует его начать тратить, потом расскажу

9. Вверх #1189
    Снова зашла на сайт в раздел "отчеты по программе "карта ученика" а мне выдается что "это соединение является недоверенным" - "я принимаю риск" и пытаюсь "добавить исключение безопасности" а мне выпрыгивает окно с текстом, что "серьезные банки, магазины и другие публичные сайты не будут просить вас делать это".
    Ну и кто мне скажет что это за фигня? Что это за фирма такая "интересная" у которой даже сайт нормально не работает?

10. Вверх #1190
    User banned
    Мне кажется, что дискуссии по поводу вреда и пользы карточек и терминалов можно вести еще не один день и даже месяц, и все равно все останутся при своем мнении. Если мы не увидим систему именно этой фирмы в действии. Но вот тут как раз и начинаются непонятности.
    Мы движемся и стремимся к цивилизации? Отлично. Во всем цивилизованном мире любой проект перед широким внедрением проходит пилотную стадию. Возьмите 1-2 пилотных школы ( тем более, что, судя по постам некоторых пользователей, есть желающие) и внедрите новшество там. А мы посмотрим хотя бы год и сделаем выводы - нужно ли нам это. Так нет. Всем сразу. Нахрапом и поскорее. Уж извините, но такой подход вызывает подозрения. Типа побыстрее собрать бабки и смыться. Как-то не очень цивилизованно и не вяжется с красивыми фразами.
    И не надо рассказывать о прогрессивных школах, которые уже давно пользуются системой. Это, как говорится, две большие разницы. 1.Они сделали это добровольно, по собственному почину. 2. Ни разу здесь никто не сказал о работе в этих школах систем именно фирмы "Интел Секьюрити". А ведь нас интересует именно она, раз уж ставится вопрос о подарках.
    Да и вообще, ни один защитник прогресса не привел примера успешной и безвозмездной работы систем этой фирмы хоть где-нибудь. В каких-нибудь других городах,например.
    Не знаю, как другим, но мне все эти моменты не нравятся. С неприятным каким-то душком благотворительность. ИМХО

11. Вверх #1191
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Ндя, вот это подарок! Своему звонила, ещё раз проверил в столовой, "подарочек" на месте, не знаю, пусть попробует его начать тратить, потом расскажу
    Да "подарочек" то на месте... а вот кассир грит что: "иди отсюда - у тебя денег нет - 1,87 грн" У нас в столовой естественно на эти деньги ничё не купишь. Вот и возникает вопрос: что это за "20 грн" такие? Для чего они тогда нужны на карте? Если бы я знала что это - БЛЕФ, ПУСТЫШКА и т.д. то конечно бы и денег дала в школу и на карту положила бы денюжку.
    Хотя когда ребенок сообщил что у него на карте не 20 а 40 грн, я сказала что это ерунда, и быть не может, и еще раз напомнила ребенку что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке", и вот те раз, не уследила ..... впредь буду умнее.

12. Вверх #1192
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от vesnjana.kvitka Посмотреть сообщение
    Да "подарочек" то на месте... а вот кассир грит что: "иди отсюда - у тебя денег нет - 1,87 грн" У нас в столовой естественно на эти деньги ничё не купишь. Вот и возникает вопрос: что это за "20 грн" такие? Для чего они тогда нужны на карте? Если бы я знала что это - БЛЕФ, ПУСТЫШКА и т.д. то конечно бы и денег дала в школу и на карту положила бы денюжку.
    Хотя когда ребенок сообщил что у него на карте не 20 а 40 грн, я сказала что это ерунда, и быть не может, и еще раз напомнила ребенку что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке", и вот те раз, не уследила ..... впредь буду умнее.
    Я пока что каждый день деньги даю, на всякий случай.

13. Вверх #1193
    Новичок
    Здравствуйте,
    вот, по совету одной из мам зашла на этой сайт, высказать свое решительное НЕТ предлагаемой системе СКД. Я достаточно прогрессивная мама ученика 4 класса, но считаю, что и оборудование школ тревожной кнопкой, и даже камерами видеонаблюдения не обязательно предполагает наличие СКД. Тем более, когда даритель систем (и сборщик информации о детях) не вызывает доверия. Нет и еще раз нет. Написала сегодня заявление с просьбой анулировать анкету.

14. Вверх #1194
    Цитата Сообщение от pozitiff Посмотреть сообщение
    Всё ещё ждёт и требует народ, и верит, и надеется, что кто - то бесплатно ...

Даже индейцы "второпали" быстрее...
    Да ничего никто не ждет, не верит и не надеется. Тогда для чего на карте оплаты за столовую висят эти "виртуальные" деньги? Для чего и для кого? Хоть бы предупреждали детей об этом. Или так трудно распечатать на компьютере инструкцию по пользованию и объявление о "неснижаемом" виртуальном остатке?

15. Вверх #1195
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что дискуссии по поводу вреда и пользы карточек и терминалов можно вести еще не один день и даже месяц, и все равно все останутся при своем мнении. Если мы не увидим систему именно этой фирмы в действии. Но вот тут как раз и начинаются непонятности.
    Мы движемся и стремимся к цивилизации? Отлично. Во всем цивилизованном мире любой проект перед широким внедрением проходит пилотную стадию. Возьмите 1-2 пилотных школы ( тем более, что, судя по постам некоторых пользователей, есть желающие) и внедрите новшество там. А мы посмотрим хотя бы год и сделаем выводы - нужно ли нам это. Так нет. Всем сразу. Нахрапом и поскорее. Уж извините, но такой подход вызывает подозрения. Типа побыстрее собрать бабки и смыться. Как-то не очень цивилизованно и не вяжется с красивыми фразами.
    И не надо рассказывать о прогрессивных школах, которые уже давно пользуются системой. Это, как говорится, две большие разницы. 1.Они сделали это добровольно, по собственному почину. 2. Ни разу здесь никто не сказал о работе в этих школах систем именно фирмы "Интел Секьюрити". А ведь нас интересует именно она, раз уж ставится вопрос о подарках.
    Да и вообще, ни один защитник прогресса не привел примера успешной и безвозмездной работы систем этой фирмы хоть где-нибудь. В каких-нибудь других городах,например.
    Не знаю, как другим, но мне все эти моменты не нравятся. С неприятным каким-то душком благотворительность. ИМХО
    Вот именно так и следовало действоватьи не нужны были бы красивые фразы.
    И надо было бы рассказать о прогрессивных школах, которые уже давно пользуются системой,хотя бы о 10 французской,тем более ,что именно директор этой школы и ввёл в город этот проект,УВИДЕВ РАБОТУ ЭТОЙ ФИРМЫ В МОСКВЕ И КИЕВЕ.. а вслед за 10,включилась и 7 гимназия,а 2 гимназия сказал директор,подождёт когда за оборудование не нужно будет платить... Школы- то, конечно, сделали это и добровольно, по собственному почину,но и заплатили по тысяч пять-семь у.е.! Так почему же здесь официально ни разу никто не сказал о работе в этих школах этой системы? Ведь в школах не единожды на самых высоких уровнях,перед разными делегациями демонстрировали работу СКД и БЕЗОПАСНОСТИ? Жаль,что гороно не сочло нужным использовать этот рессурс форума для разъъяснительной работы с родителями,
    тем более,что примеров успешной работы систем этой фирмы предостаточно, работы добросовестной, качественной, надёжной, ответственной Моё сообщение не о карточках питания
    Последний раз редактировалось pozitiff; 09.12.2009 в 19:23.

16. Вверх #1196
    Посетитель Аватар для Прoхожий
    соединение является недоверенным
    Ну, это просто - видимо, разработчики не стали тратить порядка $30 на коммерческий сертификат и сделали самодельный. На безопасность соединения это, в принципе, не влияет, но у пользователя, ожидающего серьёзного подхода к делу вызывает оправданные сомнения.

17. Вверх #1197
    User banned
    Цитата Сообщение от pozitiff Посмотреть сообщение
    Вот именно так и следовало действоватьи не нужны были бы красивые фразы.
    И надо было бы рассказать о прогрессивных школах, которые уже давно пользуются системой,хотя бы о 10 французской,тем более ,что именно директор этой школы и ввёл в город этот проект,УВИДЕВ РАБОТУ ЭТОЙ ФИРМЫ В МОСКВЕ И КИЕВЕ.. а вслед за 10,включилась и 7 гимназия,а 2 гимназия сказал директор,подождёт когда за оборудование не нужно будет платить... Школы- то, конечно, сделали это и добровольно, по собственному почину,но и заплатили по тысяч пять-семь у.е.! Так почему же здесь официально ни разу никто не сказал о работе в этих школах этой системы? Ведь в школах не единожды на самых высоких уровнях,перед разными делегациями демонстрировали работу СКД и БЕЗОПАСНОСТИ? Жаль,что гороно не сочло нужным использовать этот рессурс форума для разъъяснительной работы с родитилями,
    тем более,что примеров успешной работы систем этой фирмы предостаточно, работы добросовестной, качественной, надёжной, ответственной Моё сообщение не о карточках питания
    То есть Вы утверждаете, что в 10-й школе работают системы именно "И.С"? Это легко можно проверить и услышать отзывы.И не могли бы Вы конкретнее рассказать о примерах "успешной работы систем этой фирмы предостаточно, работы добросовестной, качественной, надёжной, ответственной". Потому что, к сожалению, никто кроме Вас пока этого не утверждал. Просто странно, что никто из облагодетельствованных не сказал свое громкое "спасибо". Прям не коммерческая фирма, а "Тимур и его команда". (Те тоже делали все бесплатно, не требовали благодарности и о них никто ничего кроме названия не знал.)

18. Вверх #1198
    Цитата Сообщение от Прoхожий Посмотреть сообщение
    Ну, это просто - видимо, разработчики не стали тратить порядка $30 на коммерческий сертификат и сделали самодельный. На безопасность соединения это, в принципе, не влияет, но у пользователя, ожидающего серьёзного подхода к делу вызывает оправданные сомнения.
    Спасибо. Мне уже разъяснили об этих "сертификатах".

Кстати, хочу еще тут на форуме, поблагодарить работников нашей школы, присутствующих на форуме. Мой пост не обошли вниманием, и предложили решить сегодняшний вопрос с едой в столовой - проще говоря накормить дытынку. Оч. приятно! + одна форумская мамочка тоже предложила свою помощь.
    Большое спасибо. Мне приятно что в нашей школе работают такие люди и есть такие родители.

19. Вверх #1199
    Новичок
    Я мама двух учеников 6 кл. 29 школы (гимназии) и 2 кл. 84 школы. Цены озвучиваются разные. Но как бы там ни было я однозначно против систем контроля доступа. Одна мама из нашего класса принесла письмо из Министерства. Давление немного стихло, но процесс идет "потайки", классные несогласных все время "прорабатывают". Особенно ощущаю это в 84 школе. Противно

20. Вверх #1200
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Ох по сути, если разобраться я лично категорически против, только электронного паспорта... против остального - пока не появятся ответы на вопросы, которые меня интерисуют. (опуская электронный паспорт)
    Уже понятно что карточка оплаты в случае утери должна блокироваться по типу банковских (если успеет ребенок и родители среагировать)
    1. Будет ли составляться договор с банком, лично родителями?
    2. Карточка оплаты в столовой, каким именно банком обслуживается, что этот банк с этого иметь будет? Какой процент? (может есть выгодней варианты, для родителей)

Контрольно пропускная система на входе в школу.
    1. Кто занимается обслуживанием/ремонтом? Заключается ли договор на обслуживание аппаратуры? Есть ли там оговорка на которую кивают - типа это все даДом?))) (пункты о безвозДмезДном дарении и обслуживании системы)
    2. Какой срок эксплуатации, условия использования? (к примеру возле турникета нельзя прыгать на одной ноге? и т.д. и т.п. ))
    3. На сколько серьезно аппарат, нашпигован электроникой? (читать: на сколько система самостоятельна напичкана программами)
    4. Есть ли особенные условия, для подключения этой системы в сеть? Сколько потребляет вт, квт?
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 09.12.2009 в 23:36.
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 60 из 452 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права