Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 94 из 1929 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 1094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 38566
  1. Вверх #1861
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Две основные - новые, задние старые. Но диагностика рисует нормальную работу.
    ЧЕТЫРЕ лямбды???

2. Вверх #1862
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    GSX-R сочувствую!!!
    Надо было тебе с баллоном проще поступить, купить самоклейку красного цвета и всё!
    А тебе показали бумагу, где написано, что баллон должен быть красный?
    Я знаю, что красным обязательно должен быть бытовой баллон или тот, который стоит на открытом месте.
    В том то и дело, что показали. И даже не одну. По нормативам госгортехнадзора баллоны с пропан-бутаном на автомобильном транспорте должны быть выкрашены в красный цвет с белой надписью "Пропан".
    Вопрос о статистике взрывов черных баллонов по сравнению с красными проигнорировали.

3. Вверх #1863
    User banned
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    ЧЕТЫРЕ лямбды???
    Да) По одной на три цилиндра, до катализатора. И еще 2 после катализаторов.

4. Вверх #1864
    User banned
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что показали. И даже не одну. По нормативам госгортехнадзора баллоны с пропан-бутаном на автомобильном транспорте должны быть выкрашены в красный цвет с белой надписью "Пропан".
    Вопрос о статистике взрывов черных баллонов по сравнению с красными проигнорировали.
    Это цветовая маркировка баллонов. В общем соответствует ГОСТ. Это естественно бред. НО ГОСТ есть, выполнять обязательно)

5. Вверх #1865
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Мне тоже за баллоны говорили, что надо красный.
    Пофигу, "пролезло" и черный

6. Вверх #1866
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Может кому пригодится мой опыт.
    События происходили 31 ноября 2009г. Пишу только сейчас, т.к. немного подостыл и могу взглянуть на ситуацию под несколько ироническим углом. Почти как в Бундесвере, жалобу на происшествие можно подавать через 2 суток после происшествия. Писал бы в понедльник были бы одни маты.
    Итак...
    Потребовал мой ускоритель прохождения техосмотра талон на ГБО. Типа без него никак. До сентября было "как", а щас никак. Требуют от гаишников, а гаишники от автовладельцев. Решил проходить по-чесному. Надо, значит надо....
    Подъезжаю на Маз-сервис (Ат. Головатого, 47). С трудом нахожу бокс где делают осмотр (в ворота прямо, потом направо и последний бокс с правой стороны). В боксе два принца тока без корон- это не спроси, то не скажи, и вообще не стой здесь. Добиться информации решительно невозможно. Подошел к кучке коллег-автолюбителей, выяснил местные заположняки. Нужно ждать. Спокойно жду. Смотрю как делается техосмотр ГБО. И замечаю, что ни одна машина положительного заключения о техосмотре не получает. Ладно у древней Волжаны что-то не так, но даже новенький Ланос с заводской установкой не прошел. Тут мне стало стремно. А чтобы стремающиеся клиенты не разбежались, делается по хитрому- деньги за услуги осмотра (80 грн) плати в кассу, только затем ставят в очередь. "Утром деньги- вечером стулья, можно и наоборот, но деньги вперед..."
    Вот и моя очередь. Вроде все нормально. Смотрят баллон, шланги, крепления, редуктор. Все хорошо. Замечаний нет. Есть одно замечание по поводу крепления брызговика, но ерундовое. Ликую про себя и мысленно благодарю своих установщиков- молодцы пацаны, лучше чем на заводские Ланосы поставили, с соблюдением всех требований. Меряют выхлоп ЦО на газу и на бензине. Что на газу , что на бензине стрелка не сдвигается с "0". Не верят, что перешел на бензин, эксперимент повторяем. А что вы хотели? Француз. Европейцы о своей экологии заботятся.
    Радостно выехал из бокса. Подошел за результатом. "Не прошел" "Как????????" "Вот замечания. Доработаете- приезжайте"
    Читаю список замечаний:
    1. Устранить несоотвествующее требованиям безопасности крепления бырзговика и магистрали от заправочной горловины к баллону (единственное замечание "по-существу". Брызговики прикручены к подкрылку саморезами. И один из саморезов находится вблизи медной трубки. Вроде неопасно, но устранить не помешает. Кроме того трубка выскочила из одного хомута и по ТУ между хомутом и трубкой должна быть резиновая прокладка. Короче, работы на минуту времени).
    2. Провести освидетельствование и гидравлические испытания баллона.
    3. Баллон покрасить в красный цвет. Пипеееееец. ( у меня черный тороидальный).
    Уговоры, спор, предложение денег результата не возимели. Еще в очереди коллеги атомобилисты из тех, что 2-й или 3-й раз здесь сказали, что денег не берути альтернативы им в Одессе пока нет. Только устаранять. Не устраивает- составляем протокол и подавайте в суд. Звери....
    Мля.... Ну что делать? А у меня последний день возможности сделать этот долбанный таллон. С 1 числа никак мне на СТО в рабочее время не вырваться. Решил устранять. Освидетельствование сделал на Известковой, на газораздатке. Стоимость 100 грн. Делают двое- рабочий и инженер. "Рабочий" на крышке баллона дату чеканит, "инженер" в бумажку с печатью данные баллона записывает. На этом гидравлические испытания и заканчиваются. Времени заняло 5 минут. (Записал телефон "инженера" Миши, но не сохранил. Кому понадобится- пишите в личку, расскажу как его найти)
    Заехал на СТО с ямой. За символические 15 грн устранили все недочеты по 1 пункту.
    "Инженер" Миша подсказал как таксисты делают баллон красным. Нужно слегка распылить из баллончика краску. И тот кто скажет, что баллон зеленый, усть первым бросит в меня камень.
    Слегка распылить у меня не получилось. И мой баллон теперь выглядит вот так.
    Вложение 652130
    Вернулся на МАЗ-сервис. Говорю: "Устранил". И что вы себе думаете? Эти (сенсоред) на
    мое, не побоюсь этого слова, произведение исскуства даже не взглянули. Покуда один выписывал таллон, второй проводил лекцию с демонстрацией фото из рубрики "Они не прошли техосмотр ГБО". Тема лекции "Мы не звери, но палочки должны быть попендикулярны! "

Итого, стоимость таллона 80(техосмотр)+100 (гидр. испытания)+15(устранение неполадок крепления)+30 (баллончик красной краски. Художник- автор)=225 грн. Слышал, что "нечестно" его можно сделать за 300 грн, без потерянного времени и с доставкой на дом. Отаке....

отличное повествование
    про красный баллон тоже впервые слышу.
    надпись "пропан" кисточкой не заставили рисовать

7. Вверх #1867
    Посетитель
    Появилась заправка ЕГаз и за пределами города, на Кишиневской трассе, с.Каменка (приблизительно 30км от 2-х столбов), и цена приятно удивила - 3,50, при том, что в Кучурганах и на WOGе и на Лукойле 3,90. Залили так же точно в пустой бак как и на Жукова (да и заправщика сразу узнал, на Жукова он раньше был)

8. Вверх #1868
    Ну как это назвать, кроме как сговор торговцев газом?
    Если цена в городе и цена в ближнем пригороде отличается на 11%.

9. Вверх #1869
    Частый гость Аватар для Yurian
    Антимонополка працюе :gigi:

10. Вверх #1870
    Не покидает форум
    Окко откатило еще на 5 коп - 3.85...
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

11. Вверх #1871
    Я ту вычитал, что талоны выгоднее всего покупать в конце февраля -начеле марта. Тогда самые низкие цены на газ.

12. Вверх #1872
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    последние новости с полей- киев-3,30-3,40,таксисты говорили есть и 3,10-по трассе бел церковь-3,40-3,60,умань 3,60-3,80,ну а ближе к нам 3,90

13. Вверх #1873
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    последние новости с полей- киев-3,30-3,40,таксисты говорили есть и 3,10-по трассе бел церковь-3,40-3,60,умань 3,60-3,80,ну а ближе к нам 3,90
    WOG, не доезжая 40 км до Киева - 3,20

14. Вверх #1874
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Oleg_N Посмотреть сообщение
    WOG, не доезжая 40 км до Киева - 3,20
    Зачем ты это сказал...

15. Вверх #1875
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    Все стало на свои места и самый дешевый газ по киевской трассе как обычно в Б.Церкви

16. Вверх #1876
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Окко откатило еще на 5 коп - 3.85...
    Татьяны к вечеру тоже подтянулись...

З.Ы. В Киеве есть не меньше 3-х ГАЗС, где цена 2,99 уже несколько дней.

З.З.Ы. Похоже, на Латовке заправляют практически правильно: приехал с практически пустым балоном 38 л (без мультика, с подрывным) - влезло 37 л..
    Последний раз редактировалось PavelGA; 07.12.2009 в 23:17.

17. Вверх #1877
    Татьяны к вечеру тоже подтянулись...

З.Ы. В Киеве есть не меньше 3-х ГАЗС, где цена 2,99 уже несколько дней.

З.З.Ы. Похоже, на Латовке заправляют практически правильно: приехал с практически пустым балоном 38 л (без мультика, с подрывным) - влезло 37 л..
    В Одессе тоже есть заправки, где газ значительно дешевле, чем в среднем по городу, например на Известковой (по 3,5грн). Но таких заправок мало и они "погоду" не делают...

18. Вверх #1878
    Ничего себе правильно, приехал не с пустым баллоном и влезло 37 литров...

19. Вверх #1879
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Ничего себе правильно, приехал не с пустым баллоном и влезло 37 литров...
    Практически правильно!! Остаток газа у меня был не более 1 л (а то и меньше). А с подрывным балон забивается на полный объем..

20. Вверх #1880
    Практически правильно!! Остаток газа у меня был не более 1 л (а то и меньше). А с подрывным балон забивается на полный объем..
    Никогда баллон не забивается на 100%, надо помнить, что газ ещё в газообразном состоянии в баллоне!
    У меня стоит 2 баллона по 30 литров, никогда больше 57 литров не удавалось залить.

Ответить в теме
Страница 94 из 1929 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 1094 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права