Декларация № 1В первой декларации значилось, что в течение этого периода Янукович получил совокупный доход на 536 тысяч 15 гривен и 35 копеек.
При этом его зарплата как депутата составила 223 тысячи гривен - около 18 500 гривен ежемесячно.
Также Янукович принял материальную помощь на 34 тысяч 850 гривен и получил в виде дивидендов или роялти 277 тысяч 419 гривен.
Жена Людмила за весь год получила 14 тысяч гривен пенсии - чуть более тысячи ежемесячно. Также ей насчитали 12 744 гривны дивидендов.
В собственности Януковича оказался дом на 619,6 квадратных метров - очевидно, это и есть тот особняк на территории бывшей государственной резиденции "Межгорье", где сегодня проживает лидер оппозиционной политической силы.
Также в собственности Януковича оказалась квартира на 239,4 метра и два машиноместа по 20 квадратных метров - хотя автомобилей ни у него, ни у жены по декларации нет.
В банке Янукович держал 934 тысячи 135 гривен, а его жена - 157 186 гривен.
Получается, что за два года лидер регионалов где неплохо накопил денег - в декларации по итогам 2006 года на его счету в банке лежало едва 200 тысяч, а у жены вообще было пусто.
На этом можно было бы ставить точку - но ...
Декларация № 2
Оказалось, что Янукович "вспомнил" самое главное - что в прошлом году он якобы продал все свое имущество, чтобы приобрести дом в "Межигорье". Именно такую легенду он озвучивал, когда журналисты его спрашивали об основаниях проживания в бывшей резиденции правительства.
Так, 17 сентября Янукович признался журналистам, что ради покупки имения в "Межигорье" ему пришлось расстаться с нажитым имуществом. "Цена для меня была очень серьезная, поэтому я вынужден был продать практически все, что мне принадлежит и в Донецке, и в Киеве, у меня здесь была квартира, я все продал", - божился Янукович.
Новая декларация содержала те же данные о недвижимом имуществе Януковича, что и старая, а отличалась она только цифрами во втором разделе.
В документе появился дописан от руки пункт "доход от продажи недвижимого имущества" - и сумма, полученная Януковичем: 2 миллиона 674 тысячи 910 гривен.
Кроме того, значительно больше денег стало в разделе "материальная помощь" - вместо смешных 34 тысяч, которые были в декларации трехдневной давности, там появился целый 1 мільйон 680 тисяч 57 гривен и 40 копеек.
Социальные закладки