Иногда, наше общение напоминает мне монолог Жванецкого "Запустить дурочку"

Видимо, я не совсем ясно прокомментировал ваше сообщение в котором вы говорите о нежелании платить (пост 616). А так как нас читают соседи, то это можно рассматривать как призыв с непродуманными последствиями. Суть в том, что тем, у кого есть долги, их все равно придется оплатить по старым тарифам. Пусть даже они неправильные, но деньги уже потрачены. Предупрежу ваш вопрос: как они могут быть потрачены, если их не заплатили? Так как трудовые договора со всеми работниками в силе, то до момента их расторжения долги надо будет погасить. Возможные судебные тяжбы будут нам стоить еще дороже. Или можно подождать момента, когда лифтеры, сантехники и другие, придут и скажут:" нет, пожалуйста, не надо платить нам зарплату, мы недобросовестно работали!"
Это я все к тому, что новые тарифы нужны (супер, если они будут ниже) и нужно навести порядок с должностями и так далее, но до момента, пока это не будет сделано, действуют старые расценки. Что вы об этом думаете? Какие предложения?

1) 10827 грн - мало это или много - понятие относительное. Просто такая недоплата, вряд ли приведет к полному отсутствию тепла в доме.
2) Может люди действительно отключены от отопления и это официально оформлено? Просто вам забыли сказать?

3) Насколько я помню, я спрашивал про законные основания отключения должников. А вот Dean, с которым вы полностью (?) согласны, просто предлагает отключить "Стиконовские" квартиры. Так что можете довести эту информацию и до его сведения тоже. Заодно поделитесь соображениями, как стимулировать оплату долгов? Общественно порицание можете не упоминать.
4) Мое "решение" вам видимо где-то показалось. В реальной жизни, бывает так, что если человек квартиру никак на использует, то проблемы коммунальных платежей его мало интересуют. Вы о таком не слышали?
А по словам жены первого котельщика, ее муж вообще работает в благотворительной организации "Бесплатное тепло в каждый дом", так денег он домой вообще не приносит.

Социальные закладки