|
а сейчас разве в какие-то садики бесплатно попадают?
Сын ходит в туберкулезный. Когда манту делали, я ему спецом и антигистамин не давала, и вдобавок намочила (чтоб побольше была). Если ее не должно быть, то ее и нет.
Медкомиссию прошли нормально
п.с. в садике за поступление не платили ничего - только вступительный взнос через кассу
а сколько вступительный взнос был?
Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!!!!!!!!!
естетственно, разные медкомиссии
но не думаю, что технология их прохождения и сложность сильно отличаются.
Отличны могут быть разве что цены и их местонахождение (у одних - в психоневрологическом диспансере,у других - в тубдиспансере![]()
Ну и обследования тоже разные
Технология прохождения у нас чуть сложнее, т.к. необходимо ЭЭГ, ЭХО, аудиограмма с заключением сурдолога, невропатолог,хирург, ЛОР, окулист, заключение зав.отделением психдиспансера....и только потом распределение в садик, а затем медкнижка.у меня еще слишком свежи воспоминания, чтобы говорить о простоте прохождения.
![]()
Не, в туберкулезном меньше- рентген детский и родительский и заключение фтизиатра.
а лор, хирург и окулист - это именно в медкомиссии или в своей поликлинике для направления в садик?
п.с. я не говрила, что пройти легко, я сказала - возможно, даже если нет показаний к этомуПод технологией я имела в виду механизм оплаты - любой каприз за наши...
))
Да, ЛОР, хирург и окулист именно для прохождения медкомиссии нашего профиля, потом их заключение переносится уже в медкнижку.
...с этим я согласна.п.с. я не говрила, что пройти легко, я сказала - возможно, даже если нет показаний к этомуПод технологией я имела в виду механизм оплаты - любой каприз за наши...
))
![]()
Посоветуйте плз., садик и хорошего воспитателя в выпускной группе. Думала малая будет в этом году сидеть дома и ходить на различные кружки, а она просится к деткам в садик. В первую очередь важен человеческий фактор и не заоблачное количество детей в группе. Спасибо![]()
Ктото есть из 171 сада?
Ктото есть из 171 сада?
Мы в 171 сад ходим с весны 2009г. в ясельную гр. Воспитательница у нас была замечательная Ирина Андреевна. А теперь просто катастрофа. с сентября у на воспитатель Елена Николаевна, ее даже воспитателем трудно назвать!!!! Вообще как мажно взять на работу без пед. образования!Чему она может научить наших детей? Няня тоже ужас , смотрит только за теми детками родители которых ей доплачивают.Я из принципа не доплачиваю!А еще я не могу понять куда смотрит администрация:!!!!! Както я прихожу за своим ребенком во время сна,в группе никого нет, дверь с улицы открыта,а когда я вошла в спальню у меня был просто шок. -На краватке спит одетый и обутый сын воспитательницы,который давно уже не садовского возроста!!! Это что так заведено в саду?? А через пару дней тоже был шок. Я пришла за ребенком ,а мой ребенок сидит в записяных штанах и восмитатель мне говорит,что в ее обязоности не входит переодеть ребенка ну а няня Леся уже ушла домой,хотя время было далеко не 19:00,еще даже 17 часов небыло.Вобще там такой безпридел творится.Девочки не отдавайте свое чадо в эту группу- там что воспитатель Елена ..., что няня Леся не"ФОНТАН"![]()
Подойдите с этим вопросом к заведующей. Она очень нормальная женщина. Воспитательницу уволят вряд ли, сейчас работать в саду мало кто хочет, людей не хватает. Но втык сделать она может. Поговорите с мамами из вашей группы, наверняка у кого-то тоже есть претензии к этому воспитателю. Вместе будете добиваться порядка!
А еще можно попросить перевести вашего ребенка в другую ясельную группу. (Лина васильевна, Дина Павловна, Ирина Леонидовна) Там дети всегда чистые, сухие, причесанные, накормленные.
Спасибо за совет! Но если я подойду к заведующей,то это может отразится на отношении к моему ребенку со стороны воспитательницы и няни,а переводить ребенка в другую группу-это не выход! Нам заново надо будет привыкать к воспитателю, няне!!!
Лучше привыкнуть к новой нормальной воспитательнице, чем лицезреть свое любимое чадо в мокрых штанах весь год. И если не пробовать решить проблему, то сама она не уйдет никуда. Здесь мы можем за вас попереживать. А вы должны действовать. Сейчас ясли, потом три года сад, потом школа 12 лет. Разные встречаются педагоги. Везде молчать? От этого лучше ребенку будет?
Когда моя дочка еще в ясли ходила (к Лине Васильевне) , то на время отпуска нашей воспитательницы нас перевели в другую группу. Лето было. Дочка орала как резаная там. Я ее приводила со слезами, забирала со слезами. Когда пыталась завлечь ее заплетанием косичек, то та воспитательница вырывала ребенка у меня, заталкивала в группу, а мне делала выговор, что прическами надо заниматься дома. Но дочке было всего 2,5 года, не хотела она хвостики вязать дома, а в саду смотрела на других девочек с прическами и успокаивалась, разыгрывалась с ними и отпускала меня. А нельзя значит! И когда я приходила вечером, то дите мое сидела мокрая на скамейке и тихонько плакала, даже подвывала, можно сказать. На мой вопрос воспитательница ответила:" А это она только что уписалась! И плакать начала,к огда вас увидела!" Но по ребенку было впечатление, что плакать она не переставала с утра, с тех пор как я ушла. А если я пришла за 15 минут до окончания работы группы, то слышала тоже много приятного в свой адрес, как это мне не стыдно! Да вот не стыдно мне было, меня же с работы никто не отпускал раньше.
Хватило меня на эти условия всего три дня. Потом невыносимо стало жалко ребенка, ее нервную систему и вообще дальнейшее восприятие сада. Я ее отдала бабушке на 1,5 месяца, пока не вышла из отпуска наша родная и любимая воспитательница!!!
Мой ребенок тоже в группу к Елене Николаевне ходит, ничего плохого о ней сказать не могу, хотя первое впечатление было негативное, но оно как правило и обманчиво. Ребенок мой всегда накормлен, переодет в случае чего, умыт, хотя тоже ничего не доплачиваю, и не из принципа, мне не жалко, просто ребенок пока нестабильно ходит. В группе постоянно проводятся занятия, то лепят, то рисуют. Воспитательница всегда охотно расказывает, как прошел день. А по поводу того, что в спальне спал сын воспитательницы, так насколько я знаю у нее две дочери... Единственное пока, что смущает, - не ходят гулять ежедневно, даже когда погода вполне позволяет...Мы в 171 сад ходим с весны 2009г. в ясельную гр. Воспитательница у нас была замечательная Ирина Андреевна. А теперь просто катастрофа. с сентября у на воспитатель Елена Николаевна, ее даже воспитателем трудно назвать!!!! Вообще как мажно взять на работу без пед. образования!Чему она может научить наших детей? Няня тоже ужас , смотрит только за теми детками родители которых ей доплачивают.Я из принципа не доплачиваю!А еще я не могу понять куда смотрит администрация:!!!!! Както я прихожу за своим ребенком во время сна,в группе никого нет, дверь с улицы открыта,а когда я вошла в спальню у меня был просто шок. -На краватке спит одетый и обутый сын воспитательницы,который давно уже не садовского возроста!!! Это что так заведено в саду?? А через пару дней тоже был шок. Я пришла за ребенком ,а мой ребенок сидит в записяных штанах и восмитатель мне говорит,что в ее обязоности не входит переодеть ребенка ну а няня Леся уже ушла домой,хотя время было далеко не 19:00,еще даже 17 часов небыло.Вобще там такой безпридел творится.Девочки не отдавайте свое чадо в эту группу- там что воспитатель Елена ..., что няня Леся не"ФОНТАН"
Последний раз редактировалось Helene; 06.12.2009 в 23:19.
Мой рассказ не о Елене Николаевне....Она тогда еще в этом саду не работала.
Социальные закладки