| ||
ДА
НЕТ
Да ладно Вам, дело не в клиниках. Главное - помогать там, где можешь помочь и не пройти мимо чужой боли.и не в конкретной собаке-кошке дело.
А дети растут - очень быстро. Вам скоро станет уже легче, это только первые два года такие напряженные, когда с ног валишься от усталости.
Пы.сы. Я малую с собой таскала всегда.![]()
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Я уже в который раз написал-на западе собак сначала извели в сжатые сроки физически. А уж потом стали стерилизовать,содержать в приютах и пристраивать. И эти действия происходят с метисами! ДВОРНЯГИ как вид во всех ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах отсутствуют. Никто там не позволит собакам лежать в парадных,гадить на газонах и растаскивать мусор по дворам из баков. они есть конечно ,но ооочень ограничено и на улице их не оставляют,а отвозят в шелтеры. ЛЮБУЮ собаку проявившую агрессию к людям ликвидируют.
Поэтому уних там гуманизм. И спасают там они в основном не дворняг,а собак домашних от нерадивых владельцев.
А дворняги известны с древности их еще называли ПАРИЯМИ, это отдельный класс животных,со своими инстиктами и поведенческими схемами они ближе к диким зверям чем к домашним животным.Они несомненно опасны и сами по себе и как источник болезней и т.п. Мне их жаль,но и людей жаль.
По данным ВОЗ в Таиланде 70% населения носители СПИДа в той или иной степени.Я тоже бывал там.Страна с нищим населением и наркоманами повсеместно!Конечно, всё население не сидит на коленях со шприцами,но траву курят многие...Отдыхающим пофиг их беспорядки.Приехали,погуляли,травки курнули,собачку погладили и домой.А местные мирятся,тк больше думают где на хлебушек заработать.Какая уж тут показательность.
да!! граммотно составленную заяву в милицию!! подкрепить небольшой мздой и вас бы любители животных натянули бы не по моральным вашим принципам,а по реальной статье!! урозы и вымогательство и пошли бы вы стойной колонной и вас бы еще на большую мзду развели в райотделе чтобы не оформлять дело в судебном порядке.
думаю что у тети просто никого из знакомых юристов-адвокатов или ментов нет. а то так бы пощипали.
Последний раз редактировалось montana27; 08.12.2009 в 12:07.
Судя по всему, авторы последних нескольких постов считают совершенно нормальным наехать на живое существо и бросить его умирать на улице. Какая разница - бездомный щенок, домашний щенок, кошка - в данной ситуации важно лишь то, что оно живое и ему так же больно, как человеку, как нам с вами. "Тетка на джипе" возмущает именно полнейшим отсутствием сострадания. Мне искренне жаль тех, кто ее понимает.
да! я уже нашла! спасибо!!
честно собаку жаль,но ребята у вас никаких возможностей что либо сделать. и вы вообще кроме своих моральный принципов не имеете понятия о такой статье гражданского кодекса как угроза или осквернение(не помню как точно) чести и достоинства человека. если она возьмет граммотного адвоката,то газета очень пожалеет что напечала эту хрень.
а вы вообще что-фонд или организация? вы что в суд подавать будете и кто из вас будет истцом выступать? или много хипежа а знаний,возможностей и толку ноль?
Наталлика, мы не считаем это нормальным и порицаем такой проступок. Мы считаем ненормальным 2 вещи:
1) Наличие бездомных животных во дворах
2) Желание расправы над человеком, который в общем-то стал жертвой первого пункта.
дело не в том безразлично или не безразлично а в том как эту проблему пытаются решить сабоколюбы...
а решают просто смешно ! детский сад какой то , давайте оттомстим давайте накажем.. а может в газету а может в тв... блин умора
мне бы было до глубокой лампочки написали бы про меня в газете, а лучше пусть даже по тв покажут, я бы только посмеялся, черный пиар тоже пиар... зато они прилагают для этого столько усилий... цирк
а законным способом ничего не выйдет, в пролете как говорится. не судят у нас за сбитых машиной животных, животное делать че хочет, перебегает дорогу на любой свет и в любом месте... и когда захочет. может уснуть под колесом и еще где угодно
и врядли даже собаколюбы перед отьездом на своей машине делают тотальный осмотр что под колесами за ними и под ними.
И даже если каким то фантастическим способом затащить человека в суд, то любой школьник - адвокат эту ситуацию разрулит
Я тоже против бездомных животных и против расправы над людьми за что бы то ни было. Агрессия, направленная на садистов, обижающих животных - это все равно агрессия. Месть - разрушительна, как и любая негативная эмоция. Лучше тратить силы на что-то созидательное))
Я верю в закон кармы (впрочем, никому свою веру не навязываю), поэтому и знаю, что тетка будет наказана. Но не нами.
Доказать официально вину тетки конечно же не удасться, это пустая трата времени и сил. А огласка, даже в собственном дворе - не потому, что сбила собаку. А потому, что оставила умирать (напоминаю, мы с вами не поддерживаем именно этот поступок))). Правда, думаю, огласка ей пофиг...
да в этом все и дело..."безразлично - не безразлично"
ведь она переехала эту собаку (специально-не специально - не важно), важно, что в результате ее непреднамеренных/преднамеренных действий постадал кто-то. Логично (моё ИМХО) было бы или добить собака или отвезти пролечить, или, сэкономив время, отдать деньги за лечение тому кто этим займется.
дело не в собаке - а в отношении человека к своим действиям.
по-моему просто все: нарушил - исправь.
давайте добавим опрос к теме,пусть народ выскажется,что он считает нужным делать с собаками..
Боже, Кота храни!
Из тысячи историй вы выбрали одну, но какую! Она случайно наехала? вы наверное очевидец? Видя собаку еще проехать по ней и слыша плач животного прыгнуть на метлу и дальше полететь! Это нормально?
Кажется вы ее пару постов выше оправдывали и закидывали костями свех собаколюбов здесь. А газетки, знаете ли ,сейчас такая штука, напечатают все о чем попросят.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
вы не представляете сколько надо собаке покусать людей ,чтобы ее успыли!!
меня собака цапнула,потом маленького ребенка,нескольких мужчин.только после этого ее забрали и успыпили.
а тот ужасный случай,когда девочка на форуме ребенка потеряла изза того,что ее собака покусала.про это ктото вспоминает? и срок там уже приличный был.кто ей и как компенсирует нервы и прочее?
Боже, Кота храни!
Социальные закладки