|
кому тортика, кому коньячку))))
в пятницу загрузили работой, ничего не соображала. заехала в Фуршет, нагрузились сумками. стоим на Гамарника, ловим машину. муж курит я называю адрес "Гамарника угол Гамарника" (ехать до Французского).
главное, что меня поняли!
из этой же серии - когда приходилось часто ездить в Торговую палату, был стабильный адрес Базарная угол Кирова, и тоже все понимали, куда мне нужно.
или Большая Арнаутская угол Кирова... самое интересное, что даже с этим адресом меня подвозили четко к нужному мне зданию)))
собиралась достать из сумки блокнот, найти нужную запись... достаю кошелек и начинаю в нем рыться и думаю, что же я хотела отсюда достать...
Now that you've come and set me free
Now that I know, what love can be
в форме и с большим количеством звездочек))))
Был недавно у меня случай.Еду я как-то на рабочей машине по городу с водителем(он,соответственно,за рулем),и что-то засмотрелась в окно на мимо мелькающие дома и при этом о чем-то своем задумалась.Вдруг раздается кашель,и у меня первая мысль пролетает-КТО ЗДЕСЬ?Было смешно очень))))))))))))
Ой, у меня ёлка перед глазами...Видать, скоро Новый год.
Сегодня: подключила к телефону наушники и повесила на шею. Поговорила с подругой. Потом решила, что нужно позвонить. Набираю номер и прикладываю трубку к уху, а там... тишина! Набираю ещё раз - то же самое... Ну всё, думаю, гавкнулся телефон! Только с третьего раза ( "заперто", подумал Штирлиц ) до меня дошло, что у меня происходит!
Я фрукт - вкусный, но... МНОЮ МОЖНО ПОДАВИТЬСЯ!
Знакомая рассказывала, как ехала в маршрутке и ей нужно было выйти на Гагарина-Шевченко. Маршрутка забитая, знакомая пробирается к выходу и на ходу кричит, чтоб водитель точно услышал:
- Вильямса!
- Здесь подойдет? - имея ввиду до перекрестка.
- Да! - и выходит.
И только уже выйдя на улицу, она поняла, почему было парочку тихих хихиканий от пассажиров, а водитель кажись даже не понял. ))) Дело было утром, когда все спешат на работу.
ага...а я вот как-то поздно вечером машину останавила и адрес водителю назвала: Генерала Петрова, ну, он кивнул и повёз меня...а я вся в своих мечтах, "така замрияна дивчина", вообщем, в окно смотрю и не вижу, что там...и, вдруг он мне говорит:"приехали".А я выглядываю и офигеваю - места какие-то незнакомые...Ильфа и Петрова...пришлось еще кружок прокатиться.... вот!то ли у меня "фефекты фикции", то ли его крыша "шуршала шифером" - до сих пор не знаю...
Viktoriya & Co English Speaking Club member))
А у нас как-то был прикол...... смех и грех.....
Как-то раз поздно вечером, можно сказать, даже ночью, ехали в машинке, и на Архитекторской возле "Таврии" увидели при дороге пожилого человека, который как-то неуверенно поднимал руку...
Остановились. Дедуля невнятно как-то говорит: "Вьетнам... Таити....". У мужа брови взлетели на лоб.
Дед продолжал что-то бессвязно и невнятно говорить, среди этой речи проскальзывало словосочетание "Ильфа-Петрова".... Посадили деда в машину, медленно везли по всей улице Ильфа и Петрова, просили показать, где именно....
К сожалению, речь у деда была очень непонятной. На выпившего не был похож, запаха перегара не было... Или нерусский, или нарушена речь после инсульта...Провезли его по всей улице "туда и обратно", пока, наконец, его рука неуверенно не указала в сторону "китайского" рынка....
Пришлось там его высадить.
Это, конечно, не смешно, но, когда проходим мимо "китайского" рынка (кто помнит, изначально на этом рынке китайцы торговали своими товарами, теперь осталось только народное название), без смеха вспоминать "Вьетнам, Таити" просто не можем..
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
А мне как-то грустно стало от этой истории.. Ужастно, когда человек не может что-то произнести так, чтобы его поняли.![]()
Ой,прочитала и свой случай вспомнила
Ехала как-то с гулянки поздно ночью и мм..нетрезваяПоймала машину,села сзади (впереди был пассажир) и притихла.На полдороги вспомнила,что надо позвонить мужу.Набираю номер,сонный муж снимает трубку и я бодрым командирским голосом гаркнула "Шо,не спится без мамки??"Водитель подскочил и обернулся именно с таким выражением лица "КТО ЗДЕСЬ?".Правда он уточнил "Это вы мне?"
.Потом понял,конечно.
![]()
Мама и Минздрав предупреждали...
Социальные закладки