Результаты опроса: Применять безболезненную эвтаназию или нет?

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА

43 63.24%
  • НЕТ

25 36.76%

Тема: Стая собак на центральной аллее в Аркадии

Закрытая тема
Страница 42 из 191 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 3808
  1. Вверх #821
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    ну если это работает, то почему нет ?

опять же средство оправдано
    О, да! Подставьте в Вашем удивительно гуманном посте вместо слова "собаки" слово "лица любой не нравящейся Вам национальности", "инвалиды", "умственно неполноценные" и т.д.
    и мы сразу окажемся на пороге Освенцима, Аушвица и других таких же мест.
    Там тоже ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЛА СРЕДСТВА. И работало все...еще как работало....история не всех учит, оказывается.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

2. Вверх #822
    Не покидает форум
    девочки у меня недавно на черемушках бегал явно выброшенный или потерявшийся алабай!! хвост купирован.

хороший но уже грязный. всех нюхал. бегал.явно искал хозяина...

куда звонить вообще в таких случаях? и стоит ли и через сколь приедут? ведь его как то еще и удержать надо. ну колбасой понятно-а сколько времени? мне его так жалко было,но как я его не зная что делать сторожила бы с малым на улице?

3. Вверх #823
    Постоялец форума
    я хочу просто выяснить, почему из-за чьей-то жалости к брошенным собакам, или из-за чьей-то бесчеловечности должны страдать люди, которые в общем-то ничего плохого животным не желают?

Я всегда любил животных, особенно собак - никогда их не боялся - но уже надоело пробираться домой мимо стай животных. Особенно после прецедента, когда я просто шел мимо а меня просто молча тяпнули за ногу.

Я понимаю что хочется обогреть, накормить, пожалеть животинку. Самому хочется иногда. Но я отдаю себе отчет в том, что если накормленная мною здоровая псина будет неделю ждать моих подачек под парадной, то жильцы остальных 29 квартир наверняка не разделят мои чувства.

4. Вверх #824
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от La-La Посмотреть сообщение
    девочки у меня недавно на черемушках бегал явно выброшенный или потерявшийся алабай!! хвост купирован.

хороший но уже грязный. всех нюхал. бегал.явно искал хозяина...

куда звонить вообще в таких случаях? и стоит ли и через сколь приедут? ведь его как то еще и удержать надо. ну колбасой понятно-а сколько времени? мне его так жалко было,но как я его не зная что делать сторожила бы с малым на улице?
    Есть вариант - создавать пост в теме "Скорая помощь" раздел "Жизнь животных" - достаточно много таких собак мы отлавливали при помощи ловцов и привозили в приют. Потом или старые хозяева находятся, или новые забирают. Породистые собаки не редкость в приюте. А часто и наши волонтеры сами таких собак доставляли в приют. Вон Na-Na несколько месяцев назад привезла сама в своей машине кавказку Флору со щенками. Щенков пристроили, а кавкаку стерилизовали и тоже впоследствии пристроили на охрану.

5. Вверх #825
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Есть вариант - создавать пост в теме "Скорая помощь" раздел "Жизнь животных" - достаточно много таких собак мы отлавливали при помощи ловцов и привозили в приют. Потом или старые хозяева находятся, или новые забирают. Породистые собаки не редкость в приюте. А часто и наши волонтеры сами таких собак доставляли в приют. Вон Na-Na несколько месяцев назад привезла сама в своей машине кавказку Флору со щенками. Щенков пристроили, а кавкаку стерилизовали и тоже впоследствии пристроили на охрану.
    ну а где его ловить потом? он покрутился и дальше убежал! а куда незвестно. я так понимаю поймать можно только собаку которая прибилась где то к месту. а так... ищи его потом.

6. Вверх #826
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    я хочу просто выяснить, почему из-за чьей-то жалости к брошенным собакам, или из-за чьей-то бесчеловечности должны страдать люди, которые в общем-то ничего плохого животным не желают?

Я всегда любил животных, особенно собак - никогда их не боялся - но уже надоело пробираться домой мимо стай животных. Особенно после прецедента, когда я просто шел мимо а меня просто молча тяпнули за ногу.

Я понимаю что хочется обогреть, накормить, пожалеть животинку. Самому хочется иногда. Но я отдаю себе отчет в том, что если накормленная мною здоровая псина будет неделю ждать моих подачек под парадной, то жильцы остальных 29 квартир наверняка не разделят мои чувства.
    Никогда не кормлю собак у дома - это крайне неверно, они потом территорию охраняют.
    Но поверьте, нынешнее положение с собаками в городе как раз результат не жалости, а абсолютно наплевательського отношения городских властей к этой проблеме в течении многих лет.

7. Вверх #827
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от La-La Посмотреть сообщение
    ну а где его ловить потом? он покрутился и дальше убежал! а куда незвестно. я так понимаю поймать можно только собаку которая прибилась где то к месту. а так... ищи его потом.
    Ну вряд ли он будет долго мигрировать по городу, где то прибьется в итоге. Там его и отловят.

8. Вверх #828
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    А ваша поза как называется?
    Я действительно не попадала в такие ситуации,
    была лениво облаяна пару раз - не более.
    Слышала много, но не от непосредственных участников, а от знакомых знакомых про знакомых.
    Вы много раз видели тонущегго человека?
    Аварии со смертельным исходм много раз вам встречались?
    А человека, который умер от того, что разбился самолет, в котором он летел?
    А все это происходит ежедневно! Поэтому нечего тут чушь писать про то, что не видел, не знаю, не бывает.

9. Вверх #829
    Не плодите ужасов в своей голове, не придумывайте себе кошмаров сами - ведь мысли, увы, материальны. Я вот много раз видела по телику, как людей сбивают на дорогах пьяные водители или убивают разные бандюки. (Кстати, НАМНОГО, чаще, чем нападения собак на человека). В данном случае следуя Вашей логике выходить на улицу надо сразу с ружьем и начинать превентивно стрелять по автомобилям и приближающимся к Вам и Вашему ребенку людям.

Маньяков, ублюдков, садистов, воров и т.д. как миниму ищут! Как максимум - сажают. А с сабаками не делают ничего! Знаю много случаев, когда человек обращался после укуса, а никто даже пальцем не пошевелил. Поэтому сравнение ваше, я лично считаю чрезмерно субъективным.

10. Вверх #830
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    Вы много раз видели тонущегго человека?
    Аварии со смертельным исходм много раз вам встречались?
    А человека, который умер от того, что разбился самолет, в котором он летел?
    А все это происходит ежедневно! Поэтому нечего тут чушь писать про то, что не видел, не знаю, не бывает.
    Мне лично, увы, аварии со смертельным встречались за последние несколько лет много раз. А вот смертельных нападений собак на жителей нашего города кажется было только одна в прошлом году, и то мужик пьяный был вусмерть.

11. Вверх #831
    Постоялец форума
    Никогда не кормлю собак у дома - это крайне неверно, они потом территорию охраняют.
    Но поверьте, нынешнее положение с собаками в городе как раз результат не жалости, а абсолютно наплевательського отношения городских властей к этой проблеме в течении многих лет.
    это правда. тут можно часами на форумах обсуждать, а делать шото надо.
    только вот что - я не знаю. Кроме как скидываться на бензин и оплату ловцам - у меня предложений нет.
    Только вот подозреваю, что сами ловцы подвергаются опасности в лице опекунов этих самых собак. Я прав?

12. Вверх #832
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    Маньяков, ублюдков, садистов, воров и т.д. как миниму ищут! Как максимум - сажают. А с сабаками не делают ничего! Знаю много случаев, когда человек обращался после укуса, а никто даже пальцем не пошевелил. Поэтому сравнение ваше, я лично считаю чрезмерно субъективным.
    Вы может в какой то другой стране живете? Или смотрите на мир через розовые стекла? я не буду говорить про дело Петросяна и иже с ними, где даже искать виновного не нужно было, он итак был известен...Есть огромное количество уголовных дел. по которым никто и не станет искать виновного...

13. Вверх #833
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    это правда. тут можно часами на форумах обсуждать, а делать шото надо.
    только вот что - я не знаю. Кроме как скидываться на бензин и оплату ловцам - у меня предложений нет.
    Только вот подозреваю, что сами ловцы подвергаются опасности в лице опекунов этих самых собак. Я прав?
    Опекун опекуну рознь. Также как адекватный владелец домашней собаке - неадекватному.
    Есть вполне разумные люди. которые ловцам сами помогают отловить и ответи в приют. А есть такие уроды, как хозяин бойцовой собаки. который спускал ее на кошек и котят в соседнем дворе.......там десяток их разорванных нашли.

14. Вверх #834
    За СВОИХ собак. Пролеченных, привитых, стерилизованных, неагрессивных ... находящихся в моем закрытом помещении?
    1. Объясни мне (и моему ребенку) - отчего они мертвые?
    "Тетя" наверное боялась, что они когда нибудь выйдут .... и укусят?
    или "тете" не по нраву было, что территория под "охраной"?

2. причину поискать слабо?
    меня чуть машина в детстве не сбила - я дорогу не там переходила.
    теперь там перехожу - не сбивают.

почему тебя чуть не погрызли?

3. Это все возможные варианты - от "вершины пищевой цепи"?
    Это всего лишь - собака, а ты ж Человек, наделённый разумом. Разум тебе подсказывает только "уничтожить" или "бояться"?
    1. Мы тут, вроде, обсуждаем бездомных собак. К чему ваш неуместный пример с травлей домашних, вобще не пойму.

2. Меня укусила собака, подбежав сзади, когда я просто шла по тротуару с коляской, в которой везла мою двухмесячную дочь. Собака не лаяла, не прагала, просто сзади подбежала и хапнула за ногу. Ну, расскажите мне, раз вы такой любитель копаться в психологии собак, в чем я тут была не права? В чем, как вы выразились, причина?

3. Так же, как пищевая цепь, существует такое же древнейшее понятие, как инстинкты. Я человек, какой бы я вершиной цепи не был, я тем не менее поддаюсь тем же природным законам и тем же инстинктам, которым и все остальные существа. Если в природе меня что-то обидело, то есть два выхода:
    а) я слабее и тогда я прячусь (банально, но это инстинкт)
    б) я сильнее и тогда я борюсь.
    Поэтому, вы простите, конечно, но я буду бороться. Буду ли я спокойно спать? Возможно нет, но в любом случае спокойнее, чем я спала несколько месяцев после укуса, когда не знала, заразила меня эта собака чем-то или нет. (уколы делать было нельзя, потому что кормлю грудью).

15. Вверх #835
    Мне лично, увы, аварии со смертельным встречались за последние несколько лет много раз. А вот смертельных нападений собак на жителей нашего города кажется было только одна в прошлом году, и то мужик пьяный был вусмерть.
    А сколько было покусанных?

16. Вверх #836
    Вы может в какой то другой стране живете? Или смотрите на мир через розовые стекла? я не буду говорить про дело Петросяна и иже с ними, где даже искать виновного не нужно было, он итак был известен...Есть огромное количество уголовных дел. по которым никто и не станет искать виновного...
    То есть вы хотите сказать, что у нас не ловят, не ищут не сажают? Прям странно... Наверное, действительно я в другой стране живу... Потому что в моей стране тюрьмы переполнены и не отвечают ни одному европейскому стандарту в отношении количества душ на кв.метр. И вовсе не потому, что тюрем мало.
    Я согласна, что не всегда справляются служители закона. Но ИЩУТ. И меры принимают в большинстве случаев! Примеров, когда не ищут и не принимают много, но еще больше примеров, когда наказание находит виновника.
    С собаками этого нет даже близко. Стерилизовать - выпустить, не решение. То, что она в приюте не проявляет агрессии, не значит, что она будет столь же миролюбива на улице, которую считает своей.
    Укусила - либо постоянный приют, либо усыпление. Это выход. Не гуманно? Но тогда и в тюрьму людей сажать не гуманно. Давайте им палец отрезать выпускать?

17. Вверх #837
    Посетитель Аватар для voronina
    О, да! Подставьте в Вашем удивительно гуманном посте вместо слова "собаки" слово "лица любой не нравящейся Вам национальности", "инвалиды", "умственно неполноценные" и т.д.
    и мы сразу окажемся на пороге Освенцима, Аушвица и других таких же мест.
    Там тоже ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЛА СРЕДСТВА. И работало все...еще как работало....история не всех учит, оказывается.
    Пожалуйста,давайте не будем утрировать и приплетать к собакам бомжей,цыган,убийц-воров-маньяков,лиц другой национальности и т.д. и т.п.Тут речь именно о собаках,все другое сюда не относится.О гуманности вообще речи быть не может-щенков убивать можно,чтоб они не выросли,а вот если вдруг уже выросли,то ни-ни.

18. Вверх #838
    Не утрируйте. Человека природа создала хищником, и мясо он есть. А вот Бог дал человеку душу, которую он может совершенствовать и развивать - для того чтобы различать добро и зло, чувствовать и сострадать чужой боли и не допускать БЕССМЫСЛЕННОГО кровопролития.
    ну, судя по вашим словам, коровы, свиньи, бараны, курица и т.д. это какое-то вселенское зло. Ну, собаки, это добро, с этим уже разобрались, тут, вопросов, конечно, не возникает...

19. Вверх #839
    Еще, всю вышеуказанную скотину убивают для еды, а собак "мочат" чтобы не "страшно было". Разница есть?
    Давайте предположим на минутку, что город заселя медведи. И будут они весьма дружелюбны в большинстве своем, но будут и агрессивные. Думаю, что тут даже вопроса не возникнет, как поступать. Скорейшим образом этих медведей из города убрать. Усыпить, вывезти, убить, в конце концов. Но почему? Только потому что страшно?

Да, мне страшно ходить по улицам! И я хочу, чтобы этих собак из моего города убрали. Мое желание не нормально? Или собаки лучше не только кур и коров, но и лучше медведей? Да и людей лучше, это я уже из ваших постов поняла...

20. Вверх #840
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    А было бы еще больше! Если стерилизовать собак, потихоньку поголовье будет уменьшаться. нельзя сразу объять необъятное.
    а до тех пор нам всем потихоньку ходить и бояться? Или вобще дома сидеть?

Закрытая тема
Страница 42 из 191 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права