Тема: Благодаря США Украина заключила контракт на поставку вооружений на сумму 2,4 млрд. долларов

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 135
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Все "расследования",которые проводил Коновалюк после войны в Грузии(уж не по заказу ли московских хозяев),закончились пшиком. Просто нужно было покричать о "незаконных" поставках оружия грузинам. Тоже самое заявляли и российские власти.Хотя никто из них,так и не смог аргументировать,так в чем же собственно заключалась эта "незаконность". Вероятно в том,что российские самолеты,сбивались при помощи украинских "Буков". Однако их совсем не расстраивал тот факт,что их танки и БТРы горели от болгарских гранатометов а солдаты падали под пулями американских пулеметов.
    Шо ж такое? Как же так?(с)
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #62
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Все "расследования",которые проводил Коновалюк после войны в Грузии(уж не по заказу ли московских хозяев),закончились пшиком.
    Вот и я о том.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

3. Вверх #63
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    А с ними, что-то случилось? Я кроме как от Коновалюка, о якобы пропавших деньгах не слышал. Ну а цену словам Коновалюка мы уже поняли.
    Хотелось бы видеть цифры и суммы,
    мелькала странная стоимость вооружений в разных местах.
    Почему бы четко не расставить точки?
    Заодно и дезавуировать Коновалюка полностью, с цифрами и фактами?
    Никакой гостайны это не составляет.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #64
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    мелькала странная стоимость вооружений в разных местах.
    Ну, танки, это не медь, цена на которую определяется на бирже. Товар специфический и цена на него определяется в каждом случае индивидуально.

Почему бы четко не расставить точки?
    Заодно и дезавуировать Коновалюка полностью, с цифрами и фактами?
    Ты эту тему затронул, тебе и карты в руки. Меня как то тема поставок оружия в Грузию мало волновала.

5. Вверх #65
    Политический аналитик
    Ну, танки, это не медь, цена на которую определяется на бирже. Товар специфический и цена на него определяется в каждом случае индивидуально.
    но секретом не является и для народа доступна.
    Я спрашивал у всего сообщества. Если ты не знаешь, зачем влез в разговор?
    Ты эту тему затронул, тебе и карты в руки. Меня как то тема поставок оружия в Грузию мало волновала.
    Опять же, не надо было заявлять, что Коновалюк врет (хотя я это допускаю, но доказать не могу).
    У тебя нет доказательств ни прямого, ни обратного.
    К чему разговор?
    Хотя за факты был бы благодарен, мне интересно
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #66
    User banned

особенно если для любого кума и с откатами

7. Вверх #67
    Живёт на форуме
    Опять же, не надо было заявлять, что Коновалюк врет (хотя я это допускаю, но доказать не могу).
    У тебя нет доказательств ни прямого, ни обратного.
    К чему разговор?
    Хотя за факты был бы благодарен, мне интересно
    Если за четыре года Украина продала на экспорт вооружений более чем на 2,5 миллиарда долларов, то мы получили в бюджет за эти годы только около миллиарда гривен (200 миллионов долларов), это в 12 раз меньше", - сказал Коновалюк во время видеомоста "Киев-Москва" в пятницу в украинском представительстве РИА Новости.
    Человек намеренно смешивает понятия общего дохода от реализации товара, и остающуюся после вычета расходов прибыль, которая таки да должна идти в бюджет.

Какие еще доказательства, что он лжец, нужны?

8. Вверх #68
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    особенно если для любого кума и с откатами
    Какие ваши доказательства?(с)

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    А вот ещё:
    Новый рынок
    Визит президента Бразилии Луиса Инасиу Лула да Силвы на Украину пришелся на 1-3 декабря 2009 года. Да Силва провел переговоры со своим коллегой Виктором Ющенко, после чего целый ряд СМИ, включая российские, разразился сообщениями о том, что Бразилия присматривается к украинской военной технике. В частности, латиноамериканцы якобы оценивают возможность покупки украинских радиолокационных станций, бронетехники и катеров.
    Покупать военную технику Бразилия намерена в рамках принятой в 2009 году программы по модернизации армии до 2030 года. Плановый объем программы - 74 миллиарда долларов. Все официальные комментарии по этому вопросу были сведены к скупому высказыванию Ющенко о том, что страны намерены "усилить взаимный оборонный потенциал, усилить фактор безопасности".
    Между тем, украинские эксперты поспешили заявить, что наибольший интерес для Бразилии могут представлять украинские трехкоординатные радиолокационные системы, например, 36Д6-М и 80К6, а также танки Т-84У "Оплот" и бронетранспортеры БТР-4. Эта техника является, пожалуй, самой современной на Украине
    На бразильском рынке украинским предприятиям ВПК придется конкурировать с немецкой компанией Krauss-Maffei Wegmann, производящей танки, или французской Thales, выпускающей радиолокационные системы. В танковой нише рынка у Украины даже могут быть шансы. В частности, по техническим и боевым характеристикам украинские танки Т-84У "Оплот" превосходят немецкие Leopard 1A5, стоящие на вооружении Бразилии. Танки Leopard в разных модификациях выпускаются с 1965 года.
    http://www.lenta.ru/articles/2009/12/05/weapons/
    Последний раз редактировалось bobbob; 08.12.2009 в 16:05.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Человек намеренно смешивает понятия общего дохода от реализации товара, и остающуюся после вычета расходов прибыль, которая таки да должна идти в бюджет.

человек наверное в курсе процесса финансирования предприятий ВПК, в отличии от большинства из нас.

Вряд ли эти предприятия "госпрозрахунковы" т.е. имеют собственный бюджет, которым крутят как хотят, а государству платят налог на прибыль. Скорее они НАПРЯМУЮ финансируются из бюджета, и деньги за реализацию товара должны соответственно идти В БЮДЖЕТ. Откуда, по мере необходимости, ГОСУДАРСТВОМ вкладываться снова в эти предприятия.

Как-то так...

Фраза в названии темы "блягодаря США" умилила... Захотелось упасть в ножки перед звёздно полосатым флагом и запричитать: -ой, куда ж мы без вас, благодетееели!!!!

А никто не подмал, что такая "доброта" со стороны одного из самых прагматичных государств имеет свою цену и свои подоплёки?

Я думаю, что это жжжжж неспроста!
    Последний раз редактировалось Munir; 08.12.2009 в 16:32.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

11. Вверх #71
    Политический аналитик

Мне интересны суммы, а не обсуждение компетенции Коновалюка или его склонности ко лжи.
    У Вас есть информация?
    человек наверное в курсе процесса финансирования предприятий ВПК, в отличии от большинства из нас.
    Чего только не бывает, а вдруг это сам Коновалюк и есть? )
    Скорее они НАПРЯМУЮ финансируются из бюджета, и деньги за реализацию товара должны соответственно идти В БЮДЖЕТ. Откуда, по мере необходимости, ГОСУДАРСТВОМ вкладываться снова в эти предприятия.
    Чуть сложнее, но принцип такой.
    Есть еще субподрядчики.
    Но интересно сейчас не это.

12. Вверх #72
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Украина по итогам 2008 года продемонстрировала существенное падение в рейтинге SIPRI. В частности, по данным Стокгольмского института, в 2001-2005 годах наша страна занимала шестое место, а в 2004-2008 годах – девятое. Кроме того, в 2007 году, по данным SIPRI, Украина заняла седьмое место в рейтинге с объемом продаж в $774 млн.
    Столь существенное снижение рейтинга заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Валентин Зубов (БЮТ) объяснил развалом военно-промышленного комплекса и конструкторских бюро, занимавшихся разработкой современных образцов военной техники. "Мы продавали не то, что производили самостоятельно, а то, что досталось нам в наследство от СССР и материальной базы войск Варшавского договора. Поэтому результат вполне закономерный. Скоро автоматы Калашникова мы будем закупать в Польше или Китае",– заявил господин Зубов.

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Все "расследования",которые проводил Коновалюк после войны в Грузии(уж не по заказу ли московских хозяев),закончились пшиком.
    А у нас было хоть одно расследование, которое закончилось реультативно?
    Чем-то, а не пшиком?
    Можно пример?
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #74
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Чем-то, а не пшиком?
    Можно пример?
    Заказчики убийства Гонгадзе...отравления(гм)Андреича...уже в архиве ?...кстати насколько помню наш гарант матери журналиста с трибуны обещал "найду и накажу !"

15. Вверх #75
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Чем-то, а не пшиком?
    Можно пример?
    Примера нет и не будет.
    Заказчики убийства Гонгадзе...отравления(гм)Андреича...уже в архиве ?...кстати насколько помню наш гарант матери журналиста с трибуны обещал "найду и накажу !"
    ALKA, если Вы не возражаете, давайте оставим Гошу в покое,
    если интересуют детали, лучше в ЛС

16. Вверх #76
    User banned Аватар для ALKA
    Примера нет и не будет.

ALKA, если Вы не возражаете, давайте оставим Гошу в покое,
    если интересуют детали, лучше в ЛС
    Я не возражаю.Мне Ющенко в этой истории противен....

17. Вверх #77
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Здесь Вы полностью и безусловно правы.
    Поддерживаю.

18. Вверх #78
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Здесь Вы полностью и безусловно правы.
    Поддерживаю.
    Хоть и не по теме, но мне Ющенко противен во всех историях, особенно в новейшей истории Украины.

19. Вверх #79
    Живёт на форуме
    Вашингтон всучил Багдаду украинские танки
    Предложения российских производителей остались без внимания
    2009-12-09 / Татьяна Ивженко

На днях Украина оформила крупнейшую в истории страны сделку по продаже военной техники Ираку. Несколько контрактов на общую сумму 2,4 млрд. долл. заключила государственная компания «Укрспецэкспорт». Выполнять их будет дочерняя структура этой компании, государственное предприятие «Прогресс», через которое в 1990-х годах выполнялся предыдущий крупнейший контракт украинской оборонной промышленности – поставка 320 танков Т-80УД в Пакистан. Эксперты утверждают, что контракт с Ираком украинской стороне удалось получить при поддержке США, оставивших без внимания предложения российских производителей.

«Иракский контракт обеспечит работой более 80 украинских заводов, большинство из которых сегодня простаивает», – пояснил депутат Верховной Рады Ярослав Джоджик.

В частности, работой будут загружены Харьковское конструкторское бюро машиностроения имени Морозова и госпредприятие «Завод имени Малышева». «Новый контракт потребует задействовать производителей электроники, высокоточного машиностроения, усовершенствовать технологии производства материалов», – подтвердил «НГ» эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец. Он считает, что помимо прямой экономической выгоды Украина, выполнив контракт на поставку танков и тяжелой бронетехники, получит имиджевую поддержку, которая позволяет надеяться на новые оружейные сделки.

«Россия, предлагая свои образцы техники и услуги по модернизации и ремонту техники советского производства, проводила в регионе мощную рекламную кампанию», – говорит эксперт. Но он предполагает, что решение подписать контракт с Украиной принималось не без влияния Вашингтона, который решил выделить до 3 млрд. долл. на перевооружение иракской армии. Львиную часть этих средств получат украинские предприятия. «Это, возможно, самое важное: Украина продает в Ирак не излишки военной техники, а новые разработки и образцы», – отметил Згурец, пояснив, что таким образом США опосредованно демонстрируют другим странам мира надежность и перспективность новой продукции украинского ОПК – в частности, танков и бронетехники.

Украинские специалисты и эксперты не комментируют возможное ухудшение украинско-российских отношений в сфере ОПК из-за иракского контракта. Хотя 10 лет назад российские поставщики едва не сорвали украинцам пакистанский контракт, отказавшись поставлять комплектующие для танков. «В тот момент это объяснялось конфликтом интересов, ведь Россия поставляла танки в Индию. Но сложная ситуация заставила Украину создать собственное производство всех необходимых комплектующих, частично поставки осуществляются из стран Запада – США, Франции. И сейчас у российских партнеров фактически нет рычагов, чтобы помешать выполнению контракта с Ираком», – отметил Згурец, выразив сомнение в том, что российская сторона вообще заинтересована в том, чтобы создавать для Украины проблемы. «За последние пять лет Россия подписала множество выгодных контрактов, выиграв тендеры в том числе у Украины», – напомнил он.

Источники, близкие к украинскому оборонному ведомству, категорически отказываются даже неофициально обсуждать политическую составляющую нового контракта. Они уточняют, что помимо танков и бронетехники Украина поставит в Ирак новые самолеты, высокоточные средства поражения, а также окажет услуги по ремонту, обслуживанию и модернизации военной техники. Хотя содержание контрактов пока не разглашается, но, по словам военных, украинско-иракская сделка позволит вывести Украину на пятое-шестое место в мире по объемам торговли оружием и военной техникой, а полученные средства будут направлены в основном на дальнейшее развитие ОПК. «Это не может не беспокоить Россию, для которой Украина ранее выступала мощным конкурентом на внешних рынках, а теперь восстанавливает свои прежние позиции в этой сфере», – признал один из собеседников «НГ».

http://www.ng.ru/cis/2009-12-09/1_tanks.html

20. Вверх #80
    User banned
    Из ссылки - "содержание контрактов пока не разглашается"

Обычная борьба за рынки сбыта.
    США распределяет иракские заказы своим сообщникам по войне.
    Это было предсказано несколько лет назад.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права