Вот на грелке эти сердолики нашитые и отдельно сердолики и агаты.Считаете,что не настоящие?
Никакой спец не давал рекомендации,я совместить решила практику"кроватей" и Бадигиной,которая феном прогревала через сердолик горячим воздухом больных и люди выздоравливали.Спина у меня как-то была застужена,а сердолик лекарь ведь.Потому решила какой-то своего рода эксперимент провести на себе.

Тема:

Привожу примеры арлекинов(среди них есть еще и подвиды) и болдеров(по 3)-на мой взгляд,отличие существенное.У нас,к сожалению, большая путаница в разновидностях опалов.
ничего себе -килограмм моховичков!
Все мои арлекины и те,что на сайте существенно от него отличаются(даже на фото)Искры у черного опала не должны быть,как под вуалью-их видно четко,даже мелкие,а тем более,когда они в виде одинакового размера "мазков". Вы уверены,что наши "спецы" сделали правильную идентификацию
Черные опалы делятся на:Black, Semi- Black,White, Crystal, Black Crystal, и Boulder. Арлекин означает не тип опала,а разновидность его рисунка.Самые распространенные рисунки(узоры)на примерах:1-Floral 2-Flag 3-Flagstone 4-Pentagonal 5-Hexagonal,а еще по преобладающим цветам( синий,зеленый,сине-зеленый и т.д.)Это австралийская классификация. А у Boulder опала все переливы и цвета "впечатаны" в породу, железный камень -получается естественный дуплет, т.к. состоит из двух различных камней, которые неразделимы. Мои черные опалы арлекины определяются,как: 1-Floral 2-Hexagonal 
)!
Если Черная Луна попала в этот градус - Черной Луны усилия бесполезны.А это отлично!

Социальные закладки