Знаете, всю жизнь жила и была собой горда,что собаки меня не трогают, т.к. умею на них смотреть особым взглядом и знаю все об их поведении,т.к. с самого раннего детства в моем доме всегда присутствует хотя бы один пес, а еще всем говорила, что не надо собак бояться и они никогда не тронут. Но где-то года 1,5 назад на меня не боящуюся напала сзади и абсолютно молча бродячая собака со слабой психикой ( наверное в промежутке между поисками еды) и весьма прилично погрызла без всяких оснований. Наверное,с точки зрения этой собаки причина была достаточно веской для агрессии (запах не тот, рукой не так махнула, щенки ее где-то рядом лежали и т.д.), но мне какое до этого дело?
А что касается ультразвука, то пока вы сомневаетесь не видя сам прибор, я им пользуюсь уже больше года и естественно проверяла и как раз на собаках, выбегающих со стоянки - другие и не бросаются.Они просто равнодушно уходят, но мне и не надо,чтобы они падали замертво.
Домашние реагируют гораздо слабее, только они угрозы не представляют, разве что хозяева бывают с отклонениями, но это уже другая тема

Тема:

можно отогнать ультразвуком. Кстати, отсюда и вопрос к обладателям чудесных электронных устройств - вы на собаках со стоянки проверяли?
)
И главное, что ни один блохастик, чуя за версту подобное к себе отношение, не рискнет наглеть, а скорее 10-й дорогой обойдет.. перестрахуется )))
, она еще маленькая и объяснить что так незя еще трудно
Социальные закладки