Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 110 из 323 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 6459
  1. Вверх #2181
    Посетитель
    Пейзаж очень мягкое средство. В этом состоянии прекрасное не очень то замечается. А если создать экстремальную ситуацию, чтобы проснулась воля к жизни и сущность лучше была слышна. Допустим в поход? В Сибирь на месяц? Я когда этим занималась многие приходили с похода изменившимися. Там обыденность не давит, жить охота и все как с чистого листа.

2. Вверх #2182
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    У меня свои методы.
    Я ищу причину и с ней разбираюсь. Иначе могла бы уже капельницами баловаться, как некоторые товарищи.
    Всякую хандру и тоску в расчёт не берём.
    У каждого свои методы, прост мне кажется что постоянное прибывание в окружение стен и коробок, само по себе давит на психику, даже без дополнительных факторов.

3. Вверх #2183
    Философ форума

Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    У каждого свои методы, прост мне кажется что постоянное прибывание в окружение стен и коробок, само по себе давит на психику, даже без дополнительных факторов.
    Это само собой. Прогулки по свежему воздуху вообще человеку необходимы. Лучше укреплять фасад для профилактики, и потом это просто приятное занятие.

В Одессе столько классных мест, главное внести это в свой план. Мне даже прогулок по центру хватает, не говоря уже о том, чтобы около моря побыть пару часов.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #2184
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Человек в депрессии тоже не всегда понимает, что он болен! Он и не догадывается, бедолага, насколько ему плохо и почему Вам же не один человек уже сказал, что что-то с Вами не в порядке А Вы до сих пор сомневаетесь. Может лучше к доктору обратиться?
    То есть, можно быть депрессии и не знать об этом?
    Сопли текут и не знать что от насморка?
    Я думаю что у меня все отлично, бодр и весел. Я дурак, не знаю, что у меня депрессия?
    Вы уверены?

5. Вверх #2185
    Философ форума

Форм депрессии очень много. Понять, что человек находился в хронической депрессии много лет иногда можно уже после лечения, когда есть с чем сравнить. Например, неожиданно обнаружить, что твой друг, оказывается, умеет улыбаться.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #2186
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Другое дело, что можно долго отмахиваться, уговаривать себя, заставлять. Первый звонок—это отсутствие радости и удовольствия от того, чем занимаешься в течении долгого времени.
    Это - не депрессия.
    Это - надоело!
    Из википедии:
    Депре́ссия (от лат. depressio подавленность) — это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности.
    То есть, триада.

7. Вверх #2187
    Форм депрессии очень много. Понять, что человек находился в хронической депрессии много лет иногда можно уже после лечения, когда есть с чем сравнить. Например, неожиданно обнаружить, что твой друг, оказывается, умеет улыбаться.
    А "триада" была?
    Может друг просто был несчастен, а стал счастливым?

8. Вверх #2188
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А "триада" была?
    Может друг просто был несчастен, а стал счастливым?
    Была, но это списывалось на особенности характера. Это длилось много лет. Когда пришлось бороться с последствиями, выяснилось, в чём была причина.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #2189
    Была, но это списывалось на особенности характера. Это длилось много лет. Когда пришлось бороться с последствиями, выяснилось, в чём была причина.
    Очень интересно.
    Мы тут не обсудили ни одного конкретного случая.
    Вопросы:
    1. В чем была причина?
    2. Как проходило лечение?

10. Вверх #2190
    Философ форума

Интересно, как много людей, которые могут позволить себе работу, чтобы она им ещё и нравилась?
    Это как посмотреть. Для многих сейчас куда больше возможностей, чем при совдепии.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #2191
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Интересно, как много людей, которые могут позволить себе работу, чтобы она им ещё и нравилась?
    ммм..., а что влияет на выбор работы, кроме желания её работать? зарплата? и что на неё покупают? интересно просто )
    что можно купить за потраченное время, здоровье, жизнь? какие такие прелести неземные - тачки, дачки ...? )))
    а вам провода летать не мешают?

12. Вверх #2192
    Философ форума

Очень интересно.
    Мы тут не обсудили ни одного конкретного случая.
    Вопросы:
    1. В чем была причина?
    2. Как проходило лечение?
    К сожалению, подробности озвучить не могу.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #2193
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    ну вот этим постом ты меня удивил, честно
    (может я контекста не поняла, из-за того ,что пару предыдущих страниц не читала)
    если работа не нравится, ее надо менять, срочно!

14. Вверх #2194
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Человек чувствует себя счастливым только тогда, когда работа приносит моральное и материальное удовлетворение))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

15. Вверх #2195
    User banned
    Депрессия внутри...все ее ищут снаружи..работа им не такая, машина не та...примьер не та...короче все достало. Если любишь жизнь тебе все хорошо будет...и не важно как выглядет это внешне...можно быть рабом на коне и князем идущим пешком. Можно поменять1002 работы и не найти радость...можно менять все, да только толку в этом...можно уехать в Тибет...только все это внешнее прибежит следом за вами...от себя не убежать и не скрыться. Можно даже обратиться к доктору тела...но все зря...доктор тела сможет вылечить тело, но телу не известна такая болезнь как депрессия(вот еслиб сифилис, вот где болезнь тела)... Есть множество способов залечить депрессию ...и прибегая к чьей-то помощи ее можно только залечить..а получить исцеление человек может только самостоятельно...не из вне, а изнутри и обьяснить ему это и есть самая действенная помощь. Любите жизнь...это всегда взаимно

16. Вверх #2196
    К сожалению, подробности озвучить не могу.
    Почему?
    Я же не требую паспорта больного.
    Да и подробности можно не напрямую излогать, переделать так, что бы не идентифицировались по конкретной личности.

17. Вверх #2197
    Частый гость Аватар для DIMASIK777
    Цель в жизни....
    нет цели, ставь любую и шагай к ней
    по умолчанию это может быть: "сделать всех родных счастливее,мир добрее" пока будете идти к этой цели, у вас появится вскоре ваша цель...
    и при достижении этой цели у вас не будет времени на депрессию

18. Вверх #2198
    Цитата Сообщение от DIMASIK777 Посмотреть сообщение
    Цель в жизни....
    нет цели, ставь любую и шагай к ней
    по умолчанию это может быть: "сделать всех родных счастливее,мир добрее" пока будете идти к этой цели, у вас появится вскоре ваша цель...
    и при достижении этой цели у вас не будет времени на депрессию
    Это точно! Чем меньше человек занят собой - тем меньше вероятность депрессии.

19. Вверх #2199
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Это точно! Чем меньше человек занят собой - тем меньше вероятность депрессии.
    Правильно, как тока начинаешь копаться в себе и прошлом, так вознивает неуверенность, мнительность, самоедство и, как следствие, депрессивное состояние.
    Только думать о будущем и сразу поменяется отношение и смысл в жизни
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

20. Вверх #2200
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    Правильно, как тока начинаешь копаться в себе и прошлом, так вознивает неуверенность, мнительность, самоедство и, как следствие, депрессивное состояние.
    Только думать о будущем и сразу поменяется отношение и смысл в жизни
    Но есть один фокус. Можно целенаправлено копаться в себе снимая "зажимы" психики.

Ответить в теме
Страница 110 из 323 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права