| ||
Тема: Боюсь собак.
скажите ультразвуки для отпугивания помогают или фигня это все?
вот типо такого помогут для отпугивания или нет? http://www.sprecord.com.ua/dazer.html
вот такой работает - проверял на днях. купил на eBay.
Собаки или в ужасе убегают, или просто уходят - но быстро.
а какая цена была на ибеи?
вроде 30 долл пишут
Последний раз редактировалось КАПЕЦ; 07.12.2009 в 12:09.
26.95 я заплатил. Доставил мне его приятель в багаже, так что за доставку я не платил вообще. Он использует такой в Одессе уже более года, говорит что рексы просто запомнили его в лицо, и теперь ему даже не надо использовать прибор - они просто уходят не дожидаясь, так сказать, применения.
а доставка сколько обычно стоит?
парень с америки заказывал
я собираюсь заказать такойже. кто тожехочет давайте вместе везти будем
я вот узнал все. через ибай. цена 25 у.е. сам прибор. доставка 18 долл за штуку. +2 доллара за дополнительную штуку. то есть если мы берем 3 штуки то доставка 24 долл/3=8долл итого цена за штуку 33 долл. но это если заказывать на троих.
сколько по времени будет идти я не в курсе. отправляю они UPC.
да и это не китайская фигня, а ностоящая америкосовская
Последний раз редактировалось КАПЕЦ; 07.12.2009 в 15:45.
Сто пудовое средство от страха перед собаками - заведите собаку у себя дома. Общаясь со своим питомцем вы, как минимум, преодолеете панический страх перед этими животными, а как максимум изучите их повадки и стереотипы поведения. Что вооружит вас перед любой стаей собак лучше, чем любые электронные устройства.
Например, собаки, практически, никогда не кусают человека если он останавливается и поворачивается к ним лицом, т.к. они рассматривают человека как разновидность собаки, а повернувшись к ней лицом и остановившись, вы занимаете оборонительную позицию и показываете готовность к контр-атаке (на собачьем языке). В связи с тем, что человек в несколько раз массивнее любой собаки, то "готовность к контр-атаке" заставляет нападающую собаку остановиться.
В случае же если вы быстренько пытаетесь убежать, то даже самая маленькая шавка попытается вцепиться вцепиться сзади вам в ногу, т.к. воспринимает вас как "убегающую дичь". Поэтому даже если вам надо пройти мимо агрессивно настроенной стаи собак - поворачивайтесь к ним лицо и медленно пятитесь задом без резких движений.
Про влияние громких и шипящих звуков на собак уже говорилось.
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
Тут пять разводят народ на отпугиватели?: ))) Наш дрессировщик говорил, что не действуют.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
ну человек который его купил говорит что он действует
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
В общем, прав дрессировщик. Собака действительно слышит ультразвук. Наверное, какая-то высота звука для нее неприятна (как для нас пенопластом по стеклу).
Однако служебных собак часто дрессируют на ультразвуковой свисток: свистком подаются команды. А служебная собака может воспринять ультразвук от постороннего как попытку скомандовать... В этом случае посторонний просто разделывается на мясо. Так что, палка о двух концах. Люди, боящиеся собак, чаще всего не очень-то могут отличить, что за собака перед ними. Поэтому могут наоборот, спровоцировать агрессию.
Еще есть такие псины, у которых крепкая нервная система, и они склонны скорее напасть на того, кто причиняет им неприятность. Я бы всеже не с ультразвуковой пугалкой ходила, а постаралась поближе узнать зверя, которого боюсь и найти адекватную модель поведения для себя, чтобы не дать причинить себе вред.
Английский на каждый день и для особых случаев
Социальные закладки