Намедни освоил Османтус. Позаказывал классические зеленые чаи. Качество неплохое, в китайской фасовке бывает хуже.
|
Намедни освоил Османтус. Позаказывал классические зеленые чаи. Качество неплохое, в китайской фасовке бывает хуже.
Да, они очень приличные.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Скажите пожалуйста а где вы покупаете хороший листовой чай? в каких магазинах или на привозе есть точки? поделитесь пожалуйста.
Дарджилинг
купил сегодня на привозе этого чаю, заварил, а он какой-то не шибко то темный и вкус странный и не сильно тонизирует. Скажите а как вы завариваете чай?
Мне нравиться пить чай с лимоном, но особо нравится с молоком)))
Чай только крупнолистный и без искусственных добавок.
чай Tarlton,зеленый - просто обожаю,с бутоными роз,крупнолистный.супер
Все классно!
Да на развес чай. 100 грамм - 45 грина. Взял и всё. Ну как блин правильно чай заварить скажите чаевники?ну что такое а? пишите фирму цвет пачки.. .ато гадать что ли надо ?
какой дарджилинг на привозе ваще ?
вопрос о заваривании.. вот о каком чае и кому? ..
А кто пробовал дикие зеленые чаи. Китайские, Въетнамские? Есть любители?
В широкой продаже можно найти упаковки чая «Дарджилинг» первого и второго сборов, предлагаемого в специальных упаковках английскими компаниями «Твайнингс», «Сент Джемсиз», «Ньюби», «Тейлоре оф Харрогейт». В частности, последняя на чайной упаковке поясняет, что данный чай особенно подходит под категорию «послеполуденного чая» и подобен тому, что любила Анна, графиня Бедфордская. Настаивать его следует не более 4-6 минут, пить лучше в чистом виде, но можно также с молоком или лимоном.![]()
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
В Сильпо и Тавриях точно есть Twinings.
Воду лучше мягкую, это, наверное, нужно спросить в теме про воду, какая мягкая из доступных.
Лун Цзин сейчас пьем. Весьма.А кто пробовал дикие зеленые чаи. Китайские, Въетнамские? Есть любители?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Мммм, это мой любимый чай, приступ острой любви к нему прямо сейчас не наблюдается,
но чует моё сердце, что не за горами это
Тогда пью его долго, без перерывов и с пару месяцев.
Идеальный чай - не чёрный и не зелёный, что-то среднее.
Не знаю какой Вы купили дарджилинг,
но это для него нормально - не быть слишком тёмным после заваривания.
Мой друг, который проводит в Индии минимум 4-5 месяцев в год,
какой только дарджилинг не привозил - всегда после заварки очень красивый цвет именно дарджилинга и очень узнаваемый
- от янтарного, но очень насыщенного, до цвета дерева, самого светлого, такой себе берёзы карельской на распиле.
Не тонизирует??... ничего себе, со мной всё наоборот
(мы для себя определились, что этот чай идеален для лечения... кхм... сушняка;
есть такое - наедимся в компании креветок с пивом
или рыбу какую-нибудь вкусную красную приготовим и с вином белым эту вкусноту употребим![]()
так вот идеально именно после трапезы заварить и выпить дарджилинга с ложечкой мёда;
никакого тебе сушняка не светит и совершенно не отекает лицо за ночь)
Каждый заваривает его по-своему, поверьте.
Да и рецептов в инете море - не поленитесь, поищите
Но главное - ВОДА!!!!!
Без хорошей воды нет смысла вообще чай заваривать![]()
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Социальные закладки