| ||
Очень правильная мысль прозвучала в коментах:
У нас просто нет цивилизованного рынка, отсюда все перекосы...Странные мы люди, обсуждаем происки каких-то риэлтеров, мол -они цены завышают. И никто не думает, что можно их в упор не замечать. Обленились все, особенно продавцы. Ну кто из них от себя подаёт объявление о продаже? Никто. Все бегут к риэлтеру, одному человеку, вместо того чтобы широкому кругу покупателей заявить о своей продаже. А платит почему -то покупатель, которому риэлтер "ищет" уже найденную квартиру. Продавцы не могут продать, потому что о их квартире никто не знает. Покупатели не могут найти, потому что всюду посредник, который за информацию (а не поиск) хочет неадекватную сумму денег.
Граждане продавцы, отзовитесь везде, где только можно-в газете, в интернете, в бегущей строке на ТВ. Не загоняйте себя в угол. С вами торгуется покупатель на 3-5 процентов, потому что он их отдать должен риэлтеру, а не вам.
Рынок - это на 90% психология и на 10% математика(статистика). У нас же математикой(статистикой) не пахнет даже на 0.001%![]()
Это у них может и сгорает. А у нас... ну кто простит пару сотен тысяч вечнозеленых? Разве что должник потеряется очень далеко и очень надолго. Или если с него реально нечего больше выжать даже утюгом.
А все эти химины куры с переводом имущества на кого-то... сработали бы только в законопослушной стране.
Сон разума рождает чудовищ
Имхо, если даже банки изымут квартиры всех недобросовестных на платежи ипотечников и выкинут их на рынок, то сильно обвалить они его не смогут. На данный момент он уже должен был обвалиться 100 раз, но цены падают очень медленно. На мой взляд из 100 украинских хатынок только 3-4 ипотечных. Из 100 около 20 на продажу, остальные что бы пожить. Так что если к 20 прибавится ещё парочка, то погоды основной это не сделает. Хотя данные мною попросту выдуманы и ничем не подтверждены. Догадки.
По поводу "кидануть с кредитом". Да даже, если вы сможете переоформить или найдёте в себе силы доказать, что поверили в падающий бакс и пару раз с кайфом сходили в туалет, то долги вам всё равно никто не спишет. И платить 20% (или сколько там обяжут?) от вашей з/п тоже нужно будет.
Вот представим себе ситуацию: квартиры нет, жить в той, что жена подарила дяде нельзя, потому что банк таки докажет фиктивность сделки, а снимать не получится. Ведь вы захотите с минимальной оплаты труда платить кабалу? А стоимость квартирки на съём сейчас поболе штуки гривен. И машинку нельзя ни купить, ни взять на прокат (из-за цены). Даже бытовую технику вы купить не сможете.
Лично для меня это была бы утопия. Что пару раз в неделю ко мне приходят злые дяди, что бы проверить не купил ли я чего дорогого. Жить на копейки...
Единственный способ, на мой взгляд, - уехать из страны, хотя может появится вариант с каким-нибудь интерполом. Давече смотрел зомбоящик и там показали, как в Германии появилась контора, которая могёт забирать автомобильные штрафы даже в других странах. А раньше-то был беспорядок: приезжие гадили на дорогах, ставили тачки в неположеных местах и уезжали неплатимши. Теперь даже россиян достаёт своей длинной рукой сия конторка. Думаете банки такое провернуть не в состоянии, если немецкие гаишники сделали?)
P.S. кстати, не помню чем закончился спор с ВВК по поводу кол-ва риелторов Одессы и совершения сделок за год одним индивидуом. Недавно промелькнула гос. инфа о кол-ве сделок по Украине. Разделите то число на области, прикиньте коэфициент продажи в обласном центре. Ещё раз поделите на 2000 риелторов и получите сколько каждый среднестатистический проводит сделок в год![]()
Я вчера давал ссылку на интервью пинзеныка.
там мне понравилась фраза:
Смотю ценники на недвижимость тянутся к докризисным.Сегодня главная угроза для страны состоит в том, что она имеет серьезные проблемы, но их не видно. Они замаскированы. Замаскированы предоставленными огромными кредитами. В этом кроются серьезные риски для крайне необходимого серьезного лечения, так как обществу очень трудно понять и принять необходимость такого лечения.
И власти дают неверные ориентиры. Та же Йуля говорит что кризис закончится весной.
И продавцы недвиги сбиты с толку. С одной стороны не могут продать, с другой растут ценники и риэлторы рассказывают что все разметают.
Т.е. сейчас на РН соваться бессмысленно - маловероятно что уместно будет говорить о торге, вам в ответ скажут что сейчас нет кризиса чтобы торговаться.
Это определенная потеря ориентиров и мы это уже проходили.
Проблемы станут явными в один день, до этого смысла на РН соваться нет. Ну разве что кроме тех кто хочет поддержать на данном этапе РН и экономику своими деньгами.
Сон разума рождает чудовищ
а что вы там, кстати, про оленей говорили?))
![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Да, сотрудник СБ банка максимум получит админ. штраф и увольнение, за проф. непригодность( недосмотрел)
По закону он не может проверять доходы через пенсионный или налоговую, его даже в соучастие сложно притянуть, если банк не захочет.
Заемщик, который подписался под договором, гораздо более серьезные последствия.
Ну вот например летом,за 30000 штучек Евросов одному телу посодействовали в получении Рум-гражд,соответственно ноги всего этого в Молдове.
Думаю что где не будь в Якутии можно будет проделать что то похожее.
И кто там кого по улусам искать будет?
Хвост прижмут, на цену не смотрят.
Социальные закладки