А Вы в детстве часто получали глубокие проникающие закрытые раны?
Или Вы таки почитали что-то о столбняке и берете эти свои слова
"столбняк от ржавчины будет если еще и под появзкой без доступа воздуха." назад?

А то очень забавно звучит столбняк от ржавчины

Ну конечно, инфекция в фекалиях и окисленный метал просто всегда идут рука об руку!
Возможно я прочитала более внимательно ключевой вопрос, где четко написано, что имел место открытый перелом с последующей операцией, а значит имеют место глубокие закрытые (зашитые) раны и существует вероятность развития анаэробной инфекции, в частности столбняка.
Или вас смутил столбняк после родов? Возможно Вам известна какая-то метода проветривания маточной полости после родов, но мне, увы, о такой ничего не известно.
И последнее, я не "нагоняю страху", а даю информацию к размышлению.
Матери пострадавшего ребенка легче будет оценить степень риска в зависимости от тех условий, в каких произошла данная травма. У нас весь город, простите, усыпан собачьим дерьмом, минное поле какое-то, и мы регулярно по этому городу ходим. А если травма произошла не дома, а в спортзале, можно ли с уверенностью утверждать, что кто-то вчера не бегал в кроссовках для тренировок по улице?
Впрочем, как я понимаю данный вопрос можно считать закрытым, поскольку у
navin уже все решилось без наших "мудрых" советов. Надеюсь с ребенком все будет хорошо, скорейшего выздоровления Вам!
Социальные закладки