|
Ни коим образом не преуменьшая заслуг представителей всех сражавшихся с гитлеровской Германией народов, асё же хочу отметить, что прежде всего это была война систем и экономик. Две мощнейшие экономики мира (Советская и Американская) добились подавляющего материального преимущества над врагом, что во многом и стало причиной победы. Даже самоотверженное сопротивление РККА на начальном этапе войны, так же в немалой степени является заслугой большевистского воспитания, пропаганды и если хотите страха. Ну а кто стоял у руля СССР в 20е-30е годы и в чьих руках находилась и находится экономика США, думаю не вызовет споров и сомнений.
Вы только об этом sklifу не говорите. А то он сочтёт это очередным проявлением антисемитизма.
Конкретно без них - да. Но явно уступающий в весе и резко отрицательный (в глазах большинства электората) спаринг-партнёр, у правящей политической элиты был всегда.
Помните, как в дурацких американских фильмах, в самом начале негодяйские негодяи непременно убивают семью не очень умного ( таких не любят) но смелого и решительного супермена. И делают они это только для того, что бы в конце фильма оправдать в глазах массового зрителя ответную жестокость супергероя.
[QUOTE=Weiss;8488007]Ни коим образом не преуменьшая заслуг представителей всех сражавшихся с гитлеровской Германией народов, асё же хочу отметить, что прежде всего это была война систем и экономик. Две мощнейшие экономики мира (Советская и Американская) добились подавляющего материального преимущества над врагом, что во многом и стало причиной победы. Даже самоотверженное сопротивление РККА на начальном этапе войны, так же в немалой степени является заслугой большевистского воспитания, пропаганды и если хотите страха. Ну а кто стоял у руля СССР в 20е-30е годы и в чьих руках находилась и находится экономика США, думаю не вызовет споров и сомнений.
Вы только об этом sklifу не говорите. А то он сочтёт это очередным проявлением антисемитизма.
Вы что-то путаете! 30 е годы в Америке))) Великая Депрессия!!!! В СССР Еще хуже!!!! Голодомор всего СССР в 33 году!!! Учите! Читайте! Может пригодтиться!
Всегда приятно иметь дело со знающим человеком.
С состоянием, проблемами и выраженными в цифрах производственными мощностями военного сектора экономик основных вовлечённых в ВМВ государств, я знаком примерно так же как Вы с номером собственной квартиры или датой своего рождения.
Но с Вашим утверждением полностью согласен. Учиться и читать архиважно и полезно.
Есть старая истина : " Кто хочет что то сделать - ищет воззможнось, кто не хочет - ищет причину ! " В нашем городе люди зарабатывали при любой власти , обходя при этом все запреты , либо находя лазейки в законодательстве ( касается тех , кто играет "на грани фола" ) . А в случае с Тернополем и ВО Свобода - сколько было заявлений Свободы о процветании региона под мудрым руководством ВО ? Да постоянно - последний пример - во время гриппозного ажиотажа . Вот и получается - народ у нас , в основной массе , вроде не глупый , а ведутся на приговаривания "Халва" - халва" , забывая при этом , что слаже во рту не станет
Все правильно. И это не только взгляд самих одесситов.
А про заработать, о чем нам оповестил приезжий шумахер - это как раз основное, что может сказать об Одессе, кто приехал сюда зарабатывать.
Вот и разница. Одни здесь живут и болеют за город, другие - ради кармана.
БандерівецьПрошу звернути увагу на толерантність справжнього одесита Алика
А к Тягнибокчику тоже надо потолерантней? Это потому, что он на бандеровца сделал ставку
Представь себе, бандеровцы умеют на голову сесть и удивленно спрашивать : одесситы, где ваш юмор и где ваша толерантность?"
Волной смыло. Возвращайтесь домой, пока вас силой не вытурили толерантные одесситыКстати, мы ещё помним, что город наш-герой в борьбе с нациками
Одессит-бандеровец-абсурд))
Последний раз редактировалось Olivi@; 09.12.2009 в 07:38.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
какая политкорректная формулировочка.
все несколько иначе. гражданин отличается мыслями, в которых он даже себе боится признаться.
отсюда происходит расщепление сознания и такие вот полностью опровергающие друг друга посты (один пример из десятков):
https://forumodua.com/showthread.php?p=8449208#post8449208
Не счел,
считаю вышеизложенное верным. Безусловно, Вы не могли удержаться от пассажа о рулевых - я не считал их % состав, однако не могу считать его решающим фактором.
Я так и думал.Конкретно без них - да. Но явно уступающий в весе и резко отрицательный (в глазах большинства электората) спаринг-партнёр, у правящей политической элиты был всегда.
Помните, как в дурацких американских фильмах, в самом начале негодяйские негодяи непременно убивают семью не очень умного ( таких не любят) но смелого и решительного супермена. И делают они это только для того, что бы в конце фильма оправдать в глазах массового зрителя ответную жестокость супергероя.
Можно ли из изложенного сделать вывод о том, что существование т.с. "Свободы" является нужным и/или необходимым для правящей группировки?
И можно ли сделать предположение о финансировании Тягныбока кругами, близкими к правящей группировке?
Есть ли у Вас факты, подтверждающие либо отрицающие такую точку зрения?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Одесса известна своим интернационализмом и толерантностью. И в этом городе никогда в его истории не было украинских фашистов-бандеровцев с черно-красными флагами под которыми убивали русских, "неправильных" украинцев и евреев. Я думаю и не будет никогда! Чего ты здесь делаешь вообще? Место тебе во Львове или Тернополе - думаю там со своей фашистской идеологией ты будешь чувствовать себя вполне комфортно, среди подобных дебилов-нациков!
Последний раз редактировалось Семирек; 09.12.2009 в 11:37.
Может молодые люди (которых современное украинское образование успело ввести в заблуждение по поводу нацизма) обратят внимание на некоторые детали тягныбоковских "идей" (нацистских по сути, но стыдливо прикрываемых ложными объяснениями или уходами в сторону от бесед о них) и прозреют немного.
По-моему достаточно необходимое ,для думающего человека, поведение.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки