до меня дошли слухи(может это просто слухи,не уверена в достоверности),что в понедельник к Белкину кто-то из наших ходил,ничего об этом не знаете?
|
до меня дошли слухи(может это просто слухи,не уверена в достоверности),что в понедельник к Белкину кто-то из наших ходил,ничего об этом не знаете?
думаю, что к нему постоянно кто то ходит!![]()
Главное,чтобы толк был от этих походов.)
Ходил. И что?
Я вот сегодня наконец-то добралась платить в МТБ напротив Южного. Отложила дела, взяла ребенка и на маршрутке поехала, выстояла очередь, а мне там "мы платежи для Берегов не принимаем, договор расторгнут". Как вам это свинство? А обявление для людей повесить?
Позвонила с мобильного. Меня направили в Имекс или Укрсиб. Слава Богу Имекс через дорогу на автостанции. Так там комиссию заломили 13 грн на 500 с копейкой оплаты.
Желание платить как-то отпало.![]()
А кто должен был повесить объявление? Мне кажется, не совсем корректно обвинять кого-то, кто не повесил объявление. И претензии о том, что "кто-то ходил. И что?" - тоже не совсем обоснованы. Вы, Bright, например, куда-то ходили по делам дома, что-то сделали для него? У меня лично нет времени этим заниматься, скажу честно. Но я считаю, что, как минимум, неэтично "наезжать" на людей, которые посвящают нашим общим проблемам своё личное время. Причём заметьте, оно не оплачивается! И, как большинство жильцов, я благодарен им за то, что мы наконец-то ездим на лифте, пользуемся домофоном, у нас есть на доме таблички, почтовые ящики, и кто-то садит под нашим домом деревья! Надеюсь, вы понимаете, что это не Белкины проделки, а что это всё делает небольшая группа жильцов?
Жорик! вы чуть перегнули палку! вернее смешали мух и котлеты! речь шла о том, что сообщить должен был или наш "староста" Игорь или как минимум глав.бух берегов! она ж ... меть ее... за это деньги от нас получает! А всем кто запустил лифт (а это Евгений с кв. 33) огромное спасибо!![]()
Наш "Староста" Игорь "работает" у нас на добровольных началах. И никому ничего он здесь не должен.
А Евгению, безусловно, огромное спасибо, но, на сколько мне известно (земля слухами полнится), он просто сдал деньги за всех жильцов ТОЛЬКО секции "А", благодаря чему смогли запустить лифт ИМЕННО в этой секции. На остальные секции его благотворительность не распространялась.
Последний раз редактировалось Zhorik; 05.12.2009 в 18:58.
Наш "Староста" Игорь "работает" у нас на добровольных началах - на сколько слухами полнится земля, работает в Берегах! да и если человек взял на себя эти обязанности "сам" добровольно, а не волею ..... ! то наверное должен, что то делать и для секции"А". вас послушать ни кто ни чего не должен!
Лампочки 2 года жильцы сами вкручивают! но деньги за это исправно платят! вы к примеру знаете составляющую нашей кварт платы? а? кому и куда она идет?
Взял сам, т.к. больше некому, как оказывается. А Вы, например, готовы взять на себя все те обязанности, которые сейчас лежат на нём? Что лично Вы смогли бы предложить? Думаю, если человек сам не готов внести какой-то вклад, ему нужно с благодарностью принять его от других. Да, лампочки мы тоже у себя вкручиваем сами. И на 5 -10 рублей в месяц не обеднеем. Зато сидим со светом. В отличие от тех, кто, возможно, съэкономит 5 рублей, но при этом сидит на тёмном этаже (простите, что снова приходится обратить внимание на секцию "А", но один этаж у них не горит. Очевидно, там как раз-то жильцы и не вкручивают лампочки сами). А для тех, кто хочет изъявить свою волю - завтра состоится собрание жильцов в 11.00. Можете прийти и выдвинуть идею о переизбрании нашего старосты. Но я не думаю, что такое предложение встретит поддержку...
Текст обращения в горсовет и мэру по поводу сдачи дома:
В начале 2005 г. в городе Одессе, на ЖМ «Вузовский», начали возводить новый жилой комплекс — ЖК «Вузовский». Заказчиком строительства выступило ООО «Берег-трейд» (код ЕГРПОУ 33017461), входящее в состав холдинга «Берега». Хозяином холдинга является депутат Верховной Рады, член блока «БЮТ, бизнесмен и предприниматель Радковскин О.В.
Я, пайщик нового жилого комплекса, в 2005 году заключил договор о долевом участии строительства жилья (далее по тексту - Договор). По условиям Договора сдача дома предполагалась в 4-м квартале 2005 г. (п. 4.1.8 Договора). Также по договору была предусмотрена отсрочка сдачи дома на 6 месяцев. То есть крайним сроком сдачи дома было 30 июня 2006 г. С того времени прошло почти четыре года. Собственники квартир, начиная с 1 июля 2006 г. начали делать ремонты и заселяться, хотя дом еще не был сдан.
На сегодняшний момент наш дом фактически эксплуатируется. В доме есть отопление, электричество, газ. Фактическая заселенность дома составляет более 95 %. Эксплуатацию дома осуществляет ООО «Берегжилсервис». Работает крышная котельная, оформлены договора жильцов с ОАО «Одессагаз», но нет самого главного — нет подписи уполномоченного представителя исполнительного комитета Одесского городского Совета, в связи с чем я не могу получить документы на право собственности на свою квартиру, не могу получить регистрацию, мои права как гражданина ущемлены.
Прошу разобраться в сложившейся ситуации и оказать содействие в сдаче нашего дома или получении ответа на вопрос о причинах, по которым наш дом по адресу: г. Одесса, ул. Черниговская, Зб-б до сих пор не принят в эксплуатацию уполномоченными структурами Одесского Исполнительного Комитета.
Последний раз редактировалось Stormbringer; 06.12.2009 в 11:29.
Если есть возможность, помимо рельного обращения на бумаге не помешает обратиться через официальный сайт властей города.
http://www.odessa.ua/appeals/
Спасибо Stormbringer за обращение, сегодня мы его видели на собрании.
Для начала попрошу, господа, мы все жильцы одного дома и нам совершенно не стоит сталкиваться лбами, выяснять отношения, поддаваться на провокации которые нам стоит уважаемый г. Белкин. Нам стоит действовать сообща. По результатам собрания:
сдвинулся вопрос о контроле собранных средств. Теперь мы сможем контролировать не только собранные средства, но и то куда они были потрачены.
Сдача дома самый важный и сложный вопрос сейчас.
За этим сразу последует множество так нужных нам изменений, как создание нормального ОСМД, с контролем средств, нормальные тарифы и так далее.
ПС. К Белкину можно не ходить, можно звонить. Имеется телефон.
Уважаемые дамы и господа, сограждане, сожители, соседи ...
есть предложение обсудить перечень и качество "Белкиных" услуг предоставляемых нам.
мной найден перечень услуг которые нам могут (не ДОЛЖНЫ, а МОГУТ) предоставляться!
ТИПОВИЙ ПЕРЕЛІК
послуг з утримання будинків і споруд та
прибудинкових територій
1. Прибирання прибудинкової території.
2. Прибирання сходових кліток
3. Вивезення побутових відходів (збирання, зберігання, перевезення, перероблення, утилізація, знешкодження та захоронення)
4. Прибирання підвалу, технічних поверхів та покрівлі
5. Технічне обслуговування ліфтів
6. Обслуговування систем диспетчеризації
7. Технічне обслуговування внутрішньобудинкових систем:
- гарячого водопостачання;
- холодного водопостачання;
- водовідведення;
- теплопостачання;
- зливової каналізації
8. Дератизація
9. Дезінсекція
10. Обслуговування димовентиляційних каналів
11. Технічне обслуговування та поточний ремонт систем протипожежної автоматики та димовидалення, а також інших внутрішньобудинкових інженерних систем у разі їх наявності
12. Поточний ремонт конструктивних елементів, внутрішньобудинкових систем гарячого і холодного водопостачання, водовідведення, теплопостачання та зливової каналізації і технічних пристроїв будинків та елементів зовнішнього упорядження, що розміщені на закріпленій в установленому порядку прибудинковій території (в тому числі спортивних, дитячих та інших майданчиків)
13. Поливання дворів, клумб і газонів
14. Прибирання і вивезення снігу, посипання частини прибудинкової території, призначеної для проходу та проїзду, протиожеледними сумішами
15. Експлуатація номерних знаків на будинках
16. Освітлення місць загального користування і підвалів та підкачування води
17. Енергопостачання ліфтів
18. Періодична повірка, обслуговування і ремонт квартирних засобів обліку води та теплової енергії, у тому числі їх демонтаж, транспортування та монтаж після повірки.
ПРОШУ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ И ПО СУЩЕСТВУ И ПРОСТО МЫСЛИ В СЛУХ.
Я думаю,что половину из этого перечня услуг можно смело вычеркнуть,они не стоят того,что бы мы их оплачивали. А вообще отлично,что решено взять контроль за средствами в свои руки (если я правильно поняла результаты собрания) Респект тем,кто будет заниматься этим вопросом,очень надеюсь,что это получится делать регулярно,т.к. когда люди сидят на чужих деньгах и их никто не контролирует,это заканчивается плохо! Непрозрачно намекаю на Белкина
Не надо людей искушать!
Никто не слышит периодически какое-то гудение?
Не могу понять,что это. Ощущение, ка будто у соседей постоянно пылесос работает.
Подъезд убирают и балконы проходные освещены, на счет всего остального я вообще не в курсе.
В коридоре, где лифт лампочки сами меняем, убираем тоже сами там.
Ну а обслуживание котельной, подвала и.т.д думаю там тоже идет какая-то работа.
Но вообще действительно интересно, что действительно входит в стоимость квартплаты.![]()
в том то и дело, что пока просто интересно!во дворе например кучи мусора (бурьян) уже месяца 3 лежит!
должны ли ночи напролет светится Балконы?"... Беримор, это же сигнал!..."
![]()
Социальные закладки