Может кому пригодится мой опыт.

События происходили 31 ноября 2009г. Пишу только сейчас, т.к. немного подостыл и могу взглянуть на ситуацию под несколько ироническим углом. Почти как в Бундесвере, жалобу на происшествие можно подавать через 2 суток после происшествия. Писал бы в понедльник были бы одни маты.
Итак...
Потребовал мой ускоритель прохождения техосмотра талон на ГБО. Типа без него никак. До сентября было "как", а щас никак. Требуют от гаишников, а гаишники от автовладельцев. Решил проходить по-чесному. Надо, значит надо....
Подъезжаю на Маз-сервис (Ат. Головатого, 47). С трудом нахожу бокс где делают осмотр (в ворота прямо, потом направо и последний бокс с правой стороны). В боксе два принца тока без корон- это не спроси, то не скажи, и вообще не стой здесь. Добиться информации решительно невозможно. Подошел к кучке коллег-автолюбителей, выяснил местные заположняки. Нужно ждать. Спокойно жду. Смотрю как делается техосмотр ГБО. И замечаю, что ни одна машина положительного заключения о техосмотре не получает. Ладно у древней Волжаны что-то не так, но даже новенький Ланос с заводской установкой не прошел. Тут мне стало стремно. А чтобы стремающиеся клиенты не разбежались, делается по хитрому- деньги за услуги осмотра (80 грн) плати в кассу, только затем ставят в очередь. "Утром деньги- вечером стулья, можно и наоборот, но деньги вперед..."

Вот и моя очередь. Вроде все нормально. Смотрят баллон, шланги, крепления, редуктор. Все хорошо. Замечаний нет. Есть одно замечание по поводу крепления брызговика, но ерундовое. Ликую про себя и мысленно благодарю своих установщиков- молодцы пацаны, лучше чем на заводские Ланосы поставили, с соблюдением всех требований. Меряют выхлоп ЦО на газу и на бензине. Что на газу , что на бензине стрелка не сдвигается с "0". Не верят, что перешел на бензин, эксперимент повторяем. А что вы хотели? Француз. Европейцы о своей экологии заботятся.
Радостно выехал из бокса. Подошел за результатом. "Не прошел"

"Как????????" "Вот замечания. Доработаете- приезжайте"
Читаю список замечаний:
1.
Устранить несоотвествующее требованиям безопасности крепления бырзговика и магистрали от заправочной горловины к баллону (единственное замечание "по-существу". Брызговики прикручены к подкрылку саморезами. И один из саморезов находится вблизи медной трубки. Вроде неопасно, но устранить не помешает. Кроме того трубка выскочила из одного хомута и по ТУ между хомутом и трубкой должна быть резиновая прокладка. Короче, работы на минуту времени).
2.
Провести освидетельствование и гидравлические испытания баллона.

3.
Баллон покрасить в красный цвет.

Пипеееееец. ( у меня черный тороидальный).
Уговоры, спор, предложение денег результата не возимели. Еще в очереди коллеги атомобилисты из тех, что 2-й или 3-й раз здесь сказали, что денег не берути альтернативы им в Одессе пока нет. Только устаранять. Не устраивает- составляем протокол и подавайте в суд. Звери....
Мля.... Ну что делать? А у меня последний день возможности сделать этот долбанный таллон. С 1 числа никак мне на СТО в рабочее время не вырваться. Решил устранять. Освидетельствование сделал на Известковой, на газораздатке. Стоимость 100 грн. Делают двое- рабочий и инженер. "Рабочий" на крышке баллона дату чеканит, "инженер" в бумажку с печатью данные баллона записывает. На этом гидравлические испытания и заканчиваются. Времени заняло 5 минут. (Записал телефон "инженера" Миши, но не сохранил. Кому понадобится- пишите в личку, расскажу как его найти)
Заехал на СТО с ямой. За символические 15 грн устранили все недочеты по 1 пункту.
"Инженер" Миша подсказал как таксисты делают баллон красным. Нужно слегка распылить из баллончика краску. И тот кто скажет, что баллон зеленый, усть первым бросит в меня камень.
Слегка распылить у меня не получилось.

И мой баллон теперь выглядит вот так.
Вложение 652130
Вернулся на МАЗ-сервис. Говорю: "Устранил". И что вы себе думаете? Эти (сенсоред) на
мое, не побоюсь этого слова, произведение исскуства даже не взглянули. Покуда один выписывал таллон, второй проводил лекцию с демонстрацией фото из рубрики "Они не прошли техосмотр ГБО". Тема лекции "Мы не звери, но палочки должны быть попендикулярны! "
Итого, стоимость таллона 80(техосмотр)+100 (гидр. испытания

)+15(устранение неполадок крепления)+30 (баллончик красной краски. Художник- автор)=225 грн. Слышал, что "нечестно" его можно сделать за 300 грн, без потерянного времени и с доставкой на дом. Отаке....
Социальные закладки